А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем. 5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella. Всемирный день нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Шоколадное лакомство, используемое для обмакивания, намазывания и выпечки, было создано после Второй мировой войны, но с тех пор претерпело изменения.
5 февраля — Всемирный день Нутеллы
Действительно, Нутелла - это идеальное сочетание какао и лесного ореха! Люди всех возрастов - дети, подростки и взрослые сходят с ума от этого. Прелесть Нутеллы в том, что её можно использовать практически везде. Дети едят бутерброды и тосты с Нутеллой.
Вы можете приготовить с ней мороженое или испечь пирожные.
Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране. В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем».
Своими впечатлениями они делятся на страницах в соцсетях, публикуя видео и фото с хештегами WorldNutellaDay и ДеньNutella.
Также рассказать о своей любви к Nutella можно в сообществах бренда во Instagram Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Ключевые события праздника освещаются на сайте , где можно почерпнуть вдохновение и идеи, как провести один из самых вкусных дней в году.
История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен.
Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок.
«Всемирный день Нутеллы »
Впервые провести необычный праздник предложила американка-блогер Сара Россо 5 февраля 2007 года. Такая инициативность не была проигнорирована огромным количеством почитателей любимого лакомства, так как продукт систематически завоевал и продолжает завоевывать миллионы сердец своим необыкновенным вкусом. Когда проходит? Каждый год 5 февраля любители и поклонники Nutella благодаря социальным сетям объединяются. Люди со всех уголков мира общаются друг с другом, делятся своими личными рецептами и историями из жизни. В учебных заведениях и деловых офисах люди устраивают чаепития со своей любимой ореховой пастой. Не заморачиваясь с кулинарными изысками можно просто сделать тосты и щедро смазать их пастой. Второй вариант — намазать толстым слоем на печенье, а сверху прижать другим. Кто отмечает?
Маленьким деткам сладкие бутерброды придутся по вкусу. Поэтому такой праздник устраивается и в дошкольных учреждениях, деткам рассказывают о истории создания сладкого лакомства, проводят конкурсы на наилучший рисунок или стихотворение о Нутелле, а заканчивается мероприятие поеданием заранее приготовленных сладких угощений.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Эта тихая наблюдательность и желание придумывать что-то новое сыграли большую роль в истории всего кондитерского дома Ферреро. Например, знаменитый Kinder Surprise был придумал Ферреро, когда он следил за своими сыновьями. Сам рецепт Ферреро также держал в строжайшей тайне. Ходят легенды, что подлинная рецептура записана на редком языке и спрятана в сейфе за пределами Италии! Понять, как изменился рецепт сложно, ведь компания держит все в строжайшем секрете. Однако считается, что с самого начала в рецептуру одной банки Nutella входило ровно 52 ореха. Сейчас эта традиция поддерживается. Хочется затронуть и рекламный слоган пасты: «Che mondo sarebbe senza Nutella? С итальянского он переводится, как: «Каким был бы мир без Nutella?
Статьи Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы». Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов.
Всемирный день Нутеллы — картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024
История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве. Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание.
Всемирный день Нутеллы. 5 февраля
Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена.
В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир.
В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы. Проводятся концерты, уличные торжества, флешмобы. Интересные факты.
Известно, что Пьетро, как и другие кондитеры, специально подмешивал в шоколад, который в те годы был настоящим дефицитом, лесные орехи. Однако знаменитую пасту он создал благодаря чистой случайности. В 1946 году кондитерская получила заказ от мэрии Альбы: к городскому празднику Ферреро и его работники должны были изготовить шоколадные пирожные. Однако заказ был полностью уничтожен жарой: готовые пирожные попросту растеклись по подносам. Но Пьетро проявил смекалку и намазал получившиеся пасту на кусок белого хлеба. Лакомство так понравилось Ферреро, что он решил продать пришедшие в негодность пирожные.
Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров. И это неудивительно: килограмм шоколада в трудные послевоенные годы был настоящей роскошью и стоил 3 тысячи лир, а крем Ферреро всего 600 лир. Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом. Необходимо было переходить на производство пасты в промышленных масштабах.
Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйя». Его производили из какао-масла и дроблёных лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города.
День Nutella
Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах.
Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
Его производили из какао-масла и дроблёных лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйя» обрела популярность по всей стране.
Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары.
Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший признание в Пьемонте, а затем и во всей Италии.
Сам бренд «Nutella» говорит о себе, он получил признание во всем мире и поэтому праздничное событие занимает одно их почетных мест. Впервые провести необычный праздник предложила американка-блогер Сара Россо 5 февраля 2007 года. Такая инициативность не была проигнорирована огромным количеством почитателей любимого лакомства, так как продукт систематически завоевал и продолжает завоевывать миллионы сердец своим необыкновенным вкусом. Когда проходит? Каждый год 5 февраля любители и поклонники Nutella благодаря социальным сетям объединяются. Люди со всех уголков мира общаются друг с другом, делятся своими личными рецептами и историями из жизни. В учебных заведениях и деловых офисах люди устраивают чаепития со своей любимой ореховой пастой. Не заморачиваясь с кулинарными изысками можно просто сделать тосты и щедро смазать их пастой. Второй вариант — намазать толстым слоем на печенье, а сверху прижать другим. Кто отмечает? Маленьким деткам сладкие бутерброды придутся по вкусу.
История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Nutella — известный во всём мире продукт и сверхпопулярный в первую очередь среди детей Фото: belchonock, по лицензии depositphotos. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок.
5 февраля - Всемирный день Нутеллы
Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. «Нутелла». 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day). Праздник «Нутеллы» начал отмечаться во всем мире с 2007 года благодаря американскому блогеру Саре Россо. «Нутелла». 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day). Праздник «Нутеллы» начал отмечаться во всем мире с 2007 года благодаря американскому блогеру Саре Россо. Всемирный день Нутеллы популярен среди современных детей. Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание.
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой». Всемирный день Нутеллы — это ежегодный праздник, который отмечается 5 февраля. Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella.
Международный день Nutella
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie». Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.
Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена.
На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура».
После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.
Четырехсотграммовая банка пасты содержит 30-40 лесных орехов и стакан молока. Нутелла продается в 75 странах мира. C 2011 года Нутелла для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области. Компания «Ферреро» являлась одним из спонсоров футбольного клуба «Торпедо» Владимир. Ежегодно в Италии производится 179 тысяч тонн Нутеллы. Слоган - «Che mondo sarebbe senza Nutella? Связанные статьи.
Американка Сара Россо — блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта. Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе.
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех». 5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех».