Новости набор сковородок для индукционных плит

Если вы задумываетесь, какую посуду выбрать для индукционной плиты, присмотритесь к этому набору — он также позволяет готовить в духовке и хранить блюда в холодильнике. Мы составили рейтинг 10 лучших сковородок для индукционной плиты из ассортимента нашего интернет-магазина. 7 Лучших наборов посуды для индукционных плит по мнению шеф-поваров.

10 лучших наборов кастрюль и сковородок для индукционных плит

Лучшая блинная сковорода для индукционной плиты В ассортименте компании сковороды и наборы посуды для индукционных плит.
Посуда для индукционной плиты: какая подходит, рекомендации по использованию | Набор состоит из 2 сковородок диаметрами 26 и 22 сантиметра и съемной ручки из бакелита, которая подходит к обеим сковородам.
Какая посуда подходит для индукционных плит | Блог BarNeo Часто задаваемые вопросы про Наборы сковородок и кастрюль для индукционной плиты.
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров Я правильно поняла, что эта сковорода не подходит для обычной плиты, а только для индукционной?

Топ-10 сковород для индукционных плит

Для индукционных плит также подходят эмалированные изделия, но только в том случае, если на покрытии нет сколов. В отзывах сковороды для индукционной плиты есть истории о службе изделия на протяженности 4 лет. Наборы сковород.

Как подобрать посуду для индукционной плиты?

Выбор сковороды для индукционной плиты: критерии и рейтинг самых популярных вариантов Наборы посуды для индукционных плит маркируется специальным значком в виде спирали или магнита.
Индукционная сковорода Продажа наборов посуды, подходит для индукционных плит есть с гарантией и возможностью обмена или возврата.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Вид пластика, обладающий максимальной термостойкостью. Не нагревается при высоких температурах. Из металла несъёмная. При использовании придётся пользоваться кухонной прихваткой, зато можно без опасений ставить в духовку. Лучшие производители сковородок для индукционных плит В мире насчитывается несколько десятков фирм, производящих посуду для индукционных плит. Все они выделяются качеством производимых изделий, материалами изготовления, функционалом и стоимостью, что затрудняет выбор потенциального пользователя. Ниже представлены фирмы-производители, добротная продукция которых завоевала доверие потребителей во всех странах. Gipfel Девизом немецкой фирмы, основанной в 1997 году, стали слова «надёжность и прочность», что, безусловно, по достоинству оценили потребители во всём мире. Отличительной чертой сотрудников этого качественного бренда является скрупулёзное изучение истории любого, производимого ими изделия с целью улучшения потребительских свойств товаров. Для сковород на этих предприятиях используют пятислойное антипригарное покрытие, положенное на основу из нержавеющей стали. Tefal Французская компания, основанная в 1954 году Маком Грегуаром, славится во всём мире своей качественной продукцией для приготовления пищи.

В настоящее время фирма-производитель значительно расширила ассортимент товаров, не ограничиваясь только изготовлением кухонных принадлежностей и посуды. Staub Знаменитый бренд из Франции по выпуску чугунной, керамической и эмалированной кухонной утвари с 1974 года ассоциируется с качеством и профессионализмом. Особенность производства заключается в том, что эмаль на посуду наносится особенным способом — с оставлением небольших пор. Сквозь эти микрощели при каждом использовании микро-капли масел пропитывают поверхность, делая её антипригарной. Rondell Немецкая фирма, начавшая свою деятельность в 1988 году, когда ресторатор Шустав Шмидт приобрёл производство алюминиевой посуды. Со временем в лабораториях этого завода был создан прочный состав, которым стали покрывать изделия для придания им антипригарных качеств.

Материал, из которого изготавливается сковородка, должен обладать магнитными свойствами — это чугун, эмалированный металл или нержавеющая сталь. Дно сковороды для индукционных плит делают со специальным ферромагнитными вставками для лучшего контакта посуды с поверхностью и более толстым, чем для других нагревательных элементов.

Для таких плит не подойдут изделия из стекла, меди и алюминия, если они не оснащены ферромагнитным дном. Тепло от горячего дна распространяется на весь объем посуды и обеспечивает термообработку пищи. Производители на таких сковородках ставят знак спирали, который гарантирует нагрев посуды на индукции. Такими изделиями можно пользоваться на других нагревательных элементах, если у вас комбинированная модель плиты. Посуда резко начинает нагреваться сразу после включения конфорки, благодаря чему экономится электроэнергия. Сковороды по назначению и применению Выбор модели во многом зависит от ваших предпочтений в меню, которое вы готовите дома. В арсенале хозяйки всегда присутствуют несколько экземпляров сковородок на все случаи жизни. При снятии емкости с плиты нагревание сразу прекращается.

Основные модели, применяемые на кухне. Наиболее востребованная модель, которая подойдет для приготовления любых любимых блюд в вашей семье. В ней можно жарить, тушить и варить поливы и соусы. Подойдет для применения в духовом шкафу при приготовлении запеканок. Имеет ребристое дно, которое предназначено для приготовления продуктов на высоких температурах. Жир, стекающий с продуктов при приготовлении, остается на дне сковороды и не соприкасается с ними, поэтому еда получается более полезной, а красивые поджаристые полоски вызывают аппетит. Изготавливается из толстостенного металла, который равномерно распределяет тепло. Изготавливается из металла с тонкими стенками и дном, но достаточно устойчива к перепадам температур и деформации.

Тонкие стенки быстро и равномерно нагреваются, блины получаются тонкими и поджаристыми. Также ее можно использовать для других блюд, которым необходима быстрая жарка. Имеет относительно небольшое дно с расширяющимися стенками, изготавливается с толстым дном. Отлично подойдет для приготовления любых блюд: мяса, рыбы, курицы, овощей, а также каш и запеканок. Все модели могут иметь разные покрытия, которые обладают антипригарными свойствами — это тефлон, керамика, титановое и каменное напыление. Модели Вок, Универсальная и Гриль часто комплектуются удобными съемными ручками и крышками из закаленного стекла. Нагрев не начнется, если на конфорку не поставить посуду, обладающую магнитным дном. Из каких материалов изготавливают сковородки Материал для изготовления сковородок может быть разным, главное — это индукционное дно, которым должна обладать посуда.

Дополнительная информация! Если вы не готовы к приобретению новой индукционной посуды, разберите старую и определите, подходит ли она к подобной варочной поверхности. Достаточно приложить небольшой магнит ко дну посуды: если он притягивается, то можно смело и без опасений использовать такую кухонную утварь для индукции. Тарелка для индукционной плиты. Виды посуды. Типы и материалы Как говорилось ранее, для индукционной плиты используются сковородки из чугуна и нержавейки. Какую из них лучше выбрать? Рассмотрим их достоинства и недостатки детальнее: Чугун — изделия из такого материала отличаются высокой прочностью, износостойкостью и прекрасным показателем теплопроводности. Помимо того, стоимость чугунных сковородок приемлема, а это значит, что она доступна каждому покупателю. Нержавеющая сталь — посуда, выполненная из данного сырья, ни в чем не уступает чугунной по устойчивости.

Однако здесь можно выделить два неоспоримых достоинства: нет подверженности к окислительным реакциям и есть возможность хранения приготовленных блюд без перекладывания в отдельную посуду. Индукционная сковорода-гриль. Что касается типов таких изделий, наиболее популярными и востребованными считаются сковорода-гриль индукционная и блинная. Первая может быть как стандартной круглой формы, так и квадратной. Все зависит от производителя и дизайнеров. Сковородка для блинов независимо от фирмы выполняется по стандарту — не глубокая, с прямым дном и идеально ровной поверхностью. Стандартные модели прекрасно подходят для приготовления блюд разной сложности начиная от прожарки мяса и заканчивая простой яичницей. В любом случае приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений. Блинная сковорода. Популярные производители сковород для индукционных плит На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей.

Все отличаются по размеру, форме и дизайнерскому исполнению. Рассмотрим несколько ведущих фирм по производству такой продукции: Немецкая компания Fissler представляет покупателям огромный ассортимент кастрюль, сотейников, сковородок и прочей утвари разной ценовой категории. Французский бренд Tefal предлагает потребителям широкий спектр кухонных товаров по приемлемым ценам. Бюджетность изготавливаемой продукции никак не влияет на ее надежность и функциональность. Немецкая фирма Hackman занимается производством чугунной и стальной посуды, предназначенной исключительно для индукции.

Предмет ставят на конфорку, сверху размещают емкости без магнитных свойств. В итоге — адаптер нагревается от электромагнитного поля, передает тепло в кастрюлю и так далее. Какая посуда бывает для индукционной плиты С ростом популярности спроса на индукционные панели появилось разнообразие посуды.

Кастрюля — емкость для варки, разновидностью является ковш с удлиненной ручкой. Нужно учитывать диаметр основания, если требуется небольшой объем, то пусть она будет широкой и низкой. Сковорода и сковорода-гриль — посуда для жарки, в гриле ребристое дно, чтобы лишний жир оставался в желобках. Скороварка — кастрюля с герметичной крышкой, хороша для тушения и томления. Казан — емкость круглой формы и толстым дном, предназначена для долгого тушения. Блинница — сковорода с низкими бортиками и длинной ручкой. Сотейник — сочетает свойства сковороды и кастрюли: можно тушить и жарить. Бывает с одной ручкой или двумя.

Жаровня — разновидность сковороды с толстым дном, обжаривает блюда до хрустящей корочки. Турка — специальный ковш для варки кофе. Для индукционных плит разрабатывают специальные кофеварки. Чайник — емкость с носиком для кипячения воды, могут быть со свистком. Наборы — выгоднее покупать комплект, чем штучные товары. Какой уход подходит для посуды к индукционным варочным поверхностям Дадим несколько рекомендаций, но они несильно отличаются от ухода за обычной посудой. Мыть сразу, пока остатки продуктов не прилипли к поверхности и не засохли. Не использовать агрессивные и жесткие щетки, чтобы не поцарапать и не повредить материал.

Если посуда окрасилась, пятна можно удалить пищевой содой. Не готовить на максимальных температурах в посуде с антипригарным покрытием. Это приведет к быстрому износу. Нержавеющую сталь легко очистить раствором лимонной кислоты или столовым уксусом.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Открывает наш рейтинг очень популярная модель сковороды для индукционный плит Биол ECO Оптима. Чугунная сковорода для индукционных плит – это идеальный вариант, если в вашем доме завалялась старая тяжелая бабушкина сковородка, смело доставайте. Для использования индукционных варочных панелей вам потребуется специальная посуда с ровным дном, которая содержит большое количество магнитных металлов.

Обзор лучших сковород для индукции 2023

Рейтинг ТОП-4 блинных сковородки для индукционных плит 2023-2024 года по соотношению цены и качества. Essence – это еще один качественный набор кастрюль для индукционной плиты, а также для других типов плит. Essence – это еще один качественный набор кастрюль для индукционной плиты, а также для других типов плит. посуда с 5-слойным антипригарным покрытием с добавлением алмазной крошки для индукционных плит. Для индукционных плит также подходят эмалированные изделия, но только в том случае, если на покрытии нет сколов. Часто задаваемые вопросы про Наборы сковородок и кастрюль для индукционной плиты.

Обзор лучших сковород для индукции 2023

Комплект поставки включает детальную инструкцию и книжку с рецептами. Недостаток только один — солидная цена. Среди посуды популярной марки Tefal для индукционных плит подходит серия Ingenio Expertise. Все входящие в эту серию модели кухонной утвари оборудуются снимающимися ручками. Производитель заявляет, что подобные изделия можно легко поставить в духовой шкаф, на рабочий стол, в холодильник, в кухонный шкаф.

Tefal Ingenio позиционируется как отличный вариант для усовершенствования кулинарных навыков. Изнутри нанесено патентованное покрытие Titanium Excellence, предотвращающее пригорание пищи. Титановый слой помогает исключить вредное воздействие при касании металлическим столовым прибором. Он же снижает опасность механических деформаций иного рода.

По сравнению с предыдущими версиями, срок эксплуатации Tefal Ingenio заявлен куда больше — от 10 до 12 лет. Специальное устройство обеспечивает точную индикацию температуры. Серия включает три набора. В них в разной комплектации входят: сковородки диаметром 22 и 26 см; сотейник 24 см в разрезе; ковш диаметром 16 см; вок и ковш.

Хорошие результаты, судя по оценкам потребителей, дает и посуда марки Kukmara. Эта компания выпускает жаровни и сковородки, сотейники и кастрюли, утятницы и гусятницы. Фирменная политика подразумевает использование гранитного покрытия, обеспечивающего превосходные антипригарные свойства. Производство посуды развернуто на Кукморском заводе в Татарстане, в честь предприятия и названа торговая марка.

Для изготовления кухонной утвари там применяют литой алюминий. Он очень толстый — стенки могут достигать 0,6 см. Это свойство позволяет добиться длительной эксплуатации кухонного инвентаря. Наносимое на него изнутри покрытие поставляется ведущим немецким производителем — фирмой Weilburger Coatings GmbH.

Состав наносят в 5 слоев. Мраморные компоненты дополняются частичками минеральной керамики. Благодаря выбору напыления обеспечивается наивысшая надежность и долговечность. Применяемое антипригарное покрытие соответствует не только российскому стандарту качества, но и нормативам, принятым в ЕС и США.

Изготовитель заявляет, что контроль характеристик готовой посуды также приведен в соответствие с мировыми регламентами. Продолжить обзор марок утвари для индуктивных плит уместно на примере изделий фирмы Woll. Как утверждает сам производитель, его изделия оптимально подходят и для начинающих кулинаров-любителей, и для солидных шеф-поваров. Добротная германская продукция создана с применением новейших технологий.

Впрочем, уже сам технологический процесс ручного производства без всякой автоматизированной штамповки внушает доверие. Разработчики Woll предложили уникальный по составу алюминиевый сплав, прикрываемый надежным антипригарным покрытием. Благодаря такому слою можно приготовить вкусно абсолютно любое блюдо. При этом сокращается до предела расход жиров и масел.

Потому пища получается намного здоровее, чем при использовании других конструкций. В ассортимент Woll вошли: ковши; кастрюли; сотейники и многие другие разновидности посуды. Из российских торговых марок привлекателен «Гурман», присутствующий на рынке с 1991 года. Применение высокосортной нержавеющей стали позволило создать не менее качественную посуду, чем та, которую продвигает легендарный «Цептер».

Все поверхности изделий «Гурман» совершенно гладки и ровны. Стоит также обратить внимание на следующие параметры: достаточно толстое днище; возможность готовить пищу без добавки воды если собственного сока выделяется достаточно ; пригодность посуды для духовых шкафов благодаря отсутствию пластмассы ; широкий выбор ассортимент российского предприятия включает кастрюли объемом до 8 л. Как выбрать?

Под поверхностью из стеклокерамики находится индукционная спираль. Спираль вырабатывает вихревые электротоки. Электротоки переходят на основание специальной посуды и нагревают его. Тепло со дна передаётся на продукты питания, находящиеся внутри. Плита при этом остаётся холодной. Принцип работы индукционной поверхности Для индукционного процесса необходимо, чтобы основание пропускало электромагнитные волны и обладало ферромагнитными свойствами. Во время готовки нагревается только основание Статья по теме: Индукционная варочная панель плита : плюсы, минусы, рейтинги, принцип работы, отличие от электрической панели, критерии выбора панели и подходящей посуды, правила эксплуатации и ремонт своими руками — в нашей публикации. Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит Все изделия, предназначенные для индукционных плит, производители маркируют специальным значком в виде спиралек. Если нет возможности купить такую кухонную утварь, пользователи должны знать, изделия из какого материала точно будут работать, а какие станут бесполезными в хозяйстве. Нержавейка и чугун Изделия из нержавейки отличаются повышенной прочностью. Из многочисленных достоинств выделим основные: нержавейка не подвержена окислению, поэтому в ней можно хранить приготовленную пищу; стильный дизайн, красивая поверхность может быть как глянцевой, так и матовой; небольшой вес. Нержавейка требует бережного ухода, при использовании абразивных средств и жёстких щёток на поверхности могут появиться царапины. Это следует знать! Перед покупкой убедитесь, что изделия подходят для индукционок, поскольку, не все образцы обладают ферромагнитными свойствами. Стильная посуда из нержавейки станет настоящим украшением любой кухни Чугунная посуда — прекрасный выбор для индукционных плит, она имеет массу достоинств: экологична; в посуде из чугуна не пригорает пища; высокая прочность; долговечность; прекрасно держит тепло. Из минусов отметим большой вес. Кроме того, с изделиями следует обращаться очень аккуратно, чтобы не испортить стеклокерамическую поверхность. Нужно учитывать и хрупкость изделий, так как при падении они могут расколоться. При неправильном уходе на изделиях из чугуна может появиться коррозия Эмалированная посуда Для индукционных плит также подходят эмалированные изделия, но только в том случае, если на покрытии нет сколов.

Лучшие производители Сегодня магазины готовы предоставить широкий выбор кухонной утвари. В список популярных производителей посуды для индукционных плит входит: Tefal — французская компания, ставшая всемирно известной торговой маркой. Бренд, основанный Марком Грегуаром, известен производством мелкой бытовой техники, аксессуаров и утвари для кухни. Серия для индукционных плит Titanium Pro отличается элегантным дизайном, утолщенное дно обеспечивает равномерное нагревание поверхности. Марка появилась на рынке в 1988 году. Российским покупателям посуда от компании Rondell известна с 2006 года. Продукция бренда насчитывает более 200 позиций, из которых отдельная линия посвящена посуде для индукционных поверхностей. Фирма выпустила ковши, кастрюли, сотейники и сковородки из нержавеющей стали. Fillser baf. Немецкая компания пользуется популярностью среди российских и зарубежных покупателей. Товары бренда отличаются высоким качеством и ценой, превышающей стоимость аналогичной продукции других брендов. В перечень доступной кухонной утвари входят кастрюли, сковородки, турки, чайники. Каждый товар покрыт четырьмя особыми, износостойкими антипригарными слоями фирменной керамики. В 1992 году на свет появился цех по производству кухонной утвари. Продукция серии Гурман специализируется на выпуске посуды для индукционных поверхностей. Изделия из нержавеющей стали соответствуют высоким стандартам качества и привлекательным внешним видом. Фирма создает новое поколение посуды, которая адаптирована к современным технологиям. Бренд, известный на мировом рынке более 15 лет, насчитывает в ассортименте более семи тысяч наименований товаров. Изделия от компании выполнены из нержавеющей стали в стильном дизайне и отличаются утолщенным дном. Компания Neoflam — это крупнейший южнокорейский концерн. Бренд известен выпуском самой передовой посуды с керамическим покрытием. Изделия отличаются удобством и практичностью. Фирма Gipfel. Известный на российском рынке немецкий бренд. Специальная линейка для плит предлагает целые наборы посуды из кастрюль, сковородок, сотейников и ковшей различных по размеру. Выбор производителей сегодня обширен.

Как узнать, подходит ли посуда для индукционной плиты? Способ 1, элементарный. Если вы выбираете посуду в магазине, просто поищите маркировку о возможности работы с индукционными плитами. Большинство кастрюль и сковород имеют специальные обозначения. Вот основные. Видите на упаковке или самой поверхности значок со спиралью — смело покупайте. Способ 2, экспериментальный. Метод подойдет в том случае, если вы планируете купить индукционную плиту и хотите проверить, подойдет ли имеющаяся посуда. Берем магнит с холодильника или любой другой , пробуем приложить к посуде. Если «прилипнет» — значит, ее можно использовать. Также обратите внимание, что для корректной работы с индукционной плитой принципиальное значение имеет толщина дна. Желательно, чтобы она было не меньше 2 мм. Зона свежести в холодильнике: что это и зачем она нужна Какую посуду купить для индукционной плиты? Большинство старой и современной посуды выполнено из алюминия: он долговечный, легкий и относительно недорогой.

Какие сковородки подходят для индукционных плит

Вот основные. Способ 2, экспериментальный. Метод подойдет в том случае, если вы планируете купить индукционную плиту и хотите проверить, подойдет ли имеющаяся посуда. Берем магнит с холодильника или любой другой , пробуем приложить к посуде.

Если «прилипнет» — значит, ее можно использовать. Также обратите внимание, что для корректной работы с индукционной плитой принципиальное значение имеет толщина дна. Желательно, чтобы она было не меньше 2 мм.

Большинство старой и современной посуды выполнено из алюминия: он долговечный, легкий и относительно недорогой. И покупка индукционной плиты — не повод игнорировать кастрюли из этого металла.

Когда дно посуды достаточно прогревается, тепловая энергия передается готовившимся продуктам. По такому же принципу работают и газовые плиты, только в качестве нагревательного элемента выступает открытое пламя.

Это приводит к нагреванию не только эффективной части посуды, но и самой плиты, а также окружающего воздуха, что особенно ощущается в летнее время. В индукционной плите нет нагревательных элементов. Принцип работы индукционной варочной поверхности значительно отличается, поскольку в ход идет более совершенный физический процесс. Он протекает по следующему алгоритму: Контроллер активирует специальную индукционную катушку, находящуюся под стеклянной поверхностью плиты.

Через катушку протекает высокочастотный переменный ток — с частотой 40-60 тысяч Герц. Ток создает магнитное поле, воздействующее на магнитные материалы на небольшом расстоянии, но достаточным для взаимодействия индукционной катушки и днищем посуды. При этом стекло, покрывающее поверхность, не является помехой. Нагрев происходит из-за возникновения вихревых токов токи Фуко в структуре металла посуды.

Нагревшись, материал днища отдает температуру, полученную в результате этого процесса, продуктам. Принцип работы индукционной плиты Это явление и называется электромагнитной индукцией. Оно дало наименование целой категории печей, работающих по данному принципу. Однако, индукционные плиты не могут работать с некоторыми видами посуды.

Металл посуды должен обладать ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с вихревыми токами. Гарантированно индукционная плита будет работать с посудой, которая магнитится обычным магнитом. В некоторых случаях подходит посуда из нержавеющей стали. Соответственно, плита не будет работать с посудой выполненной из следующих чистых материалов без стального диска в днище и без содержания в металле «магнитящих» примесей : Стекла Алюминия Меди В видео ниже показано, как ведет себя индукционная настольная плитка Midea MC-IN2102 с посудой из разных материалов.

Стоит знать, что индукционные варочные поверхности максимально безопасны, ведь если включить одну из них без посуды, то автоматика отключит ее. В процессе готовки нагрев зависит от температуры днища посуды, а вокруг конфорки, определяется теплопроводностью стекла. Положив при готовке под дно сковороды и вокруг нее салфетки, можно еще уменьшить нагрев стекла панели. Это свойство может оказаться особенно ценным в домах, где есть маленькие дети.

Как уже было сказано выше, для работы с плитой не подойдут некоторых вариантов из нержавейки, особенно произведенных в СССР, поскольку такие сплавы металлов не имеют ферромагнитных свойств, хотя и обладают рядом других достоинств. Чтобы определить, подойдет ли та или иная посуда для работы с индукционной плитой, нужно обратить внимание на маркировку посуды. Маркировка посуды для ИП Чтобы определить, можно ли в какой-то посуде готовить еду на индукционной плите или нет, нужно посмотреть на дно ёмкости. Производители стараются сделать нестираемую маркировку, на которой присутствует спираль или магнит.

Наличие таких обозначений гарантирует полную совместимость с индукционными варочными поверхностями. Некоторые из производителей пошли ещё дальше и комплектуют свои изделия небольшим кусочком магнита, что позволяет убедиться перед покупкой в наличии необходимых свойств. Значок на посуде для индукционных плит в виде спирали Можно взять с собой в магазин магнит, которым и будете проверять понравившиеся варианты. Стоит помнить, что даже слабое притяжение, которого недостаточно для надежной фиксации магнита, говорит о полной совместимости с индукционной плитой.

Дно кастрюли для индукционной плиты должно быть магнитным Чем отличается посуда для ИП На вид определить адаптирована ли посуда для индукционной панели довольно сложно. Конечно, есть несколько признаков указывающих на это — видно утолщенное дно или сквозь стекло виден диск в днище. Главное, чем отличается посуда для индукционных плит — это вес.

Посуда для индукционных плит отличается от привычных изделий тем, что она оснащена специфическими ферромагнитными составляющими, которые помогают в более быстром нагреве поверхности и, как следствие, в ускоренном режиме готовки еды. На современном рынке представлены несколько наиболее известных фирм, которые производят качественную посуду для индукционных плит: разнообразного функционала; комплектации; стоимости. На основе покупательских отзывов и экспертных мнений, ниже предложен рейтинг лучших и популярных моделей с подробным описанием как положительных сторон изделий, так и с указанием на некоторые их недостатки.

Материалы изготовления Посуда, предназначенная для использования на индукционных плитах, изготавливается из разных материалов. Чаще всего её отливают из следующих металлов. Чугун Сковороды, изготовленные из чугуна, способны долго удерживать тепло, не требуют особого ухода и обладают хорошими антипригарными характеристиками, которые со временем использования только улучшаются. Чугун, из которого отлиты сковороды, даёт изделиям главные качественные характеристики: длительный срок использования; большой вес. Нержавеющая сталь Изделия, изготовленные из нержавеющей стали, гораздо легче по весу, чем из чугуна. В такой сковородке можно оставлять приготовленную еду без всякого вреда пище и посуде, поскольку сталь не окисляется.

К недостаткам такого сплава можно отнести: возможность пригорания пищи к поверхности; никель, входящий в состав нержавейки, может вызывать аллергию у некоторых пользователей. Алюминий Очень лёгкие по весу, быстро нагревающиеся и хорошо прожаривающие продукты сковороды, однако они не подходят для тушения. Под воздействием высоких температур некоторые изделия могут слегка деформироваться. Медь Менее популярный металл для изготовления сковородок. Главным достоинством такой посуды является способность равномерного распределения тепла по всей поверхности. Классификация по назначению Различают следующие типы сковород по их назначению: Блинная.

Используется для выпекания блинчиков, оладий, а также для яичницы и омлетов. Такие сковородки подходят для готовки блюд, не требующих долгой термической обработки.

Он должен быть более 12 см; дизайном. Производители предлагают широкий модельный ряд, а потому всегда можно подобрать оптимальный вариант. Посуда должна иметь стильный дизайн. Ведущие производители посуды для индукционных плит Какой модели покупатель отдаёт предпочтение, во много зависит от компании производителя. Предлагаем познакомиться с товарными знаками, под которыми традиционно выпускается качественная продукция. При наличии выбора стоит отдать предпочтение: Tefal. Французская компания предлагает сравнительно недорогую, но качественную домашнюю утварь. Серия Titanium Pro изготовлена с утолщённым дном для более равномерного распределения тепла; Rondell.

Немецкий производитель предлагает отдельную серию посуды, предназначенную для индукционных плит. Продукция отечественного производителя составляет серьёзную конкуренцию импортным аналогам. Ещё два немецких товарных знака, под которыми выпускается надёжная и стильная продукция по приемлемой цене. Кастрюля Rondell RDS-082 — толщина дна 5,5 мм. Популярные модели Достаточно большой ассортимент создаёт определённые трудности в процессе выбора. Предлагаем познакомиться с моделями, которые смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны у многих потребителей. Некоторые модели пользуются особой популярностью. Корпус изготовлен из алюминия, а крышки — из стекла. При толщине стенок 2,5 мм, толщина дна составляет 5 мм. Выпускаются в сером и чёрном цветах.

Диаметр изделий 20 и 24 см. Толщина дна 2 мм. Объём 2,8 л. Высота стенок 18 см при диаметре дна 20 см. Изготовлен из качественной нержавеющей стали. Толщина стенок 2 мм. Полая ручка в процессе эксплуатации не нагревается. Изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр дна 12 см. Объем 0,68 л.

Бакелитовая ручка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий