Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Из свежей белокочанной капусты можно приготовить вкусный летний легкий супчик. Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов. Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.
Капуста белокочанная
Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях.
Салат из капусты с копченой колбасой
- Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник
- Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд (ЗОЖ)
- Что приготовить из капусты осенью
- Фото блюда
- Блюда из капусты - 565 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из капусты
Рубрикатор рецептов
- Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд из капусты
- Капуста белокочанная - рецепты
- Рекомендуем
- Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Тэги статьи
102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
Сок хранят в холодильнике не более 2 дней. При разбавлении капустного сока сахаром , он отлично помогает при хриплом голосе и грудном кашле. Для лечения нужно принимать 1 чайную ложку 2-3 раза в день. Если смешать сок с медом, то получится эффективное средство для борьбы с заболеваниями дыхательных путей. Сок квашеной капусты полезен при лечении геморроя. Для лечения нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи.
Постепенно нужно увеличивать количество до 5 стаканов в день. Длительность лечения составляет 3-4 недели. Употребление капусты дает хорошие результаты при лечении подагры. Ее употребляют в свежем виде в салатах и дополнительно прикладывают свежие листья к болевым точкам. Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге.
Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе. При онкологических заболеваниях желудка и кишечника нужно принимать смесь корней капусты и семян — 1 столовую ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и кипятят 10 минут. Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком. Для лечения рахита у детей используют отвар капусты, моркови и свеклы.
Белокочанная капуста в кулинарии Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики.
Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой.
Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока. А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком. Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
Приготовить заправку.
Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Капусту тонко шинкуем не используйте твердые части.
Рис хорошенько промываем. Дальше у вас два варианта.
Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют... Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты.
Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
- Разделы меню кулинарии
- Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты
- Рецепты блюд с белокочанной капустой
- Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото
- Добро пожаловать на Аймкук!
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу. Не стоит сочетать капусту с молоком. Если у вас есть капуста и другие продукты, и вы не знаете какое блюдо приготовить, то вы можете просто перечислить ингредиенты в поиске по сайту и найти множество аппетитных рецептов.
Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10—15 минут.
Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту.
Готовим голубцы! Голубцы — одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. И, кажется, так будет всегда: Кроме классическов голубцов, сейчас уже есть множество вариантов, которые готовятся гораздо быстрее.
Через 5 минут снимем солянку с огня и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, уберем в темное прохладное место. Достаем по мере необходимости и наслаждаемся аппетитной закуской! Капустные голубцы из замороженных листьев Такое вкусное восточное блюдо, как голубцы, можно приготовить не только из свежих листьев, но и из замороженных. Более того, многие специально предварительно замораживают листья для этого, потому что так с ними легче работать — они не рвутся во время скручивания. Вы можете приготовить голубцы с любой начинкой, а мы вам предлагаем отличный рецепт постных голубцов с рисом и грибами! Из чего готовим: Листья белокочанной капусты — 380 гр. Одним из важных элементов готовки из замороженных листьев, является их правильное размораживание. Для этого за несколько часов до готовки вытащите листья из морозильной камеры и положите на стол при комнатной температуре, либо в холодильник на ночь. Способ приготовления: Рис хорошо промываем до прозрачности воды и варим до готовности. Грибы замачиваем, затем отвариваем.
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
На лист фольги укладывают слой фарш толщиной около 2 см. Поверх фарша выкладывают капусту с грибами. При помощи фольги формируют рулет так, чтобы вся капуста оказалась внутри фарша. Заворачивают рулет в фольгу и отправляют его на полчаса в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Готовый рулет украшают веточками укропа и подают на стол. Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты Капуста относится к тем овощам, которые хорошо переносят заморозку и не теряют своей пользы и вкусовых качеств при дальнейшем приготовлении.
В правильном питании капусту часто используют из-за ее полезных свойств. Низкая калорийность позволяет в короткие сроки убрать лишний вес и обрести стройную фигуру и здоровое тело. Капуста: польза и особенности Несмотря на широкую распространенность и низкую стоимость этого продукта, полезных веществ в ней очень много. Позволить себе употреблять ее в пищу могут все, это универсальный продукт и для обеда, и для ужина в качестве гарнира или салата.
Жарят все вместе 15 минут. Солят и перчат все по вкусу. Добавляют томат, перемешивают и через 5 минут снимают с огня. В мясной фарш добавляют перец и соль, вбивают яйцо. На лист фольги укладывают слой фарш толщиной около 2 см. Поверх фарша выкладывают капусту с грибами.
Существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Прежде всего, бело- и краснокочанная капуста, листовая китайская и пекинская , цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки.
Что приготовить из капусты белокочанной на второе
Все просто. Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица. Капуста тушится до мягкости. Затем ее выложить на тарелку, а в сковороду положить топленое масло. Как только топленое масло растопится, разбить туда одно куриное яйцо, посолить и дать ему немного схватиться.
Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. Ads by Постный бигос с грибами в мультиварке Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется.
Постный бигос с грибами. Автор фото Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы свежие или замороженные и картофелина которую можно заменить отварной или консервированной фасолью. Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке. Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке Щи с грибами А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска.
Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук.
Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». Подробный рецепт: Щи с грибами Капустно-морковные котлеты Вторые блюда из капусты тоже есть на любой вкус. Например, барышни, которые следят за талией и хотят к празднику быть в отличной форме, думаю, оценят рецепт капустно-морковных котлет от Альмиры Мустафиной из Сибая. Блюдо очень аппетитное, а для любителей овощей так просто находка!
Капустно-морковные котлеты. Автор фото Продукты для таких котлет вы найдете на своей кухне без труда: капуста, морковь, репчатый лук, немного манной крупы и молока, яйца. Подавать на стол готовое блюдо лучше горячим.
Только учтите, что цвет предсказуемо будет не таким ярким и насыщенным, и зависит в основном от томата. Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком.
Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид. Каждый выбирает себе вариант по вкусу, но любителям пикантной кухни понравится борщ с говядиной и перцем чили. Чтобы уменьшить остроту блюда, перец следует разрезать и очистить от семян. А секрет предельно прост: чеснок, перец чили и специи. В остальном же, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного. Кстати, на самом деле он вполне диетический. Тогда вам точно понравится капуста, тушенная с фаршем. Приготовьте ее на ужин в качестве основного блюда, и ваши домочадцы будут в восторге. Фарш советую брать свиной или свино-говяжий, так получается вкуснее и жирнее. Хочу поделиться с вами одним из любимых экспресс-рецептов.
Почему экспресс? Потому что для него не нужно варить ни яйца, ни рис — готовится буквально за 10 минут. Готовить его можно в любое время года, потому что капуста и огурцы есть всегда. Что еще нужно? Об этом вы узнаете дальше в рецепте. Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты — пекинскую и белокочанную.
А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени. Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант!
Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов. Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю.
Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол.
Что приготовить из капусты осенью
Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты. капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.
Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты
Приготовить тушеную капусту можно не только на плите, но и в мультиварке. Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету. Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата. Что и как приготовить из капуста молодая в нашем каталоге на сайте.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями | Белокочанная капуста — около 1000 г. |
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи — Большой город | нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. |
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз. С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. капуста белокочанная — 300 г. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой.
Капуста белокочанная
Для арахисового дипа взбейте в блендере арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, имбирь и четыре столовой ложки кипятка. Подавайте с рисовыми рулетиками. Совет Этот рецепт легко можно адаптировать к любым вкусовым запросам. Попробуйте заменить креветки мясом или рыбой. Голубцы Разделите цветную капусту на соцветия, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито. Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист. Заверните в него начинку из мясного фарша, кукурузы, фасоли, помидоров черри и сыра. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Капустная запеканка Все ингредиенты, которые используются в рецепте голубцов, можно взять и для капустной запеканки. Простое в приготовлении, питательное и полезное блюдо будет на вашем столе уже через 40—50 минут. Капустные оладьи Вкусные и легкие в приготовлении оладьи можно отправить в ланч-бокс и взять с собой как перекус, а можно положить с хрустящими овощами в булочку для бургеров.
Если убрать из рецепта яйца, то получится не менее вкусный вегетарианский вариант блюда.
Готовить нужно 1,5—2 часа. Если у вас есть угольный гриль, то за 1,5 часа она дойдет не только до нужной текстуры, но и получит отличный дымный аромат. Разворачиваем капусту, убираем сгоревшие верхние листы и разрезаем капусту на сегменты. Дальше готовим соус. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое.
Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица. Капуста тушится до мягкости. Затем ее выложить на тарелку, а в сковороду положить топленое масло. Как только топленое масло растопится, разбить туда одно куриное яйцо, посолить и дать ему немного схватиться. Затем перемешать превращая в омлет и мешать постоянно пока омлет не превратится в смесь из маленьких кусочков.
Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи. Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах. Запеканка из капусты и картофеля Фото: medpechen. Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: master-express86. Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто.
Коллекция Блюда из белокочанной капусты
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов | Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. |
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов! | Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем. |