«Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», одержала яркую победу.
«Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or
В номинации «резервуарное» победу одержало российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют розовое «Абрау-Дюрсо Резерв» этого же производителя. В сотню лучших вин России вошли также другие классические игристые «Абрау-Дюрсо»: моносортовое Brut d’Or Riesling 2020, Victor Dravigny Brut 2021, «Империал» Brut Rose 2018. Считаю ли я Абрау-Дюрсо в целом инвестиционно привлекательным местом? Об этом сообщил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Группа компаний «Абрау-Дюрсо», принадлежащая семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, продала французское винное хозяйство Chateau d'Avize, расположенное во Франции.
Российские игристые вина с супервыдержкой
Об этом сообщил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» в 2022 году увеличила производство сухих игристых вин категории «брют» на 21% по отношению к показателю предыдущего года. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» в 2022 году увеличила производство сухих игристых вин категории «брют» на 21% по отношению к показателю предыдущего года. "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина.
31 российское вино удостоили медалей на Decanter World Wine Awards
Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы. «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова продала винное хозяйство Chateau d'Avize во Франции, которым владела с 2010 года. В линейку Абрау-Дюрсо Империал вошли выдающиеся брюты, среди которых белые и розовые сорта.
Новые достижения «Абрау‑Дюрсо» в экспертном рейтинге Top100Wines
Еще одну награду – серебряную медаль «Абрау-Дюрсо» присудили за брют Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года. В 2007 году в Абрау-Дюрсо был приглашен один из лучших в мире эноголов-шампанистов Эрве Жестин (Herve Jestin), под его руководством и контролем было создано шампанское «Империал Cuvee L'Art Nouveau brut». исследование на портале для умного покупателя от Роскачества. А наш сегодняшний Империал провел в подвалах Абрау-Дюрсо порядка 5 лет, точнее этикетки не говорят.
Абрау-Дюрсо в Blush: ужин с виноделами 17 марта
Коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut многократно было отмечено высокими наградами российских и международных дегустационных состязаний, в том числе и в рейтинге Top100Wines. В прошлом году «Империал» Vintage Brut стал победителем специальной номинации за лучшую органолептику в категории «Классическое игристое вино». Для создания «Империала» Vintage Brut 2019 используются классические европейские сорта — «шардоне» и «рислинг». Каждый образец этого игристого выдерживается на осадке в горных тоннелях Абрау-Дюрсо до пяти лет. Свежий вкус вина характеризуется яркими яблочно-цитрусовыми нюансами, минеральное послевкусие завершает композицию классического мягкого брюта. В 2023 году в рамках рейтинга совместно с информационным порталом vino.
Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет.
На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда? Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли.
Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин.
Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике.
В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев. Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много.
В какие страны экспортируете? В 24 страны мира.
Количество выпущенных бутылок: 199 245. Золотистое вино, с обильными и живыми пузырьками, которые создают ощущение легкости во вкусе и праздника в душе. Классический аромат зеленого яблока, белого персика с грушевыми нотками и легким оттенком хлебной корочки.
В его коллекции есть даже органическое шампанское, разработанное французским специалистом Эрве Жестеном, с минимальным содержанием серы в составе. Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют. Оно созревает в бочках, а только потом разливается по бутылкам. Вкус — мягкий, бархатистый, освежающий. И это несмотря на практически полное отсутствие сахара в составе. В аромате превалируют сливы и цитрусовые. Blanc de Blancs Это изысканный брют класса премиум. Для напитка характерен белоцветочный аромат. А цельный вкус сочных фруктов и сливочного крема не оставляет равнодушными даже взыскательных гурманов. Лучшее шампанское Абрау Дюрсо Назвать лучшее игристое вино из каждой линейки Абрау Дюрсо будет сложно. Это совершенно разные игристые вина, отличающиеся уникальным букетом. Выбор делайте, ориентируясь на собственные предпочтения. Наибольший выбор напитков разных сортов представлен в коллекциях Русское шампанское и Victor Dravigny. Из широкого ассортимента можно выбрать белые и красные вина — сухие, сладкие, полусладкие. Неплохой вариант для тех, кто не любит классический чуть кисловатый брют. Шампанское из коллекции Abrau Light понравится неискушенным потребителям, которым нравятся винные напитки с разными вкусами — ягоды, персик, цитрусы. Серия богата уникальными букетами. Но у взыскательных гурманов это газированное вино вряд ли вызовет восторг. Абрау Дюрсо Империал, Foliage и Blanc de Blancs удостоены многочисленных наград и премий на международных конкурсах.
Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%
Любишь свежее, сложное игристое, пей брют, не любишь — смело добавляй сладкий ликёр. Насколько это уместно? Конечно, если вам предстоит знакомство с редким шампанским или другим напитком, который может быть для вас чем-то дорог и интересен, наверное, лучше его попробовать в чистом виде. Других ограничений я не вижу. Сегодня в нашем обзоре отличное игристое от знаменитого завода Абрау-Дюрсо. Брют Винтаж 2013 из дорогой линейки «Империал». Давайте попробуем его отдельно, а потом в составе коктейля. Сначала пробуем само игристое. Тонкий, чрезвычайно устойчивый и очень красивый перляж.
Аромат: яркий, но не чрезмерно интенсивный. В аромате преобладают тона яблок и цитрусовых, а также ноты хорошо поджаренных хлебных тостов. После аэрации и снижения интенсивности перляжа в аромате можно отметить дополнительные сложные нюансы — пряности, сухофрукты, лёгкие оттенки табака. Вкус: вино с высокой кислотностью, соответствующей типу напитка.
Благодаря продолжительной выдержке на осадке игристые вина обретают более сложную структуру, которая в полной мере раскрывает потенциал выбранных сортов винограда. Эногастрономический ужин прошел в атмосфере раннего лета в Абрау-Дюрсо, когда виноградные лозы впитывают тепло южного солнца и ароматы окрестной природы, которые приносят ветра. Морские специалитеты, игра пузырьков в бокале и каждая деталь вечера создавали атмосферу свежести и красоты цветущих бескрайних виноградников. Каждый курс специального меню гастрономических сочетаний в исполнении шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова стремился к гармонии с изысканными моносепажными игристыми винами. Игристое вино со сбалансированной кислотностью, характерной для сорта, отличается букетом свежих нот цитрусовых, груш, зеленых яблок и белых цветов, а многогранная ароматика дополнена оттенками круассанов и бриоши. Элегантное вино было подано с панна-коттой из морского ежа с соусом понзу.
Победу в специальной номинации «Гранд-резерв» и статус лучшего выдержанного вина завоевал «Красностоп золотовский» 2018 года, выдержанный в дубе, от «Винодельни Ведерниковъ». Приятным сюрпризом стали титулы лауреата в специальной номинации от крупнейшего международного оператора оптовой торговли «Лидер винной полки METRO». Являясь единственным в России обладателем титула «Восходящая звезда» международного уровня от конкурса CSWWC Великобритания , «Абрау-Дюрсо» учредила отдельную одноименную номинацию в рамках рейтинга Top100Wines, в которой ежегодно будут отмечать молодые перспективные винодельни. Уже третий год рейтинг Top100Wines представляет достижения современного российского виноделия широкой аудитории. Проект продолжает популяризировать лучшие вина России с целью повышения интереса покупателей и ценителей не только к премиальному сегменту, но и ко всему российскому ассортименту. Дегустационная комиссия состоит из ученых, специалистов в области виноделия, а также винных журналистов.
Приличная дрожжеватость с яблоками и глюконатом кальция. Небольшая фруктовость и тяжеловатая гипсовая минеральность в послевкусии. Не самый симпатичный сюжет. Ароматика слабовата. Нет никакой леденцовости, но и вообще практически ничего нет. Если совсем уж нос в бокал упихать, могут померещиться ржаные корочки. Игристость при этом довольно мощная. Долгий гейзер из мелких пузырьков по центру бокала. Цвет в желто-лимонном направлении, но блеска ему несколько не хватает. Все ждешь, что ну вот же сейчас этот морок развеется, наверное, и все станет как-то хорошо. Но нет. Это очень устойчивая картина. Хотя она не то чтобы ровная и однородная, там есть разные какие-то вкрапления. Иногда кажется, что заложена там какая-то неплохая минеральность. Ищешь что-нибудь оптимистичное в этом милом букете, глаза закрываешь, чтобы ничего не отвлекало - и Советское Шампанское, ни дать, ни взять. Видимо, дрожжи все-таки рулят. Такая красота. Очень похоже на не самый удачный брют Артемовского завода. Когда-то мы считали всю эту гипсовую тоску обычным делом для "шампанского", и брюта Артемовского было немало выпито "под креветки", благо в Ашане он стоил очень недорого. Причем, что интересно, на конкурсе СВВР-2018 игристое вино "Империал Винтаж" 2013 получило золотую медаль и неплохие баллы, 84,88 на первом этапе и 86,6 на втором. То есть вино бывает все-таки получше, надо так понимать.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж 2020 0.75 л
Остальное у нас более-менее готово. Но мы, в принципе, сможем его показать к осени", - сказал Титов. Планы выпуска энергетиков и косметики Кроме того, "Абрау-Дюрсо" планируют расширять безалкогольный портфель продукции, в том числе за счет выпуска энергетических напитков. При этом глава компании подчеркнул, что проблем с сырьем и комплектующими у компании нет. Говоря о развитии нового для компании сегмента, косметики, Титов отметил, что она стала единственной жертвой ситуации прошлого года.
Мы не очень хорошо сейчас связаны с Карибским бассейном, поэтому мы это прорабатываем. Остальное у нас более-менее готово. Но мы, в принципе, сможем его показать к осени", - сказал Титов. Планы выпуска энергетиков и косметики Кроме того, "Абрау-Дюрсо" планируют расширять безалкогольный портфель продукции, в том числе за счет выпуска энергетических напитков. При этом глава компании подчеркнул, что проблем с сырьем и комплектующими у компании нет.
Хорошо подходит к морепродуктам: устрицам, мидиям, крабам, сашими из белой рыбы, тартару из гребешков. Отличное сопровождение к легким закускам и горячим блюдам из белой рыбы. БРЮТ Сорт винограда: Шардоне, Пино Блан, Рислинг Классический брют с голубой этикеткой, самый известный в коллекции, притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков и запоминается красивым насыщенным цветом и ярким блеском. Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются в тона бриоши и сливочного масла. Вкус - преимущественно фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии. На протяжении последних трех лет неизменно завоевывает серебряные медали на британском дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards. Универсальное игристое вино, которое можно подавать в качестве аперитива перед званым ужином и в течение трапезы; хорошо сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса индейка, курица. Розовый брют из коллекции Victor Dravigny, созданный из ассамбляжа классических шампанских и международных сортов: Шардоне, Пино Нуар, Пино Фран. Игристое вино имеет редкий по красоте «лососевый» оттенок с коралловым отблеском, устойчивым муссом и элегантным перляжем. В свежем аромате доминируют ноты лесных и садовых ягод красная смородина, земляника и красных апельсинов. Вкус насыщенный, освежающий и бодрящий, с преобладанием цитрусовых и смородиновых тонов в первой волне, благородным минеральным продолжением и долгим ароматным послевкусием. Розовый классический брют универсален для эногастрономических сочетаний. Рекомендуем попробовать розовый брют с утиной грудкой магре, красной икрой, тартаром из лосося или тунца, карпаччо или холодным ростбифом, телятиной под белым соусом, с пармезаном и свежей рукколой. На дегустации так же были представлены образцы вин Винодельни Ведерниковъ. Хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. Созданные в русских винодельческих традициях, на донской земле, из местного винограда, вина «Винодельни Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах. Авторитетные эксперты отмечают яркую ароматику, сочетающую в себе нотки цветов, фруктов, ягод и степного разнотравья, богатый сбалансированный вкус и замечательное послевкусие, характерные для вин северного региона. C 2004 года хозяйство входит в холдинг вместе с АО «Миллеровский винзавод», которым управляет компания ООО «Донвинпром», и выпускает под торговой маркой «Винодельня Ведерниковъ» премиальные белые и красные сухие вина. С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Винодельня Ведерниковъ. Год урожая — 2015. У вина привлекательный соломенно-золотистый цвет с легкими зеленоватыми отблесками. Выразительный, свежий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых и белых фруктов, груши, желтого яблока, минералов и специй. Вино демонстрирует чистый, освежающий вкус с минерально-цветочными оттенками, гладкой текстурой и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии. Гастрономические сочетания. Вино прекрасно подойдет к легким салатам, различным морепродуктам, белому мясу, ракообразным или черной треске, мясным блюдам под соусом, роллам и суши. Год урожая — 2016. Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Почвы, которые сформировались здесь за многовековую историю, дают винам неповторимую органолептику. В линейку попадают только лучшие винтажи, на данный момент это 2016 и 2017. Выдержка на осадке проходила около 5 лет 60 месяцев. На этикетке линейки — кипарисовая аллея, возле которой буквально по одному ряду высажены виноградники новых для винодельни сортов, поэтому тираж составляет всего 400 бутылок. Автор идеи этикетки — главный винодел хозяйства Маттео Коллетти. Вино произведено классическим методом, провело на осадке 48 месяцев и при его производстве не использовался диоксид серы для стабилизации. Аромат насыщен оттенками полевых цветов, медоносов и спелых фруктов. НовороссийскВыдержка — более 4 лет 48 месяцев. Империал — это мягкий брют из традиционных шампанских сортов. Несмотря на выдержку, в вине преобладают ароматы свежих фруктов — зеленых яблок и цитрусовых — и ярко выражена минеральность. Особенности и рекомендацииПо результатам большого количества дегустаций, винными экспертами замечено, что российские игристые вина имеют свои особенности, которые нужно учитывать при их употреблении.
Как это было
- Российские игристые вина с супервыдержкой
- 31 российское вино удостоили медалей на Decanter World Wine Awards
- Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 10 минут
- «Абрау-Дюрсо» вытеснило Moet & Chandon из мирового топа игристых вин - ГлагоL
- Игристое розовое "Абрау-Дюрсо. Империал 2009" и паштет из печеной утки с апельсиновой цедрой
Навигация по записям
- Вино игристое розовое брют «Абрау-Дюрсо Империал Кюве» 0.75
- Российские вина, победившие в Decanter World Wine Awards
- 2022. Россия. Игристые. Пункт 2.
- Про вино: Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013 —
- Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне
- «Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or