Новости сколько по времени варить борщ

Удобнее всего брать необходимое количество борща, переливать в маленькую кастрюлю и греть. Самый вкусный и правильный борщ — секреты и тонкости, о которых вы не знали.

Как и сколько варить борщ? Время приготовления продуктов для борща

Время приготовления: 60 минут. Вес и количество порций: 340 г х 6. После этого добавьте свеклу и варите еще 8-10 минут. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку. Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Легендарное первое блюдо борщ имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Главная» Супы» Сколько варить борщ по времени.

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой

Посолить, поперчить. Варить 20-30 минут или до готовности картофеля. Если у вас капуста молодая, положите ее позже. Одновременно с добавлением картофеля и капусты начать готовить зажарку.

На сковороде разогреть сливочное или топленое и растительное масло. Выложить лук, готовить 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, готовить 5 минут.

Добавить свеклу, натертую на крупной терке. Следом сразу же добавить томатную пасту, разбавленную несколькими ложками воды.

Когда мяско свариться, добавьте картофель, который нужно предварительно отчистить и нарезать средними кубиками. Свежую капусту для борща предварительно мелко нашинковать, и через 5 минут переложите в кастрюлю, при этом не накрывая ее крышкой полностью, что соответствует рецепту. Теперь подготовим другие ингредиенты борща. Лук нужно очистить и мелко порезать кубиками. Морковь необходимо некрупно порезать или натереть на терке. Выберите в красный борщ свеклу среднего размера и также натрите на терке.

Борщ будет более наваристым и красивым по цвету, если предварительно обжарить овощи. Сковороду разогрейте, налейте чуточку растительного масла.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.

Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 — 8 минут. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.

Милотика Искусственный Интеллект 129073 13 лет назад Где-то минут 40. Не меньше, ну и не 1,5 часа как здесь пишут. Настоящий украинский борщ вариться с мясом, а борщ по-русски вариться с бульоном, который и занимает больше времени на приготовление борща.

Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Первое — борщ я варю достаточно густой, я бы даже сказала очень густой. Второе — добавляю много томатной пасты и много свеклы, свеклы по весу существенно больше, чем других овощей. Третье — добавляю мало картофеля.

Вот пожалуй и все. Готовлю или на говядине, свинине, курице, не важно, будет вкусно все равно, в этот раз я готовила на говядине. Достаточно небольшого куска мяса. Кстати, и на воде борщ тоже можно готовить.

Мясо помыть, залить 2,5 литра воды или 3 литра для более жидкого варианта , довести до кипения, варить до полуготовности для говядины это не меньше 1-1,5 часа, для свинины и курицы намного меньше. Затем добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и капусту, очень тонко нашинкованную.

Читайте и готовьте вкуснейший борщ по нашим рекомендациям! История борща Борщ - одно из древнейших блюд русской кухни. Изначально борщ готовили из съедобных листьев дикорастущего растения борщевик, отсюда и пошло название. Позднее в рецепт стали добавлять свеклу, которая придавала блюду яркий красный цвет и резкий кисловатый вкус. Цо временем рецептура борща обогащалась новыми ингредиентами. С XIX века в него стали добавлять картофель, помидоры, капусту. Так борщ приобрел современный вид густого сытного супа.

У каждого народа славянской кухни есть свои вариации этого блюда: Украинский борщ с добавлением фасоли, сала и чеснока. Белорусский борщ - со свининой и без капусты. Польский червонный борщ - на говяжьем бульоне с копченостями. Молдавский борщ - с брынзой и уксусом. Но, несмотря на региональные различия, основа рецепта остается классической для всех вариантов этого замечательного супа. Классический рецепт борща Рассмотрим последовательность приготовления борща по классическому рецепту. Для начала нужно приготовить мясной бульон - основу супа. Лучше всего подойдет говядина или свинина на кости. Мясо лучше предварительно замочить для удаления лишней крови.

Затем залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне около 1-1,5 часа. Готовность бульона определяется по цвету, запаху и вкусу. Пока варится бульон, готовим овощную зажарку - второй важный компонент вкусного борща. Лук и морковь обжариваем в растительном масле до мягкости. Затем добавляем тертую свеклу, томатную пасту, сахар и уксус для придания кислинки и яркого цвета. Когда бульон сварится, процеживаем его, нарезаем мясо и отправляем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до почти готовности картошки. За 10-15 минут до конца добавляем капусту, затем зажарку из овощей. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой не менее 30 минут.

Перед подачей добавляем свежую зелень. Таким образом, общее время приготовления классического борща составляет около 2 часов. Но оно может варьироваться в зависимости от особенностей рецепта и используемых ингредиентов. Давайте разберемся, сколько варить борщ и его отдельные компоненты. Сколько варить разные овощи для борща? Время тепловой обработки овощей напрямую влияет на вкус и консистенцию борща. Рассмотрим оптимальную продолжительность варки основных ингредиентов: Свекла.

Пока картошка варится, займитесь мясом, для этого отделите его от кости и нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте нарезанное мясо в борщ. Добавьте соль по вкусу. Добавьте зажарку и все хорошо перемешайте. Добавьте лаврушку и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5—7 минут. Чтобы придать борщу аромат, можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте настаиваться борщ под крышкой на 5—10 минут. Как подать борщ на стол Борщ можно есть сразу после приготовления.

Но, как правило, через сутки он настаивается и получается ещё вкуснее. Добавьте в тарелку сметану и свежую порубленную укроп или петрушку.

Так какой же рецепт идеального борща?

  • Классический рецепт борща
  • Как варить борщ со свёклой
  • Основное меню
  • Самый вкусный борщ
  • 20 рецептов борща, которые точно стоит приготовить

Борщ — калькуляция

Теперь давайте рассмотрим, как определить общую готовность борща и сколько его варить в целом. Как определить готовность бульона для борща? Готовность бульона - один из важнейших моментов при варке борща. От этого зависит вкусовые качества всего блюда. Давайте разберем основные признаки готового бульона: Цвет и прозрачность. Готовый бульон должен иметь насыщенный золотистый или янтарный цвет. Он не должен быть мутным, в нем не должно быть посторонних частиц. Прозрачность свидетельствует о том, что бульон чистый и все соки из костей и мяса перешли в него. Аромат и вкус.

По запаху готовый бульон интенсивно пахнет мясом и овощами. Вкус насыщенный, солоноватый, слегка сладковатый от овощей. Не должно быть посторонних запахов и привкусов. Консистенция бульона должна быть плотной, но не вязкой. Жидкость должна хорошо стекать с ложки, не оставляя жирных разводов на ее поверхности. Состояние мяса и овощей. Мясо при надавливании должно легко отделяться от кости, быть мягким, но не разваливаться на волокна. Овощи разварились, но сохранили форму, не превратились в кашу.

Время варки. Процесс приготовления бульона для борща занимает не менее 1-1,5 часа. Меньшее время недостаточно для полного выхода соков и вкуса. Проверка соли. Окончательную приправу бульона солью делают перед самым концом варки. Недосоленный бульон сразу почувствуется пресным. Пересол также испортит вкус. Таким образом, общее время варки, цвет, запах, вкус и консистенция - вот основные критерии готовности мясного бульона для борща.

Теперь давайте ответим на главный вопрос: сколько варить борщ в целом? Сколько варить борщ в целом? После того, как бульон сварился, добавляются овощи и продолжается томление уже всего борща. Оптимальное время варки готового борща: После закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 20-30 минут до готовности добавить капусту. За 10-15 минут до готовности добавить картофель. После добавления овощей варить еще 10-15 минут.

Почему борщ теряет красный цвет Секрет неповторимого цвета борща заключен в использовании свеклы, которая входит в состав продуктов для классического рецепта приготовления.

Овощ содержит бетаин и бетанин, они-то и «красят» первое блюдо. К слову, эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антисептическим действием. Но соединение с воздухом в процессе кипения моментально разрушает антоцианы. Суп приобретает неаппетитный вид, становится не настолько полезным для здоровья. Не вдаваясь в эти подробности, умелые хозяйки назовут как минимум три причины потери сочной окраски блюда: Вы отправили свеклу в кипящий бульон вместе с остальными овощами в сыром виде. Вы варили суп слишком долго, до полного размягчения продуктов. Вы разогрели красный борщ на плите и на всякий случай прокипятили его. Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет?

Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде. Как сделать борщ красным Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне. Подготовка свеклы Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры.

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Да, на этом этапе, в воду соль не кидать по той же самой причине! Мясо должно вариться примерно час - полтора, в процессе этого, нужно как можно чаще снимать пенку! Пока наше мясо начинается вариться, приступаем к обработке овощей. Чистим головку чеснока на зубчики, натираем на крупной терке морковь и свеклу, Режем половину вилка капусты.

Резать ее нужно - как можно тоньше. Примерно по истечении 20 минут кипения мяса, в очередной раз тщательно убираем пенку, и закидываем в бульон - пару крупных колечек моркови, и цельный слой лука нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно. Это нужно для того, чтоб бульон наш получился вкусным, а крупные размеры кусков моркови и лука - чтоб их потом можно было без труда выловить из бульона шумовкой. Примерно после 40-50 минут кипения, мясо, лук и морковь вылавливаем из кастрюли шумовкой. Выловленную лук и морковь можно выбросить, они нам больше не понадобятся, а вот мясо - пусть пока остужается на тарелке, мы его потом в борщ обратно закинем.

Бульон варю накануне. Милотика Искусственный Интеллект 129073 13 лет назад Где-то минут 40.

Не меньше, ну и не 1,5 часа как здесь пишут. Настоящий украинский борщ вариться с мясом, а борщ по-русски вариться с бульоном, который и занимает больше времени на приготовление борща.

Готовлю борщ по этому рецепту много лет: получается невероятно вкусным, наваристым и красным

Берем небольшой кусочек домашнего сала и срезаем с него шкурку. Далее, нарезаем небольшими кубиками и управляем это все в блендер. Сюда-же, я добавлю 4 зубчика чеснока, немного свежемолотого перца и порубим несколько веточек зелени. Также, можно добавить грамм двадцать сладкого болгарского перца. Закрываем блендер и измельчаем всё. Буквально одна столовая ложка, такой заправки, сделает ваш борщ, более вкусным, с чесночным ароматом и жирненьким. Вот это действительно вкусно — рецепт настоящего Кубанского борща видео Нашёл очень интересный рецепт, который обязательно возьмусь приготовить или возьму несколько интересных на мой взгляд советов и добавлю в свое кулинарное творение. Люблю экспериментировать.

Как приготовить настоящий борщ — собираем все компоненты И так друзья, теперь все подготовительные этапы позади. Теперь, как конструктор, начинаем собирать. Бульон сварился, мясо само отходит от костей, тушеные свекла, краситель, поджарка, капуста, картофель порезанный и заправка из сала, чеснока и зелени. Все готово, к приготовлению настоящего борща. Первым, в кипящий бульон, закладываем картофель и варим, минут 10. После картофеля, добавляем, заранее нашинкованную капусту и варим ещё 10 минут. Далее, когда прошли десять минут томительного ожидания, добавляем нашу тушеную свеклу и зажарку.

Ждём ещё пять минут… На этом этапе, можно довести наш борщ до вкуса, добавив туда соль, сахар, порубить мелко зелень и чеснок. Но, мы не будем рубить зелень и добавлять чеснок, а сделаем немного по-другому… Помните, что мы приготовили фантастическую заправку из чеснока, зелени и болгарского перца? Добавляем в борщ, полторы столовые ложки, нашей заправки. Аккуратно, придерживая свеклу, выливаем краску. Доводим наш борщ, солью и сахаром, до требуемого вкуса и перемешиваем. После этого, доводим его до кипения и выключаем. Даем настояться, как минимум 15 минут.

Возьмите 1 морковь среднего размера и почистите ее. Вы можете варить морковь целиком или разрезать ее пополам, если она слишком длинная. Возьмите 1 пастернак среднего размера.

Удалите сердцевину и почистите корнеплод. Почистите 1 большую луковицу, затем разрежьте ее пополам. Возьмите 1 стебель лука-порея и удалите листья.

Разрежьте его пополам. Почистите корень сельдерея и разрежьте его на четыре части. Возьмите одну часть для приготовления борща, оставшийся лук используйте для другого рецепта.

Почистите 8 зубчиков чеснока. Не измельчайте их. Поместите свеклу, мясные кости, морковь, пастернак, лук, лук-порей, корень сельдерея, грибы, чеснок, лавровый лист и майоран в кастрюлю.

В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты ею. Если в кастрюле мало места для достаточного количества воды, уберите некоторые ингредиенты.

Выключите огонь и оставьте постный борщ с фасолью настаиваться на 15 минут. Исторически борщ считается традиционным кушаньем восточных славян. Очерки об этом блюде можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586 —1631 годы. Долгое время он считался народной пищей на мясном бульоне его готовили только по праздникам, в остальное — на свекольном квасе , а затем проник и на царский стол и стал любимым блюдом Екатерины II и Александра II. Для приготовления борщей при дворе даже были специальные повара. У «царя супов» нет и никогда не было единого рецепта: отсюда и появилась поговорка «сколько хозяек — столько борщей». В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в СССР, этому блюду и вариациям его приготовления уделялось несколько страниц. В первых российских рецептах борща не было ни свеклы, ни помидоров, ни картофеля Вместо них использовалась «кваша» что-то заквашенное , которую в некоторых регионах и называли «борщом».

Само слово «борщ» могло появиться как однокоренное от «брожение», поэтому глагол «переборщить» в то время означал «переквасить». Со временем блюдо менялось, и вместо «кваши» в состав борща вошла привычная нам свекла. Остальные ингредиенты добавлялись в зависимости от региона: например, в Москве в борщ добавляли кислую капусту, говядину и копчености. В трактирах и ресторанах к блюду подавали маленькие — не более пятака — несладкие ватрушки. На Кубани свеклы добавляли немного или не добавляли совсем — «правильный» борщ считался ярко-оранжевым и получался таким за счет помидоров и сладкого перца, а на Дальнем Востоке в состав этого супа входила морская капуста.

Практически каждый ингредиент, добавленный в борщ, улучшает работу разных органов и систем. Свекла особенно не слишком переваренная содержит бетаин и другие вещества, полезные для сердца. Она имеет сильное антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие. Капуста содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она усиливает способность печени к детоксикации. Вареная морковь считается источником легкоусвояемых каротинов, полезных для сосудов и кожи. Каротины — это провитамины, которые, попадая в организм, превращаются в жирорастворимый витамин А, способный укреплять и восстанавливать эпителий, заживлять ранки. Чеснок — источник фитонцидов. Он обладает противовоспалительным свойствами, считается источником пребиотиков то есть питает полезные бактерии. Качественная томатная паста с хорошим составом — это источник ликопина, полезного для здоровья антиоксиданта. Укроп и петрушка, добавленные в конце приготовления, содержат фолиевую кислоту и биологически активные вещества, в частности, апигенин, который усиливает способность клеток к самоочищению. Один из главных плюсов борща, как и любого супа, — в том, что он приготовлен на бульоне. Только благодаря своей консистенции он способен активизировать пищеварение и разжижать кровь.

Названы главные секреты приготовления идеального борща

Сколько по времени нужно варить капусту в борще? Капусту в борще варят до мягкости, обычно в течение 10-15 минут. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Самый вкусный и правильный борщ — секреты и тонкости, о которых вы не знали. Поэтому, мечем на стол только Борщ и, ни в коем случае, не рассказываем, сколько времени и сил мы на это потратили.

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой

для начала нужно сварить бульон! во многом борщ варится от зависимости готовности мяса! варить мясо в среднем 1-2 часа! когда мясо сварено все остальные ингредиенты варятся минут 20-30! смотря, что варить будете. Готовь все вместе 15 минут, приправь борщ, заправь его давленым чесноком и верни мясо в кастрюлю. 500 г говяжьей грудинки на кости, 3 л воды, 1 большая свекла, 1 большой репчатый лук, 1 большая морковь, 2 больших картофеля, 200 г белокочанной капусты, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара. Главная» Супы» Сколько варить борщ по времени. Борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько и плов.

Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ борщ ТАК мало кто готовит, а ЗРЯ! Расчет ингредиентов на борщ, исходя из количества и веса порций. Снимите пенку и готовьте борщ на медленном огне около 2 часов.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне. Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. Шаг 3. Бульон при желании процедите.

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

А в-четвёртых, практика большая — большую часть своей сознательной жизни я это блюдо готовлю. Давайте подсчитаем: раз в месяц обязательно варю. Умножим на 20 лет. Это не менее двухсот сорока борщей получается! Нормально ведь, чтобы практического опыта набраться? Прошу не путать с известным украинским борщом.

Это абсолютно разные вещи и сравнивать их не корректно. Ну, к примеру, как ставить на одну доску москвичей и петербуржцев. Вроде, и те и другие столичные жители, однако, совершенно разные люди. Доводилось мне бывать в Украине и пробовать их борщи. Осмелюсь заявить: наш, кубанский, лучше! Впрочем, истинному Мастеру не к лицу хаять других, поэтому оставим эту скользкую тему. Спросите, в чём уникальность Кубанского Борща?

Перечислю по пунктам: 1. В отличии от супов, которые теряют свой вкус на следующий день, Кубанский Борщ, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Овощи в нём не сразу отдают свой сок - борщ, как говорила моя бабушка, должен настояться. Самым вкусным он, по мнению знатоков, становится только на второй и последующие дни. Хотя, многие любят и свежесваренный. Некоторые ингредиенты Кубанского Борща являются естественными консервантами. Поэтому, без проблем он будет стоять в холодильнике четыре-пять дней, становясь от этого ещё вкуснее.

В старину, хозяйки готовили его в громадной посудине и хранили в погребе не менее недели. Всю неделю семья им только и питалась — налили в маленькую кастрюльку, разогрели и, пожалуйста, к столу. Согласитесь, для женщины, обремененной хозяйством, это весьма удобно? В Кубанском Борще есть все необходимые для организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. А ещё это очень сытная вещь. После доброй порции борща, второго блюда как-то не хочется. Раньше, когда жизнь была победнее и попроще, а разносолов никаких особо не было, то кубанцы почти только одним борщом и питались.

Утром борщ, в обед борщ и вечером борщ. Между прочим, до ста лет жили. Кубанский Борщ, в отличии от других первых блюд, никогда не надоедает. Есть его можно постоянно. Хотя, может быть, это уже преувеличение, потому как казаки народ неприхотливый, что им подадут на стол, то и едят. Не открою вам секрета, если скажу банальнейшую и заезженную истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но, если вы стоите в начале этого трудного и тернистого пути, то биточки, котлетки, пирожки, блинчики и тому подобные изыски оставьте на потом.

Начинать надо только с Борща! Проверено это неоднократно и срабатывает на сто процентов. Если, во время первого знакомства мы угостим нашего избранника чем-то необычайно изысканным, то, при всей своей мужской несообразительности, он может почувствовать фальшь и насторожиться. А нам это надо? Нет, не надо! Поэтому, мечем на стол только Борщ и, ни в коем случае, не рассказываем, сколько времени и сил мы на это потратили. Пусть бедолага думает и надеется, что будет всегда так питаться здесь хитрющий смайлик.

Надо отметить, что борщеварение достаточно долгое и кропотливое дело, поэтому творческое вдохновение и хорошее настроение здесь просто необходимы. Без этого Кубанский Борщ не получится. Лучше сразу начинайте варить обычные щи. Тоже, кстати, не самое плохое блюдо. Начинаем мы готовку с того, что в морозилку прячем водку, а в холодильник ставим бутылочку пива. Как вы уже догадались, по закону жанра, эти припасы в процессе действа обязательно должны выстрелить…, ну, то есть, будут использованы. Теперь непосредственно к делу.

Хватит прелюдий и без того уже много наболтали! Перво-наперво, готовим бульон. Здесь я вас учить не буду. Хитростей никаких нет. Если сомневаетесь, в себе, то «прогуглите яндексом» этот вопрос и всему научитесь. Кстати, в интернете нет правильных рецептов приготовления кубанского борща. Я специально смотрела.

Да, вы без труда найдёте не менее сотни описаний, но всё это будет не то! Истинные секреты раскрою только я и только в этом кулинарном произведении. Читайте дальше… Как я уже сказала, хитростей в бульоне нет, но некоторых правил придерживаться надо. Мясо подойдёт любое - начиная от курицы и заканчивая олениной. Но, всё же, лучше классика: говядина или свинина.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.

Борщ — калькуляция

500 г говяжьей грудинки на кости, 200 г свиного сала, 3 средние луковицы, 2 небольшие свеклы, 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки, половина небольшого кочана капусты, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты. Недавно варила борщ с камеленты, теперь опробовала ваш рецепт. Борщ готовят на курином или мясном бульоне. Всё детство я думал, что правильный борщ готовит моя бабушка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий