Новости пп 2000 пистолет пулемет

Образец пистолета-пулемёта ПП-2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") прошёл тест с грязью и успешно выдержал непрерывный огонь 410 выстрелами. Отечественный пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест по стрельбе с грязью внутри.

Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС

Минобороны России рассмотрит возможность вооружения военных летчиков ПП-2000 — одним из самых легких пистолетов-пулеметов в мире. Сергей Комарин. Новости. Сергей Комарин. Новости.

Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы

Кроме применения в штурмовых операциях, ПП используют сотрудники ФСО, защищающих высокопоставленных персон. Автомат, разработанный тульскими конструкторами, можно спокойно носить под одеждой, со сложенным прикладом. Компактные размеры и небольшой вес прекрасно прячут его даже под пиджаком из плотной ткани. Конструкция и принцип работы ПП-2000 имеет довольно футуристический вид, несмотря на это все его линии строго функциональны. Низкое расположение ствола практически на уровне руки стреляющего гасит отдачу. Передняя рукоять, выполненная в виде наплыва ствольной коробки удобна для удержания.

Магазин расположен в полости рукояти управления огнем. Племягаситель щелевого типа гасит вспышку выстрела и дополнительно стабилизирует ствол при стрельбе. Для перезарядки служит шток с шарнирно поворачиваемой рукояткой перезаряжания вынесенный в переднюю часть автомата за пределы ствольной коробки. Это облегчило эксплуатацию автомата левшами, но с другой стороны движущийся при стрельбе шток может нанести травмы при неуверенном хвате. Отражение стреляных гильз вверх и вперед.

Как сообщает портал "Аргументы и факты", новое оружие значительно повысит безопасность пилотов и поможет им выжить до прибытия эвакуационной группы. Источник фото: Фото редакции Решение о замене оружия в НАЗ пилотов пока не было окончательно принято, но опытные летчики и эксперты утверждают, что требуется компактное, мощное и эффективное оружие, способное обеспечить безопасность во время пребывания на вражеской территории. Пистолет-пулемет ПП-2000 идеально сочетает в себе преимущества пистолета и пулемета, позволяя пилотам эффективно сопротивляться преследованию и защищать себя, пока не придет помощь.

Для сравнения, длина АКС-74У с разложенным прикладом составляет 730 мм, со сложенным — 490 мм.

Известно, что в испытаниях участвуют пять партий из пяти пистолетов-пулеметов, которые были переданы ВКС в 2022 году. Отметим, что ПП-2000 обладает малыми габаритами, сопоставимыми с размерами боевого пистолета, что позволяет также использовать его как оружие скрытого ношения.

Есть ли модификации

  • В России испытали пистолет-пулемет, стреляя с грязью внутри
  • История разработки
  • ВЗГЛЯД / Российских военных летчиков впервые вооружили пистолетом-пулеметом :: Новости дня
  • Будет ли проведена замена?

Читайте также:

  • Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики
  • «Ростех» показал пистолет-пулемет, который стреляет даже с грязью в стволе
  • Компактный и легкий
  • Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
  • Тульский пистолет-пулемёт ПП-2000
  • Что еще почитать

Содержание

  • Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы | Военное дело
  • Сообщить об опечатке
  • «Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе
  • Для спецназа и «второй линии»
  • Официальные сетевые ресурсы

Уникальный российский пистолет-пулемет ПП-2000

Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Допустимо применение патронов повышенного давления [en] с бронебойными пулями типа 7Н21 [11] или 7Н31 российской разработки [5] [10] , которые могут поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты, в транспортных средствах и за лёгкими преградами [2]. Последние обеспечивают пробитие 8-мм стального листа на дистанции до 15 м [9] , 5 мм на дальности 45 м и 3 мм на дальности до 80 м [10].

Энергия пули патрона при этом достигает 700 Дж [7]. Габарит рассеивания лучшей половины пуль при стрельбе на дистанцию 100 м составляет [4] стрельба лёжа с руки.

Среди них был пистолет-пулемет ПП-2000. Раньше российские летчики боевой авиации могли брать с собой только пистолеты и гранаты, а автоматы не входили в комплект снаряжения, так как для них не было предусмотрено места ни в кабине, ни в НАЗ. Пистолет летчик держал просто в кармане.

Это оружие создано для специальных подразделений, а потому и требования к нему особые. По замыслу разработчиков, оно должно стрелять, даже если в ствол попадает грязь.

Потому и тестируют его в рамках специального проекта «Наш краш». Как видно из сюжетов, ПП-2000 бросают об лед, окунают в лужу, закапывают в глину, переезжают через него на внедорожнике, выстреливают из него подряд 400 раз при том, что конструктор гарантирует, что осечки не будет только при 160 выстрелах подряд.

Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри

9-мм пистолет-пулемёт ПП-2000 на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Образец пистолета-пулемёта ПП — 2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой ведомство холдинга. Представители предприятия заявили, что они передали ВС РФ новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, автоматические гранатометы АГС-30 и ручные гранатометы ГМ-94.

ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России

Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000. В России испытали пистолет-пулемет ПП-2000, проведя из него стрельбы с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, а также после того, как его переехал автомобиль. @ Виталий Белоусов/РИА Новости. Tекст: Валентина Григоренко. Российским военным летчикам впервые начали укладывать в их носимый аварийный запас (НАЗ), который располагается в катапультном кресле, пистолет-пулемет ПП-2000, сообщил заместитель. Источник сообщил о положительных отзывах российских военных летчиков, участвующих в СВО, на пистолет-пулемет ПП-2000, который был включен в их стандартный аварийный набор, передает "Военное обозрение" со ссылкой на РИА Новости.

"Ростех": Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри

Пистолет-пулемет ПП-2000 впервые начали укладывать в аварийный запас летчиков ВКС РФ. Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе испытаний произвёл непрерывно 410 выстрелов, что более чем вдвое превышает его официально заявленные возможности. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков. Пистолет-пулемет ПП-2000 впервые начали укладывать в аварийный запас летчиков ВКС РФ. Пистолет-пулемёт ПП-2000 калибра 9 миллиметров предназначен для поражения живых целей и создания высокой огневой мощи на расстоянии до 200 метров.

Силовики довольны пистолетом-пулеметом ПП-2000

Филиал КБП им. Академика А. Перед отправкой специалисты ЦКИБ СОО привели оружие к нормальному бою: откорректировали прицельные системы, провели тестовые стрельбы и контрольную проверку. Магазинный гранатомет ГМ-94 стал пользоваться повышенным спросом у военных с начала спецоперации — он востребован в боях с окопавшимся противником, при штурмах.

С ПП-2000 проводили различные испытания на надежность. Оружие с силой бросали на лед с высоты одного метра, в том числе стволом вниз. На видео демонстрируется, как легковой автомобиль наехал на пистолет-пулемет и вдавил его жирную глинистую грязь.

Ростех производит несколько типов такого оружия. Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами". Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности. Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту. По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия. Низкий темп делает ПП-2000 более устойчивым при стрельбе, позволяет отсекать очереди в два-три патрона и снижает расход боеприпасов. Еще одна особенность пистолета-пулемета — возможность использования запасного магазина на 44 патрона в качестве плечевого упора. Прицельная дальность стрельбы ПП-2000 — до 200 м. Оружие может быть дооснащено прицелами различного типа, глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем. Сергей Суворов выразил мнение, что такое оружие, как ПП-2000, востребовано в войсках, его ждут. И патрон слабоват, и боекомплект 20 патронов в магазине недостаточен".

Причем масса и баланс оружия допускают стрельбу с одной руки, при этом сравнительно низкое расположение ствола относительно рукоятки управления уменьшает влияние отдачи на стрельбу с одной руки. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Флажковый неавтоматический предохранитель-переводчик смонтирован с левой стороны, в положении «предохранитель» блокирует шептало. Открытое прицельное приспособление включает мушку с предохранителем и прицел с перекидным целиком на дальности до 100 м и до 200 м , установленный на ствольной коробке. Ступенчатая планка в верхней части ствольной коробки допускает установку оптического или коллиматорного прицела — последний тип прицела может стать основным в ближнем бою. Питание патронами — из отъемного прямого коробчатого магазина с шахматным расположением патронов. Кнопочная защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, что должно ускорить перезаряжание после израсходования патронов в магазине.

Военная тайна. Новейший российский пистолет-пулемёт ПП-2000

Однако одним из созданных образцов – пистолетом-пулемётом ПП–2000 – заинтересовалось Министерство внутренних дел, где он и был принят на вооружение. пистолет-пулемет, изготовленный Конструкторским бюро приборостроения КБП. ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС. Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий