Новости основные закономерности эволюции 9 класс презентация

Основные закономерности эволюции. Видеоурок по биологии 11 класс. Основные закономерности эволюции.-9 класс Пасечник (рабочая тетрадь). Презентация на тему Основные закономерности эволюции к уроку по биологии. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭВОЛЮЦИИ 9 КЛАСС Подготовила: Колесникова С.М., Учитель биологии.

Эволюция 9 класс биология презентация

Обучающие: на основе знаний об эволюционной зависимости ароморфозов и идиоадаптаций углубить представление о результатах эволюции, рассмотреть общие закономерности биологической эволюции, выявить закономерности эволюционного процесса. Рисунок в бытовом жанре 3 класс. Основные закономерности эволюции 9 класс презентация. Основные закономерности эволюции с ответами. Вырождение, ведущее к упрощению организации, утрате ряда систем и органов. Закономерности эволюционного процесса. Основные закономерности биологической эволюции 9 класс таблица. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Закономерности эволюции 9 класс

Биология, Общие закономерности, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Мамонтов С.Г., Захаров В.Б., Сонин Н.И., 2003. Основные закономерности биологической эволюции 9 класс биология." в (PowerPoint). Презентация: Направления эволюции 9 класс. Описание: Презентация содержит сведения об основных направлениях эволюции и о биологическом прогрессе.

Эволюция 9 класс биология презентация

Видообразование. Макроэволюция. Закономерности эволюции. Урок 29. Биология 9 класс Основной способ – дивергенция – расхождение признаков в пределах популяции, вида, возникающее под действием изменчивости, закрепленное наследственно и сохраненное естественным отбором. Общая закономерность эволюции, приводящая к образованию.
Закономерности биологической эволюции Основные закономерности эволюции презентация 9 класс пономарева.
Факторы эволюции Главная. Презентации.
Презентация Основные закономерности эволюции Общие закономерности биологической эволюции Выполнила: ученица 9 А класса Павлова Полина Макроэволюция.
Основные закономерности эволюции Презентация: Направления эволюции 9 класс. Описание: Презентация содержит сведения об основных направлениях эволюции и о биологическом прогрессе.

Основные закономерности эволюции 9 класс презентация

Записывают тему в тетрадях. Фронтальная беседа. Усвоение новых знаний и способов действий Проблемой развития живой природы от менее сложного к более сложному в начале 20-х годов XX века занимался. Учение о прогрессе в эволюции было в дальнейшем развито его учеником , а так же , - таджаном, Дж. Они установили, что среди форм эволюции живых организмов можно выделить: дивергенцию, конвергенцию и параллелизм.

Задание: ознакомьтесь с материалом учебника на п.

В зависимости от содержания в живом организме химические элементы подразделяют на несколько групп. Это главные компоненты всех органических соединений. Вместе с серой и фосфором, являющимися необходимыми компонентами молекул биологических полимеров от греч. Глава 1. Многообразие живого мира.

Уровни организации и основные свойства живых организмов. Глава 2.

Общий предок дал начало двум и большему количеству форм, которые, в свою очередь, стали родоначальниками многих видов и родов. Дивергенция - расходящаяся эволюция - почти всегда отражает расширение адаптации к новым жизненным условиям Класс млекопитающих распался на отряды, представители которых различаются по строению, особенностям экологии, по характеру физиологических и поведенческих адаптаций насекомоядные, хищные, китообразные 189. Рассмотрите в учебнике рисунок, иллюстрирующий пример конвергентной эволюции. Выскажите предположение о причинах того, что хордовые животные, относящиеся к разным классам, имеют сходное морфологическое строение Неродственные виды на рис.

Выскажите предположение о причинах того, что хордовые животные, относящиеся к разным классам, имеют сходное морфологическое строение Неродственные виды на рис. Это результат приспособлений к сходным условиям внешней среды — крупные водные животные приспособились к быстрому плаванию 190. Заполните таблицу "Направления эволюции" Направления.

Общие закономерности биологической эволюции

Онлайн-школа с 1 по 11 класс — это образование в любой точке мира с аттестатом государственного образца. Присоединяйтесь к нам!

К общим правилам эволюции групп организмов относится правило ее необратимости. Так, если на каком — то этапе эволюции от примитивных амфибий возникли рептилии, то рептилии не могут дать вновь начало амфибиям. Правила эволюции Правило чередования направлений эволюции и их взаимосвязь. В филогенезе — историческом развитии практически всех групп происходило регулярное чередование главных направлений эволюции: арогенеза и аллогенеза. Таким образом, эволюция представляет собой непрерывный процесс возникновения и развития новых адаптаций, протекающий в течение длительного времени — сотен и тысяч поколений. Одни из вновь возникающих адаптаций оказываются очень частными, и их значение не выходит за пределы узких условий.

Содержание: 0:00 Вступление 0:16 Вид 0:46 Географическое видообразование 1:49 Полиплоидизация 3:18 Макроэволюция 3:44 Механизмы макроэволюции 3:53 Доказательства макроэволюции 5:21 Типы эволюционных изменений 5:32 Параллелизм 6:10 Конвергенция 7:08 Сходство внешнего строения 7:48 Дивергенция 8:06 Главные линии эволюции 8:13 Ароморфоз 8:47 Идиоадаптация 9:03 Дегенерация 9:30 Главные линии эволюции 10:54 Результаты эволюции? Онлайн-школа с 1 по 11 класс — это образование в любой точке мира с аттестатом государственного образца.

Что должно получиться?

Роль наследственной изменчивости понятна, вопросов обычно не вызывает, можно сразу записывать на конспекте. А вот роль естественного отбора неоднозначна. Часть групп считает, что естественный отбор закрепляет имеющиеся полезные признаки, часть — что он приводит к образованию новых видов. И, собственно, обе группы правы! Сами догадались о существовании разных форм отбора! Дизруптивный в 9 классе не даем — это уже избыточная информация. Теперь можно обсудить важный момент. Дарвина и его последователей упрекают в том, что, дескать, естественный отбор не виден, его нельзя пронаблюдать. Упоминаем бактерии, приобретшие устойчивость к антибиотикам. Рассматриваем индустриальный меланизм ниже в галерее две фотографии.

И если школьники поняли, что каждый признак работает в определенных условиях, то ответят верно. Примерно так: как только перестанут жечь уголь в промышленных масштабах он же когда-то закончится, верно? А вы как даете тему «Структура и критерии вида»?

Презентация "Основные закономерности биологической эволюции"

Рассмотрите в учебнике рисунок, иллюстрирующий пример конвергентной эволюции. Выскажите предположение о причинах того, что хордовые животные, относящиеся к разным классам, имеют сходное морфологическое строение Неродственные виды на рис. Это результат приспособлений к сходным условиям внешней среды — крупные водные животные приспособились к быстрому плаванию 190. Заполните таблицу "Направления эволюции" Направления.

Было выяснено, что при всем разнообразии частных особенностей строения и приспособлений организмов к внешней среде можно выделить некоторые общие закономерности эволюционного процесса. Наша задача на уроке установить эти общие закономерности, объяснить их проявления и научиться приводить примеры. Микроэволюция — эволюционные изменения, происходящие внутри вида. Это эволюционные изменения отдельных популяций и вида в целом, вплоть до образования из одного вида другого. Макроэволюция — эволюционные изменения, ведущие к образованию надвидовых таксонов. В общем смысле макроэволюцией можно назвать развитие жизни на Земле.

Приложение, с.

Краткое содержание главы На Земле существует огромное разнообразие видов. Их возникновение и приспособительные свойства объясняются учением об эволюции. Современное учение об эволюции опирается на теорию естественного отбора Ч. Главными движущими силами эволюции, по Дарвину, являются наследственность, изменчивость, борьба за существование и отбор. Различные популяции вида, оказываясь в новых условиях окружающей среды, с помощью мутаций и отбора накапливают свойства, отличающие их друг от друга. Поэтому ее называют элементарной единицей эволюции. Микроэволюционный процесс завершается образованием нового вида. Вид — особый, качественный этап эволюции. Эволюция — это необратимый процесс исторического развития жизни, идущий постоянно путем образования новых видов с их новыми адаптивными качествами. При этом Эволюция производит прогрессивное усложнение форм жизни от первичных организмов до человека по пути их адаптаций к среде обитания.

Проверьте себя В чем сходство микроэволюции и макроэволюции?

Так, если на каком — то этапе эволюции от примитивных амфибий возникли рептилии, то рептилии не могут дать вновь начало амфибиям. Правила эволюции Правило чередования направлений эволюции и их взаимосвязь. В филогенезе — историческом развитии практически всех групп происходило регулярное чередование главных направлений эволюции: арогенеза и аллогенеза. Таким образом, эволюция представляет собой непрерывный процесс возникновения и развития новых адаптаций, протекающий в течение длительного времени — сотен и тысяч поколений. Одни из вновь возникающих адаптаций оказываются очень частными, и их значение не выходит за пределы узких условий.

Другие ведут к быстрому эволюционному развитию групп в новом направлении, к более высокому уровню организации.

Урок: Основные закономерности эволюции. Правила эволюции

Рассмотрим основные закономерности эволюции. Основные закономерности эволюции. 1. Сформулируйте определение понятия "биологическая эволюция". Орхатеризуйте значение биологической эволюции на Земле. Основные закономерности эволюции.-9 класс Пасечник (рабочая тетрадь). Изучение хода развития разных групп при различных условиях внешней среды позволяет выделить закономерности эволюции, характеризующие общую направленность развития живой природы. Назовем основные особенности эволюции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий