Встречайте Новый год стильно с нашим путеводителем по лучшим местам для празднования Нового года в Южной Корее. Дата и точное время наступления корейского Нового года Корея гармонично сочетает в своей культуре древние традиции и современные технологии, жизнь по григорианскому и лунному календарю. Как празднуют Новый год в Южной Корее, какие существуют традиции и обычай в государстве на этот праздник.
Соллаль: как отмечают и что дарят на корейский Новый год
Ответы : Когда Новый Год в Южной Корее? | Когда в Корее будет Новый год в 2024 году по лунному календарю, какого числа его отмечать и какие корейские блюда. |
Как праздновать Соллаль — корейский новый год – HEROINE | Корейский Новый год в стране Корея не является днем с фиксированной календарной датой, то есть точная дата меняется из года в год. |
Традиции и обряды Корейского Нового Года
- Новый год в Корее
- Празднуем Соллаль в Южной Корее
- Свежие записи
- Какого числа отмечают?
- Историческое значение корейского нового года
Новый год и Рождество в Корее
В этот день пьют охлаждённое рисовое вино, потому что оно ЦТ «открывает уши для хороших новостей», едят «кашу из пяти злаков» и тток — пирожки из отбитого риса с мёдом и орехами. Легенда гласит, что однажды, в пятом веке, когда король Соджи государства Силла направлялся к павильону под названием «Небесный колодец», к нему подлетела ворона и сообщила, что настал День большой луны первого месяца. Король был растроган предупредительностью вороны и наградил её специально приготовленным ттоком. Так это блюдо стало неотъемлемой частью новогоднего стола. Существует ещё особый новогодний суп — токкук с рисовыми клёцками, фазаньим и куриным мясом и с орехами. С давних времён поздно вечером тысячи людей выходили на холмы встречать первую большую луну. Она сулила удачный брак тем молодым людям, которые увидят её раньше остальных, а крестьяне по её цвету и положению определяли свою судьбу на будущий год: белая — к дождям, ясная — к урожаю. Если луна склоняется к югу — хороший урожай будет в прибрежных районах; к северу — в горных. Бесплодные пары молились о наследнике, одинокие — о добром муже или жене. В День большой луны завершались состязания по запуску воздушных змеев, длившиеся с середины декабря.
К этому дню делали особого змея, на котором писали своё имя, время и час рождения, и привязывали к нему зажжённую палочку из древесного угля. Когда палочка сгорала, змей вырывался из рук хозяина и взмывал в небеса.
Во время празднования люди наряжаются в яркую представительную одежду.
Некоторые наряды традиционны, запрещены в ношении по другим дням. Дома корейцы украшают ситом из рисовой соломы почкори для привлечения удачи, процветания, любви. Рождественскую ель в стране ставить не принято, ее можно встретить только в туристических местах.
У жителей принято перед торжеством прятать обувь. Они верят, что ее могут украсть призраки, которые бродят накануне праздника. Еще одним обрядом перед новым годом является окуривание зданий, важных помещений с помощью хлопковых семян и чили.
Первый день В этот день торжества принято забывать о работе и отвести время семье. Празднование начинается с самого утра с приношения дани уважения предкам в виде завтрака. Еду, напитки на стол ставят в принятом порядке.
Во время приема пищи у корейцев принято разговаривать о прошедшей жизни умерших родственников. Так молодое поколение показывает, что они уважают и помнят усопших. Далее происходит склонение головы молодых перед старшими, их поздравление, демонстрируя перед ними высокое уважение.
За поздравление молодежь получает подарок. Ценность подарка напрямую зависит от красноречивости произнесенной речи. Иногда сумма подношения может составлять взнос за годовое обучение в местный университет.
Он знаменует приход тепла и начало сельских работ. В старину по этому случаю гуляли несколько недель, и каждый день был связан с определёнными обрядами. Например, с развешиванием новогодних картинок: на них изображались ветки цветущей вишни, как символ весны, тигры — для отпугивания злых духов, а также сороки — знак успеха и хороших новостей. Непременно следует купить перед Новым годом черпаки для риса — символы благоденствия, качаться на качелях, гадать, готовить особенные блюда, танцевать в масках и почитать старших. Первый день нового года обязательно начинается с приношения даров: риса, куриного бульона, вина и фруктов — на могиле предков. За церемонией «угощения» предков следует праздничная семейная трапеза, после которой младшие отбивают земные поклоны, поздравляя старших, а затем переходят к визитам и поздравлениям родственников и знакомых, которые продолжаются не один день. Кстати, о поклонах и поздравлениях: не соблюсти этого обычая в Корее означает поссориться с родными и близкими. Сейчас соллаль официально длится три дня, и напоминанием о том, что когда-то он продолжался несколько недель, является «тэ порым наль» День большой луны — 15й по счёту после нового года. Он очень популярен, хотя выходным днём не является. В этот день пьют охлаждённое рисовое вино, потому что оно ЦТ «открывает уши для хороших новостей», едят «кашу из пяти злаков» и тток — пирожки из отбитого риса с мёдом и орехами.
Легенда гласит, что однажды, в пятом веке, когда король Соджи государства Силла направлялся к павильону под названием «Небесный колодец», к нему подлетела ворона и сообщила, что настал День большой луны первого месяца. Король был растроган предупредительностью вороны и наградил её специально приготовленным ттоком.
Официальных выходных, как в случае с Чхусоком, дается три. Как бы далеко они не находились от своих родных мест, они приезжают лично, чтобы чествовать старших. Первый день празднеств проходит в сплоченном труде. Молодые и более взрослые люди под командованием пожилых проводят генеральные уборки, готовят и упаковывают подарки.
Второй день — главный. Во время него все переодеваются в национальные костюмы, ведут себя почтительно и тихо. За столами проходят церемонии чествования родителей, благодарения детей, поминовения усопших. На третьи сутки семьи предаются досугу и увеселениям — ходят на мероприятия, веселяются и попросту отдыхают. Новогодний праздничный стол обязательно ломится от угощений. И это — сплошь традиционные блюда: рисовый суп ттогкук, блины чон с начинкой, прозрачная лапша чапче, овощной шашлык, рисовый чай сикхе и т.
Как празднуют Новый год и Рождество в Южной Корее
Ханбок на Соллаль называется Сольбим. По традиции, каждый год это должен быть новый сольбим, но настоящий корейский костюм не очень дешевый. Да и в повседневной жизни корейцы не носят ханбок, только на определенные праздники. Помню, в мои университетские годы, мои друзья ждали Соллаль именно из-за себэтон… Вот такие вот «бедные студенты». Поминание предков Также, Соллаль — это день, когда корейцы поминают предков. Это является традиционным обычаем из покон веков. Рано утром корейцы одевают новогодний корейский наряд сольбим, накрывают традиционный праздничный стол и поминают своих предков. Данный обряд по-корейски называют чаре. Чаре делается до обряда себэ.
Согласно происхождению слова, принято подносить чай, но примерно в 16 веке в Корея получила сильное влияние от конфуцианства и вместо чая стали использовать воду. Считается, что чай больше используется буддистами… Вы наверно задаетесь вопросом: В чем же разница между чаре и себэ? Вроде как оба обряда это поклонение предкам. На самом деле, чаре — это поклонение умершим предкам, а себэ — это новогодний поклон живым предкам. Еда на Соллаль Еще одним важным моментом в Соллаль является традиционное блюдо, точнее маленький рисовый хлебец — тток, который делается из рисовой муки и бывает очень разной формы и вкуса. Также, корейцы готовят суп ттоккук, основным компонентом которого является также тток. Но в ттоккуке это несколько иной тток, он в виде овальных пластинок.
Сам праздник отмечается скорее как дань всемирной культуре, а не искреннее желание встретить календарный Новый год и проводить Уходящий. Отмечает его в основном молодежь, которая с интересом перенимает опыт других стран.
С 31 декабря по 1 января многие парни и девушки находятся в развлекательных местах — клубах, ресторанах, парках. Для старшего же поколения это обычные выходные дни, которых у трудолюбивых корейцев, кстати, очень мало. В канун Нового года город практически не украшают, но все-таки по основным улицам развешивают цветные фонари. Локально ставят искусственные ели, используют иллюминацию, спецэффекты. По улицам прогуливаются переодетые в Санта-Клаусов артисты, на бульвары выходят уличные музыканты. В этот период все забывают о конфликтах, о неравенстве, о спорных ситуациях, о политических и экономических разногласиях.
Ханбок на Соллаль называется Сольбим. По традиции, каждый год это должен быть новый сольбим, но настоящий корейский костюм не очень дешевый. Да и в повседневной жизни корейцы не носят ханбок, только на определенные праздники. Помню, в мои университетские годы, мои друзья ждали Соллаль именно из-за себэтон… Вот такие вот «бедные студенты». Поминание предков Также, Соллаль — это день, когда корейцы поминают предков. Это является традиционным обычаем из покон веков. Рано утром корейцы одевают новогодний корейский наряд сольбим, накрывают традиционный праздничный стол и поминают своих предков. Данный обряд по-корейски называют чаре. Чаре делается до обряда себэ. Согласно происхождению слова, принято подносить чай, но примерно в 16 веке в Корея получила сильное влияние от конфуцианства и вместо чая стали использовать воду. Считается, что чай больше используется буддистами… Вы наверно задаетесь вопросом: В чем же разница между чаре и себэ? Вроде как оба обряда это поклонение предкам. На самом деле, чаре — это поклонение умершим предкам, а себэ — это новогодний поклон живым предкам. Еда на Соллаль Еще одним важным моментом в Соллаль является традиционное блюдо, точнее маленький рисовый хлебец — тток, который делается из рисовой муки и бывает очень разной формы и вкуса. Также, корейцы готовят суп ттоккук, основным компонентом которого является также тток. Но в ттоккуке это несколько иной тток, он в виде овальных пластинок.
Когда его отмечают в Корее, какие традиции соблюдают? Дата и точное время наступления корейского Нового года Корея гармонично сочетает в своей культуре древние традиции и современные технологии, жизнь по григорианскому и лунному календарю. В чем смысл корейского Нового года, важность которого закреплена на государственном уровне, и когда его будут отмечать в 2023 году? Хотя статус национального праздника корейский Новый год получил лишь в 1989 году, это главное ежегодное торжество в жизни каждого жителя страны много столетий подряд, а также дань уважения нации к ее корням и предкам. Когда корейский Новый год 2023? Соллаль по лунному календарю в этом году отмечают в воскресенье, 22 января, в полночь. В Астане в это время будет 21:00. Горы в Корее: Freepik В Стране утренней свежести Новый год считают началом весны, поэтому другие названия Соллаля звучат как «глава года», «первое утро», «первый месяц», «первый день». Для корейцев Новый год становится началом нового цикла и новой страницы в жизни. Торжество приходится на первый месяц лунного календаря, на первое новолуние после зимнего солнцестояния и относится к переходящим праздникам. Соллаль привязан к дате зимнего солнцестояния, поэтому в разные годы его отмечают в разные числа. Чтобы узнать точный день, необходимо свериться с лунным календарем. Корейский Новый год всегда приходится на конец января—начало февраля. Новогодние каникулы — важный повод собраться в родовом гнезде.
Новый год в Корее празднуют дважды.
Кроме того, корейцы следуют зодиаку, подобному китайскому. Считается, что Будда приглашал в гости животных со всего мира, которых посетило всего 12 человек. В ответ он почтил их, назвав годы в том порядке, в котором они прибыли. Корейцы верят, что определенные зодиакальные животные обладают определенными ресурсами и качествами.
Например, 2014 год был годом лошади, и он считался хорошим годом в денежном и карьерном аспектах жизни. Говорят, что человек, рожденный в определенный зодиакальный год, будет нести характеристики этого зодиакального животного. В результате корейцы планируют свой год и мероприятия, связанные с ним, чтобы год был удачным и успешным.
Родители могли даже запланировать год рождения своего ребенка, поэтому у ребенка может быть определенная характеристика. Справедливо сказать, что корейский зодиак - важная часть корейской культуры. Другой наблюдаемый обычай - это зажигание "", построенного из дров и веток.
Это символизирует отпугивание злых духов на новый год. Многие также добавляют в лунный дом пожелания, которые они хотят, чтобы они сбылись в следующем году. Исторически сложилось так, что родители раздавали своим детям рисовые лепешки ddeok и фрукты.
Новогодняя еда Ттокгук Ттокгук суп с нарезанными рисовыми лепешками - традиционная корейская еда, которую обычно едят на Новый год. Согласно корейскому исчислению возраста , корейский Новый год похож на день рождения для корейцев, а поедание ттоккука является частью празднования дня рождения.
Их приветствует мэр и несколько почитаемых граждан. Когда стрелки часов показывают полночь, мэр бьет в колокол, который размещен на площади. В Южной Корее верят, что в этот момент звуки главного колокола отгоняют беды и болезни от людей. Символами корейского Нового года являются животные по китайскому зодиакальному календарю, и главными корейцы считают курицу и тигра.
Изображения животных принято размещать на двери перед входом в дом — так они охраняют своих хозяев. Что готовят на новогодний стол? Южная Корея более традиционная и суеверная страна в отличие от Северной Кореи. Прежде всего это связано с социальным и политическим строем. Южная Корея всегда трепетно сохраняла свои традиции и обряды, в то время как Северная Корея упорно пыталась уничтожить обычаи среди масс. Конечно, это не могло не отразиться на обществе сегодня.
Люди в Северной Корее готовят к новогоднему столу простые национальные блюда, в то время как в Южной Корее принято готовить побольше национальных и европейских блюд. Еда в такой праздник особенная, и ее должно быть вдоволь, чтобы на столе не оставалось ни единого свободного места. Вот основные блюда за корейским столом. Рисовый суп ттокгук. Блюдо представляет собой бульон на говяжьей кости с рисовыми клёцками. Белый рис символизирует чистоту и начало нового периода, хороших намерений, а значит, счастливой жизни.
А еще отведать это блюдо — значит, повзрослеть на год, поэтому среди местных есть свой шуточный вопрос «Сколько тарелок супа ты съел? Некоторые хозяйки вместо риса добавляют в бульон корейские пельмени, и ттокгук становится мандугуком. Корейские блины чон. Такие блинчики совсем непохожи на европейские блины прежде всего начинкой. В качестве начинки используют разнообразные овощи: лук, кукурузу, зеленый горошек, перец, помидоры. Часто добавляют рыбу и острые ингредиенты, такие как чеснок, острый перец.
Блюдо получается цельным и пикантным. Стеклянная лапша чапче — особое блюдо в корейской культуре и кухне. Без лапши не обходится ни один обед. И в будни, и в праздничные дни, абсолютно все корейцы употребляют чапче, так как в ней совсем нет глютена. Традиционно лапшу подают с овощами, с грибами, с рыбой и мясом, а заправляют соевым соусом и кунжутом. Овощные шашлыки.
Такое блюдо обожают готовить и взрослые, и дети. Используют куриное или говяжье мясо, его насаживают на деревянные палочки поочерёдно с овощами и запекают в духовке. Сверху приправляют специями и кунжутом. Такой деликатес служит вкусным и красивым угощением к новогоднему столу. Рисовый напиток сикхе. После такого вкусного и богатого ужина корейцы любят отведать своеобразный рисовый чай.
Сикхе — это безалкогольная настойка на рисе и кедровых орешках. Напиток, довольно сладкий и полезно сказывается на пищеварении.
Как празднуют Новый год и Рождество в Южной Корее 30 декабря 2020 11 488 просмотров Екатерина Ушахина Рассказывать детям о традициях других стран всегда интересно, ведь и сам узнаешь что-то новое. Это не только дарит знания, но и помогает шире смотреть на мир.
До Нового года рукой подать и сегодня мы хотим рассказать вам о том, как же празднуют любимые праздники в Южной Корее. Узнайте вместе с детьми. Лунный Новый год Синчжон, или день Нового года, отмечается 1 января, это выходной для всей страны. Но настоящий праздник наступает в день лунного Нового года, его называют Соллаль.
Как живут корейцы Этот масштабный праздник совпадает с началом нового года по китайскому лунному календарю, поэтому приходится на конец января или начало февраля. Это один из важнейших дней в корейском культурном календаре. Южные корейцы в традиционной одежде на праздновании лунного Нового года.
Если гостей много, играют в старинную разновидность футбола с мягким мячом. У женщин и девочек свои забавы: они раскачиваются на традиционных качелях и раскручивают традиционные волчки пхеньи с помощью специальных хлыстиков.
А по вечерам многие семьи с увлечением играют в карточную игру хватху. У корейцев есть поверье: «Чем веселее встретим Новый год, тем богаче будет новый урожай! Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами. Со временем у блюда появились различные вариации. В суп сейчас добавляют рисовые клёцки, корейские пельмени манду, морепродукты и жареную морскую капусту ким , кунжутные семена и др.
Вот один из рецептов ттоккука. Говяжий бульон: 250 г мяса говядины на рёбрах; головка репчатого лука среднего размера; 5-6 зубчиков чеснока; 3 шт. Как приготовить ттоккук. В кастрюлю с 2,5 л кипящей воды положите мясо, репчатый и зелёный лук и чеснок. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите на среднем огне 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть. Процедите бульон от овощей, добавьте соевый соус, соль и перец. Приступаем к гарниру. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы.
Нагрейте сковородку до средне-низкой температуры, вылейте тонким слоем яичную массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте жёлтые готовые блинчики на тонкие полосы. Нарежьте охлаждённую говядину на длинные полоски шириной 1,5 см и тщательно перемешайте с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем.
Нарежьте зелёный лук тонкими полосками по диагонали, а жареный лист ким порежьте на 1,5 см полоски кухонными ножницами или просто поломайте. Снова вскипятите бульон.
Какого числа отмечают?
- Когда в Корее новый год 2023
- Праздники в Южной Корее в 2023 году
- Особенности и традиции празднования
- Тонкости празднования Нового Года в Корее
- Новый год в других странах. Южная Корея
- Корейский новый год 2024: традиции и празднование — Все для праздника
Что такое Корейский Новый год? Все, что нужно знать о Соллале
Корейский Новый год или «Соллаль», выпадающий на 1 февраля в 2022 году, — это фестиваль и национальный праздник, который обычно приходится. Первый раз по григорианскому (с 31 декабря на 1 января), а второй по лунному календарю (в 2023 году празднуется с 21 на 22 января). Конечно, в Корее основные торжества происходят в Соллаль — Лунный новый год, но и в ночь на 1 января корейцы также веселятся, с недавних пор это для них выходной день. Новый год по лунному календарю, в 2023 году он выпал на 22-23 января. Корейский Новый год получил статус национального торжества сравнительно недавно – только в 1989 году он был официально признан государством.
Корейцы празднуют Новый год, садятся за накрытые столы
Его даты меняются из года в год, потому что этот Новый год отмечают по лунному календарю. Новый год в Южной Корее по европейскому календарю отмечается 1 января достаточно формально. Поговорим о Корейском Новом годе 2024: когда начинается, о традициях и этапах празднования, подарках, как отмечают в Северной Корее.
2565 год в Таиланде
- Восточный Новый год в Корее
- Это семейный праздник, к которому могут присоединиться все
- Восточный Новый год в Корее
- Когда отмечается Соллаль
- Какого числа отмечают?
Слишком много запросов!
Соллаль или Новый год по лунному календарю является одним из самых важных праздников в Корее. Если говорить о классическом Новом году, который принято встречать в 12 часов ночи 1 января, в Корее нет никакого ажиотажа, как например в странах бывшего СССР. Впрочем, «западный» Новый год лишать статуса праздника не стали, так что теперь в КНДР (как, кстати, и в Южной Корее) Новый год повсеместно встречают дважды. Когда Новый год отмечают на территории Кореи: жители страны празднуют европейское торжество и традиционный для них переход между жизненными циклами. Корейский Новый год в стране Корея не является днем с фиксированной календарной датой, то есть точная дата меняется из года в год. Новый год (1 января) Южная Корея.