С помощью усиленной ацетатной пленки для тортов вы добьетесь. Пользователь Мужик в шляпе задал вопрос в категории Другое и получил на него 2 ответа. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме.
Использование пищевой пленки
- Чем заменить ацетатную пленку. Помощник кулинара – ацетатная пленка
- Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта
- Мамочки-кондитеры, помогите! Где найти ацетатную ленту для сборки торта?
- Использование пищевой пленки
- Как заменить ацетатную пленку для сборки торта и достичь идеального результата -
Как заменить ацетатную пленку для сборки торта и достичь идеального результата
Так что если при приготовлении муссовых тортов вы не покрываете их глазурью или велюром, то имеет смысл обернуть их бордюрной лентой, чтобы доставить десерт заказчику в самом лучшем виде. Создание шоколадного декора Многие виды шоколадного декора создаются именно с помощью ацетатной ленты. Дело в том, что она очень гибкая и легко отходит от изделий из шоколада. Для создания шоколадных фигур достаточно вылить затемперированный шоколад на бордюрную ленту, придать ему нужную форму, дать застыть и с лёгкостью извлечь ацетатную ленту. Стильный шоколадный декор готов! Ответы на самые частые вопросы про ацетатную плёнку Как правильно выбрать бордюрную ленту Бордюрная лента выбирается исходя из целей её дальнейшего использования. Для этого примерьте ленту по окружности формы и отрежьте нужное количество с запасом в 2 см. Чтобы бордюрная лента плотно прилегала к форме, слегка смочите кольцо водой. Также место стыка концов плёнки закрепите с помощью канцелярского зажима или скрепки.
При более высоких температурах такая плёнка начинает плавиться и деформируется. Поэтому для использования в духовке она не подходит. В последнее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить особую термоустойчивую плёнку. Такая плёнка выдерживает высокие температуры и подходит для использования в духовке. Подходит ли ацетатная лента для многоразового использования Если вы готовите десерты на заказ, то не рекомендуется повторно использовать ацетатную ленту. При неправильной обработке на ней могут остаться химические вещества, которые затем попадут на ваш десерт. Это крайне недопустимо, когда вы готовите на заказ. Поэтому если вы решили стать профессиональным домашним кондитером, запасайтесь рулонами бордюрной ленты.
Если же вы готовите для себя и делаете это не часто, то допускается повторное использование бордюрной ленты.
Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять. С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть. Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм. Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение.
Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху. Ацетатная пленка. Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны. Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом.
Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки. Сборка без кольца. На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит.
Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера. Сборка в кольце. Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны.
С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра. Дамба и радиальная сборка. Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?!
Смочите форму при помощи воды, чтобы лента лучше прилегала к кольцу.
Отрежьте необходимое количество ленты с небольшим запасом, а место стыка закрепите при помощи скрепки. Для создания качественных десертов необходимо не только иметь опыт в кондитерском деле, но и обладать качественным инвентарем, который нужно умело использовать. На сегодняшний день эти навыки легко получить на онлайн-курсах кондитерского искусства. Екатерина Курбатова Шеф-кондитер. Основатель кондитерской академии Maru. Проходила обучение в Международной кондитерской школе Оливье Бажара Франция на курсе «Сложные торты и пирожные».
Желейные торты собирала в тех же сковородках, сделав бортик из плотной плёнки. В общем, как говорится, «вижу цель — не вижу препятствий»! Медленно — потому что все эти кондитерские штуки на самом деле недёшевы, как и домашние торты, как и вся индустрия в целом. Те, кто хочет стать популярным сегодня домашним кондитером, должны это осознавать. Хорошо бы, ещё и клиенты осознавали, ведь «торт в магазине можно купить за 300 рублей! И этим самым семьям, как правило, не слишком-то хочется тратить деньги попусту, как может получиться, если совершать необдуманные покупки, приобретая то, без чего на первых порах вполне можно обойтись. А ведь для фанатично настроенного человека в кондитерских магазинах всё такое красивое, интересное, манящее!
И всё — надо! Итак, чтобы вы, будущие домашние кондитеры и любители сладостей, не тратились на ненужное, я и пишу этот пост. Миксер В числе первых покупок должен быть миксер. Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей удобно делать итальянскую меренгу и двумя видами насадок. Блендер Вам также очень пригодится блендер.
В составе начинок, бисквитов и пр. Растереть творог до однородности — блендер! Приготовить пралине — блендер! Перемолоть орехи — блендер! Смешать холодное масло с мукой — блендер! Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами измельчитель.
Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу. Формы для выпечки Они бывают разными: металлические цельные, металлические разъёмные, силиконовые и металлические формы с регулирующимся размером, без дна. Все эти формы подходят для выпечки коржей и сборки тортов. Какие выбирать — дело очень личное. Напишу своё мнение. Из цельных, если у вас мало опыта, будет сложновато вынимать коржи. А ещё у бисквитов, испечённых в таких формах, не идеально ровное дно, а со слегка скруглёнными гранями: такова особенность дна форм.
Впрочем, это не критично. Силиконовые неудобны тем, что их нужно ставить на противень ровную жаропрочную поверхность , а уж потом наливать тесто, и так же, на противне ставить в духовку и выпекать. И, говорят, они не всегда держат форму, но точно не скажу: у меня есть несколько таких форм и пока всё было ок. Разъёмные неплохи, я сначала пекла в них, а потом попробовала в кольце без дна, и… мне очень понравилось! Я никак не могу понять причину, но бисквиты в нём всегда получаются выше и ровнее, чем в обычных формах! Специально проверяла на одном и том же рецепте при одинаковых температуре и положении в духовке. Загадка, но работает!
Возьмите на заметку. Вот мои разъёмные формы. Они антипригарные, пергамент я кладу только на дно, потому что, когда смазывала стенки, бисквиты получались с волнистыми боками и поднимались только в серединке.
Разъемная форма или кольцо
- Чем заменить ацетатную пленку? 3 рубля вместо 500 рублей! Бордюрная лента для торта | Видео
- Что можно использовать вместо кольца для сборки торта?
- Современные подходы к оформлению выпечки
- Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены
- Чем заменить ацетатную пленку?
- Тортовая погода
Как заменить ацетатную пленку для сборки торта и достичь идеального результата
Новые способы заменить ацетатную пленку для сборки торта — 5 креативных и эффективных идей. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме. Ацетатную пленку можно заменить обычным файлом для перед тем как ее использовать нужно помыть и обезжирить. Чем можно заменить ацетатную пленку для кондитерских изделий. Простые 3 способа замены.
Чем заменить ацетатную бумагу
При неправильной обработке на ней могут остаться химические вещества, которые затем попадут на ваш десерт. Это крайне недопустимо, когда вы готовите на заказ. Поэтому если вы решили стать профессиональным домашним кондитером, запасайтесь рулонами бордюрной ленты. Если же вы готовите для себя и делаете это не часто, то допускается повторное использование бордюрной ленты. Для этого необходимо её очистить с помощью моющего средства, тщательно промыть, просушить и обработать спиртом.
Но опять же, здесь выбор только за вами. Как предотвратить скручивание бордюрной ленты Как правило, бордюрная лента продаётся в рулонах. Чем тоньше рулон, тем сильнее закручивается лента. В таком скрученном состоянии плёнка не очень удобна в работе, особенно при создании декора.
Так, если вы используете ацетатную ленту для прокладывания бортов круглой формы, достаточно просто смочить место соприкосновения водой, и плёнка сама прилипнет к кольцу и примет нужную форму. Если же вам нужна ровная поверхность, например, для создания декора, то нужно заранее подготовить ацетатную ленту. За несколько часов до использования распрямите плёнку на ровной поверхности и придавите сверху чем-то тяжёлым, книгами, например. Так плёнка быстрее распрямится.
Также можете приклеить края плёнки скотчем к рабочей поверхности. Это обеспечит максимальное удобство в процессе работы. Как использовать ацетатную ленту с квадратными формами Использование ацетатной ленты с квадратными или прямоугольными формами отличается от использования с круглыми, ведь края у десертов должны оставаться острыми. Поэтому если просто проложить ленту по периметру формы, углы десерта получатся закруглёнными.
Чтобы лента плотно прилегала к стенкам формы, смочите место соприкосновения водой.
Также часто используют наименование «бортовая лента для торта». Как называется прозрачная пленка для торта? Ацетатная лента пленка для тортов и муссовых десертов в Baker Strore. Что такое гитарный лист? Гитарный лист , так же называемый «ацетатная пленка» используется для создания шоколадного декора и украшений. Лист кладется на ровную поверхность, заливается шоколад слоем в 1-2 мм. Что такое Ацетатная бумага? Ацетатная бумага пленка являет собой прозрачные листы, широко применяемые в скрапбукинге и кардмейкинге.
Как выбрать Бордюрную ленту? Выбирать надо бордюрную ленту как минимум из среднего ценового диапазона.
Использование гитарного листа аналогично ацетатной пленке: его необходимо обтянуть форму перед заливкой мусса или сборкой отправить торта в морозилку. Можно ли делать торт без ацетатной пленки Если вы готовите десерты в металлических формах, то без ацетатной пленки вам не обойтись. При сборке торта без защиты боковых поверхностей формы начинки могут вытечь, а бортики получатся неровными и непрезентабельными. Поэтому, лучше не рисковать, а позаботиться заранее о наличии ацетатной пленки, пергамента либо гитарного листа. Можно ли заменить Ацетатную пленку пергаментом Встречающееся на форумах мнение, что ацетатную пленку можно заменить обычным пергаментом, не совсем верно. Пергамент для выпечки слабо держится в форме, не позволяет получить ровный край и может пропустить масло или сироп. При использовании пергамента невозможно получить такой же идеальный результат, как с помощью ацетатной пленки.
Увеличение высоты кондитерского кольца В последнее время в моду вошли высокие торты небольшого диаметра. Поэтому вместо того, чтобы приобретать новые высокие кольца для приготовления таких тортов, можно просто нарастить высоту формы с помощью ацетатной ленты. Как правило, это случается, когда десерт был собран без использования бордюрной ленты.
Это происходит потому, что фруктовые или ягодные соки при соприкосновении с металлом вступают с ним в реакцию и окисляются. Конечно, это отрицательно сказывается на вкусе ваших десертов. Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами использование ацетатной плёнки обязательно.
Предотвращение заветривания кондитерских изделий Обращали ли вы внимание на то, что в кондитерских порционные десерты хранятся на витринах обёрнутые в ацетатную плёнку? Всё это делается для того, чтобы десерт не заветривался и не покрывался сухой корочкой. Так что если при приготовлении муссовых тортов вы не покрываете их глазурью или велюром, то имеет смысл обернуть их бордюрной лентой, чтобы доставить десерт заказчику в самом лучшем виде.
Создание шоколадного декора Многие виды шоколадного декора создаются именно с помощью ацетатной ленты. Дело в том, что она очень гибкая и легко отходит от изделий из шоколада. Для создания шоколадных фигур достаточно вылить затемперированный шоколад на бордюрную ленту, придать ему нужную форму, дать застыть и с лёгкостью извлечь ацетатную ленту.
Стильный шоколадный декор готов! Ответы на самые частые вопросы про ацетатную плёнку Как правильно выбрать бордюрную ленту Бордюрная лента выбирается исходя из целей её дальнейшего использования. Для этого примерьте ленту по окружности формы и отрежьте нужное количество с запасом в 2 см.
Чтобы бордюрная лента плотно прилегала к форме, слегка смочите кольцо водой. Также место стыка концов плёнки закрепите с помощью канцелярского зажима или скрепки. При более высоких температурах такая плёнка начинает плавиться и деформируется.
Чем заменить ацетатную пленку? 3 рубля вместо 500 рублей! Бордюрная лента для торта
Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме: Непосредственно перед заливкой мусса или сборкой торта в форме, необходимо немного смочить водой края пергамента и «приклеить» его к форме. Ягодные капкейки Рождение торта Видео Чем заменить ацетатную пленку А это идея канала НЯШКИ Вкусняшки. Таким образом, прозрачная пищевая пленка является отличной альтернативой ацетатной ленте при сборке торта благодаря своим многочисленным преимуществам.
Здравствуйте,девочки,подскажите,чем можно заменить ацетатную пленку при сборке мауссового торта,
Новые способы заменить ацетатную пленку для сборки торта — 5 креативных и эффективных идей. Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме: Непосредственно перед заливкой мусса или сборкой торта в форме, необходимо немного смочить водой края пергамента и «приклеить» его к форме. Как заменить ацетатную пленку для сборки торта и достичь идеального результата. Короче все бы хорошо, только там нужна ацетатная пленка, а у меня ее нет и думаю я, чем же ее заменить? Всем привет!Сегодня рассказываю о том, чем заменить ацетаную пленку, и что это вообще такое.
Чем заменить ацетатную пленку для торта
Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма. Идентичным составом обладает бордюрная лента — пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах. Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек. Подобные аксессуары позволяют: эффективно и удобно декорировать торты; аккуратно транспортировать десерты. Виды Существует несколько видов лент, применяемых, в том числе и для приготовления выпечки из шоколада. Они отличаются наружным покрытием, конфигурацией и толщиной. На выбор предлагаются однотонные, с узором и светопроницаемые ленты. Ленточные аксессуары выпускают в виде широких листов и в рулонах.
Их толщина составляет 130-220 мкм. Гитарную мембрану применяют для шоколадных изделий. При помощи тонкой и узкой плёнки формируют муссы и желе. Для оформления тортов выбирают более плотные и широкие мембраны. Они позволяют делать многослойную выпечку, последовательно укреплять её борта и сохранять уже готовую продукцию предотвращать искажение формы , транспортировать её в неизменном виде.
Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Что такое Ацетатная лента? Это прозрачная, матовая или узорчатая пленка различных размеров. Тонкая ацетатная пленка для тортов 40 мкм предназначена для обтяжки десертов, а более плотная — 130 мкм — используется с целью сборки тортов и для шоколада, из которого делают декорации.
Что такое пленка гитара? Гитарная ацетатная пленка — надежный помощник кондитера при работе с шоколадом, когда из него нужно вырезать сложную форму или нанести шоколадный декор.
К недостаткам относят сложность монтажа. Камень — тяжелый материал, поэтому при сооружении ограждения необходим помощник. После зимовки конструкция может разрушиться, и потребуется частичный ремонт. Как выбрать и где купить бордюрную ленту Рекомендуем обращать внимание на жесткую, плотную и гладкую ацетатную бордюрную ленту для тортов. Прозрачная поверхность является нейтральной и универсальной для любых десертов, особенно хорошо она подчеркивает изделия с нестандартным цветом Если прозрачная лента закладывается в форму для приготовления, через нее можно наблюдать, как выглядят края блюда. Для презентации пирожного, мусса или чизкейка, да и на торт тоже, в основном, берут ацетатные пленки с рисунком. Это могут быть яркие сердечки, клубнички, имитация шоколадных и джемовых капель, цветы, а также более строгая по цвету и стилю геометрия. Высота бордюров 4, 5, 6, 7, 10, 15, 18 позволяет мастеру точно подобрать изделие под свой кондитерский проект.
Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких! Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на самом деле не хочет становиться домашним кондитером, но очень хочет готовить красивые и вкусные сладости для своих родных, любимых и друзей. Год назад я и словосочетания такого не знала — домашний кондитер Наткнулась на торты в сети, понравились, захотелось сделать самой, попробовала, получилось неказисто, но получилось! Внешне кривенько, зато как вкусно! Мои одобрили. И… затянуло! Но по-настоящему я завелась, когда увидела блог Алеси. Там было всё — и чудесные, вкусные, беспроигрышные рецепты, и очень приятная, тёплая, спокойная атмосфера, и просто нереальные фотографии! Идеальные кусочки, ровные разрезы, сочные цвета, грамотная композиция… И всё такое истинно девочковое!
Это замечательный блог, и если вы ещё о нём не знаете, непременно загляните: уверяю, вам понравится, даже если не будете готовить, алесин журнал можно просто листать, смотреть и наслаждаться! Так вот. Я к тому, что ничего раньше не пекла — не считая бисквитов, больше похожих на подгоревшие омлеты, которые мы в детстве готовили с сестрой, а потом по-тихому прятали от родителей в мусоропроводе Не пекла, поэтому и приспособлений для этого у меня никогда не водилось, и первые свои «взрослые» бисквиты я делала в… сковородках, застеленных — внимание! Миксера тоже не было, зато был простенький блендер с венчиком, вот им я и взбивала, пока он не кокнулся. Желейные торты собирала в тех же сковородках, сделав бортик из плотной плёнки В общем, как говорится, «вижу цель — не вижу препятствий»! Медленно — потому что все эти кондитерские штуки на самом деле недёшевы, как и домашние торты, как и вся индустрия в целом. Те, кто хочет стать популярным сегодня домашним кондитером, должны это осознавать. Хорошо бы, ещё и клиенты осознавали, ведь «торт в магазине можно купить за 300 рублей! И этим самым семьям, как правило, не слишком-то хочется тратить деньги попусту, как может получиться, если совершать необдуманные покупки, приобретая то, без чего на первых порах вполне можно обойтись. А ведь для фанатично настроенного человека в кондитерских магазинах всё такое красивое, интересное, манящее!
И всё — надо! Итак, чтобы вы, будущие домашние кондитеры и любители сладостей, не тратились на ненужное, я и пишу этот пост. Коротко о главном Пластиковые окна довольно надежны и прочны, они не пропускают тепло и сквозняки. Но временами пластик может треснуть или прогнуться, в нем могут появиться отверстия, например, после вытаскивания шурупа. Мне не раз приходилось заделывать дыры в пластиковых окнах. Я снимал жалюзи с нескольких окон, после вытаскивания саморезов остались некрасивые дырки. В первый раз я использовал реставрационную шпаклевку: ее нужно вливать сразу после готовности, так как она застывает на глазах. Но отверстие исчезло, его практически не видно, если не приглядываться. Второй раз я выбрал акриловый герметик, который у меня был под рукой. Он легко наносится, быстро застывает, работать с ним одно удовольствие.
Однажды на даче я обнаружил трещину на подоконнике. Я залил ее герметиком и накрыл сверху пленкой. Это не только исправило проблему, но и оживило интерьер.
Преимущества использования обычной формы для торта: Прочность и надежность. Обычная форма для торта изготовлена из пищевого алюминия или других материалов, что делает ее прочной и долговечной.
Удобство использования. Обычная форма для торта легко моется и сушится, что позволяет использовать ее снова и снова без необходимости покупать новую пленку каждый раз. Возможность придания торту различных форм и размеров. Обычная форма для торта часто поставляется в разных размерах и формах, что позволяет вам выбрать наиболее подходящую для вашего рецепта. Однако следует учитывать, что обычная форма для торта не обладает такой же степенью гибкости, как ацетатная пленка, и может потребовать дополнительных мер предосторожности при снятии торта из формы.
Также следует убедиться, что форма имеет гладкую поверхность и хорошо смазана маслом или маргарином перед использованием.
Как выбрать и применить ацетатную пленку
Можно ли мыть Ацетатную пленку? Пользуйтесь с удовольствием! Что такое Ацетатная пленка? Описание Ацетатная лента для тортов 150 микрон мкм — плотная прозрачная лента, которая отлично подойдет для сборки тортов и для шоколада. Ацетатная лента — один из самых полезных инструментов для кондитера. Она просто необходима при сборке муссовых и кремовых тортов. Чем можно заменить кольцо для торта? Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой круглой или овальной, маленькой или большой. Главное — аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.
Какая Ацетатная пленка лучше? Для приготовления бисквитных тортов лучше использовать толстую ацетатную плёнку толщиной в 200 мкрн и высотой в 10 см Для создания муссовых десертов подойдёт тонкая и неширокая плёнка толщиной 100-150 мкрн и высотой в 6 см Как называется прозрачная пленка для сборки торта? Ацетатная лента для торта отлично предохраняет кондитерские изделия от высыхания, а также ацИтатная пленка используется в приготовлении холодных десертов, муссовых тортов и кремовых кондитерских пироженых; как подложка для торта. Можно ли использовать пергамент Вместо ацетатной пленки? Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме.
Текст и фото Ядвиги Татарицкой spinach. Схема торта моя. Авторский рецепт торта есть в дневнике у Марии. Я лишь хочу немного адаптировать его под свою форму и расписать более подробно некоторые процессы приготовления. Основные моменты я старалась сфотографировать на телефон.
Качество фото плохое и совершенно не передает цвет и текстуру, но все же для наглядности пусть будет. Этот торт необходимо готовить заранее, например: если вы хотите его разрезать утром в понедельник, то начинать готовить его следует уже в пятницу вечером. И это не потому, что кроме торта есть еще и другие дела хотя и это тоже. Все дело в глазури — использовать ее нужно спустя сутки после приготовления, а нейтральную глазурь, которая входит в состав основной шоколадной глазури, надо приготовить еще на день раньше. Мария предлагает готовить сразу два торта. Я сделала один торт диаметром 20 см. Пересчитала все ингредиенты и буду указывать уже свой рабочий вариант. Если кому-то нужен оригинальный вариант, всегда можно вернуться в ЖЖ Марии. Итак, начнем с нейтральной глазури. Нейтральная глазурь.
Смешать воду 295г и сахар 435г , нагреть до 25 градусов. Сахар 45г смешать с пектином 10г и добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая в сироп на плите. Прогреть до 45 градусов. Добавить сироп глюкозы 70г и постоянно мешая, довести до кипения. Добавить несколько грамм лимонного сока и кипятить 5 минут. Дать остыть. Процедить сироп в чистый контейнер, герметично закрыть лучше закрывать уже остывший сироп, чтоб не было конденсата и убрать в холодильник на сутки. Глазури получится много. Из нее нам понадобится только 75 г, но она спокойно может храниться в холодильнике. Шоколадная глазурь на основе сгущенного молока.
Сварить сироп из воды 75г , сахара 150г и глюкозы 150г. Прогреть его до 103 градусов. Чтоб проще было отмерять сироп глюкозы, банку можно слегка разогреть в микроволновке. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин 12г. Добавить мелко порубленный черный шоколад 150г. Очень хорошо размешать, аккуратно описывая круги от середины к краю миски, следите, чтоб не попадали пузырьки воздуха. Добавить сгущенное молоко 85г и нейтральную глазурь 75г. Для интенсивного цвета добавить немного красного красителя я брала гелевый. Дальше глазурь стоит пробить блендером. Сделать это надо для того, чтоб избавить глазурь от пузырьков воздуха, поэтому технически эта процедура отличается от привычного пробивания блендером.
Ручку надо держать под углом так, чтоб воздух выходил из под лопастей, а не заглатывался под них. С первого раза это может не получиться, но стоит немного приноровиться и покрутить ручку блендера. Глазурь остудить, закрыть плотно и убрать в холодильник я под крышку подкладывала бумажное полотенце, чтоб конденсат не попал в глазурь. Через сутки, перед покрытием торта, глазурь надо разогреть, еще раз пробить блендером и использовать при 35 градусах. От себя напишу, что глазурь очень густая и на замороженном торте застывает моментально. Поэтому с ней крайне сложно работать. Я советую заливать торт глазурью, когда она еще не слишком загустеет — градусов 38-40. Достаточно половины стручка, из которого надо извлечь семена и все вместе добавить в сливки. Убрать в холодильник на сутки. Они нам понадобятся для приготовления шоколадного мусса.
Шоколадный бисквит. Этот бисквит — самый замороченный бисквит из всех, что я пекла! Но он настолько вкусный: воздушный, нежный, практически невесомы, что стоит заморочиться. Желтки 113г — это примерно 6 штук, но все равно, лучше взвесить взбить с сахарной пудрой 34г в крепкую пену. Лучше всего с пудрой, она быстрее растворяется. Аккуратно просеять миндальную муку 34г , подмешать ее в желтки, стараясь не сбить пышность. Соединить эти две смеси.
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Чем заменить пищевую пленку для торта? Чем заменить пищевую плёнку Пчелиный воск Вам нужно сохранить оставшийся обед, кусок сыра и хлеб? Стеклянные контейнеры Многоразовые стеклянные контейнеры становятся всё более популярными. Обёртка из ткани Сделайте тканевые чехлы или используйте японскую технику фуросики. Соевая вощёная бумага... Чем заменить Ацетатную ленту при сборке торта? Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись.
Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Чем заменить кондитерской кольцо? Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой круглой или овальной, маленькой или большой. Главное — аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги. Можно ли собирать торт без ацетатной пленки? Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Как застелить кольцо фольгой? Как правильно выложить дно фольгой Застелите противень силиконовым ковриком. Отрежьте квадрат из фольги больший, чем диаметр кольца, и положите его на коврик. Установите сверху кольцо. Подгибая фольгу с каждой стороны на диагональ, сформируйте бортики из фольги по внешнему диаметру кольца. Чем заменить пленку для торта? Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Соединить концы можно скотчем или канцелярской скрепкой. А при сборке торта лучше придерживать бумагу, чтобы форма вышла идеально ровной. Чем заменить Разъемное кольцо? Чем можно заменить Ацетатную пленку для тортов?? Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и «приклеить» плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист — по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом. Чем можно заменить Ацетатную пленку? А вот для длительного хранения лучше заменять ацетатную пленку более правильно — бумагой для выпечки или разъемной формой. Можно ли выпекать с ацетатной пленкой? Можно ли использовать ацетатную плёнку в духовке Поэтому для использования в духовке она не подходит. Для чего используется Ацетатная пленка? С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны. Чем можно заменить гитарный лист для шоколада? Ацетатная плёнка легко заменит дорогой гитарный лист. Нанесите темперированный шоколад на плёнку, сверните нужным образом и дождитесь, когда шоколад застынет. Он легко отделится и будет иметь гладкую глянцевую поверхность. При помощи такой технологии можно сделать спиральки или, например, лепестки шоколадных цветов. Для чего нужна Бордюрная лента для торта? Бордюрная лента для тортов — это полоса жаропрочной бумаги или пленки разной ширины, служащая для декора изделия и упрощения его транспортировки. Также часто используют наименование «бортовая лента для торта». Как называется прозрачная пленка для торта? Ацетатная лента пленка для тортов и муссовых десертов в Baker Strore.
Как выбрать и применить ацетатную пленку
Ацетатная пленка для торта: как пользоваться | Ацетатную пленку можно заменить обычным файлом для перед тем как ее использовать нужно помыть и обезжирить. |
Чем можно заменить Ацетатную пленку? | Важно помнить, что замена ацетатной пленки может повлиять на итоговый вид и форму торта. |
Чем заменить ацетатную бумагу
Чем заменить ацетатную пленку? Ацетатную пленку чаще всего используют для выравнивания формы торта и в процессе сборки готового десерта. Собираем торт при помощи ацетатной пленки (можно заменить бумагой для выпечки), кольца для выпечки. Ацетатная бортовая пленка используется для того, чтобы проложить ею кольцо перед заливкой муссового торта или сборкой бисквитного торта. Смотрите видео на тему «Если Нет Ацетатноц Пленки Как Завернуть Торт» в TikTok. не совсем хорошая идея Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленку. Девочки, кто знает, где можно в Екатеринбурге найти ацетатную ленту (ленту для сборки торта)?
Ацетатная (бордюрная) плёнка: что это и как использовать
Благодаря съедобной бумаге, каждый может экспериментировать и создавать уникальные дизайны для своей выпечки. В итоге, современные подходы к оформлению выпечки предлагают огромный выбор альтернативных материалов, которые могут заменить ацетатную пленку. От силиконовой пленки до шоколадных оболочек и съедобной бумаги, каждый может найти подходящий материал для создания оригинального и вкусного торта. Полезные советы по замене ацетатной пленки 1. Пластиковая оберточная пленка Обычная пластиковая оберточная пленка может служить отличной заменой для ацетатной пленки. Она также обладает гибкостью и прозрачностью, как и ацетатная пленка, и поможет сохранить форму и украсить ваш торт безопасным способом.
Прозрачный пластиковый файл Если у вас есть прозрачные пластиковые файлы, то они также могут быть использованы в качестве замены ацетатной пленке. Просто нарежьте нужный размер и оберните им ваш торт. Этот материал также обладает достаточной прочностью и устойчивостью к жирам и жидкостям. Пищевая пленка Если все остальные варианты отсутствуют, вы можете воспользоваться пищевой пленкой в качестве временного решения.
Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов.
С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны. Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки. Сборка без кольца. На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем.
Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера. Сборка в кольце. Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков.
Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра. Дамба и радиальная сборка. Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите.
Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку. Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков по количеству кремов и начинок. Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками. Сборка многоярусных тортов.
Для этого сначала создают модель нужной детали, а затем на нее наносят несколько слоев силикона и получают форму, которая в дальнейшем будет применяться для отливки деталей из смолы. Из стекла изготавливают корабельные окна и фонари, но этот материал можно заменить небольшими кусочками ацетатной пленки. Стеклянные элементы всегда следует встав- лять в деревянные или металлические рамы. Если же вы решите использовать пленку, важно помнить о том, что цианоакрилатный клей ухудшает ее прозрачность. Очень важную роль на паруснике играет такелаж.
Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять. С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть. Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм. Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой ,— считайте вы на пути к успеху. Ацетатная пленка. Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.