За резолюцию проголосовали 425 депутатов Европарламента 25.04.2024, Sputnik Грузия. В 2024 году предстоят выборы в Европейский парламент, которые политологи уже сейчас называют судьбоносными. Таким образом он прокомментировал принятие Европарламентом резолюцию, в которой ЕП призвал страны ЕС не признавать результаты выборов президента России, состоявшихся в марте 2024 года.
Накануне выборов в Европарламент в ЕС испугались «столкновения цивилизаций»
Менее 10% депутатов Европарламента поддержали иницитиативу о непризнании предстоящих президентских выборов в России. Также депутаты Европарламента не признали итоги выборов и назвали главу государства Александра Лукашенко персоной нон грата в ЕС. Выборы, выборы, выборы Европейский совет принял решение, определяющее количество депутатов Европарламента от каждой из стран-членов в созыве, который будет работать в 2024-2029 годах, сообщили в пресс-службе. По инициативе члена Европарламента от Эстонии Рихо Терраса прошло голосование по вопросу непризнания итогов президентских выборов в России. А на носу выборы в Европарламент, результаты которых способны решить судьбу вышеназванных европейских правителей. Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге принял антироссийскую резолюцию, в которой утверждается, что президентские выборы в РФ якобы были недемократическими.
Европарламент призвал страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в РФ
The 2024 European Parliament election is scheduled to be held on 6 to 9 June 2024.[1] This will be the tenth parliamentary election since the first direct elections in 1979, and the first European Parliament election after Brexit.[2][3]. Европейский парламент решил принять антироссийскую резолюцию, в рамках которой европейские государства обязуются не признавать итоги российских выборов. По прогнозам европейцев, на выборах в Европейский парламент 8 июня 2024 года левоцентристские и "зелёные" партии потеряют голоса и места, а выиграют антивоенные партии, которые выступают против нынешнего истеблишмента и его идей.
Выборы 2024, Президент Метсола «Голосуй. Не позволяйте другим выбирать за вас»
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в выборы в Европарламент в 2024 году могут вмешаться внешние силы. Накануне немецкая газета Bild со ссылкой на источники сообщила, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен планирует объявить о намерении пойти на второй срок на выборах в Европарламент летом 2024 года. По прогнозам европейцев, на выборах в Европейский парламент 8 июня 2024 года левоцентристские и "зелёные" партии потеряют голоса и места, а выиграют антивоенные партии, которые выступают против нынешнего истеблишмента и его идей. Накануне Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой осуждаются выборы президента РФ.
Премьер-министр Венгрии призвал сменить нынешнее руководство Евросоюза
Как передает со ссылкой на об этом сообщает РИА Новости. По словам Борреля, Еврокомиссия и Совет ЕС работают совместно над тем, чтобы защитить выборы 2024 года в Европарламент. Европарламент (ЕП), приняв резолюцию о якобы непризнании легитимности прошедших в марте выборов президента России, продемонстрировал, что данный орган превратился в "машину оголтелых заявлений". «Европейский парламент отмечает, что в ходе так называемых президентских выборов не было настоящий альтернативных кандидатов, свободных СМИ, заслуживающих доверия наблюдателей и отсутствовали политические свободы», — говорится в документе. В рамках избирательной кампании глава Еврокомиссии и кандидат от правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП) на выборах в Европарламент Урсула фон дер Ляен пообещала дать отпор ультраправым "друзьям Владимира Путина", которые хотят "угнать.
Во главе Евросоюза может оказаться самый неожиданный политик из всех возможных
Об инциденте высказался премьер-министр Бельгии Александр де Кроо: «Запрет политических собраний является неконституционным. Он снова призвал поставить средства ПВО, включая ракетные системы Patriot. К слову, в марте Евросоюз принял решение о продлении приостановки пошлин и квот на экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза до 5 июня 2025 года. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Таким образом, в Хорватии может соблюдаться баланс интересов. В целом, не стоит ожидать от Хорватии особых реверансов в сторону России, — это все-таки традиционно проевропейская держава. Фото: Getty Images Словакия. Президентские выборы 23 марта, 6 апреля — второй тур Словакия далеко не самая важная страна ЕС.
Однако все стало сложнее после того, как на прошлогодних парламентских выборах победила и вновь вернулась к власти партия «Курс — социал-демократия» с ее лидером Робертом Фицо, который в третий раз стал премьер-министром. После этого была сформирована коалиция, куда вошла евроскептичная и крайне правая Словацкая национальная партия, выступающая против Украины и, скорее, за Россию. Кроме этого, и сама «Курс — социал-демократия» поддерживает улучшение связи с Беларусью и Россией. К примеру, в январе 2024 года Словакия возобновила сотрудничество в сфере культуры с Беларусью и РФ. Это стало определенным шоком для европейского истеблишмента. Также действующая коалиция выступает против ЛГБТ и поддерживает сохранение традиционных словацких ценностей. Перейдем к президентским выборам. В целом, на них два кандидата — Пеллегрини из «Голос — социал-демократии» партнер по коалиции правящей партии и Иван Корчок от либеральной оппозиции.
Сам Пеллегрини выступает не с такой явной пророссийской позицией, однако его победа сможет еще сильнее укрепить стремление Словакии к нормализации отношений с Беларусью и Россией. Роберт Фицо фото: pravda. Парламентские выборы октябрь—ноябрь В Австрии, как и в Хорватии, пропорциональная избирательная система, правда, несколько иначе устроенная. Сейчас в стране действует коалиция из Австрийской народной партии и «Зеленых» с канцлером Карлом Не Хаммером. Правительство — типичное для Европы. Хотя и не во всех вопросах поддерживает Украину.
Вопреки основному призванию парламентариев — выстраивать диалог, он превратился в машину оголтелых действий и ненужных противоречий. Так мы к этому и относимся», — заявил Песков. Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию , определяющую выборы президента РФ недемократичными и призывающую не признавать результаты голосования.
Подавляющее большинство депутатов поддержали данную резолюцию, выступили против 11 человек, а 18 воздержались. Сохрани номер URA.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Кремль не прислушивается к резолюции Европарламента, осуждающей президентские выборы в России, так как этот политической орган уже давно закрепился на «последовательной русофобии». Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, определяющую выборы президента РФ недемократичными и призывающую не признавать результаты голосования.
Европарламент призвал ЕС не признавать итоги президентских выборов в РФ
Поделиться Поделиться Поделиться Европарламент отказался признавать результаты президентских выборов в РФ и призвал страны-члены ЕС ограничить отношения с Путиным, — резолюция В тексте говорится, что выборы в РФ — это «фарс», а при упоминании о Путине намеренно не используется термин «президент». Соответственно, так называемые выборы — нелегитимны и недемократичны», — говорится в резолюции.
Европарламент также призвал страны-члены ЕС «предоставить гуманитарные визы и другую поддержку несогласным россиянам». Резолюция принята, пишет t-канал «Можем объяснить», благодаря совместным усилиям Free Russia Foundation и «Антивоенного комитета».
Ключевую роль в продвижении инициативы сыграл внештатный советник Европарламента и эксперт Free Russia Foundation Петар Танев. Моя задача заключалась в том, чтобы удержать этот вопрос на повестке дня во фракциях, координировать евродепутатов, обозначать необходимость принятия этого решения», — сказал Танев.
Накануне выборов в Европарламент в ЕС испугались «столкновения цивилизаций» Чиновники боятся крайне правых кандидатов Поделиться В наступающем годы состоятся выборы в Европарламент они пройдут с 6 по 9 июня 2024 года. И уже сейчас ожидается, что они будут одними из самых спорных в истории этого законодательного органа Европы, учитывая рост популярности крайне правых партий. Аналитики теперь гадают, чем это может обернуться для ЕС. После шокирующей победы антиисламского политика на выборах в Нидерландах, пишет Politico, европейские элиты нервно сканируют политический ландшафт в поисках признаков того, что произойдет дальше, включая дальнейшие неожиданные победы крайне правых кандидатов. Успех Герта Вилдерса, возможно, является лишь верхушкой айсберга.
Этой ситуации, считает издание, достаточно, чтобы вызвать дрожь любого, «кто любит ЕС». Борьба Европы за контроль над нелегальной миграцией и кризис стоимости жизни не являются чем-то новым. И это разжигает цивилизационную напряженность в самом сердце многих европейских стран с большим мусульманским населением, говорят аналитики и высокопоставленные политические деятели. Обращают внимание на то, что во многих европейских городах проходят масштабные пропалестинские акции.
Европейские парламентарии оторваны от реальности и живут в собственном мире. Ранее стало известно, что Европейский парламент на последней пленарной сессии принял резолюцию о "недемократических выборах в РФ и их незаконном проведении на оккупированных территориях". Парламентарии призвали ограничить контакты с российским руководством.
Беспомощная злость и весеннее обострение: дипломат о принятой в ЕП антироссийской резолюции
По информации издания, Террас также назвал голосование на выборах в Крыму и новых регионах противоречащим демократии фарсом. Президентские выборы в России пройдут 15-17 марта 2024 года.
Поделиться Поделиться Поделиться Европарламент отказался признавать результаты президентских выборов в РФ и призвал страны-члены ЕС ограничить отношения с Путиным, — резолюция В тексте говорится, что выборы в РФ — это «фарс», а при упоминании о Путине намеренно не используется термин «президент». Соответственно, так называемые выборы — нелегитимны и недемократичны», — говорится в резолюции.
По его словам, Европейский парламент уже давно скатился к откровенной русофобии. Реклама «Вряд ли это заявление, к которому Россия готова прислушиваться.
Европарламент уже давно стоит на позициях последовательной и прочной русофобии вопреки главному призванию парламентариев — искать пути выстраивания диалога. Он превратился в машину внутренних противоречий, оголтелых заявлений и так далее.
Депутаты поблагодарили «тысячи россиян, которые протестуют против режима Путина и стремятся к демократии», за храбрость. И отметили, что во время акции «Полдень против Путина» собрались «толпы людей». Они выражали «несогласие с кремлевский режимом и фарсом, который он выдал за выборы». Европарламент также призвал страны-члены ЕС «предоставить гуманитарные визы и другую поддержку несогласным россиянам».
Премьер-министр Венгрии призвал сменить нынешнее руководство Евросоюза
Более того, избирательный процесс в новых российских регионах, которые внесены в Конституцию РФ, признан «незаконным». Таким образом, европарламентарии призвали «страны ЕС и международное сообщество не признавать легитимными результаты президентских выборов в России». Кроме того, создатели резолюции посоветовали Евросоюзу сократить взаимодействие с Москвой по вопросам прав человека, гуманитарной проблематики и регионального мира. Также депутаты обратились с призывом к странам политико-экономического объединения «поддерживать независимые организации гражданского общества, независимые СМИ и правозащитников и оказывать поддержку российской демократической оппозиции».
При этом, в Европарламенте выразили сожаление, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил Путина с его переизбранием. Депутаты призывают ЕС продолжать активно поддерживать независимые российские общественные организации, средства массовой информации и правозащитников», — подчеркнули в документе. Кроме того, Европарламент призвал Кремль освободить политических заключенных, а также журналистов Эвана Гершковича и Алсу Курмашеву.
Евродепутаты призвали «страны ЕС и международное сообщество не признавать легитимными результаты президентских выборов в России». Также авторы резолюции рекомендовали ЕС ограничить отношения с Москвой вопросами, касающимися регионального мира, гуманитарной проблематики и прав человека. Парламентарии призвали государства ЕС «поддерживать независимые организации гражданского общества, независимые СМИ и правозащитников и оказывать поддержку российской демократической оппозиции».
Еще одним ключевым вопросом выборов в Европейский парламент 2024 года является экономический рост и создание рабочих мест. Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на европейскую экономику: многие предприятия изо всех сил пытаются удержаться на плаву, а уровень безработицы растет. Выборы определят политику и стратегии, которые будут реализованы для поддержки восстановления экономики и создания рабочих мест в ЕС. Это включает в себя дебаты о налогообложении, торговых соглашениях и инвестициях в ключевые отрасли, такие как технологии и возобновляемые источники энергии. Цифровая трансформация и конфиденциальность данных. Цифровая трансформация и конфиденциальность данных также являются ключевыми проблемами на выборах в Европейский парламент 2024 года. Использование технологии во всех аспектах жизни, включая правительство и бизнес, растет озабоченность по поводу конфиденциальности и безопасности данных. Выборы определят политику и правила, которые будут приняты для защиты личных данных граждан и обеспечения ответственности компаний за любые нарушения.
Кроме того, выборы будут касаться необходимости цифровой трансформации в различных секторах, включая здравоохранение, образование и государственные услуги, для повышения эффективности и доступности, а также решения проблем, связанных с конфиденциальностью и безопасностью данных. Почему основные права должны быть приоритетом на выборах в Европейский парламент Основные права — это основные права человека, на которые имеет право каждый человек, независимо от его расы, пола, религии или любых других характеристик. Как граждане Европейского Союза, у нас есть возможность голосовать на выборах в Европейский парламент и гарантировать, что наши лидеры отдают приоритет и защищают эти права для всех. Давайте сделаем так, чтобы наши голоса были услышаны, и будем выступать за справедливое и равноправное общество. Что такое основные права? Основные права — это основные права человека, на которые имеет право каждый человек, независимо от его расы, пола, религии или любых других характеристик. Эти права включают право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу выражения мнений и религии, право на справедливое судебное разбирательство, а также право на образование и здравоохранение. Они являются основой справедливого и равноправного общества и должны быть защищены для всех.
Важность основных прав в демократическом обществе.
В России раскритиковали резолюцию Европарламента о непризнании выборов президента РФ
Однако в последнее время во многих европейских странах к власти пришли или набирают значительную популярность консервативные правые силы: в Нидерландах — «Партия свободы», во Франции — Марин Ле Пен, в Италии — Маттео Сальвини, в ФРГ — «Альтернатива для Германии», в Венгрии — ее премьер-министр Виктор Орбан. Последний несколько дней назад заявил , что лидеры ЕС не добились успеха ни в переходе на зеленую энергетику, ни в упорядочении миграционной и санкционной политики, поэтому должны уйти в отставку. А также раскритиковал закон «Пакт о миграции и предоставлении убежища», направленный на борьбу с нелегальной миграцией и торговлей людьми, который был утвержден Европарламентом. Правые силы критикуют антироссийские санкции и призывают к сокращению помощи Украине.
Также их не устраивает «ведущая» роль США.
Члены Европейского парламента также имеют право на различные пособия. Например, они могут покрыть расходы, понесенные депутатом Европарламента в связи с выполнением депутатских обязанностей. Избранные европейцами представители получают компенсацию аренды офиса и расходов, понесенных на приобретение оборудования, ПО, мобильных телефонов и т. Есть и суточное пособие, которое предназначено для покрытия расходов на командировки и деловые встречи. Поэтому и получается достаточно внушительная итоговая сумма.
Очередная резолюция, принятая Европарламентом по итогам выборов президента России, стала финальным аккордом "антироссийской песни" ЕП. На сей раз беспомощная злость наложилась на весеннее обострение", — цитирует сообщение дипломата агентство РИА Новости. Логвинов считает, что европейские парламентарии оторваны от реальности и живут в своем мире.
ЕС возглавит лидер Венгрии, если европейские политики не смогут быстро договориться. Процесс реформирования ЕС от стадии разговоров и умозрительных проектов, в которой он пребывал много лет, перейдет в практическую плоскость. В претендентах на пост главы всея ЕС венгерский лидер оказался на днях. Это произошло с легкой руки нынешнего главы Евросовета Шарля Мишеля.
Тот заявил, что не станет дожидаться окончания своего второго последнего, согласно законодательству ЕС срока, который завершится осенью, и досрочно уйдет в отставку. И, положив конец спекуляциям на тему его дальнейшей карьеры, объявил, что не собирается идти ни в Еврокомиссию, ни премьеры родной Бельгии, а планирует стать евродепутатом. Выборы в Европарламент предстоят 6-9 июня. Мишель возглавит список Реформаторского движения, одной из ведущих партий Бельгии, а значит наверняка изберется.
Стало быть, в первый летний месяц пост главы Евросовета окажется вакантным. Кто его займет? Информированная The Financial Times сообщила, что есть три претендента: итальянский «политический тяжеловес» Марио Драги, глава правительства Испании Педро Санчес и премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Фаворитом газета назвала Драги, что логично.