Новости сварщица екатерина кофе

Кофе в капсулах Сварщица Екатерина Колумбия Рафаэль Айя Мартинес из бочки, 10 капсул.

The Welder Catherine

Фото из открытых источниковЕдинственный производитель растворимого Спешелти кофе «Сварщица Екатерина» переходит на российское оборудование. Компания основана вице-чемпионом мира по обжарке кофе и девятикратным. В конце апреля компания по обжарке кофе The Welder Catherine запустила в тестовом режиме собственную линию производства кофе в дрип-пакетах. Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto. Основатель компании-обжарщика «Сварщица Екатерина» Дмитрий Бородай напомнил, что кофейни использовали мобильные приложения и раньше. В проекте «Дринкит» он не видит ничего нового.

Кофе "Сварщица Екатерина": Заваришь даже лапками. "Coffeetea.ru". 26 октября 2022

Такой фильтр-кофе можно заварить в любых условиях, для этого нужны лишь высокий стакан и горячая вода. Капсулы для кофе-машин Сварщица Екатерина Перу Aroma del Valle. Кофе в зернах Сварщица Екатерина Бразилия Ягуара Пиберри под молочко, эспрессо 250 г #2, Алексей Богданов. В восьмой раз бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) собрала на одной площадке профессионалов из индустрии кофе, чая, какао и шоколада. Кофейня floo, это место куда вы можете прийти и попробовать любой вид кофе от Сварщицы Екатерины. Компания «Лигабаршоп» и официальный сайт , является официальным дилером Сварщица Екатерина на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана.

«Сварщица Екатерина» запускает производство кофе в дрип-пакетах

Выпуск 1. Последние новости Сварщицы. Слушать выпуск 13:09 Новая рубрика блога с огоньком — подкаст «Сварщица Екатерина».

Например, эспрессо Суматра Гайо Маунтаин от Совы отличается непривычным вкусом и подойдет тем, кто ищет новые оттенки в напитке. Кофе специфичный, яркий, насыщенный, в сочетании с молоком он раскрывает новые оттенки вкуса.

Капучино с ним получается нежным сливочным и ооочень вкусным! Кофе Сварщица Екатерина хорошо знаком истинным ценителям кофе. В компании работают победители и призеры национальных и международных чемпионатов кофейной индустрии.

Обычно за день дети получали оплату не больше суммы, эквивалентной пяти британским фунтам. Об использовании детского труда при сборе кофе говорилось и в других расследованиях , в том числе в докладе голландской правозащитной организации SOMO 2016 года об условиях труда колумбийских сборщиков и рабочих, участвующих в культивации и обработке кофе. Авторы оговаривались: прямыми свидетелями использования детей как рабочей силы они не стали.

Тем не менее многие из 142 собеседников организации уверяли, что видели, как дети участвуют в сборе кофейных ягод. Не снабжали ими даже четырех из двенадцати распылителей удобрений, участвовавших в опросе. Помимо этого, нередко респонденты, по их словам, страдали от переработок, отравлений, падений, перегрева на солнце, порезов, грибковых инфекций и укусов змей. Но если попытаться на уровне системы изменить условия их работы, им может стать только хуже. Фермер уверен, если к нему пришел хороший пикер, он соберет только спелые ягоды, а значит, получится хороший кофе». Если же в этой системе появится регулирование, проигравшими могут оказаться все.

То есть затраты вырастут на ровном месте». Единственный вариант помощи — несистемно и точечно, — продолжает Бородай. Я искренне хочу помочь фермерам, но не думаю, что они там бедняги, а мы здесь капиталисты и всех обманываем». Однако любая помощь все равно будет незначительной в масштабе всей индустрии. Одна только Колумбия производит почти 14 миллионов мешков кофе в год, а московские кофейни в совокупности покупают не больше нескольких тысяч. Но это что, значит, что мы должны перестать их поддерживать?

Это абсурдная логика». А должен ли предприниматель кому-то помогать? Я как человек хочу знать, что мои действия не приносят вреда. А стандартная цепочка кофепроизводства была построена несколько сотен лет назад на рабском труде. Работа пикеров и фермеров столетиями была бесплатной. Ценообразование кофе было заложено тогда же.

Воспроизводить эту цепочку — значит воспроизводить экономическое неравенство. Мы не можем повлиять на всю мировую экономику, на биржевую цену на кофе, но, без сомнения, мы сами можем работать наиболее этично с нашей точки зрения». Впрочем, кое-где фермеры и без того живут неплохо. Например, в Бразилии. Среди знакомых Ольге бразильских фермеров есть те, кто зарабатывают 10 тысяч долларов в год, но есть и такие, чьи доходы достигают 100 тысяч. Ольга сотрудничает с теми, кто бережно относится к своему хозяйству.

Мне жутко страшно, стараюсь обходить подальше», — рассказывает Мелик-Каракозова. Такие живые угодья, впрочем, соседствуют в Бразилии с гигантскими плантациями. Если Колумбия гористая и кофе там растет на склонах, из-за чего его удобнее собирать вручную, то Бразилия расположена на плоскогорье. Там много плато, где вырубают весь лес и размещают крупные производства. Благодаря автоматизированной культивации кофе Бразилия превратилась в мирового лидера по его экспорту, а заодно стала синонимом дешевизны и плохого качества. А когда туда приезжаешь, там никого: ни зверья, ни людей, ни птиц».

Такие производства неэкологичны. Во-первых, потому, что монокультура истощает почву и искореняет биологическое разнообразие, объясняет Мелик-Каракозова. Во-вторых, вода, которую используют для обработки кофейных деревьев, попадает в реки. К тому же, это «такие удобрения, что у тебя после этого ни один сорняк не вырастет, паучок не приползет». Поэтому Ольга для своей кофейни Smart Coffee закупает зерна у фермеров, угодья которых, по бразильским меркам, «малюсенькие». В прошлом году было восемьдесят.

Это, пожалуй, его потолок, — рассказывает предпринимательница. Просто она очень любит свои деревья и боится их обрезать. Но в этом году ей помогут агрономы, и мы надеемся, что урожайность вырастет в три раза». Мелик-Каракозовой не нравится называть свои отношения с фермерами поддержкой. Мы же, черт возьми, предприниматели, мы рискуем. Если нам нужна помощь, значит, мы плохо работаем.

Или просто то, что мы делаем, никому не нужно», — говорит Ольга. Своим партнерам она платит выше средней рыночной цены, потому что их отношение к производству соответствует ее ценностям. Планируем ли мы помогать производителям стаканов? Мы планируем их отбирать по каким-то критериям, которые для нас важны, и платить чуть больше. Так же и с кофе, — объясняет Ольга. Но мы не хотим по-другому.

Мы платим за это собственным рублем. Никого к этому не призываем, но нам хочется так». В России пока мало задумываются о таких вещах.

Воспроизводить эту цепочку — значит воспроизводить экономическое неравенство. Мы не можем повлиять на всю мировую экономику, на биржевую цену на кофе, но, без сомнения, мы сами можем работать наиболее этично с нашей точки зрения». Впрочем, кое-где фермеры и без того живут неплохо. Например, в Бразилии. Среди знакомых Ольге бразильских фермеров есть те, кто зарабатывают 10 тысяч долларов в год, но есть и такие, чьи доходы достигают 100 тысяч. Ольга сотрудничает с теми, кто бережно относится к своему хозяйству. Мне жутко страшно, стараюсь обходить подальше», — рассказывает Мелик-Каракозова. Такие живые угодья, впрочем, соседствуют в Бразилии с гигантскими плантациями. Если Колумбия гористая и кофе там растет на склонах, из-за чего его удобнее собирать вручную, то Бразилия расположена на плоскогорье. Там много плато, где вырубают весь лес и размещают крупные производства. Благодаря автоматизированной культивации кофе Бразилия превратилась в мирового лидера по его экспорту, а заодно стала синонимом дешевизны и плохого качества. А когда туда приезжаешь, там никого: ни зверья, ни людей, ни птиц». Такие производства неэкологичны. Во-первых, потому, что монокультура истощает почву и искореняет биологическое разнообразие, объясняет Мелик-Каракозова. Во-вторых, вода, которую используют для обработки кофейных деревьев, попадает в реки. К тому же, это «такие удобрения, что у тебя после этого ни один сорняк не вырастет, паучок не приползет». Поэтому Ольга для своей кофейни Smart Coffee закупает зерна у фермеров, угодья которых, по бразильским меркам, «малюсенькие». В прошлом году было восемьдесят. Это, пожалуй, его потолок, — рассказывает предпринимательница. Просто она очень любит свои деревья и боится их обрезать. Но в этом году ей помогут агрономы, и мы надеемся, что урожайность вырастет в три раза». Мелик-Каракозовой не нравится называть свои отношения с фермерами поддержкой. Мы же, черт возьми, предприниматели, мы рискуем. Если нам нужна помощь, значит, мы плохо работаем. Или просто то, что мы делаем, никому не нужно», — говорит Ольга. Своим партнерам она платит выше средней рыночной цены, потому что их отношение к производству соответствует ее ценностям. Планируем ли мы помогать производителям стаканов? Мы планируем их отбирать по каким-то критериям, которые для нас важны, и платить чуть больше. Так же и с кофе, — объясняет Ольга. Но мы не хотим по-другому. Мы платим за это собственным рублем. Никого к этому не призываем, но нам хочется так». В России пока мало задумываются о таких вещах. В последний приезд Ольги в Бразилию фермеры радостно рассказали, как отыскали новые источники воды для своих ферм и облагородили их. Разделяя радость друзей, Ольга посмотрела на ситуацию с точки зрения российского потребителя и задала друзьям неудобный вопрос: «Не поймите меня неправильно, но с какого перепугу кто-то в России должен платить больше просто потому, что вы, ребят, нашли новый источник воды? Мы же все часть одной планеты. Мы хотим, чтобы она продолжила существовать? Хотим все вместе, каждый по-своему, сколько может, менять ситуацию к лучшему? Или мы все участвуем в порочной цепочке эксплуатации планеты? Мелик-Каракозова уверена, что кофейную сферу нужно менять. Это касается и экологической ее стороны, и социальной. Но это положение невозможно поменять в отрыве от экономики каждой страны», — говорит Ольга. Поэтому меняться должны в первую очередь институты стран, где производят кофе, на законодательном уровне. Так и женщины могли бы не голосовать. Прогресс необходим, и мы все движемся вперед», — говорит предпринимательница. Но изменилось ли что-то в неблагополучных странах, когда кофейные любители из Москвы стали лучше отличать кофе из Гватемалы от зерен из Кении? Ольга отвечает: «Количество москвичей, разбирающихся в кофе, никак не влияет на качество жизни в странах [условно, — Прим. А потом ты приезжаешь туда и понимаешь, что страна третьего мира — это мы. Бразилия — развивающаяся страна. Мы не там, мы далеко не там. И мы там еще нескоро будем, черт возьми. Кения, ну, да, я бы сказала, что мы где-то на том же уровне. Мы никак не влияем на жизнь. Мы никто, и звать нас никак.

Подкаст «Сварщица Екатерина» | Выпуск 3 | Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе

Компания «Лигабаршоп» и официальный сайт , является официальным дилером Сварщица Екатерина на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана. — канал обжарщиков из Москвы «Сварщица Екатерина»: и новости компаний, и мнение основателя Дмитрия Бородая на разные околокофейные темы. Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица Екатерина, Ingresso, Tab, Torrefacto, Lebo, Rockets, Зерновая, Yankee Sierra, Ботаника, Знак, QQ coffee, Лето, Добро кофе, Август, Нефть, Fornax, Cofe Fest, LBRC, Zavod. — Мы в «Сварщице Екатерине», по статистике за последние полгода, продаем в среднем 3-4 тыс. упаковок, то есть 30-40 тыс. порций дрип-кофе, в месяц.

Кофе “Сварщица Екатерина”: Заваришь даже лапками!

Просто это то, что мы умеем, любим и то, чем мы живем. Всю свою сознательную жизнь мы занимались кофе в том или ином виде. Варили его, жарили, выбирали на плантациях, участвовали в разных чемпионатах, побеждали, тренировали. И те, кого тренировали, побеждали.

Запускали производства в разных странах и городах. Всю жизнь развивались, работая в лучших компаниях и командах, на самом разном оборудовании и с самым разным сырьем. Дизайном занималась команда «Сварщицы Екатерины» — каждый предлагал идеи, которые обсуждались и в результате вылились в итоговый дизайн.

Дизайн коробки дрип-кофе выполнен в фирменном желтом цвете, обозначающем фильтр-обжарку светлую обжарку. Именно поэтому за основной цвет коробки и пленки мы взяли наш фирменный желтый, к тому же он уже прочно ассоциируется у людей с нашей компанией, как кофе с огоньком.

На лекции Сергей рассказал про: - историю создания продуктов кофе в дрип-пакетах, кофе в банках и капсулы ; - технологию производства; - нюансы и особенности производства наших капсул, дрип-пакетов и кофе в банках; Приятного просмотра и прослушивания!

Опубликовал а : Анна Editor 12 мая 2023 г. Инвестиции в производство составили 26 млн р, планируемая мощность новой линии — порядка 25 тыс. Ранее в течение года такой кофе для компании производили на контрактном производстве, но на фоне активного роста сегмента было решено налаживать независимый выпуск продукции. Идею такого самодостаточного формата, как кофе в дрип-пакетах, придумали в 90-х годах прошлого столетия в Японии, на российский рынок дрипы вышли в 2010-х годах, а популярность дрип-кофе набрал только в последние пару лет, дополнительным толчком для развития сегмента стала пандемия, которая сдвинула модели потребления и простимулировала интерес к самостоятельному приготовлению кофе. Особенность формата в том, что для него не нужны ни кофемолка, ни какие-либо приспособления для заваривания, а рецепт максимально прост. Один дрип — это одна порция кофе, который уже помолот и помещен в бумажный фильтр. Такой фильтр-кофе можно заварить в любых условиях, для этого нужны лишь высокий стакан и горячая вода. Дрип-кофе упаковывается в герметичный пакет в азотной среде, что позволяет существенно увеличить сроки хранения самого молотого кофе — по ГОСТу срок хранения может быть до 12 месяцев.

Сам кофе дорожает по региональным факторам.

Например, в прошлом году взлетела Эфиопия из-за двукратной разницы официального и реального курса эфиопского быра. Сейчас начинается урожай, и есть предпосылки, что она, наоборот, подешевеет", — добавил Бородай. Рост издержек прогнозирует и владелица сети спешалти-кофеен в Москве Кристина Козлова — но, по ее словам, для удержания лояльной аудитории имеет смысл максимально оттягивать смену ценников. Поэтому я бы на месте других кофейных проектов воздержалась от повышения цен.

«Сварщица Екатерина» представила линейку кофе в дрип-пакетах

Мы покупали российское оборудование до того, как это стало необходимостью; так же делаем и в этот раз. Ребята собирают все в России электронные компоненты шкафа-овен по их. Дверь прокрашивается и лишь дверь будет видеть оператор, всё остальное убирается в машинный отсек. На фото виден пример монтажа в цеху, а на видео виден сам машинный отсек.

Часть 2. Какой способ приготовления выбрать себе и на подарок? Скачать Какие электронные весы для кофе лучше выбрать бариста?

Подкаст «Сварщица Екатерина» Выпуск 3 Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе Подкаст «Сварщица Екатерина» Выпуск 3 Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе Просмотров: 1 483 The Welder Catherine 07 сентября 2022 Если вам понравилось бесплатно смотреть видео подкаст «сварщица екатерина» выпуск 3 итоги фестиваля «чашка», день рождение канала, новый кофе онлайн которое загрузил The Welder Catherine 07 сентября 2022 длительностью 00 ч 17 мин 23 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 1 483 раза. Я не понял щас, сварщица Екатерина с усами которая или та что на видосе в желтом?

Спешелти кофе-это кофе с оценкой выше 82 баллов по методике SCA. До этого компания перешла на российское оборудование для обжарки кофе, в разработке которого Дмитрий принимал участие. Примерно так выгляди машина которую нам собирают. Мы покупали российское оборудование до того как это стало мейнстримом ой, необходимостью так же делаем и в это раз.

The Welder Catherine: в России сохраняется стабильный спрос на кофе под фильтр и эспрессо

Был изобретен Марком Фолкером и это его не первая разработка, в 2015 также на кикстартере была анонсирована установка Trinity ONE. Это не иммерсия, не пуровер и не пресс в привычном понимании...

Также я вижу тренд в новых возможностях обработки зерна, ферментации в том числе", — пояснила она. По ее словам, текущая ситуация еще дает кофейням пространство для выбора: или поднять стоимость, или снизить маржу и пересмотреть издержки в пользу лояльного покупателя. В свою очередь директор по маркетингу компании "МилФудс", управляющей брендом Poetti, Михаил Глухов выразил сомнения в значительной потере качества зерна в заведениях. В зоне риска, вероятнее, окажутся игроки, работающие исключительно с зерном класса спешалти", — полагает он. Поэтому гибкие игроки ресторанного бизнеса, способные управлять маржинальностью, не пойдут на сделку с качеством напитков, а сделают ставку на обжарщиков, способных в долгосрочной перспективе гарантировать постоянство качества, полагает эксперт.

Взгляните, если не затруднит, на мое фото выше, это не она мелкая? Нет не она, у вас нормальная Коста-Рика в светлой обжарке.

Был продолжен опыт работы инновационной системы открытого образования, которая пользуется всё большей популярностью: в рамках системы каждый активный слушатель лекций в образовательных зонах мог получить диплом о прохождении обучения. В соревновании «Бариста года» приняло участие 19 человек со всей России. Чемпионкой стала Анастасия Ваинская Sibaristica. Премия «Обжарщик года» проходила в 2 этапа, в первом этапе участвовали 60 обжарщиков со всей России, во втором — 25.

На Премию участники предоставляли кофе двух видов: произвольный обжар, который компания выбирает из своего ассортимента, и обязательный обжар — кофе, предоставленный спонсором. Победители и призеры отправятся в кофейное путешествие в Танзанию, организованное спонсором Премии, компанией «Импортеры кофе КЛД». Лучшей компанией-обжарщиком была признана компания Stereo Coffee, от которой выступал обжарщик Григорий Феклистов. На Московском отборочном чемпионате по кап-тестингу, соорганизатором и спонсором которого выступала компания Tasty Coffee Roasters, определили лучших: 1 место - Роман Сорокин Just Coffee с результатом 6 чашек из 8 время 7:37:97 , 2 место - Валерий Никулин «Сварщица Екатерина» с результатом 5 чашек из 8 время 6:35:13 , 3 место - Юлия Семенова «МАЙ» с результатом 5 чашек из 8 время 6:44:88.

Победитель и призеры отборочных чемпионатов продолжат свои выступления уже на Национальных чемпионатах SCA. Впервые на площадке RBD состоялся приглашенный чемпионат Insane Latte Art Battle - независимый чемпионат по созданию рисунков на кофе при помощи вспененного молока. На площадке выставки были проведены чайные чемпионаты, в рамках которых были определены победители Tea Latte Battle и Национального этапа международного чайного чемпионата Tea Masters Cup 2021 в двух категориях - Tea Preparation Мастерство приготовления чая и Tea Tasting Мастерство дегустации чая.

Подписка на новости

  • «Сварщица Екатерина» запускает производство кофе в дрипах | CoffeeNews
  • Постоянные читатели
  • Сварщица Екатерина | Дзен
  • Подписка на новости
  • Навигация по записям
  • Форумы / Home Coffee / Новые обжарщики? - Кофейный форум

Подписка на новости

  • Зачем российские кофейни новой волны поддерживают фермеров в | Perito
  • «Сварщица Екатерина»: В кофе больше вкуса, чем в вине
  • Постоянные читатели
  • Упаковочное оборудование Hualian для хранения кофе от "Сварщицы Екатерины"
  • Форумы / Home Coffee / Новые обжарщики? - Кофейный форум
  • Кофе "Сварщица Екатерина": Заваришь даже лапками. "Coffeetea.ru". 26 октября 2022

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий