Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Производителям пива временно разрешат изготавливать спиртовые антисептики, сообщил журналистам статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов. Ритейлеры сообщают, что сбой в работе ЕГАИС и связанных сервисов продолжается.
ЕГАИС и DDos-атаки: «Ведомости» сообщили о проблемах с поставками алкоголя
Как правильно оформлять продажи и списания алкоголя по порциям ЕГАИС с 1 сентября 2023 года. Правила комментирования. Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0.
Выборочно приходят ответы от ЕГАИС. В чём может быть фишка? : ЕГАИС в опте и рознице
При этом не важно, куда пойдет бутылка - на приготовление коктейлей или на продажу. Сообщаться должен лишь факт вскрытия бутылки. Как работать по новым правилам заведения общественного питания Теперь на отчетность будут влиять не только факты вскрытия упаковки, но и детали продажи и использования порций крепкого алкоголя с 1 марта 2024 года. Если ресторан реализует "чистую" порцию крепкого напитка, например, бокал виски, теперь придется оформить соответствующий чек в ЕГАИС, указывая точный объем проданного напитка. Это будет осуществляться через УТМ Универсальный транспортный модуль , который станет взаимодействовать с программным обеспечением кассовой системы. В случае продажи коктейлей, в которых были использованы спиртные напитки, заведение обязано так же детально отразить в ЕГАИС каждую порцию алкоголя, использованную при приготовлении коктейля. В акте будет указана особая категория "Использовано для приготовления коктейлей блюд ".
Сбой наблюдается с начала суток по всей территории России. По итогу получаем расхождение между регистрами, — ранее отметили в столичной IT-компании, специализирующей в сфере оборота продукции.
ЕГАИС контролирует движение алкоголя от производителя до конечного потребителя.
Порядок работы с алкоголем: как было и как будет Если сейчас гость ресторана или посетитель бара заказывают стопку крепкого алкоголя, то персонал выполняет следующие действия: откупоривает бутылку; сканирует акциз; готовит акт списания с основанием «Реализация» и отсылает его в ЕГАИС единая государственная автоматизированная информационная система контроля за оборотом спиртного. То есть, фактом продажи и основанием для отчетности является именно вскрытие тары. Как только крышка снята, содержимое бутылки для Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка «исчезает»: куда ушли остальные мл алкоголя тому же гостю, на коктейли или на кухню для выпечки , заведение не отчитывается. С 1 июля 2024 года ситуация изменится. На самом деле, новые правила ввели еще осенью прошлого года, но Росалкогольрегулирование разрешило бизнесу некоторое время работать по старым правилам.
За этот срок, по задумке ФСРАР, предприниматели должны были подготовить учетную систему к порционным списаниям. Таким образом, со второго полугодия 2024 года в ЕГАИС алкоголь придется списывать порционно: вскрыли бутылку — отчитались; налили клиенту 100 г напитка — отчитались; добавили 50 г с той же бутылки в выпечку — отчитались и пр. В документе указывают расход с точностью до мл, а также обязательно уточняют, куда и как использовали алкоголь.
В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код. Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо. Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции. Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст. Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно. Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т.
Изменения внесенные в систему ЕГАИС: Алкоголь в 2023 – 2024
Новости. Росалкогольрегулирование | ГАРАНТ.РУ | Содержание статьи. |
Не работает ЕГАИС сегодня【Апрель 2024】ᐈ Сбой в работе сайта ЕГАИС в России | Последние новости от РАР по алкогольному рынку и системе ЕГАИС. |
егаис – последние новости | Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. С 1 сентября бары и рестораны обяжут наравне с магазинами передавать информацию о розничной продаже алкоголя в ЕГАИС. |
ЕГАИС и DDos-атаки: «Ведомости» сообщили о проблемах с поставками алкоголя | — Должна быть установлена последняя версия УТМ ЕГАИС (актуальная версия УТМ ЕГАИС доступна для скачивания в разделе «Транспортный модуль» в личном кабинете на портале. |
Выборочно приходят ответы от ЕГАИС. В чём может быть фишка? : ЕГАИС в опте и рознице | С 23 апреля наблюдаются задержки по ответам на списания ЕГАИС. |
ЕГАИС регистрирует документы с задержкой: что делать
Выборочно приходят ответы от ЕГАИС. В чём может быть фишка? : ЕГАИС в опте и рознице | В двухдневных сбоях в ЕГАИС могут быть виноваты хакеры. |
Новости. Росалкогольрегулирование | ГАРАНТ.РУ | Содержание статьи. |
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками | Поделимся новостями и ответим на все вопросы в вебинаре: Риски и нюансы анонсированных изменений в ЕГАИС. Что сегодня с График наглядно показывает динамику проблем за последние 10 дней. |
Ресторанам и кафе: изменения в ЕГАИС с 1 июля 2024 года | Единая государственная автоматизированная информационная система. Все новости и помощь в решение проблем с подключением. |
Егаис: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | МСК1.ру - новости Москвы | В этой новости мы собрали всё о переходе на новый формат работы. |
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
В работе ЕГАИС произошел масштабный сбой | Сегодня вышла новость об изменении порядка работы с электронной подписью. |
Как изменилась работа с ЕГАИС в 2023 году и какие нововведения ждут в 2024 году | Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С. |
егаис – последние новости
По состоянию на текущий момент Ваше обращение находится в работе. По факту окончания работ решение будет предоставлено в эту задачу. Прошло уже 6 часов, решения проблемы не наблюдаю, и о каких тогда работах идёт речь, если я предоставил полную информацию по проблеме, а решения до сих пор нет. Прошу сориентировать по срокам решения проблемы.
По информации ряда источников, проблема связана с фиксацией акцизных марок. Сбой наблюдается с начала суток по всей территории России. По итогу получаем расхождение между регистрами, — ранее отметили в столичной IT-компании, специализирующей в сфере оборота продукции.
Такой подход позволит усилить контроль алкогольной продукции, в частности отслеживать, чтобы общий объем израсходованного из одной бутылки напитка сходился с данными по чекам и соответствовал заявленному литражу не больше и не меньше. Например, ресторан «Василек» занес в ЕГАИС данные о вскрытии бутылки рома емкостью 500 мл, но по чекам продажа этого напитка составила 700 мл.
Это несоответствие — повод для подозрений ресторана в торговле контрафактным алкоголем. Если бы по чекам вышло, наоборот, меньше к примеру, продали только 200 мл , то инспекторы посчитают, что ресторан продает алкоголь «мимо кассы». Небо — это удобный сервис для сдачи отчетов в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат Алгоритм списания крепкого алкоголя по новым правилам Порядок действий зависит от того, как именно заведение общепита реализует бутылку: продает целиком, делит содержимое на порции или использует для приготовления коктейлей в баре или блюд на кухне. Собственно, порядок отчетности останется прежним. В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код. Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ».
Такие сложности были. Но это не то что там все рухнуло и все остались без вина и прекратили работу». Все эти проблемы в рабочем режиме решаются, товарооборот идет, и даже удалось понизить цены, колебания курса [сказались]. Работаем, все хорошо.
Система непростая в принципе, инфраструктурно сложная, там периодически так или иначе [возникают] разные технические моменты. Не только на эти майские праздники, — они происходят все эти годы. Но все эти годы [такие вопросы] успешно решаются — и сейчас тоже, так что все нормально.
Новости и статьи
В последние новости о ЕГАИС лес поступила информация о том, что правительство принимает меры для устранения неисправностей и повышения эффективности системы. СКЗИ прописывается в носитель (в соответствии с требованиями ЕГАИС Алкоголь). Как изменилась маркировка алкоголя. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Можно, просто подписать бумажные ТТН днем фиксации ЕГАИС.
ЕГАИС не работает сегодня
Объем списания не должен превышать объема напитка, содержащегося в соответствующей ёмкости. Документы заполнялись и отправлялись раз в квартал. Однако сейчас это правило официально упразднено. Благодаря внедрению системы маркировки для пива и пивной продукции, розничные продавцы и предприятия общественного питания предоставляют достаточно детальную информацию о реализации продукции, включая товарные накладные при получении товара, данные о розничных продажах, объеме реализованного алкоголя если он входит в состав блюд и напитков , а также контроль за складскими остатками. Вся указанная информация отправляется в Единую государственную автоматизированную информационную систему ЕГАИС незамедлительно после каждой продажи. Поэтому было принято решение не делать дублирования указанных данных в алкогольной декларации. С этой целью, начиная с 15. Это правило распространяется на всех участников рынка. Декларация по форме 7 по-прежнему актуальна только для крепкого алкоголя, включая предприятия общественного питания. Системы ЕГАИС и "Честный знак" настроены таким образом, что информация о движении алкогольной продукции фиксируется в режиме реального времени: от производства до конечного потребителя. Все данные о товародвижении автоматически вносятся в общую базу данных через интернет.
Бизнес больше не тратит время на сбор и хранение подтверждающих документов за три месяца, а также на заполнение квартальной декларации. Для работы с этими системами требуются специальные инструменты. Одним из таких инструментов являются квалифицированные электронные подписи КЭП для аутентификации и подписания документов, а также специальное программное обеспечение. Для шифрования и работы с электронной подписью используются универсальный транспортный модуль УТМ и криптопровайдер. Введение нового функционала в ЕГАИС с 2023 года позволяет использовать машиночитаемую доверенность для выполнения полномочий от лица директора или индивидуального предпринимателя. Кроме того, для работы с системами ЕГАИС необходимо соответствующее оборудование, такое как сканеры для считывания маркировки, онлайн-кассы, товароучетные программы, терминалы сбора данных и другое. Выбор оборудования зависит от объемов деятельности компании и ее роли на алкогольном рынке: оптовая или розничная торговля.
Именно на него 1 июня и закончится сертификат соответствия. Согласно правилам регулятора, пользоваться носителем возможно до истечения срока действия сертификата ФСБ. Дальнейшее продление сертификатов на модели Рутокен ЭЦП 2.
На втором этапе Росалкогольрегулированием будет введен полный запрет на операции со вторым регистром Торговый зал ЕГАИС для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков. О сроках начала второго этапа будет сообщено дополнительно на официальном сайте Интернет-портале Росалкогольрегулирования в разделе «Новости». Все поля обязательны к заполнению.
Запрос в РАР остался без ответа.
Перенос введения мер по учету крепкого алкоголя в розлив через систему ЕГАИС на полгода опрошенные «Ведомостями» эксперты называют разумным. Поштучного учета таких товаров нет нигде в мире и отрасли нужно больше времени, чтобы разобраться и адаптировать свои системы под нововведения, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров и совладелец ресторанов «Ностальжи», «Шатер» и «Репортер» Игорь Бухаров. Он отмечает, что в противном случае рестораны ждал бы коллапс, так как на данном этапе непонятно, как эти меры технически и организационно будут работать.
Ресторанам и кафе: изменения в ЕГАИС с 1 июля 2024 года
Что должно быть в точке продажи алкогольной продукции: Необходимо обеспечить наличие 2D-сканера , предназначенного для сканирования акцизных марок на алкогольных продуктах. Установить кассовое оборудование , так как в чеке обязательно будет указываться вся информация о порции проданного крепкого алкоголя. Следует учесть, что возможно потребуется обновить версию вашей кассовой программы. Чтобы ваш бизнес соответствовал необходимым нормативам, наши специалисты помогут вам подобрать, внедрить, настроить торговое оборудование и обучить ваш персонал работать с ним. Мы поможем автоматизировать торговые процессы вашей компании и настроим интеграцию торгового оборудования и системы 1С. Заказать консультацию специалиста 1С Оставьте заявку и наши эксперты проконсультируют вас по данной статье.
Эта государственная система введена с 2017 года, но сегодня все еще многие владельцы заведений общепита задаются вопросами по правилам работы с ней. При этом периодически меняются правила подачи отчетности по продаже алкоголя. Рестораторам сложно отслеживать все нюансы и многие получают штрафы. В статье расскажем, как взаимодействовать с ЕГАИС, и как поменялись правила работы с системой с 1 июля 2024 года. Будьте в числе первых получивших решение для маркировки Не ждите до последнего, оставляйте заявку, и наши специпроведут для вас бесплатную консультацию. Оставить заявку 2 Что изменится в законе С 1 июля 2024 года вступают в силу значительные изменения в правилах продажи алкоголя в общественных заведениях. Бары и рестораны сталкиваются с новыми требованиями, введенными в рамках государственной системы контроля за оборотом спиртного — ЕГАИС. Что это значит для хозяев заведений и их посетителей? Что в новых правилах?
Ему было с кого брать пример, в военном ведомстве таких уже су… Garry Крым Непонятно другое. Как первый зам. Шойгу в такое тяжёлое время мог оставаться на должности так долго, если он "давно был в разработке у ФСБ"?
Это обеспечивает соответствие объема алкоголя, проданного из конкретной бутылки, пробитым чекам. Как подготовиться к новым правилам? Для успешной адаптации к новым требованиям, барам и ресторанам необходимо обеспечить порционный учет алкоголя на кассе. Это включает в себя наличие кассы с модулем УТМ для автоматической отправки алкогольных чеков в ЕГАИС, 2D-сканера для считывания акцизных марок, а также обновленной товароучетной системы. Важно отметить, что изменения не затрагивают пиво, сидр, медовуху и пуаре. Несмотря на то, что в новых правилах работы с ЕГАИС все довольно размыто, есть ряд действий, которые можно выполнить уже сейчас: Обновить программу учета на кассе Обеспечить в кассе доступ УТМ Рассказать сотрудникам о новых правилах работы, провести обучение Закупить большой запас чековой ленты для распечатки чеков с QR-кодом для каждого гостя, который покупает крепкий алкоголь. Эти изменения, хотя и создают дополнительные хлопоты для предпринимателей, призваны укрепить контроль за оборотом алкоголя и обеспечить безопасность и легальность этого процесса. Будьте готовы к новым стандартам, и ваш бизнес успешно пройдет через этот этап изменений. Поможем избежать штрафов Оставляйте заявку, и наши специалисты проведут для вас бесплатную консультацию.
Новости и статьи
Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки. Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали. Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС. А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража.
Если мы вскрыли бутылку на 500 миллилитров, а продали из неё 700 миллилитров — ФСРАР заподозрит точку в продаже контрафакта. Если, наоборот, продали только 300 миллилитров — подумают, что продаём спиртное мимо кассы.
Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст.
Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно. Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т.
На пиво и другие слабоалкогольные напитки правила не распространяются. При продаже порции напитка нужно будет пробивать чек, указывать в нем название и объем реализованного напитка, а затем отправлять данные в ЕГАИС. При использовании алкоголя для коктейлей или приготовления блюд нужно будет оформлять акт списания.
Чтобы работать по новым правилам, заведениям общепита следует подготовить ККТ и убедиться, что текущая версия товароучетной системы поддерживает порционный учет.
Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо.
Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции. Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст. Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс.
Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно. Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т. На пиво и другие слабоалкогольные напитки правила не распространяются.
Сведения о сырье, использованного для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нужно будет отражать не в разделе 4, а в разделе 3. Также приказ содержит новую редакцию правил заполнения заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Новая форма заявки и правила ее заполнения вступят в силу с 1 марта 2024 года.
Что изменится в ЕГАИС для общепита с 1 июля 2024 года
Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0. Как изменилась маркировка алкоголя. Сейчас участники рынка отправляют детализированные сведения в ЕГАИС — необходимость дополнительного алкодекларирования отпала. Общепит должен был начать отчитываться за каждую рюмку через систему ЕГАИС с 1 сентября.