Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски.
Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса.
Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены.
Толщина теста должна быть примерно 1 см.
Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку.
Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой.
Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!
Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г Постные пышки без яиц У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот?
Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь.
Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см.
Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.
Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят. Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки. Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные. Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.
Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи. Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Омлет на кефире на сковороде - пошаговый фоторецепт | Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. |
Омлет на кефире на сковороде - пошаговый фоторецепт | Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! |
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото | А можно ли на кефире приготовить омлет? |
Пышные оладьи на кефире
Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Что приготовить из старого кефира вкусного? Оказывается, есть немало рецептов того, что можно сделать именно из этого кисломолочного продукта. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках.
Блюда с кефиром
Затем влить кефир комнатной температуры и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным. Выпекать блины лучше на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Небольшое количество теста выливается на сковороду и распределяется тонким слоем по всей поверхности. Блинчики готовятся быстро, всего по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно подавать с различными начинками и добавками: вареньем, сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка из кефира с творогом Запеканка из кефира с творогом - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака или перекуса.
Это блюдо готовится довольно быстро, а на стол можно подать горячим. Основа запеканки - творог, который является источником белка и кальция. Кефир придает легкий кисловатый вкус и делает консистенцию более нежной. Для приготовления потребуется творог, лучше использовать нежирный или полужирный. Кефир лучше взять с минимальным процентом жирности. Также понадобятся яйца для связывания массы, мука для густоты и сода для пышности. Дополнительно можно использовать сметану или сливки для более нежного вкуса.
Способ приготовления простой и не займет много времени. Сначала творог хорошо разминают вилкой в глубокой миске, добавляют кефир, яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешивают до однородной массы. Затем добавляют муку, разрыхлитель и снова перемешивают. Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, это придаст приятный вкус и красиво подрумянится. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из кефира с творогом можно подавать сразу же к столу. Она одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст.
Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.
Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут.
Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз.
Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте.
Выкладывайте порциями тесто. Жарьте, как обычные блины — с двух сторон. Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером.
Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды. Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу.
На вкус это не что иное, как бисквит. Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов.
Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц. Состав для теста: желтки от яиц — 2 шт.
Просто положите на сковородку лепешки и обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой. Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10—15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки. Если вы любите домашнюю простую выпечку, то попробуйте рецепт приготовления хлеба на сковороде в домашних условиях на плите.
Оладьи на кефире
Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Спасибо за подписку! Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке.
Блюда из кефира
В полученную смесь введите теплый кефир, вновь перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения текучего и однородного теста. Пришло время яблок. Очистите их от кожуры.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Введите фрукты в тесто, перемешайте. Не стоит вымешивать слишком долго, чтобы не образовалась клейковина.
Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз. Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. Удобнее всего пользоваться большими щипцами. Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару! Жареные пирожки на кефире с капустой Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты.
Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем. Все перемешали. Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее.
Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек. Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой.
Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту
Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! блины на кефире без соды на сковороде. Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления. — пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. — пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде | Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. |
10 лучших рецептов блинов на кефире | Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. |
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде
Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.