If you have Telegram, you can view and join «Китайские новости» right away. © Китайские новости. 2023 г. Все права защищены Политика конфиденциальности Публичная оферта. китайский ресторан с традиционной китайской кухней, не адаптированной под жителей столицы, однако с использованием в приготовлении понятных и доступных для москвичей продуктов. В ресторан «Китайские новости» можно попасть и через фудкорт, и через внешний вход с Профсоюзной улицы.
Ужин в «Китайских новостях»
«Китайские новости» Анна Масловская — о китайском ресторане в Конькове с современным интерьером и едой в тайваньском стиле. «Китайские новости» на сегодняшний день – это сеть демократичных ресторанов китайской кухни. Первое заведение открылось в 2015 году в Коньково, основателем и идейным вдохновителем стал предприниматель и китаист Станислав Лисиченко. Ресторан "Китайские Новости". Полезно. Ответить. Поделиться. Ресторан Китайские новости на Профсоюзной улице+7 926 412-92-87Россия, г Москва, ул Профсоюзная, д 126 к 3.
Ресторан Китайские Новости на Профсоюзной
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания. Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне. Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Весь мир ест лапшу и пельмени в китайских кварталах, и только Москва не знает, где после разгона Черкизовского рынка это съедобное место у нее находится. Мне — тигуанинь! Никаких дорогих продуктов — крабов, омаров, креветок, только баранина с мятой и отечественная свинина, которую голодные мужчины рвут на кисло-сладкие ребра-барбекю.
В десертах есть классика вроде чизкейка и традиционные сладости: бананы в хрустящем кляре, рисовый пудинг, «пончики» с красной сладкой фасолью. Для детей подготовили отдельное предложение с куриным супом, наггетсами и кукурузой.
В барной карте ресторана «Китайских новостей» объединили пиво из Китая и Южной Кореи; авторские коктейли на основе пряного рома или апельсинового ликера с добавлением фруктового сока и пюре; около 15 позиций европейского вина. Бокал белого рислинга и австралийского совиньон блан обойдется в районе 500 рублей. После полудня в ресторане «Китайские новости» действует доставка.
Ну и теперь о ней — о кухне. Блюда несколько адаптированы под европейскую кухню. Я считаю, что это правильно. Хотя, насколько я видела, если попросить — могут приготовить так, как попросите.
За неоднократное посещение ресторана я уже много что успела попробовать и уже есть некоторые предпочтения. Например, мне очень понравился кисло-острый суп и целебный суп с кореньями. Еще тут делают изумительные пельмени, которых в меню насчитывается с десяток различных вариантов. Вкусная лапша — в блюдах она может быть жаренной или холодной первый вариант мне более по вкусу. Из салатиков — мой любимый с теплым баклажаном. Вообще тут очень вкусные блюда с баклажанами. Отдельным разделом в меню являются блюда «три стакана» — очень вкусные кольца кальмара.
Десерты все очень вкусные, но я больше всего люблю китайские пончики. Порции достаточно большие — нормальный европейский мужик вполне может наесться порцией супа и вторым блюдом. В заключение могу сказать только самые теплые слова администрации и поварам этого заведения. Так держать — я и мои друзья ваши частые гости!
О заведении
- Китайские Новости
- Афиша Город: Ресторан «Китайские новости» в Коньково — лучшие новости на данный момент – Архив
- Афиша Город: Ресторан «Китайские новости» в Коньково — лучшие новости на данный момент – Архив
- Ресторан Китайские новости на Профсоюзной улице
Ближайшие рестораны
- Коньково под новым соусом — для любителей китайской кухни
- Интерьер и атмосфера
- Ресторан «Китайские новости на Профсоюзной» (м. Коньково) в Москве |
- Смотрите также
- Китайские Новости на Профсоюзной: меню, цены, отзывы, фотогалерея
Китайские Новости в Коньково
Ресторан China news / Китайские новости (Коньково) | У нас таких ресторанов еще не было, и неудивительно, что открыл «Китайские новости» человек, о ресторанном бизнесе прежде и не помышлявший. |
Китайские новости ресторан коньково часы работы - Контакты компаний и предприятий | Китайский ресторан на новом Арбате китайские новости. |
Меню ресторана Китайские новости
Ресторан имеет две кухни, которые отделены от зала стеклянной перегородкой, поэтому любой посетитель может понаблюдать, как готовится заказанное им блюдо. На одной из них делают пельмени и лапшу, на второй жарят, варят и режут. Спокойная негромкая музыка дает возможность общаться со спутником, не повышая голоса, а профессиональные повара и отзывчивый персонал — сполна насладиться азиатской кухней и ее оригинальными неповторимыми блюдами.
В облик спального района Москвы добавили экзотики. Вчера наконец-то я до него доехала: оказался ни на что не похожий и легко тиражируемый в Сеть живой ресторанный бизнес. Уличной «китайщины» нашей столице не хватало.
Поэтому новость об открытии еще одного места с китайским колоритом была быстро подхвачена популярными изданиями, которые принялись наперебой его расхваливать. Воодушевившись прочитанным, мы отправились … Читать дальше в «Китайские новости» пробовать, что там готовят. Но начнем не с блюд, а с самого заведения: ИНТЕРЬЕР заведения действительно необычный, выполнен в современном стиле и похож на китайский квартал, где все пестрит красочными вывесками. Однако такой интерьер вряд ли можно отнести к традиционно китайскому. Больше похож на представления о китайском ресторане европейца, который сам никогда не был в Китае.
Открытая кухня, где посетитель ресторана видит, как готовятся блюда, скорее служит дисциплинирующим фактором для самих работников кухни, нежели представляет собой увлекательное зрелище. Сидя в зале, увидеть процесс приготовления сложно.
Это был 1986 год, мы ели дома то же, что и все. Мне тогда совершенно снесло башню. Мы прожили 7 лет в Китае, потом я закончил университет на Тайване, приехал в Россию, начал заниматься бизнесом, но китайская кухня, видимо, сидела где-то в подсознании. В Москве мне не хватало китайского ресторана. И когда я увидел возможность такого бизнеса, сразу ухватился — в январе 2014 года мы первый раз начали это обсуждать. Пришлось дважды съездить на Тайвань — все оборудование оттуда везли. И поваров тоже там искали, потому что на материке многих вещей, даже продуктов тайваньских не знают: культурная революция дала свои плоды.
Уговорить их было сложно, потому что хорошие повара на Тайване получают нормальные деньги. Те, что согласились, приехали не столько зарабатывать, а потому, что устали от рутины, захотели перемен. Нам очень помог Золтан Цзен, конечно, выбрал продукты, разобрался с технологией, а самое главное — открыл нас для китайские общины, пригласил их в гости. Китайцы же никогда не ходят в рестораны, которые открыли не китайцы, а к нам пошли. И это важно, потому что они очень четко говорят, что так, что нет, дают новые идеи; сделайте вот это, мы будем брать. Вообще, странное дело, знаете, русские и китайцы, когда приходят к нам, будто в разные рестораны приходят. Русские хотят битые огурцы, курицу гун-бао, сингапурскую лапшу — китайцы никогда такого не заказывают. На мой взгляд, у китайской кухни главные враги — это как раз дим-самы, свинина в кисло-сладком соусе, кисло-острый суп, те самые битые огурцы и гун-бао с арахисом. И еще утка по-пекински.
То есть это нормальные блюда, но их так уже замурыжили, что невозможно. Это все равно что сказать «русская кухня — это борщ и пельмени».
Ресторан «Китайские новости» Профсоюзная
Ресторан Китайские Новости в Коньково находится по адресу Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3, рядом с метро Коньково. Китайский ресторан на новом Арбате китайские новости. В выходной день заглянули в ресторан "Китайские новости" на Профсоюзной улице. Фото ресторана от Афиши — Китайские новости.
Китайские новости (Коньково) / China news
Фото ресторана от Афиши — Китайские новости. В ресторан «Китайские новости» можно попасть и через фудкорт, и через внешний вход с Профсоюзной улицы. Именно с него началась история развития сети «Китайские новости», которая на данный момент включает в себя три проекта. Самый большой и просторный ресторан сети расположился на территории «Экомаркета», неподалеку от метро «Коньково». © Китайские новости. 2023 г. Все права защищены Политика конфиденциальности Публичная оферта. Ресторан китайской кухни Китайские новости на Профсоюзной, Москва, отзывы клиентов, адреса на карте, телефоны, график работы и рейтинг. Ресторан Китайские Новости в Коньково находится по адресу Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3, рядом с метро Коньково.
Ресторан China news / Китайские новости (Коньково)
Официальный сайт Подробнее о ресторане «Китайские новости на Профсоюзной» Яркий интерьер копирует оживленную торговую улицу в центре Тайваня. Кругом неоновые вывески, состаренные афиши, а барная зона стилизована под уличное бистро.
Есть ощущение, что о кухне Поднебесной здесь знают больше, чем в любом другом месте Москвы. При этом «Новостям» удалось не удариться в национальный колорит, они похожи скорее на модное гонконгское место. Цитаты из меню: Паровые пельмени «Сяолунбао» с трюфельным маслом — 380 р. Лапша в пряном соусе «Дань-дань» — 320 р. Целебный суп-бульон с курицей и кореньями — 320 р. Обжаренная на воке говядина с баклажаном — 340 р. Кальмар, обжаренный на воке с зеленым луком и сельдереем — 330 р.
Рисовую лапшу с гребешками 490 р. Суп с курицей, обжаренной на кунжутном масле с имбирем 320 р. А с ним и настроение: недаром про этот суп в меню написано «целебный». Сосредоточенный человек за стеклом — ценный специалист Антон Ван, и он лепит по восемь идеально ровных шанхайских паровых пельменей «сяолунбао» в минуту.
Никаких заготовок и никакой заморозки — даже с собой пельмешки унести не дают. Их нужно есть безотлагательно, руководствуясь подробной пошаговой инструкцией: сначала пельмень следует обмакнуть в смесь из уксуса, соевого соуса и нарезанного имбиря, потом поместить в ложку и палочками проделать в нем отверстие, выпустив на волю сок, и в финале отправить содержимое ложки в рот вместе со стружкой имбиря. Лисиченко считает «сяолунбао» лучшими пельменями на свете, и в этом с ним трудно не согласиться.
Сохраните, чтобы перечитать в минуты сомнений Сингапурская Отлично подойдет любителям карри и легких не слишком калорийных блюд. Пряное блюдо с прозрачной стеклянной лапшой, креветками, кальмаром и овощами. Пад Тай с курицей Заказывайте, когда захочется огненного азиатского вкуса.
Ресторан «Китайские новости» Профсоюзная
Что-то новенькое в нашем дружелюбном Коньково : Marika Shikova Еда отличная, цены средние, порции не гигантские, но вот официанты - полный провал. Maratella Отзыв с Foursquare 21. Принесли не то блюдо,еда средняя. Китайцы есть,но не понятно,чем их привлекает данное место. Меню напечатано на грязных листах. Из плюсов-интерьер.
Elena Отзыв с Foursquare 12. Обслуживание ОЧЕНЬ медленное, официантов явно маловато, еда просто невкусная и меню разнообразием не балует. Чай ничего. В следующий раз пойдем в соседний Тануки-и быстрее, и вкуснее. Toma Zlatova Отзыв с Foursquare 10.
Xenia Отзыв с Foursquare 09. Они прекрасны! Интерьер в стиле китайского квартала, но никаких тараканов. Olga Khamitova Вкусно, курица гунбао - вау вау вау и нет тонны масла, как в других китайских рестиках! Maria Hoofson Отзыв с Foursquare 02.
Пожалуй, это единственный минус в еде. По антуражу весьма аутентично, но до настоящей китайской забегаловке, как в лондонском Сохо пока не дотягивает. Olja Kiselevaja Отзыв с Foursquare 30. Нет:супы с курицей и говядиной,лапша с гребешками,капуста. NastiFelice Отзыв с Foursquare 19.
Ощущение, что во все блюда добавляют воду, чтобы гости не почувствовали вкус еды и напитков. Без жизни вообще. Alexander Usoltsev Отзыв с Foursquare 16.
Блюда аутентичные, некоторые даже нигде больше не встречала.
Особо бы отметила паровые пельмени с треской и грибами — официантка при подаче объясняет, как их правильно кушать. Хороши баклажаны в чесночном соусе и тушеная говядина на Воке. Чай Тегуаньинь — к нему подали кипяток в специальном термосе. Подача чая, кстати, тоже на 5.
Помещение очень светлое, места, вроде бы, много, но свободных столиков никогда нет. Но это еще одно свидетельство мегапопулярности этого места. Кухня адаптированная, блюда вкусные, но есть недочеты. Очень понравились хрустящие кусочки курицы по-тайваньски и грибы с годжи.
А вот в вонтонах тесто было разваренное, баклажаны в чесночном соусе тоже разваливались на глазах, а кольца кальмары оказались очень острыми, есть невозможно. Но главная беда заведение — невообразимо медленное обслуживание. Официанты не только не знают, что за блюда он приносят, но и заказы между столами путают. Вы представитель «Китайские новости»?
Вы представитель этого заведения? Кухню возглавляют трое расторопных поваров с Тайваня.
Сидя в зале, увидеть процесс приготовления сложно. Разглядеть его в деталях удастся, лишь подойдя вплотную к стеклу, отгораживающему кухню и зал. В качестве плюса можно отметить большие окна, за счет чего помещение хорошо освещено и видно, что лежит у вас в тарелке. Официанты разбираются в меню, могут дать пояснение по блюдам. Быстрое обслуживание: от момента заказа до подачи блюда проходит немного времени. Но это не отличительная черта конкретного заведения, а скорее специфика азиатской кухни, когда практически вся еда готовится за считанные минуты. Большинство блюд скорее можно отнести к паназиатской кухне с преобладанием в меню китайских названий.
Жареная широкая рисовая лапша «Хэ-фан» с говядиной Жареная широкая рисовая лапша «Хэ-фан» с говядиной Я фанат китайской лапши, поэтому мой взгляд сразу же остановился на позиции Жареная широкая рисовая лапша «Хэ-фан» с говядиной за 470 рублей 280 г. Она чудесна, что говорить. И по наполнению, и по исполнению — мясо приготовлено именно так, как мне хотелось бы. Выбором доволен. Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром А вот самое удивительное блюдо этого ужина.
Мы его заказали «до кучи», но Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром за 360 рублей 6 шт мы единодушно объявили звездой вечеринки. Я тысячу раз ел самые разные вонтоны и ожидал довольно жирные «пирожки». Однако нет, эти оказались настолько умело прожарены, что никакого ощущения неловкости перед фигурой не было. Ни капли лишнего жира, никакой «вредной» корочки. Как это у них получается?
А нежнейшая мягкая начинка — это что-то. Очень рекомендую именно эти вонтоны. Мне дико понравились. Из напитков мы выбрали чай Ешен с густым цветочно-фруктовым вкусом стоимостью 430 рублей за литровый чайник. Если верить описанию, он поднимает настроение и улучшает работоспособность.
Наверно, так и случилось. Хотя мы изначально на настроение не жаловались. Печенье с предсказанием Печенье с предсказанием В финале трапезы мне досталось печенье с очень неоднозначным предсказанием.
Коньково под новым соусом — для любителей китайской кухни
Полезно. Ответить. Поделиться. Ресторан Китайские новости на Профсоюзной улице+7 926 412-92-87Россия, г Москва, ул Профсоюзная, д 126 к 3. Фото ресторана от Афиши — Китайские новости. Ресторан “Китайские Новости” был открыт 15 января 2015 года, по авторитетному мнению журнала “Афиша” “аутентичный настолько, насколько это вообще возможно”. В 2015 году на территории «Экомаркета» в «Коньково» открылся первый, флагманский ресторан сети «Китайские новости». Ресторан Китайские Новости в Коньково находится по адресу Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3, рядом с метро Коньково. В Китайские Новости в Коньково Вы можете отведать блюда китайской, азиатской и тайваньской кухонь. Рестораны «Китайские Новости» на Арбате и в Коньково приглашают отметить 8 марта и попробовать оригинальные блюда китайской кухни.