Как запуск нового производства бобовых в Тульской области отразится на составе и качестве овощных замороженных смесей от компании «Мираторг»?
Эксперты Роспотребнадзора рассказали о вреде горохового супа и борща с фасолью
Мировой рынок зеленой фасоли оценивается в 31,1 млрд долл. Фасоль бывает обыкновенная (бобовая) и стручковая (спаржевая). Последняя обладает более мягкими волокнами и мелкими зернами, имеет нежный вкус. Эндокринолог Щетинина: людям с подагрой опасно употреблять фасоль, горох и чечевицу. типовой род растений семейства Бобовые, объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий.
Самые полезные бобовые
Фасоль относится к бобовым культурам и она, как и другие представители этого семейства, богата клетчаткой и отлично насыщена растительным белком. Зерновки повреждают такие культуры как горох, соя, фасоль, маш и другие. Употребление фасоли, бобовых, орехов и семечек может помочь снизить вес. Вареные бобовые, особенно фасоль и нут, становятся даже более полезными, чем сырые. Чтобы приготовить из фасоли шоколадное пирожное, потребуется 150 граммов бобов, плитка шоколада, 10 граммов какао-порошка, 30 граммов сахара.
На научном фестивале зернобобовых культур в Омском ГАУ ели блюда из фасоли
Однако белая фасоль — одно из самых «легких» для пищеварения бобовых культур, поэтому редко вызывает такую реакцию, — рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym. Применение белой фасоли в медицине Фасоль — диетический продукт, особенно белая, так как она почти в 3 раза менее калорийна, чем красная — 102 ккал в 100 граммах. Однако содержание белков и углеводов в ней так же ниже. Белая фасоль очень легко усваивается, и является лидером по количеству клетчатки. Это крайне важно для спортсменов или худеющих: этот продукт не перегружает желудок и насыщает организм, а клетчатка дает долгое чувство сытости и снижает желание перекусить лишним. Это помогает эффективнее снижать вес.
Диета лишь с одним базовым продуктом вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают, и фасолевая диета — не исключение. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами. Максимально повысить усваиваемость белков фасоли поможет совместное употребление фасоли с продуктами, богатыми метионином: сыром, рыбой, орехами, морепродуктами, творогом, гречкой. Кстати Чем красная фасоль отличается от белой кроме цвета и какую пользу может принести здоровью Белая фасоль вызывает меньше газообразования и вздутия, чем другие виды, поэтому она отлично подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно много в белой фасоли фолиевой кислоты — до 480 мг.
Стакан фасоли удовлетворяют суточную потребность организма в фолиевой кислоте, которая принимает участие в кроветворении, повышает иммунитет, снижает раздражительность и подавленность.
Много пищевых волокон, растительных протеинов, аргинина, антиоксидантов. Состав включает витамины K, A, C и группы B, серу, цинк, железо, медь и минералы. Виды: как таковых разновидностей нет, деление идет по окраске. Это зеленая и желтая, белая, пестрая, фиолетовая фасоль. КБЖУ:Белки — 2 г; жиры — 0,5 г; углеводы — 4 г. Калорийность на 100 граммов составляет 24-30 ккал. ГИ — 15.
Польза:Восстановление обменных процессов, уменьшение жировой прослойки и чистка кишечника, активизация мышечного роста. Поддерживается уровень здоровья, нормализуется аппетит, уходит усталость, успокаивается нервная система. Минусы или вред: от передозировки неприятные ощущения в животе. Фасоль нельзя употреблять при недостаточности почек, цистите, проблемах с ЖКТ, аллергии. Польза бобовых заключается в наличии клетчатки, низкой калорийности и отличном гликемическом индексе. Стручковая фасоль применяется в диетах и при переходе на ЗОЖ. Зеленая фасоль маш Общая характеристика:Маленькие овальные зерна, приятный вкус. В составе содержатся белки, аминокислоты аргинин, лизин, гистидин, метионин.
Много клетчатки, витаминов и микроэлементов, других полезных элементов. Виды:Зеленый сорт встречается часто, но бывают бобы и фиолетовые, черные, белые. Зерна различаются по размеру. КБЖУ:Белки — 23-24 г; жиры — 1—2 г; углеводы — 46-47 г. Калорийность в 100 граммах — 300 ккал. Польза:Выведение лишней жидкости, токсинов и шлаков, ускорение обменной функции метаболизма, стимуляция прироста мышц. Укрепляется иммунитет, улучшается работа ЦНС. Минусы или вред: нельзя употреблять при проблемах с кишечником, язвах и хроническом гастрите, при непереносимости бобовых культур.
Маш — подходящий бобовый продукт для похудения. Большую роль в этом играет низкий гликемический индекс, высокая пищевая ценность. Чувство сытости появляется надолго, что не дает превысить общую калорийность. Соя Общая характеристика:Овальные небольшие светло-коричневые или желтые зерна. В составе много жиров и белка, углеводов мало, по сравнению с другими бобами. Виды: чаще реализуются желтые и коричневые зерна, а менее распространены зеленый и черный сорта. КБЖУ:Белки — 35 г; жиры — 17-18 г; углеводы — 26-27 г.
Затем проводят очистку: Отвеивают частички створок, чтобы остались одни зерна. Можно рассыпанные на грубой ткани мешковине, например семена аккуратно переместить от края к другому. Приподнимают край полотна, и гладкие зерна скатываются вниз. А частички шелухи прилипают к ткани, отделяются от семян. Конец с шелухой скатывают рулоном, а под противоположный подкладывают чистую ткань или бумагу. На нее потом соскользнет очищенная зерновая масса. Еще метод: просеивание на решете. Тоже очищает хорошо. Иногда очистки и не требуется — хватает одного лущения, не у всех сортов рассыпаются сухие створки. Чистые вылущенные семена фасоли проветривают, дополнительно просушивают на солнце перед хранением. Ориентируются на погоду: не каждый год она позволяет сделать это. Фасоль не всегда получается сохранить в условиях квартиры. Многие из хозяек с огорчением находили уже в конце осени хранящийся в шкафчиках кухни продукт — изъеденным изнутри. Это похозяйничала фасолевая зерновка. Чрезвычайно вредоносное насекомое, специализирующееся, как видно из названия, на питании фасолью. Это мелкий нарядный, бурого с медным отливом цвета, жук. Попадает в зерно он, конечно, не жуком. Самка делает яйцекладки в заключительный период вегетации — при созревании фасоли. Находит треснувшие бобы и — пользуется моментом. Вот почему запаздывать с уборкой — чревато. Пока створки закрыты, входа вредителю нет. Личинки прячутся в зерно, а потом, попадая в квартиру, находят оптимальные температурные условия развития. Питаются зерном. Портят его, делают непригодным для пищевых целей. Хранение фасоли поэтому заботит всех, кто её выращивает. Лучше, если она находится в прохладном месте. Для личинок этого мало — развитие их затормаживается. Если таких условий нет, хорошо поместить семена в банки, из которых можно откачать воздух, создать вакуум. Убирая в банки зёрна, одновременно надо обращать внимание, нет ли на семенах точек. Они могут быть входом вредителя. Эти зёрна отбраковывают. Если в посоленной воде при промывке они не всплывут, то зерно еще не изъедено и пригодно в пищу. Надолго его не оставляют: если там отродятся личинки, они испортят продукт. Хранят и в закручивающихся металлическими крышками банках. Нужно стараться не допускать перепада температур, чтобы банки не отпотевали, не было конденсата в них. Продовольственной фасоли не повредит и хранение при минусовых на балконе, например температурах зимой. Семенные промораживать не надо. Эту манипуляцию стоит отложить до предпосевного периода, тогда кратковременное холодовое действие уничтожит личинок зерновки если она есть. И предотвратит вылет жука, заражение других зёрен. Иногда добавляют в хранящуюся для пищевых целей фасоль — дольки чеснока. Или пересыпают её в банке солью. Добавки эти уже поселившуюся внутри зерна живность никак не потревожат. Она там защищена ото всего. Лучше соблюдения температурного режима хранения при низких по возможности температурах для фасоли пока способа сохранности не придумано. Правило «подальше от тепла» для семян теплолюбивого растения — незыблемо. Фасоль, даже если она кажется не очень нарядной, запылившейся, перед хранением не моют. Иначе её довольно крупные и легко впитывающие влагу зерна будет проблематично просушить. Влажность может остаться выше оптимальной, это помешает сохранности семян.
Рецептов действительно много, на любой вкус, от простых блюд до самых сложных. Мы перечислим лишь некоторые популярные возможности использования фасоли: Во-первых, она прекрасно чувствует себя в качестве самостоятельного овощного гарнира. Многие говорят о сходстве с картофелем, который так любят в нашей стране. Во-вторых, с фасолью варят разные супы. Томатные, мясные и холодные. Некоторые хозяйки готовят не классическую интерпретацию борща с добавлением красной фасоли. Но пожалуй, самый известный суп - это итальянский сезонный суп Минестроне. Фасоль частый ингредиент в салатах. Все салаты отличает их сытность и достигается она именно за счет данных бобовых культур. Есть масса рецептов. Самые простые - фасоль, яйца и колбаса, или мясо, карбонат или другие мясные деликатесы. Заправляют салаты с фасолью майонезом, сметаной или оригинальными соусами. Она хорошо сочетается со всем. Часто хозяйки в салат с фасолью добавляют сухарики, чеснок и сыр. Эти ингридиенты прекрасно дополняют героиню нашей статьи и раскрывают ее вкус. Не менее популярно грузинское блюдо лобио. Оно готовится из фасоли и большого набора зелени и специй. Подведем итог: консервированная фасоль обязательно должна быть в запасе у каждой хозяйки.
Выращиваем фасоль на огороде
Зерновки повреждают такие культуры как горох, соя, фасоль, маш и другие. "Тайны бобовых культур фасоль, горох, бобы и тд.". В 2023 году наш регион стал лидером по урожайности сои в стране – белгородские сельхозпроизводители собрали больше 730 тыс. тонн этой культуры.
Бобовые: польза и вред. Совет дает врач-диетолог ОКБ Ханты-Мансийска Светлана Смолянинова
Чтобы не допустить этого на рынке соевой продукции, федеральный Минсельхоз как раз и предложил ограничить вывоз культуры за рубеж. Олег Турков, министр сельского хозяйства Амурской области: «Если не будет пошлины, все галопирующим образом приведет к тому, что конечные продукты, которые мы привыкли видеть на столе, — свинина, говядина, мясо птицы, яйца и соевое масло — это все должно вырасти в цене. Поэтому решение принято». Как объяснили чиновники, продукт переработки — соевый шрот — добавляют в корма, если оставить таможенную ставку на нуле, российским животноводам тоже придется покупать фураж по мировым ценам, следовательно, их продукция неизбежно подорожает. С таким подходом дальневосточные аграрии все равно не согласны. Владимир Юсупов, исполнительный директор амурского отделения Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России: «Меньше будут сеять, меньше закупать удобрений. Это в свою очередь приведет к уменьшению выпуска продукции.
Некоторые огородники, не имеющие достаточно места на даче, отказываются от кустовых сортов в пользу вьющихся, так как те можно сажать компактнее или вообще вдоль забора и на клумбе. С другой стороны, детерминантные растения требуют минимума внимания — их удобряют, только если по внешнему виду понятно, что они нуждается в этом. Поливают фасоль рано утром или вечером под корень отстоянной водой с температурой, примерно равной температуре воздуха. До начала бутонизации делают это по мере необходимости: почва должна оставаться стабильно влажной, но без застоя воды.
Чтобы избежать частых прополок и рыхления, для экономии воды и поддержания постоянной влажности грядки лучше замульчировать соломой, подвяленной газонной травой и т. При появлении бутонов полив кустовых сортов временно прекращают. В период формирования завязей и когда начинается рост стручков почву увлажняют примерно раз в неделю, постепенно увеличивая перерывы — и прекращая это делать совсем к созреванию. Вьющиеся и полувьющиеся сорта, обладая большой зеленой массой, требуют иного подхода.
Их регулярно поливают в течение всего периода вегетации. Также им требуются три подкормки за сезон: первая — после формирования двух настоящих листьев. Используют фосфорные или фосфорно-калийные удобрения, растворяя 15-20 г в 10 л воды;вторая — в период массовой бутонизации и начале цветения.
Старайтесь проводить подкормки рано утром или вечером на закате. Лейте удобрения во влажный грунт и не допускайте попадания растворов на листья и стебли, чтобы не обжечь их. Когда собирать урожай фасоли Молодые стручки можно срезать уже через 2 недели после цветения.
Правда их нужно сразу съедать, потому что для длительного хранения они не годятся. Если вы выращиваете фасоль на зиму, ориентируйтесь на сроки созревания, указанные на упаковке с бобами. Приблизительно через такой отрезок времени можно приступать к сбору. Также о спелости скажут сами стручки: если они подсохли, стали коричневатыми, а фасолины внутри — твёрдыми наощупь, снимайте урожай. Зёрна спелых стручков твёрдые наощупь. Кадр: Я живу в деревне!
Выдерните растения с корнем и снимите с них стручки руками или ножницами. Нежные недозревшие экземпляры можно сразу отправить в пищу или заморозить. Сухие и спелые разложите в один слой на ровной поверхности в тёплом месте под навесом. Оставьте их на 1—2 недели до окончательной просушки. Раскройте сухие стручки руками и достаньте бобы. Храните фасоль в стеклянных банках под крышкой или в холщовых мешочках при комнатной температуре.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
На бобах: полезные свойства фасоли
Эндокринолог посоветовала есть больше растительного белка и слегка недоедать Это привычки долгожителей Врач-эндокринолог, д. Зухра Павлова рассказала о важности не только правильного питания, но и меры. По её словам, такие пищевые привычки могут продлить жизнь.
Белая фасоль — рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа.
Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты нужны для здоровья организма. Фасоль — это легкоусвояемый белок. Она является альтернативой мясному питанию для вегетарианцев и во время поста. Фасоль для снижения веса.
Белая фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, что не позволяет съесть больше, чем требуется организму. Также фасоль препятствуют усвоению быстрых углеводов, снижая количество калорий. Польза для сердца и сосудов. Аргинин в составе белой фасоли участвует в азотистом обмене, оказывая действие, подобное инсулину, что помогает снизить уровень сахара в крови и уменьшает риск развития сахарного диабета.
Фолиевая кислота, которой больше всего именно в белой фасоли, может снизить уровень гомоцистеина. Одним из распространенных факторов возникновения заболеваний сердца является именно высокий уровень этого вещества.
Бобовые, такие как фасоль и горох, давно известны своей питательной ценностью и часто рекомендуются в качестве заменителя мяса из-за высокого содержания белка Помимо белка, бобовые также являются отличным источником углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Фасоль является одним из самых популярных бобовых и доступна в самых разных видах, таких как черная фасоль, фасоль и нут. Бобы также богаты углеводами, клетчаткой, аминокислотами и витаминами, что делает их отличным дополнением к любой диете.
Одним из наиболее значительных преимуществ употребления бобовых является содержание клетчатки, которая помогает обеспечить чувство сытости и устойчивую энергию. Источник фото: Фото редакции Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в фасоли, связаны с улучшением здоровья сердца, снижением уровня холестерина и снижением риска развития диабета 2 типа.
А если серьезно, их надо достаточное время замачивать и варить бобовые, чтобы забыть про «газы»: Фасоль: замачивать на 12 часов, варить 60 мин. Горох цельный : замачивать 2-3 часа, варить 60-90 мин.
Дроблёный горох варят час без замачивания. Чечевица коричневая : замачивать 1-3 часа, варить 40 мин. Желтую, оранжевую чечевицу варят 10-15 минут в скороварке, только не в алюминиевой! Нут: замачивают на 4 часа, варят 2 часа.
Вариант: замочить на 10-12 часов, варить 10-20 мин. Маш: варят 30 мин. Вариант: замочить на 10-12 часов, есть свежим годится в салат. Соя бобы, в сухом виде : замачивают на 12 ч, варят 25-90 минут зависит от сорта и рецепта.
Кому вообще не хочется тратить время на «обработку» сои, напомню: из неё делают множество вкусных и полезных продуктов, в том числе, конечно, тофу , мисо и фучжу! И последнее: «вред» генно-модифицированной сои наукой развенчан. Кроме того, в РФ вообще запрещено выращивание генно-модифицированной сои. Вегетарианцам и веганам беспокоиться не о чем!
Как в Амурской области убирают красную фасоль и какие страны закупают аграрную новинку
Читайте также Доктор Мясников рассказал о 5 забытых советских суперпродуктах Соя Соя в последние годы стала популярным сырьем для пищевой промышленности: мы пьем соевое молоко, едим соевое мороженное и активно используем соуса на соевой основе. Кроме того, сою как белковый компонент используют для изготовления колбасы, сосисок, рыбных полуфабрикатов. По словам диетологов, блюда из сои очень полезны для снижения уровня сахара в крови и борьбы со вредным холестерином. Арахис Арахис — это, вопреки распространенному мнению, не орех. Тем не менее, он содержит мощный протеиновый заряд. Причем это свойство сохраняют и жареный соленый арахис, и арахисовое масло. Также этот продукт богат жирными кислотами, клетчаткой, полифенолом и другими биологически активными соединениями.
Арахис улучшает когнитивные способности и помогает пищеварению за счет пробитиков.
Фасоль в умеренных количествах должна присутствовать в рационе беременных женщин. Она позволяет перекрыть потребность организма в железе, что препятствует развитию анемии. Также фасоль способствует уменьшению отёков за счёт своего мочегонного действия, так как в ней много калия. Мочегонный эффект фасоли также позволяет предупредить образование камней в почках. Фасоль является диетическим продуктом. Её можно использовать для проведения разгрузочных дней людям с избыточной массы тела. Фасоль способствует быстрому насыщению и позволяет долго не испытывать чувство голода. Вегетарианцы едят фасоль в качестве замены мяса.
Фасоль включена в меню людей, больных аритмией. В фасоли содержится сера и цинк, которые необходимы для сохранения красоты ногтей, кожи и волос. Польза консервированной фасоли Фасоль в банках очень вкусный продукт, который готов к употреблению и не требует варки. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд и как самостоятельный гарнир. Однако, чтобы польза консервированной фасоли была максимальной, её нужно правильно обработать. Не секрет, что для консервации используется уксусная кислота, соль и другие вещества, призванные продлить срок годности продукта. Поэтому перед подачей на стол или перед добавлением в готовое блюдо, консервированную фасоль нужно промыть под проточной водой, а содержащийся в банке рассол лучше всего слить. Таким образом можно получить полезный продукт, без вреда организму. В консервированной фасоли сохраняется растительная клетчатка, калий, магний, белок, но при этом в ней практически нет жиров.
Поэтому её можно добавлять в салаты, в овощное рагу, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Консервированная фасоль способствует избавлению от лишнего веса, так как надолго сохраняет чувство сытости.
На Дальнем Востоке регион считается лидером по выращиванию сои. Львиная доля урожая здесь исторически вывозится в соседний Китай, а минувшей осенью экспорт принес рекордные доходы.
Из-за неурожая сои в других странах резко подскочили закупочные цены. Похожая ситуация с подсолнечником обернулась неприятным сюрпризом для российских потребителей. Цены на растительное масло в магазинах подскочили минимум на треть. Чтобы не допустить этого на рынке соевой продукции, федеральный Минсельхоз как раз и предложил ограничить вывоз культуры за рубеж.
Олег Турков, министр сельского хозяйства Амурской области: «Если не будет пошлины, все галопирующим образом приведет к тому, что конечные продукты, которые мы привыкли видеть на столе, — свинина, говядина, мясо птицы, яйца и соевое масло — это все должно вырасти в цене.
Груз признан непригодным для употребления в пищу. По материалам данной проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.
Сейчас на главной
- Когда собирать фасоль в 2023 году
- Как вырастить фасоль: подробная инструкция, с которой всё получится
- Нут, фасоль, бобы – почему это «мясо для умных»?
- Главные новости
- Польза и вред, фасоли и бобов – смотреть видео онлайн в Моем Мире | ❀ღ✿ ЭнНи КолПакОвА✿ღ❀
Фасоль как удобрение
После посева участок прикатывают. Фасоль не переносит кислых почв, хорошо отзывается на минеральные удобрения. Под разделку почвы граблями можно внести 40 г минеральных удобрений «Азофоска» и по 300-400 г извести на 1 кв. Сбор вызревших лопаток повторяют через каждые 4-5 дней. Урожай бобов гороха и фасоли используют в свежем виде и для заморозки, что позволяет готовить блюда круглый год.
По содержанию легкоусвояемого белка бобовые не имеют аналогов среди продуктов растительного происхождения. Но, по словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, нужно помнить, что этот белок нельзя сравнивать с животным белком.
Врач подчеркивает, что бобовые также являются прекрасными источниками витаминов группы В и минералов, таких как калий, цинк. По информации специалиста, в чечевице содержится много железа, в фасоли — магния, а в горохе — витамина В1. Поэтому можно и нужно включать разные виды бобовых в свой ежедневный рацион. Клетчатка снижает уровень "плохого" холестерина, нормализует сахар в крови, улучшает перистальтику кишечника, профилактирует запоры. Она ускоряет выведение токсинов и является пищей для "полезных" бактерий микробиома, что важно для состояния ЖКТ и здоровья в целом. Ольга Лушникова диетолог-терапевт По словам эксперта, употребление бобовых показано больным сахарным диабетом 2-го типа, людям с избыточным весом и ожирением.
Она является альтернативой мясному питанию для вегетарианцев и во время поста. Фасоль для снижения веса. Белая фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, что не позволяет съесть больше, чем требуется организму. Также фасоль препятствуют усвоению быстрых углеводов, снижая количество калорий. Польза для сердца и сосудов. Аргинин в составе белой фасоли участвует в азотистом обмене, оказывая действие, подобное инсулину, что помогает снизить уровень сахара в крови и уменьшает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота, которой больше всего именно в белой фасоли, может снизить уровень гомоцистеина.
Одним из распространенных факторов возникновения заболеваний сердца является именно высокий уровень этого вещества. Для улучшения кровообращения полезен магний, в большом количестве содержащийся в белой фасоли. Польза для пищеварения. Белая фасоль по сравнению с другими видами содержит больше всего клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и улучшая моторику.
Если упаковка металлическая, то на ней не должно быть вмятин и сколов, стеклянная банка должна быть плотно закручена, герметично. Также проверьте срок годности. Если покупаете товар с запасом, то берите только ту продукцию, у которой максимальный срок годности. Важно знать, что если дата изготовления летняя, то точно была использована фасоль, которая не была предварительно засушена. Внимательно изучите состав: в консервах в идеале должны содержаться только бобы, вода, соль, сахар и специи или томатная паста, сок или соус. Если банка стеклянная и прозрачная, вы можете оценить внешний вид самих фасолин: они должны быть цельные, среднего размера, без пятен, точек, плесневых крапин. Цвет соответствовать фасоли -белой -кремового цвета, для красной - бордово-коричневый. Все зерна должны быть примерно одного размера, так как когда есть существенная разница, то вероятно одни бобы будут недоварены, а другие переварены. Хранить консервированную фасоль стоит как и любые другие консервы: в прохладном и темном месте, избегая прямых солнечных лучей. После вскрытия банки фасоль нужно обязательно переместить из жестяной тары в стеклянную или керамическую вместе с рассолом и плотно закрыть. Так делают из-за реакции, в которую вступают кислород и металл, запуская процесс окисления и тем самым портя продукт. После того, как вы открыли консервы, стоит употребить их в течение суток. Помните, что консервированная фасоль не требует никакой дополнительной обработки, она полностью готова к употреблению Что приготовить из консервированной фасоли? На любом кулинарном сайте вы найдете множество вариаций для использования фасоли в кулинарии. Рецептов действительно много, на любой вкус, от простых блюд до самых сложных. Мы перечислим лишь некоторые популярные возможности использования фасоли: Во-первых, она прекрасно чувствует себя в качестве самостоятельного овощного гарнира. Многие говорят о сходстве с картофелем, который так любят в нашей стране. Во-вторых, с фасолью варят разные супы.