Если у вас в холодильнике есть прокисший кефир, то приготовьте из него вкусную выпечку. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Если не используете в выпечке яйца, как и я, здесь список, чем можно смазать пирожки для красивой румяной корочки. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Вот и всё! Наши пирожки на кефире без яиц и дрожжей готовы. Приятного аппетита! Начинки для пирожков на кефире Количество ингредиентов для начинки указано на такой объем теста, как в рецепте.
Повидло Самый простой вариант — густое повидло. На 1 пирожок берем 1 чайную ложку без горки. Картошка Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию можно добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока.
Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке. А значит вопрос о том, куда потратить старый кефир больше не будет неразрешимым для вас.
И собираю тесто вокруг начинки. Хорошо защипываю. И вот таким образом, формирую лепешку смотрите подробный видео рецепт Лепешек. Лепешка готова. Кладу ее на сухую сковороду. И жарю на среднем или маленьком огне до румяности. Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны. Совет Лучше сразу как сделали лепешку, выкладывать ее на сковороду, а пока жарится одна лепешка, вы делаете следующую. Лепешки так забавно надуваются во время жарки, готовить их - одно удовольствие : Снимаю лепешки с огня и обильно смазываю сливочным маслом. Чем больше масла - тем вкусней. Лепешки получаются очень вкусными: нежное тесто и много сочной сырной начинки. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.
Простые лепешки вместо хлеба Фото: ideireceptov. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности. Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом. Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи. Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Если у вас в холодильнике есть прокисший кефир, то приготовьте из него вкусную выпечку. Сдобный маковый пирог — классика выпечки на кефире. Если хочется сладкой выпечки к чаю, а духовка не работает, можно воспользоваться одним из быстрых и простых и рецептов, чтобы приготовить пирог прямо на сковороде. Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте Рецепт лепешек Чуду на кефире.
Мягкие и пышные лепешки на кефире
Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира. Вы здесь: Главная»Выпечка»Пирожки»Пирожки на кефире жареные на сковороде.
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь.
Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см.
Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов 28 19 мая 2021 Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам.
Тем более, что тесто готовится в считанные минуты. Судите сами. Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин. К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку.
Замешиваем жидкое заливное тесто. Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь. Далее все еще проще. Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень. Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку - ливер с обжаренными луком и морковью. Заливаем оставшейся половинкой теста. Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В любом случае пирог сам даст вам знать о себе восхитительным ароматом, раздающимся по всей квартире, и румяной корочкой. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире. Кому-то это нравится, а кому-то, возможно, и нет.
Приятного семейного чаепития! Время приготовления: PT01H00M 1 ч. Пирожки на кефире, как пух. Тесто на кефире как пух для пирогов в духовке рецепт Компоненты на 12 пирожков: Муку просеиваем в посуду с широким дном и высокими стенками. Всыпаем в неё сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по всей массе. Смешиваем растительное масло и кефир в кастрюльке для подогрева. Смесь подогреваем до температуре 36-37 градусов. Выливаем кефирно-масляную смесь в муку. Перемешиваем массу сначала ложкой или лопаточкой, затем доводим до готовности руками.
Готовое тесто должно быть мягким, маслянистым, не липнуть к рукам.
Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.
Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Выпекают лепешки на кефире с манкой на сковороде, наливая тесто половником, регулируя размер количеством теста.