Шейкеры для коктейлей. Магазин барного инвентаря — CocktailDesign. Лучшие шейкеры для приготовления коктейлей и спортивного питания: ручные и электрические модели с контейнерами и без.
12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов
Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться? Певица назвала напиток в Сплетни Шейкере «коктейлем для врага». Как выбрать шейкер для коктейлей, обзор видов и моделей.
Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться?
Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл. Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 600/450 мл. Лучшие шейкеры с двумя отделениями. Двухкамерный шейкер – универсальный и недорогой вариант для тех, кто предпочитает смешивать коктейль на месте или носить дополнительную порцию порошка с собой. Очень скоро стеклянную банку с широким горлом из тёмного толстого стекла стали использовать и как термос, и как шейкер для приготовления барных коктейлей —как алкогольных, так и безалкогольных.
Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото
Шейкер SpiderBottle Mini2Go (black cup) Купить шейкер для протеиновых коктейлей в Украине можно с красной или синей крышкой. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер (барное коктейльное сито). После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Кобблер (Cobbler) шейкер: Оснащен третьей частью — встроенным ситечком на крышке, что делает его удобным для быстрого приготовления коктейлей без дополнительных аксессуаров. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер (барное коктейльное сито). После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Фитнес Питание. Протеиновый шейкер, бутылка для белковой смеси, шейкер для спортивного питания — у аксессуара много названий, но суть у них одна. Речь о специальной емкости для приготовления коктейлей из порошковой смеси, чаще всего — протеинового шейка. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл.
Шесть классных причин приобрести шейкер для коктейлей
Шейкер — устройство в виде сосуда, благодаря которому вы можете приготовить идеальный коктейль путем встряхивания (shake с английского — трясти, взбалтывать). коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. С другой стороны, есть шейкер для коктейлей, который кроме общего принципа действия ничего общего со своим собратом не имеет. Спортивные шейкеры делают обычно из качественного пластика, в то время как варианты для коктейлей изготавливают из металла. Первое, с чем нужно определиться перед тем, как выбрать шейкер для спортивного питания – это объем. Топ лучших шейкеров для спортивного питания, приготовления коктейлей от известных производителей.
Мастерство Правильного Взбалтывания
Купил первый попавшийся под руку шейкер для употребления гейнера, попался именно этот шейкер. Смарт-шейкер B4RM4N для идеального коктейля. Этот смарт-шейкер создан для приготовления коктейлей, которые будут на 100% соответствовать рецептуре. Шейкер для спортивного питания BPA FREE DY-312 600 мл. 1. Шейкер. Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок. так ли необходим как кажется? и чем же он хорош? Шейкер для коктейлей (он же – барный) – приспособление, состоящее из двух-трех плотно прилегающих друг к другу емкостей.
Сам себе бармен: покупаем инструменты для создания коктейлей как в баре
Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно.
В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание.
В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Как и какой шейкер выбрать Смотря на все эти разновидности спортивных шейкеров, напрашивается вопрос, как из всего этого выбрать шейкер для себя, что бы он подходил именно вам?! Итак: При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл.
Этого будет вполне достаточно для ежедневнго юзания. Конечно, если вы не хотите таскать с собой бутылку с водой и шейкер, лучше всего купить аксессуар с большим объемом и дополнительными отсеками для добавок. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Тут, думаю, все всем понятно. Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу. Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться. В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет.
Похожие устройства найдены на территории Древнего Египта, возраст находок датируется 4 тысячелетием до нашей эры. В середине XIX века некий трактирщик имя не сохранилось в истории по долгу службы смешивал напитки путем переливания из одного стакана в другой. Однажды он решил, что будет быстрее и зрелищнее, если соединить сосуды, затем хорошенько их встряхнуть, тем более, что один стакан был слегка больше другого и место «стыка» не протекало. После этого почти случайного открытия последовала волна патентов: 1872 — В. Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков; 1881 — Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания; 1884 — Э.
Хаук, трехчастный шейкер для коктейлей со встроенным стрейнером.
Шейкеры менялись, порой становясь не только произведением искусства, но и плодом научного подхода. Наиболее характерно это для коблера, который на время стал самым популярным, совершив переворот. В первую очередь самого себя. У него остался металлический верх, но нижнюю часть стали делать из стекла.
Стекло обычно оформляли в особой эстетике, иногда с привлечением известных художников, иногда с гравировкой рецептов коктейлей. Но главное, что стекло стало предпочтительным материалом для смешивания. Дэвид Эмбери в книге "Искусство смешивания коктейлей", вышедшей в 1948 году и ставшей своеобразной библией бармена на тот период, объяснял это с исключительно физической точки зрения. Поэтому я рекомендую использовать стеклянный прибор", — писал Эмбери, по основной профессии — адвокат. Шейкеры стали исключительно утилитарным прибором.
Мало какой бармен развлекал гостей искусным флэйрингом — по коктейлям нанесли удары с разных сторон. Пост-хиппи-культура — навязыванием рекреационного использования наркотиков, масс-маркет — появлением готовых смесей для "Кровавой Мэри" в супермаркетах, экономические кризисы — ударом по кошелькам потребителей. В наши дни большинство шейкеров сделаны из металла — как в верхней части, так и в нижней. Он рассуждает о том, что металл более долговечен, к тому же для создания новейших моделей шейкеров используют сплавы с подходящей для этого теплопроводностью. Нынешние модели научились работать с консистенцией напитка.
Лёд, помещаемый примерно на три четверти от объёма стакана шейкера, при встряхивании быстро охлаждает напиток. Для приготовления коктейля бармен помещает кубики льда и необходимые составляющие напитка в стакан шейкера, закрывает его и энергично встряхивает в течение 5—10 секунд. Готовый коктейль переливают в бокал , отсеивая лёд специальным ситом. Кроме льда, сито также отфильтровывает возможные кусочки компонентов коктейля и образовавшуюся при встряхивании пену. В европейском шейкере сито в виде пластины с несколькими отверстиями находится в самой его конструкции, а при использовании бостонского шейкера применяется отдельное барное сито стрейнер. При отсутствии сита лёд может быть отфильтрован путём аккуратного процеживания напитка через узкую щель между частями шейкера — методом «бумеранга» см.
Шейкер — виды, особенности выбора, варианты и правила использования (125 фото + видео)
Модель удобнее, чем другие, держать при себе пловцам и другим спортсменам. Изделие подходит для протеиновых коктейлей, белковых смесей, гейнеров и так далее. Здесь соединены три независимых друг от друга контейнера: один, основной, предназначен для приготовления и переноски содержимого, а два других, которые привинчиваются к основанию первого, — идеальны для хранения одной порции продукта в виде смеси, таблеток, капсул. Для размешивания предусмотрена сетка. Конструкция полностью герметична, что исключает протекание. Оптимальный объём подойдёт людям, привыкшим потреблять умеренное количество напитков или спортивных питательных смесей. Шейкер компактен, поэтому не займёт много места даже в небольшом рюкзаке или маленькой сумке. Стоимость модели — 520 р.
Vplab с шариком из нержавеющей стали 0. Закручивающаяся крышка снабжена специальным отверстием для прикрепления ремешка на руку. Модель подойдёт для холодных напитков, углеводных коктейлей и питательных смесей. Специальный шарик из нержавейки отлично справляется с размешиванием ингредиентов. Стенки шейкера рельефные, благодаря чему обеспечивается надёжный хват и стакан не выскочит даже из скользких рук. На внешней поверхности находится мерная шкала, которая обеспечит точность порции. Несмотря на большой объём, изделие довольно компактное, не занимает много места в сумке или рюкзаке.
Здесь не предусмотрены дополнительные контейнеры, зато цена на шейкер очень бюджетная, что наверняка понравится большинству людей. Стоимость модели — 330 р. Be First TS 1358 0. Смешивание с шариком происходит более эффективно, а однородная консистенция достигается практически без усилий. Из плюсов хотим выделить: надёжную резьбу на крышке; плотно закрывающийся клапан, обеспечивающий герметичность; оптимальный объём; высокопрочный пластик без содержания опасных для здоровья вещества вроде BPA. У модели также есть и минусы, например, отсутствие мерной шкалы и непрозрачность, что затрудняет оценку оставшегося количества содержимого. Правда, когда видишь настолько низкую цену, то понимаешь, что это вовсе не критичные недостатки.
В нее также нужно долить жидкости. Специалисты отмечают, что, покупая такой прибор, нужно обратить внимание на наличие резьбы на крышечке. Дело в том, что такой шейкер является более надежным, ведь он имеет меньшую вероятность внезапно открыться и случайно протечь. Кроме того, такой набор для смешивания спортивного питания намного легче закрывается.
Использовать такой прибор для приготовления специального питания для спортсменов нужно сразу перед употреблением белковой смеси. Если ее приготовить заранее примерно за несколько часов , то в ней могут образоваться бактерии. Конечно, для спортсменов самым экономичным и удобным прибором для использования в условиях тренажерного зала является именно шейкер. Цена его зависит от объема стаканчика и материала, из которого он производится.
Например, набор для смешивания спортивного питания из безопасного пластика можно купить всего за 390 р. Такой же шейкер, но который может вместить только 700 мл смеси, стоит 280 р. Набор для спортивного питания, сделанный из металла, объемом 700 мл, можно купить примерно за 600 р. Советы по приготовлению коктейля в шейкере Чтобы приготовленный напиток получился действительно великолепным, нужно соблюдать некоторые несложные правила его приготовления: Кубики льда должны быть исключительно крупного размера.
Максимальное время встряхивания шейкера — 10 секунд. Только металлические колбочки могут правильно передать температуру напитка руке. Существует очередность наливания спиртуозов в шейкер: сначала - крепкий алкоголь неплотные компоненты , затем фруктовые соки, а уже только потом — ликеры и сиропы. Ни в коем случае нельзя добавлять в прибор газированные напитки!
Они только сломают шейкер.
Устройство синхронизируется со смартфоном по Bluetooth 4. Всё, что необходимо сделать, — в точности следовать инструкциям в смартфоне. Светодиоды подскажут необходимый объём ингредиентов. Чтобы получить идеальный коктейль, который будет в точности соответствовать рецепту, необходимо запустить приложение на смартфоне и нажать кнопку Connect. Смарт-шейкер соединится через Bluetooth 4. Затем необходимо выбрать из более чем сотни рецептов - от классических до экзотики - состав коктейля. Смарт-шейкер B4RM4N: как это работает. Когда рецепт выбран, необходимо взять первый ингредиент и начать заливать его в шейкер.
Приготовленные в шейкере алкогольные напитки, как правило, предназначены для немедленного употребления. Имеющие разную консистенцию ингредиенты со временем могут неравномерно оседать или скапливаться в стакане. Некоторые рецепты позволяют выпить коктейль в течение получаса после приготовления. При отсутствии в шейкере фильтра готовый алкоголь выливают в стакан через стейтер. Это специальное сито, предназначенное для задерживания пены и твёрдых составляющих коктейля. При отсутствии стейтера в комплекте его можно приобрести отдельно. Критерием готовности коктейля со льдом является возникновение инея снаружи изделия. Ледяные кубики внутри стучат о стенки шейкера при встряхивании. В процессе создания напитков спортивного назначения первой всегда добавляют воду и только потом порошок.
В противном случае он образует комки внутри изделия. Спортивные коктейли на белковой основе предназначены для употребления в течение первых 2 ч после изготовления. По прошествии этого времени в шейкере размножаются микроорганизмы. Газированная вода является недопустимым для применения в шейкере ингредиентом. Её использование способно повлечь разгерметизацию приспособления. Шейкеры любого вида следует разбирать и как следует мыть сразу после использования. Остатки предыдущего коктейля могут отравить новый напиток. Бостонский Ещё одним названием этого типа является американские шейкеры. Они состоят из двух компонентов — основы из металла объёмом 0,8 л и верхнего стакана из идентичного материала, пластмассы или стекла.
Он предназначен для смешивания ингредиентов и обычно имеет шкалу мер, объём этого сосуда составляет 0,6 л. Последовательность изготовления коктейля в бостонском шейкере: Сначала необходимо охладить ёмкости изделия посредством помещения в них льда. Затем потребуется освободить от него верхний стакан. В сосуд с мерами заливают ингредиенты напитка. Первым нужно добавлять алкоголь и подобные по консистенции жидкости, оставляя густые или твёрдые составляющие на потом. Металлическую основу освобождают от растаявшего льда, не убирая из неё сохранившиеся кубики. Содержимое стакана для смешивания выливают в железную ёмкость и устанавливают его сверху, надёжно соединив сосуды обеими руками. Шейкер с будущим коктейлем встряхивают для смешивания, но не переворачивают. С готового напитка снимают верхнюю ёмкость и выливают его в стакан.
Преимуществами шейкеров бостонского типа являются лёгкость в уходе и обращении. При этом многие из посетителей баров находят процесс приготовления коктейля увлекательным и любят наблюдать за ним. Среди недостатков обычно называют хрупкость стакана для смешивания, необходимость держать изделие обеими руками и отсутствие сита. Французский Это приспособление обычно является элементом дорогих сервизов и частных коллекций посуды. Оно имеет схожую с бостонским вариантом конструкцию, но является менее удобным в обращении, из-за чего не подходит для новичков. К примеру, если замешаться в процессе охлаждения, компоненты изделия могут примёрзнуть друг к другу. Французский шейкер представляет собой два больших металлических сосуда. Напитки в нём готовятся по методике, идентичной использующейся для американского варианта приспособления.
Шейкер бутылка миксер Blender Bottle SportMixer
- Сам себе бармен: покупаем инструменты для создания коктейлей как в баре
- Как выбрать шейкер для коктейлей",
- Обратите внимание:
- Рекомендуем
- Шейкер – это что?
Инструкция по применению к шейкеру для коктейлей
- Как выбрать шейкер для коктейля
- 🍹В 2024 году пользуемся лучшими барными стрейнерами
- Шейкер для коктейлей: что это такое, как им пользоваться и нужен ли он на кухне
- Алкоголь.КОМ - Новости - Шейкер для коктейлей на девять тысяч литров
- Виды шейкеров | AlexanderBar