Какие десерты попали в топ-10 самых популярных в 2024 году?
Топ-10 самых популярных сладостей в мире
В июле самыми популярными сладостями у россиян стали печенье, вафли и пряники. Согласно исследованию оператора фискальных данных «Такском», самыми популярными десертами граждан в июле этого года стали печенье, вафли и пряники. Кедровые сладости, популярные в Республике Алтай и Алтайском крае, также оказались в рейтинге (4,63%).
Исследование: развесные сладости покупают хуже, чем упакованные
Бабаевские трюфели, например, – это не изобретение самой фабрики, а старинный французский сорт конфет, который здесь создается из знаменитого бабаевского шоколада. Самые востребованные продукты в этой категории — шоколадные батончики, мармелад, плиточный шоколад, конфеты, плодово-ягодные изделия, зефир, пастила и восточные сладости (халва, чурчхела, пахлава и так далее). «Если считать рынок в целом, то почти половина потребления кондитерских изделий приходится на мучные виды, где самым популярными являются сладкое печенье и вафли. Самым популярным десертом в 2023 году в России стал торт «Медовик». В июле самыми популярными сладостями у россиян стали печенье, вафли и пряники. Главная» Новости» Десерты популярные в 2024 году.
самые популярные сладости 60 фото
самые популярные сладости 60 фото | По данным «Объединенных кондитеров», топ-10 самых продаваемых сладостей, производимых на фабриках объединения, возглавили батончики «Рот Фронт». |
Топ-10 самых популярных сладостей в мире | В десятку самых популярных сладостей входят фрукты в шоколаде, которые производят в Самаре. |
Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации | Бабаевские трюфели, например, – это не изобретение самой фабрики, а старинный французский сорт конфет, который здесь создается из знаменитого бабаевского шоколада. |
Эксперты назвали самые популярные сладости в России
5 самых популярных сладостей, без которых иностранцы не могут уехать из России. орехи, сублимированные ягоды, кокос и многие другие. Самыми популярными товарами в 2022 году стали пироги длительного хранения (+157%), весовые конфеты (+155%) и шоколадные батончики (+226%). В России самым популярным подарком среди жителей страны на предстоящий Новый год стали сладости и десерты. Например, Tajín Clásico – это популярная в Мексике смесь специй/приправ, которую добавляют к различным сладким и сытным блюдам. Упакованные сладости стали популярнее развесных.
Россияне рассказали, что чаще всего дарят на Новый год
Спрос на развесные сладости в России смещается в пользу упакованных кондитерских изделий, показало исследование NielsenIQ. Такая же тенденция наблюдается и с конфетами. При этом в 2022 году продажи развесных сладостей, напротив, росли в условиях неопределенности и на фоне роста спроса на закупки впрок.
Однако, один из новых поваров всё-таки рискнул приготовить из него праздничный десерт с нежным сметанно-заварным кремом. Императрица попробовала — и попросила добавки.
На сегодня существует множество вариантов рецепта.
По популярности и сегодня профитроли соперничают даже с традиционным английским пудингом. О нем наш следующий рассказ. Трудно найти классическое произведение английской литературы, в котором бы не упоминался этот десерт. Жители Туманного Альбиона по нему толкуют даже сновидения. А в канун Рождества пекут его всей семьей, заранее положив в тесто значимую мелочь — монетку, колечко, пуговку, наперсток и загадав на них желание. Кому что попадет, то у того в жизни и произойдет.
Но не каждый пудинг сладкий. Некоторые его виды готовят с мясом: нормандский, йоркширский, красный, черный и белый. Кранахан — сладкая визитка Шотландии А соседи англичан шотландцы до сегодняшнего дня не изменяют кранахану — традиционному сливочно-малиновому десерту с жареными овсяными хлопьями, с обязательным добавлением меда и виски. Эта сладость — визитная карточка Шотландии. Без нее не обходится ни одно официальнее или личное торжество. Считается, что состав лакомства имеет магическую силу приносить счастье в личную жизнь. Не знаем, как насчет удачи, но на вкус кранахан по-настоящему магический. Полено — самый знаменитый рождественский десерт Самым известным рождественским лакомством считается полено.
Изобрели его французы, и оно стало популярным во всем мире благодаря французским колонизаторам. Это разновидность бисквитного рулета в виде дерева, покрытая густой глазурью «под кору». Часто его посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, напоминающей снег. А из марципанов делают грибы. Название происходит от традиции сжигать в канун Рождества полено. Торт «Добош» — лакомство австрийских монархов Есть десерты распространенные и всеми любимые. А некоторые менее известны, но они обязательно присутствуют в меню статусных заведений. Например, венгерский торт «Добош» — излюбленное лакомство австрийских монархов.
В другие страны он экспортировался в специальных деревянных коробах.
Мармелад выглядит красиво, празднично, сочетается с любыми кондитерскими изделиями и несет радость. А что, собственно еще нужно для хорошего подарка? Нужно, чтобы его было много! Поэтому боксы с мармеладом - отличная идея как для самостоятельного проекта в социальных сетях, так и дополнительный способ увеличения продаж для розничной точки по продаже мармелада. В этой статье мы описывали, во сколько примерно обойдется открытие небольшой торговой точки по продаже жевательного мармелада на развес, а также сколько примерно на этом можно заработать. Один из наиболее удачных форматов торговли развесным мармеладом - это островок в торговом центре, который всегда будет на виду. Мимо такого яркого пятна, с мармеладом и другими сладостями, сложно пройти равнодушным, чем успешно и пользуются предприниматели. Космические конфеты Удивительные по красоте примеры кондитерских изделий получаются с зеркальной глазурью.
И особенно - с глазурью голубых, синих и темно-синих цветов с вкраплениями звезд. Вообще космическая тема в привязке к сладостям отлично ложится в концепцию наборов. Например, на рынке встречаются наборы шоколада в виде планет Солнечной системы, где каждая имеет свой цвет и размер, бывают и планеты на палочке или кейк-попсы о них далее , космические торты. Иногда в цветовую гамму отлично вплетаются такие ягоды как ежевика, голубика, смородина. Муссовые торты Вряд ли найдется другое такое кондитерское изделие, у которого будет столь же много воплощений, как у торта. Формат торта дает огромное пространство для творчества и самовыражения, а хэштеги с тортовой тематикой в соцсетях насчитывают сотни миллионов примеров. Наиболее популярными считаются торты в сочетаниях с шоколадом и так называемые голые торты naked cakes , когда бисквитные коржи не спрятаны под толстым слоем крема. Даже при полном отсутствии элементарного оборудования и посуды для начала тортоделу хватит 20-30 тыс. Очень популярны сегодня муссовые торты или евроторты , которые обычно покрываются зеркальной глазурью или велюром.
Выглядят они эффектно, завораживающе и презентабельно, поэтому и цену на них можно ставить выше обычных. Из трендов муссовые торты не выходят уже много лет. Внутри они состоят из коржа, нежного мусса, фруктовой или шоколадной начинки и иногда хрустящего слоя, а по вкусы муссовые торты часто сравнивают со слегка подтаявшим мороженым. Также муссовые торты хороши тем, что они могут быть совсем небольшими - как раз для одного чаепития. Восточные сладости Ставшие привычными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими мира и все чаще встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей, который имеет право на существование как в онлайн, так и в офлайн-версиях. Японские десерты тайяки В Японии печенья и вафли выпекают в виде животных и растений, чтобы не терять связь с миром природы. Сегодня тайяки - это популярная сладость, напоминающая наши отечественные орешки со сгущенкой внутри. Без тайяка в Японии не обходится не одно массовое гуляние.
Тесто тайяки делается на основе воды, яиц и муки с сахаром. Согласно рецептам, оно заливается в вафельницу с формами рыбы, внутрь по классическому рецепту вкладывают начинку из бобов азуки, а затем жарят до румяного цвета, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой начинкой, так и с соленой. Кроме того, тайяки распространилась среди гурманов и в других регионах мира, и может стать отличной бизнес-идей для вашего кулинарного проекта. Существует два вида оборудования — для выпечки рыбок с запечённой внутри начинкой и для выпечки рыбок с открытым ртом, то есть полых, чтобы начинка была на виду, как в рожке с мороженым. Также продаются тефлоновые формы для тайяки, которые используются в домашней готовке. Их можно найти в интернет-магазинах за 700-1700 рублей. Готовить их просто, а основная конкуренция скорее разворачивается в области начинок и оформления, поэтому выдержать ее порой непросто. Обычные посыпки и цветочки в качестве украшения уже не могут кого-то удивить.
Поэтому и появляются пончики, стремящиеся быть похожими на бургеры и суши, с рисунками космоса и звезд, имеющие глаза и напоминающие божьих коровок и так далее. Обычно через соцсети пончики продают не единично, а красочными подарочными наборами по несколько штук. Помимо всего, пончики - это еще и превосходный продукт для уличной торговли горячей выпечкой. На рынке же существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных существенно повышать производительность. Так, аппараты для выпечки пончиков для уличной торговли состоят из дозатора, который подает тесто во фритюр, ванны для кипящего масла и поддона для готовых изделий. Подогрев масла имеет датчик для регулировки температуры. Оператору нужно загружать готовое тесто в дозатор и следить следить за работой, периодически переворачивая готовые изделия. Но в некоторых пончиковых аппаратах и этого не требуется. Повар просто закладывает тесто и забирает с поддона готовые пончики.
Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube, а в соцсетях выставлять свое творчество на продажу в подарок. Совершенствуя свои навыки, не забывайте следить за развитием новых технологий. Сегодня на рынке появляется все больше кондитерских 3D-принтеров, позволяющих печать шоколадом и автоматизировать свое производство. Также можно открыть магазин фигурного шоколада , который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. Пряничные домики У пряничных домиков есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, рецепты их приготовления и хитрости по приданию им устойчивости можно легко найти и освоить по онлайн-руководствам. Во-вторых, делать их можно на дому. А в-третьих, пряники довольно долго хранятся, что позволяет делать запасы впрок перед крупными праздниками - со многими кондитерскими изделиями это не прокатит.
Кондитерские модные тренды 2024 года
Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить. Рождественский пудинг Великобритания Рождественский пудинг Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.
Дульсе-де-лече Аргентина Дульсе-де-лече Сгущённое молоко — гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома. Болу рей Португалия Болу рей Болу рей, который ещё называется королевским тортом — традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля. Мазаринер Швеция Мазаринер Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда.
Далее в рейтинге популярности идут восточные сладости. Неожиданно высокую популярность у российских туристов в последние годы получили сибирское варенье из зеленых сосновых шишек и две пастилы - подмосковная коломенская и белевская Тульской области.
Набирают авторитет в глазах туристов шоколадные конфеты кондитерских фабрик Санкт-Петербурга, особенно с видами города на этикетке, и редкая кедровая халва из Алтая.
В том числе он выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, холестерин и т. Пектин имеется почти во всех фруктах и многих овощах. Больше всего его содержится в яблоках и цитрусовых плодах. Также он есть в сахарной свекле, моркови, грушах, сливах и т. Пастила Эту сладость получают из однородной гомогенной фруктово-ягодной массы, к которой добавляют сахар и белки. Затем эту массу подсушивают.
Чаще всего пастилу делают из кисловатых яблок или ягод: смородины, малины, брусники и т. Она, как и зефир, обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Пастила в виде белых брусков была изобретена в советское время. По вкусу она похожа на зефир. Это продукт был внедрен в массовое производство и до сих пор пользуется большим спросом. Мармелад Его делают из фруктов, уваренных с добавлением сахара. Для придания нужной структуры туда добавляют загустители: пектин, агар-агар, желатин.
Мармелад полезен, опять-таки, благодаря содержанию в нем пектина, о целебных свойствах которого рассказано выше. Очищая желудочно-кишечный тракт, пектин нормализует его работу. Мармелад впервые начали готовить на Ближнем Востоке и средиземноморских странах. Жаркий климат дает высокие урожаи фруктов и ягод. Чтобы сохранить их, там изобрели такой способ: фруктово-ягодное пюре варили с добавлением сахара, массу долго держали на огне, чтобы вода полностью выпарилась. Ее варили до тех пор, пока она максимально не сгущалась и не приобретала плотную структуру. Мед Пчелы собирают нектар с цветов и растений, затем он превращается в мед.
Таким образом, этот продукт является концентратом соков земли и солнечной энергии. Польза меда общеизвестна, в нем имеются все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ, а также является мощным иммуностимулятором, защищает организм от инфекций и вирусов. По калорийности мед примерно равен сахару. Однако на вкус он гораздо слаще, поэтому его можно использовать вдвое меньше. Натуральный мед обладает сладким вкусом. Если у него кисловатый привкус, значит, он забродил или испортился.
Свежий мед, относительно недавно взятый из сот, находится в жидком состоянии. А если он загустел и стал кристаллизованным, это говорит о том, что он уже долгое время постоял. Но на вкусе, качестве и полезных свойствах это никак не отражается. Надо отметить, что иногда мед может вызывать аллергические реакции.
Особенно востребованы вафельные рожки с разнообразными начинками. Формат конуса наиболее актуален и для различных видов мороженого, сладких снеков, а потому в ближайшее время он станет массовым. В качестве украшений активно применяют шоколадную крошку, оригинально выложенные по поверхности фрукты и ягоды, глазурь с геометрическим рисунком. Такие художественные шедевры невозможно не заметить и даже жалко съесть!
Возврат к классике Не только поиск новых рецептов ознаменовал 2023 год. Львиная доля кондитеров обратилась к давно известным классическим рецептурам, поэтому в меню активно появляются такие ретродесерты, как «Наполеон» и клубничный чизкейк. Причем знакомым будет не только вкус, но и стиль лакомства. А некоторые кулинары все же постараются удивить и предложат торт в виде коньячных пирамидок, желе в форме кекса или коктейльного стакана с шоколадным орнаментом и яркой глазурью. Отметим, что этот тренд нацелил многие кафе и пекарни стилизовать пространство под 50—70-е годы: обилие металла и пластика, сочные расцветки и простые формы. В сочетании с ретролакомствами получается атмосферно и очень уютно. Персонализированное оформление десертов А все потому, что клиенты становятся более требовательными и хотят не только уникальных вкусов, но и необычных дизайнов даже в том, что касается еды. Сладости украшаются разнообразными надписями и изображениями, оговаривается состав, подбираются натуральные ингредиенты.
Все направлено на то, чтобы по максимуму удовлетворить пожелания каждого покупателя.
FX.co ★ Самые популярные в мире сладости
Например, в 2022 году среди наиболее крупных категорий сладостей долю денежных продаж нарастили сладкое упакованное печенье и шоколадные батончики, а среди небольших — вафли. Большой выбор сладостей и хлебобулочных изделий в интернет-магазине Почти половина потребления кондитерских изделий приходится на мучные виды, самыми популярными из которых являются сладкое печенье и вафли. Лучше меньше, да лучше. Особенно поднялись продажи сладкого печенья на 48,3% в денежном выражении, эта категория заняла по итогам 2022 года шестое место в топ-10 категорий-драйверов роста СТМ. В десятку самых популярных сладостей входят фрукты в шоколаде, которые производят в Самаре. Поверх сладкой хрустящей глазури россыпью лежат лепестки фисташек.