Новости псоу вино абхазия

Настоящие «Апсны», «Лыхны», «Псоу» и «Букет Абхазии», производимые компанией «Вина и воды Абхазии» (бывший Сухумский винзавод), продаются в Новом Афоне в административном здании Новоафонской пещеры, где фирма имеет свое официальное представительство. Вино Psou 0,75 л – знаменитый белый полусладкий напиток столового типа, имеющий для абхазского виноделия историческое значение. Свое название этот сорт спиртного получил в честь одноименной реки, протекающей по территориям России и Абхазии. Впрочем, абхазское виноделие славится не столько домашними винами, сколько продукцией двух своих самых крупных заводов – «Вина и Воды Абхазии» и «Винный двор Авидзба».

Абхазские вина

Абхазские вина — низкопробная бодяга сделанная на основе молдавских виноматериалов. Никакими Апсны или Псоу, которые ценились во времена СССР нынешняя абхазская бормотуха даже не щные чернила по конскому прайсу. Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”. Фото статьи Абхазские вина. Псоу из Абхазии и из России — сравнение - Современные люди, в особенности.

Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”

Псоу — маленький шедевр абхазского виноделия, выпускается с 1958 года. Это легкое вино светло-соломенного цвета изготавливается из отборного винограда сортов Ркацители и Цоликаури с небольшой долей хрустящего Рислинга. Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза. Описание. Вино Псоу белое полусладкое, 0. 75л изготавливается из купажа трех сортов винограда: рислинг, цоликаури и ркацители. Игристые вина. Абхазское Шампанское.

Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию приостановил работу

Описание Псоу абх. Классическое в небольших количествах готовилось только из винограда сорта Цоликаури, выращиваемого в Абхазии. В настоящий момент «Псоу» делается в больших количествах из сортов Алиготе, Рислинг и Совиньон методом купажа. Остерегайтесь подделок Сегодня на розничном рынке алкоголя присутствует немало контрафактных, якобы абхазских вин. Довольно часто подделывают и «Псоу».

В настоящее время «Псоу» производят в больших количествах из сортов Алиготе , Рислинг и Совиньон методом купажа [1]. Имеет светло-соломенный цвет и нежный аромат. Вкус хорошо выраженный, сортовый, гармоничный, с приятной сладостью[ источник не указан 1576 дней ].

Более ранние следы виноделия были обнаружены на Ближнем Востоке. Таким образом, Абхазия является второй областью, где найдены цивилизации знакомые с виноделием. Главное свидетельство — дольменский кувшин, где сохранились виноградные косточки. Абхазия — средиземноморское место и, по мнению некоторых учёных, виноград мог произрастать тут ещё до появления человека. Ещё в Нартском эпосе, герои отняли лозу у гигантов, тем самым показывая её значимость.

Учёные считают, что культивировать ягоду стали в бронзовом веке Поэтому важность напитка доказана уже в древние времена. Главным фактом древнего виноделия считают бронзовую статуэтку, найденную в селе Бомбора Домашнее вино: что нужно знать начинающемуКак провести пастеризацию вина в домашних условияхСладкий винный напиток Асти, шампанское — отзывы потребителейКто производит самое дорогое вино в мире? Сбор урожая винограда Урожай винограда собирают только мужчины. Ягоды, которые пойдут на изготовление вина, обрабатывают поэтапно. Сначала гроздья винограда давят.

Далее, в специальное деревянное корыто помещают сусло. Пока сусло бродит, корыто не открывают. Только через некоторое время вынимают пробку и убирают перебродивший сок в ёмкость, а после переливают в глиняные или дубовые бочки. При этом в напиток ничего не добавляют и оставляют его на дозревание, а затем на хранение. История создания напитка Вино Псоу в Абахзии изначально производили из местного винограда Цоликаури.

Долгое время в этой местности возделывали только проверенную, привычную лозу. Иные сорта были ввезены позже и классический состав напитка постепенно менялся. Сейчас «Псоу» выпускают из винограда сортов Алиготе , Совиньон, Ркацители и прочих. Имя вина непривычно для многих, когда его слышат впервые. Но опытные туристы, побывавшие в республике, знают, что это наименование реки на территории местности.

Абхазия отличается уникальными климатическими условиями и нетронутой природой. Эти факторы послужили развитию виноделия на территории республики. Интересно, что отдельные традиции изготовления вина сохраняются до сих пор. Виноград собирают исключительно абхазские мужчины. Народ республики следует этой традиции много лет.

Вино производят исключительно купажированием, благодаря этому напиток приобретает особый насыщенный вкус. Что будет, если выпить по бутылке Абхазского вина на человека На новый год друзья пожаловали к нам в гости с двумя бутылками «Апсны». Вроде раньше с женой мы его когда-то пили, но уже давно забыли вкус. Чаще всего мы сами покупаем белые вина. А тут пришлось пить красное.

В приятной компании время летело незаметно, две бутылки быстро кончились. Я — не большой любитель алкогольных напитков. Но иногда хочется насладиться стаканчиком хорошего вина в душевной атмосфере общения с друзьями и близкими. Перепробовали очень много разных вин и пришли к выводу, что чаще всего вина дешевле 300 рублей даже не стоит смотреть. Те, кто никогда не пробовал французского, итальянского или испанского вина возможно сочтут этот винный напиток приемлемым, но, если ваш вкус уже натренирован европейскими винами, не тратьте зря денег на абхазское вино.

Что привезти женщине В Абхазии изготавливают красивые и в то же время практичные плетеные товары из лозы винограда, самшита и бамбука. Это могут быть плетеная корзинка или короб из виноградной лозы, кухонная утварь из дерева, бамбуковые полотна и картины с абхазскими пейзажами. Украшения в подарок женщинам из Абхазии нужно выбирать очень внимательно. Местные изделия из серебра и меди, чаще всего, массивные и грубоватые. Они выглядят очень колоритно, но подойдут не каждой женщине.

К тому же местное серебро не считается очень качественным. Такие украшения подойдут любительницам этностиля и массивных аксессуаров. Если вы не уверены в выборе, то стоит приобрести более универсальные предметы из серебра: столовые приборы или кувшины. Также стоит быть внимательными при выборе косметики в подарок. В Абхазии нет официальных косметических предприятий.

В некоторых лавках продается натуральная косметика на основе даров Черного моря и кавказской природы. Но она не имеет сертификатов и лицензий. Растения и семена — еще один популярный «женский» сувенир, который можно привезти из Абхазии. Цветы на дачу и деревья можно приобрести в виде саженцев и семян. Туристы везут из Абхазии самшит в горшочках, пальмы, лавр, орех пекан, фейхоа, магнолию, олеандр и другие субтропические растения.

Фото: Сергей Василец На языке цветов Вино «Чегем»сравнительно молодое, но уже успело покорить сердца дегустаторов и заняло особые позиции.

Аромат Нежный и благородный, — так мне хочется описать запах, который исходил от этого вина. Он гармонично сливается с любым праздничным блюдом: бифштексом, сыром, изысканными бутербродами с непростой начинкой. Пробовали его употреблять с фруктами, как это везде рекомендовано. И, кстати, совет и правда неплохой: так вкус напитка стал звучать ярче и подчеркнул фруктовую сладость.

В отдалении аромата можно ощутить едва заметную сладостью Те, у кого обоняние чуткое сумеют услышать эту потаенную нотку и оценить ее яркость и изысканность. Вкус Первое, что мне как женщине хочется отметить: пьется легко. Спиртового запаха нет, приятен на вкус, нежен и сладок. Однако, такое словесное описание больше подойдет тому алкоголю, который мы купили в Абхазии. Купленное же вино Псоу в России тажке порадовало приятным вкусом, однако такой вкусовой и ароматной насыщенности мне не хватило.

В отличии от других вино данное имеет очень хорошее послевкусие. Честно признаюсь, после первого бокала Псоу обязательно последует второй, так как вкус его манит и пленит.

Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза

Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом. вино псоу Абхазские знатоки нашли идеальную середину, при которой вино получается сладким с нежным букетом ароматов цветов. Абхазское вино – более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием.

На КПП Псоу в Абхазии была пресечена контрабанда табака

Решение о приостановке производства носит временный характер. Мы ведем переговоры с правительством и надеемся на то, что в ближайшее время проблема будет снята и кабмин отменит принятое им решение", - сказал Авидзба. ООО "Вина и воды Абхазии" производит около 28 млн бутылок вина в год.

Данный факт объясняется стремительным ростом фальсификата. Фактически сегодня можно найти подделку на любую популярную торговую марку. Е сли вы не желаете прогадать и вас интересует только качественное белое вино Псоу из Абхазии, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты: Магазин. Не доверяйте гастрономам, ларькам и прочим сомнительным точкам продажи, где клиенту не могут предоставить полный перечень разрешительной документации. Старайтесь покупать фирменный алкоголь только в специализированных супермаркетах и алкобутиках. Все иностранные алкогольные изделия, которые проходят таможенное оформление, отмечаются акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете спиртное в зоне свободной торговли.

Сухумский винный завод оборудован лучшими линиями разлива и системами контроля качества, ввиду чего вы обязательно оцените безупречный внешний вид изделий. На них не должно быть таких неприятных нюансов, как сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки или поврежденные крышки. Структура фирменного вина обязана быть идеально чистой и прозрачной. Примеси в виде осадка, мути или других новообразований недопустимы для выдержанного абхазского алкоголя Псоу. Как защитить себя от подделки Вина Абхазии, очень часто подделывают. При этом подделки встречаются как на территории республики, так и за ее пределами. По отзывам потребителей наиболее популярные категории подделывают чаще, среди них Букет Абхазии, Лыхны, Чегем, Апсны, Эшера. Отличить оригинал от подделки действительно сложно. Бутылки совершенно одинаковые на первый взгляд.

А вот вкус напитка отличается кардинально. Поклонники абхазских вин советуют в момент приобретения придерживаться следующих рекомендаций, для защиты себя от поддельного напитка: вино стоит приобретать в фирменных магазинах бренда, там можно быть уверенным в оригинальности продукции; перед приобретением стоит изучить а лучше запечатлеть на телефон этикетку настоящего продукта на сайте завода; выбирая напиток необходимо тщательно осмотреть бутылку, стоит предпочесть ровную емкость, выполненную из однородного, чистого стекла; этикетка оригинального продукта четкая, ровная и прочно наклеена, без воздушных пузырей под бумагой; наличие акцизных марок и знаков качества обязательно; пробка в оригинальном продукте только из натуральной пробковой древесины. Важно обратить внимание на такие показатели: Форма и высота бутылки. Завод много лет использует классические емкости с длинным горлышком. Наличие на таре необходимых наклеек, марок, акциз. Важен даже цвет и длина пробки. Настоящее вино закупоривают только натуральным пробковым деревом.

Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам. Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом. Вино «Псоу» полусладкое. Названо в честь красивой реки, чьи воды текут вдоль границ России и Абхазии. Благодаря смешению разных сортов, получается интересный и отменный хмельной напиток с цветочным вкусом. Он отличается свежим запахом и особенным вкусом. Цвет напитка напоминает цвет свежей соломы. Подавать «Псоу» следует охлаждённым к фруктам или салатам. Вино «Ашта Лаша» красное сухое. Изготавливают из виноградных сортов Саперави и Оджалеши. Вкус «Ашта Лаша» насыщенный и богатый. Послевкусие имеет слабые древесные нотки. Аромат очень глубокий и фруктовый, с привкусом малины, вишни, сливы. Благодаря красному сорту винограда, цвет насыщенный, рубиновый. Рекомендуется подавать при температуре в 21 градус. Напиток великолепно дополняет блюда из мяса, овощей приготовленных на гриле. Вино «Атауад Гумиста Ашта» красное сухое. Название в переводе означает «князь» и названо в честь первого основателя винодельческого производства — Николай Батович Ачба. Выдерживается в бочке не менее 10 месяцев, а затем в бутылке не меньше года. Напиток с изумительным, терпким вкусом, с нотками дыни. Тёплое послевкусие с привкусом малины и чёрного перца. Вино темно-рубинового цвета, с насыщенным и грациозным запахом. Лучше подавать к мясу, сырам, дичи. Благодаря вековым традициям и современным технологиям производства, все вина Абхазии обладают гарантированным качеством. Вино «Лыхны», «Апсны» самые продаваемые в стране. С каждым годом хмельные абхазские напитки набирают популярность не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Завидное разнообразие На винных заводах Абхазии выпускается много вкусных и очень достойных продуктов. Любой желающий сможет подобрать из них подходящий для себя вариант. В зависимости от сорта ягод, которые идут на производство, вина бывают красные и белые. Иногда для обогащения вкуса используется сырье из разных регионов республики. Такой купаж позволяет сделать вкус напитка более ярким и разносторонним. Он начинает играть новыми красками. На винзаводах Абхазии, как правило, производят сухие, полусухие, полусладкие и десертные вина. Технология их производства оттачивалась годами и сейчас воплощает в себе столетний опыт местных виноделов. По качеству они не уступают знаменитым французским или итальянским продуктам. В каждом из них есть свои неповторимые особенности, которые невозможно ни с чем перепутать. Именно это и выделяет из общей массы вина Абхазии. Его вкусовые и органолептические качества вызывают уважение у многих опытных специалистов. Лучшие сорта и марки Наибольшей популярностью пользуются белые полусладкие вина , изготавливаемые из следующих сортов винограда: Шардоне. Чаще всего вина из этого сорта ягод имеют цитрусовые, ванильные и медовые нотки. Сомелье отмечают также наличие в букетах изготовленных из этого винограда вин маслянистых и цветочных нот. Считается, что лучшие вина из винограда Шардоне изготавливаются во Франции, в Бургундии. Они часто имеют нотки сена и зеленых яблок. Ценятся и австралийские вина Шардоне, в которых можно различить нотки орехов и крыжовника; Рислинг. Вина из этого сорта винограда выходят чуть более кислыми, чем из других. Чаще всего в их букете присутствуют нотки персика, яблока, дыни. Люди, обладающие наиболее тонким обонянием, различают в нем и керосиновые нотки. Лучшим производителем таких вин считается Германия. Вино из винограда этого сорта имеет богатый букет, в котором различаются нотки свежей зелени, смородины и крыжовника, тропических фруктов.

Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам. Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку — это очень достойный сувенир. Эшера Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы. Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии». Псоу Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие. Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина. Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин. Анакопия Легкое белое полусухое вино «Анакопия» — яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью.

Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу

Довольно часто подделывают и «Псоу». Если, попробовав это вино, у вас появятся серьезные претензии к его качеству, не спешите клеймить абхазских виноделов. Скорее всего, вам попалась грубая подделка. Оригинальный «Псоу» — весьма достойный напиток, обладающий приятным и гармоничным вкусом. Оцените статью.

Собственно, их понять можно, ведь в настоящее время практически повсюду обман... Так, как-то раз на одном форуме разгорелся спор: форумчане не могли найти взаимопонимания в теме обсуждения про абхазские вина.

Один участник спора писал что вина из Абхазии настоящие, другой считал, что настоящего ничего уже нет. Кто же прав? Так, я как человек, который всей душой и сердцем любит Абхазию, бывал там не раз, и за каждый разом покупал там бутылочку сладкого или полусладкого. Так что я могу заявить ответственно: качество вина в Аюхазии высокое, говорю по опыту. Описание Вино Псоу — белое полусладкое вино, родиной производства которого является Абхазия. Неспроста такое вино может производиться только в этой стране, ведь создается оно исключительно из винограда сорта Цоликаури.

А произрастает этот сорт только в Абхазии. Однако, несмотря на верное следование старинным технологиям, в настоящее время сами абхазские производители несколько изменили своим традициям. Так, сейчас вино производится и из других сортов, однако это не мешает напитку получаться таким же высококачественным и приятным на вкус.

И саженцы грузинских сортов винограда: Саперави и Ркацители. Они заложили основу качества и дали старт высокотехнологичному производству тихих и игристых вин, крепких напитков, пива, минеральной воды и лимонадов из свежих фруктов. Первая продукция с конвейера предприятия вышла в 2011 году. Все наши напитки производятся на основе высококачественной, чистейшей воды, добытой из артезианской скважины, расположенной на территории предприятия,глубиной 180 и 240 метров.

Тогда он назывался «Абхазия Вино». Затем завод был неоднократно переименован, и стал широко известным в СССР под названием «Сухумский винзавод».

Расцвет абхазского виноделия пришелся на середину ХХ века, когда появилось большинство известных и любимых потребителями торговых марок — «Лыхны», «Апсны», «Псоу», «Букет Абхазии» и другие. В 2019 году, в честь 95-летия завода, завод ООО «Вина и Воды Абхазии» запустил в продажу уникальную лимитированную линейку вин, дизайн этикеток которых повторяет дизайн полувековой давности. Таким образом, завод в очередной раз подчеркнул, что абхазские вина производства ООО «Вина и Воды Абхазии» имеют очень долгую историю, насчитывающую многие десятилетия. Что, несмотря на множество экономических и политических трагедий, коснувшихся Абхазии, этот плодородный край все еще снабжает россиян их любимыми винами, качество которых остается неизменно высоким все эти годы. Выпускается с 1929 года.

Десять лучших вин Абхазии

Вином «Апсны» надо пробовать в Абхазии с хачапури или ачмой. Они отлично подчеркивают вкус друг друга. Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов. Новый Афон Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом — один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам. Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев.

Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку — это очень достойный сувенир. Эшера Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы. Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии». Псоу Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие.

Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина. Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать.

Как минимум, одно из них вам должно быть известно. В коллекции целых 11 вин и мы вам о них расскажем. Полусладкие вина Апсны Красное вино. Апсны — это «Страна души», так свою страну называют абхазы.

ООО "Вина и воды Абхазии" производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин и коньяков.

Апсны обладает идеально слаженным букетом, тонким и в то же время ярким вкусом зрелого красного винограда, умеренной кислинкой и ненавязчивой терпкостью черной смородины. Перед подачей дайте напитку согреться при комнатной температуре и немного «отдохнуть» в бокале.

С чем сочетается Апсны станет прекрасным компаньоном для сыров, блюд на гриле, запеченных овощей. В летний вечер можно подать к вину легкие салаты, сезонные фрукты и ягоды, сладкий пудинг или чизкейк. Чегем, столовое красное сухое Вино производится из Каберне Совиньон, Мерло и других красных сортов винограда, выращенных близ села Чегем на границе Абхазии и Грузии, по оригинальной технологии.

Чегем трижды удостаивался серебряной медали на Международном конкурсе вин в Ялте и заслужил немало лестных отзывов от винных критиков. Вино отличает глубокий темно-малиновый цвет, яркая кислотность и восхитительный, насыщенный вкус черных ягод и сухофруктов. Сухие, но не слишком жесткие танины выступают в композиции спокойно и ненавязчиво.

В долгом, устойчивом послевкусии проявляется характерная горчинка, деликатно оттеняющая базовые фруктовые ноты. С чем сочетается Бокал Чегема отлично дополнит ужин с мясом на гриле, выдержанными сырами и не слишком сладкими десертами. Каберне Сухумское, сухое марочное Основой этого сочного, яркого напитка стал красный сорт Каберне Совиньон с небольшим добавлением Каберне Фран.

Каберне Сухумское — вино со средним телом, свежим вкусом и гладкими танинами. В жизнеутверждающем южном аромате доминирует трио спелой вишни, ягод черной смородины и садовой ежевики. Вкус вина мягкий, с природной обволакивающей сладостью, ягодной кислотностью и «смолистыми» танинами.

С чем сочетается Каберне Сухумское рекомендуется подавать к легким блюдам — лазанье, пасте под ароматными соусами, запеканкам и пирогам с несладкой начинкой. Оригинальная технология предусматривает предварительный нагрев сусла с последующим настоем на мезге. В процессе ферментации высвобождаются полифенольные вещества, придающие кагору интенсивный гранатово-бордовый цвет.

Сорта вин Абхазии

  • Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу
  • Топ 15 лучших вин в Абхазии в 2024 году
  • Другие продукты W&BA
  • Букет Абхазии
  • Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу
  • Остерегайтесь подделок

Виноделие в Абхазии

Представители компании обратились к высшим должностным лицам страны - президенту, премьер-министру, в министерство экономики с просьбой рассмотреть их ситуацию. В настоящее время ведутся переговоры о возвращении к прежним налоговым ставкам. Источник фото: Фото редакции Повышение акциза также затронуло другие винодельни в республике, однако наибольшие потери понес Сухумский винзавод из-за активных экспортных операций.

Руководство компании надеется на скорое разрешение ситуации и восстановление работы завода. Главный винодел компании, Валерий Авидзба, поделился, что введение акциза на виноматериалы привело к тому, что завод не может выплачивать зарплату своим 300 сотрудникам. Представители компании обратились к высшим должностным лицам страны - президенту, премьер-министру, в министерство экономики с просьбой рассмотреть их ситуацию.

Водитель задержанного автомобиля Neoplan - житель города Сухум Шапковский Рауль Михайлович, 1968 года рождения.

Помощник водителя - житель села Мачара Гулрыпшского района Сарян Норик Мкртычевич, 1984 года рождения. Фото: Абхазия-Информ.

ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков.

Хочу читать:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий