Новости пинцет для рыбы

Австралийская рыба-пинцет Chelmon marginalis. Пинцеты для рыбных костей Asahi Stainless имеют точный изогнутый наконечник, который редко можно найти, чем другие плоскогубцы или пинцеты для рыбных костей.

Пинцет для удаления рыбных костей (12 см) Maku (Финляндия)

Насколько острыми являются замыкающие части щипцов? Исправить данный факт можно самостоятельно, затупив замыкающие части щипцов наждачной бумагой. Слишком миниатюрные щипцы снизят производительность вашей работы с продуктом, поэтому мы рекомендуем оставить их для обращения с небольшими тушками рыб, а для зачистки, например, лосося, остановиться на моделях побольше средняя длина изделия составляет десять сантиметров, а разброс длины составляет от шести до четырнадцати сантиметров. Мы подготовили для вас небольшой обзор кулинарных пинцетов для удаления рыбных костей. Возможно, среди них вы найдете идеальные во всех отношениях пинцеты для себя? Щипцы для удаления рыбных костей Matfer изготовлены из качественной нержавеющей стали. Длина инструмента —10 см, ширина — 5 см.

Предназначены для удаления костей у морских рыб, очищения кожи птицы. Щипцы для удаления рыбных костей Paderno со скошенными концами изготовлены из устойчивой к коррозии хромоникелевой стали. Легко удаляют кости, не затрагивая структуру продукта. Средняя цена — 1 500 р. Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass из нержавеющей стали с прямыми захватывающими элементами. Легкие, с интересным дизайном.

Размеры: 15 х 3 х 2 см. Пинцеты для декорирования блюд При помощи пинцетов для декорирования повара сервируют блюда, вынимают ингредиенты из кипящего бульона, поправляют элементы декора блюда перед финальной отдачей и много чего еще. Повара старой школы частенько стремятся завершить свое блюдо руками, выкладывая элементы декора без помощи пинцета. Современные тенденции таковы, что работники кухни стараются получить навыки работы с каждым видом пинцета, чтобы выбрать наиболее удобный вариант для себя. О чем нужно помнить, выбирая пинцет для декорирования блюд: Материал изготовления. Здесь, как и в случае с пинцетами для удаления рыбных костей советуем отдавать предпочтение пинцетам, изготовленным из нержавеющей стали.

Пинцеты для декорирования бывают прямые и изогнутые.

Но лучше отказаться от экспериментов и купить рыбную модель, тем более что стоит она недорого — от 100 рублей. Рыбный пинцет нельзя назвать универсальным инструментом, он подходит далеко не для всех видов рыб, частей тушки и видов костей.

Отсюда «растут ноги» негативных отзывов и разочарований. Щипцы подходят для удаления мелких косточек из филе лосося или селедки. Инструмент хорошо справляется с задачей на морской рыбе, но вот с пресноводными костлявыми видами быстро разделаться не получится.

Например, у амура и карпа кости имеют вилкообразую форму и идут вдоль тела. Пинцет для такой рыбы окажется бесполезным. Что учесть при выборе рыбного пинцета При выборе пинцета для удаления костей из свежей и приготовленной рыбы обратите внимание на такие параметры: материал изготовления; форма и ширина захватывающих «губок»; удобство аксессуара в работе.

Главное требование к материалу изготовления — устойчивость к коррозии, моющим средствам, горячей воде, соли. Идеальный материал — нержавеющая сталь, которую и использует большинство производителей. Редко встречающиеся пластиковые модели — худший выбор, так как кости будут соскальзывать с гладкой поверхности.

Чтобы очистка рыбы от костей продвигалась быстрее, а руки не уставали, пинцет должен быть упругим. Проверьте, как быстро половинки размыкаются и насколько просто они смыкаются друг с другом. Слишком тугой режим не требуется, пальцы быстро устанут.

Важный момент — «губки» щипцов. Это рабочая часть, которая захватывает косточки и удерживает их в процессе выдергивания. Половинки «клюва» должны плотно соприкасаться, не оставляя зазоров.

К ним относятся форель, лосось, горбуша, кета, нерка, скумбрия. Без мелких костей судак, карась, карп, налим, угорь, камбала, тунец, хек, минтай, треска, палтус. Для приготовления полноценного филе без костей применяется пинцет для рыбы, напоминающий по форме косметический, только значительно крупней по размеру.

К слову, косметическими щипцами люди тоже удаляют кости, используют также пасатижи и длинногубцы, но, попробовав в работе щипцы для рыбы, уже никогда к ним не возвращаются. Поверхность пинцета может быть полированной до зеркального блеска, или матовой. Второй вариант более предпочтительный по практическим соображениям: на матовой поверхности не видно следов жира, который наверняка попадает на руки при разделке рыбы.

В продаже представлены модели пинцетов, дополненные заостренным лезвием с обратной стороны для снятия рыбьей кожи и сопутствующего оперирования. Интересным альтернативным вариантом инструмента для удаления костей являются щипцы наподобие длинногубцев. Такие модели встречаются реже и стоят подороже, но в работе не менее удобны, если оснащены пружиной на разжатие и зазубринами на внутренней рабочей поверхности губок.

Как убрать кости из рыбы После очистки рыбы от чешуи, если она имеется, сначала отрезаются голова, хвост и плавники. Делается продольный разрез вдоль хребта и тушка рыбы разделяется пополам. Хребет с крупными реберными костями вынимается, с наружных сторон половин срезается кожа.

Теперь можно брать пинцет. Основания мелких косточек выделяются на срезе, их можно почувствовать на ощупь, если провести пальцем в сторону, где был хвост. Каждая кость вынимается из рыбы по отдельности.

Губками зажимается основание кости, торчащее продольно и наискосок. Вынимаем кость из филе в том же направлении. Нужно быть готовым к тому, что из некоторых видов рыбы по большей части морской кости извлекаются легче, а в других случаях могут обрываться и извлекаться не полностью, или вырываться с кусочками мяса.

Птичий клюв — индикатор среды, в которой обитает птица и её питания. Формы изменились в процессе естественного отбора. Оформить подписку на печатную и онлайн-версию можно здесь.

Долото Такой клюв помогает дятлу долбить деревья и добывать из под коры вредных жучков. Кинжал Кулики-сороки — специалисты по вскрытию раковин. С помощью своего клюва сорока раскрывает двустворчатого моллюска всего несколькими ударами.

Таким «щипцами» он может в течение двух-трех минут вылущить целую шишку. Шприц Тонкий и длинный клюв колибри подходит и для добывания нектара цветов, и для ловли мелких насекомых. Корнцанг Длинный клюв нужен тукану для того, чтобы доставать ягоды с кончиков тонких веточек.

Несмотря на устрашающий вид, клюв тукана очень легкий. Орехоколка Массивный клюв дубоноса легко раскалывает косточки различных ягод. Особенно эта птица любит вишню, сливу и черёмуху.

Пинцет Вальдшнеп выдергивает беспозвоночных прямо из почвы, пользуясь клювом как пинцетом. При разделке рыбы на филе наиболее трудоемким часто становится процесс избавления от костей, в том числе и мелких. Любители нередко делают это пальцами, что не всегда удобно и продуктивно.

В арсенале профессионалов и опытных кулинаров для этих целей имеется специальный инструмент — пинцет для удаления костей из рыбы. Особенности и назначение Этот девайс по внешнему виду имеет сходства с косметическим пинцетом, но сами щипцы шире и мощнее. По размеру изделие крупнее — как раз помещается в ладонь.

Надежный и удобный пинцет для рыбы с первой попытки захватывает косточку и не «теряет» ее при попытке вытащить. Щипцы для вытаскивания костей из рыбы показывают отличный результат при обработке таких сортов: В целом инструмент подходит для обработки филе лососевых и других видов крупной морской рыбы. Тушка должна быть в охлажденном виде, пытаться очистить от костей замороженное филе не стоит.

Инструмент не предназначен для извлечения костей из речной рыбы — они слишком мелкие хрупкие, да и расположение костей выглядит иначе, чем у морских сортов. При попытке достать их пинцетом высока вероятность «порвать» филе. А вот применять щипцы для других кулинарных целей не запрещено.

Например, с их помощью удобно удалять остатки перьев с кожи птицы. Как пользоваться пинцетом для костей рыбы Специалисты рекомендуют действовать щипцами неспешно, каждую косточку вытягивать по направлению расположения волокон мяса, а не против. Такая техника позволит сохранить целостность филе.

Чтобы тушка не скользила, нужно уложить ее на полотенце или на сухую силиконовую доску. Чтобы эффективно использовать специальный пинцет для удаления костей из рыбы, действуйте следующим образом: От целой тушки отрежьте голову, плавники, вы потрошите брюшко. Сделайте разрез по хребту и снимите две полоски филе.

Нащупайте пальцем плотные косточки — они находятся примерно посередине. Прихватите пинцетом косточку за верхнюю часть и осторожно потяните. Вытащите таким образом все косточки одну за одной.

Останется только срезать кожу и порезать филе на ломтики или стейковые кусочки при необходимости, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Как выбрать щипцы для удаления костей из рыбы Этот инструмент обычно имеет средний размер — 8-14 см в длину. Маленьким пинцетом удобнее удалять кости из селедки, крупным — из тунца и других крупных видов рыбы.

Форма корпуса может быть прямой или изогнутой. Считается, что прямые щипцы удобнее использовать в положении стоя, волнообразные — сидя. Однако этот показатель довольно субъективный.

А вот на что действительно стоит обратить внимание при выборе кулинарного пинцета для рыбы, так это материал изготовления. Оптимальный вариант — нержавеющая сталь. Такие щипцы не боятся влаги, соли, моющих средств, пищевых соков, на поверхности не образуется пятен или коррозии.

Также такое изделие гигиенично, его легко мыть, оно не впитывает неприятные запахи. Изделия из пластика стоят дешевле, но гораздо менее эффективны и не пользуются популярностью у кулинаров. Также значение при выборе имеет упругость пинцета — он должен «пружинить», чтобы легко захватывать косточки.

Слишком тугой инструмент использовать неудобно. Половинки щипцов должны надежно смыкаться, без зазоров, желательно, чтобы на кончиках угол был срезан, а «рабочая» часть расширена. Тогда работа будет спориться без усталости для рук.

Рекомендации по уходу: мыть вручную с применением мягких моющих средств. Не использовать абразивы и жёсткие губки. Можно мыть в посудомоечной машине.

По сути, это утяжеленные блесны, которые чаще используются для морской рыбалки на зубатку, камбалу, треску, палтус и др. Ловля осуществляется с судов разных видов: лодок, катеров, яхт или кораблей. Что такое пилькер и как им пользоваться? Традиционный пилькер представляет собой удлиненную утяжеленную металлическую болванку, к которой припаяны крючки.

Предназначен он для глубоководной рыбалки и чаще применяется на морях, хотя есть и такие виды, которые используют для ловли пресноводной рыбы. Пилькер предназначен для глубоководной рыбалки и чаще применяется на морях Существуют две основные техники: рыбалка без заброса — процесс осуществляется путем опускания снасти на дно через борт судна; рыбалка с забросом на большие дистанции с применением разных методик проводки. Ловля рыбы без заброса Нужно приобрести пилькер, удилище и катушку, подходящие для такого вида ловли. Удилище должно быть крепким длиной от 1,9 до 2,4 метра и со специальными роликами.

Также используется инерционная катушка мультипликативного типа. Эта техника в основном применяется на глубине 100—400 метров, популярна в Норвегии и Дании. Во время рыбалки учитываются и другие факторы, такие как сила ветра и скорость течения. Сама техника заключается в подергиваниях удилища вверх-вниз.

Это должно привлекать рыбу. Для большего эффекта цепляют приманку, в роли которой может выступать морской червь или малек рыбы. Ловля рыбы с забросом Для этой техники выбираются места для рыбалки с меньшей глубиной. Использовать можно удлиненные тяжелые округлые или плоские блесны, с одним или двумя тройными крючками.

Пинцет для рыбы Functional Dorm Fiskars 1003023

Выбираем пинцет (щипцы) для удаления костей из рыбы | Samura-Online Рыбочистки и зажимы.
Сахар, время и пинцет: солим рыбу правильно Предлагаем купить щипцы для рыбы и специальный нож для устриц в нашем магазине

Пинцет для удаления рыбных костей, пинцет кухонный, щипцы кухонные, пинцет для рыбы

Хорошо сведен, цепляет даже мелкие кости по всей кромке. Раньше пользовался обычным медицинским пинцетом с насечками на браншах, им гораздо менее удобно избавляться от костей. Добавить отзыв Ваш e-mail не будет опубликован.

Поэтому содержание морских рыбок в аквариуме в данном случае считается относительно не представляет особых сложностей.

Если сообщество вокруг мирное, чувствует себя значительно лучше. Умеренно-агрессивные соседи возможны, если рыба-пинцет обживалась в аквариуме первой. Если на неё нападают — направляет в ту сторону, откуда исходит опасность толстые шипы спинного плавника.

Характер у бабочки-пинцета жёстко-территориальный, поэтому в аквариуме лучше держать только одну особь.

Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.

Наш сайт использует технологию «cookie», данная информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с обработкой пользовательских данных и политикой конфиденциальности.

Нож, ножницы, зажим — все, что нужно для разделки рыбы на филе

Но муж обещал "доработать напильником"? Прежний мой пинцет был не с таким широким изгибом. Посмотрим, может в использовании удобен. Самим придётся затачивать, так как вернуть дороже будет. Пришел в малюсеньком прозрачном пакетике. Будте внимательнее при заточке.

Для выставления счёта необходимо связаться с менеджером после оформления заказа. Сопутствующие товары.

Он незаменим в заведениях общественного питания с рыбным меню в ресторанах, кафе, столовых и пр. У изделия продуманная до мелочей форма. Он удобно лежит в руке эргономичные ручки. Скошенные края обеспечивают прочный захват даже тонких мелких косточек, которых в некоторых породах особенно много.

Хорошо иметь под рукой также кухонные ножницы, которыми удобно обрезать рыбьи плавники и даже счищать чешую. Как правило, эти ножницы имеют универсальный характер: ими можно разделать и рыбу, и курицу — любая кость по силам. Кухонные ножницы для разделки рыбы могут быть какой угодно формы - в виде небольшого «секатора» или классические. Главное, чтобы вам было удобно с ними работать. Зажим для чистки рыбы. Этот гаджет представляет собой огромную стальную прищепку, хотя по форме больше похож на допотопный дырокол для бумаги кто-то еще помнит такие? Благодаря этому зажиму, которой прочно прихватывает «добычу» за хвост, ваша рыбка не выскользнет из рук в неположенное место, например, на пол. Идеальный вариант — доска для разделки с зажимом. Это удобно, практично, и вы точно будет знать, что на этой доске разделывают только рыбу, а не все подряд. Пинцет или щипцы для удаления рыбных костей. При разделке рыбы на филе без него не обойтись, если только вам не достались камбала, тунец или хек. Даже у упомянутого выше минтая, который не может похвастаться обилием мелких косточек, они все же есть. Как и у любой другой рыбы, особенно — речной. Если вы планируете использовать рыбное филе в приготовлении пирогов или паштета, остро заточенный пинцет вам будет крайне необходим. При разделке рыбы желательно использовать специальные перчатки, чтобы защитить руки от порезов и избежать скольжения ножа. Есть кольчужные, с защитной насадкой для пальцев такие обычно используют, когда вскрывают раковины устриц. Отличный вариант — кевлавровые их невозможно прорезать. Неплохо справятся со своей задачей перчатки со стальной нитью, напоминающие по фактуре губку для мытья посуды ими, кстати, очень удобно счищать чешую. В крайнем случае сгодятся обычные резиновые или хлопковые прорезиненные. Свежая или замороженная? Какую рыбу проще разделать на филе В идеале для этой цели хороша свежая рыба, но далеко не всем она доступна.

ЩИПЦЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОСТЕЙ

Пинцет предназначен для удаления костей из рыбы. Длина 14 см. Пинцет выполнен в виде рыбки. Изделие также можно использовать для удаления перьев домашней птицы или дичи. цена 120.85 рублей - товары для дома оптом в Москве ТК Южные-Ворота. Пинцет для рыбы, 13х2 см. Код Товара: 00283. Пинцет кухонный, 30 см, силикон, серо-коричневый, Regular 599 Р. Radiant sun Пинцет для рыбы рыбных костей кухонный щипцы кулинарный.

Пинцет для рыбных костей - 999-213

Если на неё нападают — направляет в ту сторону, откуда исходит опасность толстые шипы спинного плавника. Характер у бабочки-пинцета жёстко-территориальный, поэтому в аквариуме лучше держать только одну особь. Сведений о размножении в аквариумах не имеется. Очень схожа с бабочкой-пинцетом жёлтой Forcipiger flavissimus , у которой рыло заметно короче, рот крупнее, а на белых грудных чешуйках отсутствуют чёрные крапинки. Минимальный объём аквариума — от 280 литров , рыбе-пинцету требуется много места для плавания.

Мой личный выбор - японские ножи из углеродистой стали с односторонней заточкой: они позволяют достичь качества реза и в конечном итоге вкуса и текстуры, которые невозможно получить при разделке ножом из нержавеющей стали. Хорошо заточенный нож из углеродистой стали отличается хирургической точностью реза и остротой, позволяющей расщепить волосок. В свою очередь, он требует должного ухода и неуклонного соблюдения техники безопасности. Рыбочистка Позволяет легко и быстро очистить рыбу: зубья рыбочистки равномерно поддевают и снимают чешуйки, не повреждая кожу и мясо рыбы. Ножницы для рыбы Незаменимый помощник по обрезанию плавников и удалению жабр. Пинцет для рыбы Главная функция пинцета - эффективно захватывать и извлекать тонкие короткие и длинные косточки из рыбы.

Отдавайте предпочтение таким пинцетам, концы которых плотно смыкаются и не допускают выскальзывания костей. Кольчужные перчатки Незаменимы при разделке двустворчатых моллюсков со скользкими и острыми выступами и краями раковин, особенно устриц; морских ежей, некоторых видов крабов с острыми шипами. Также могут применяться при работе с осетровыми.

Отзывы Щипцы - пинцет для рыбы, для рыбных костей, для ощипывания курицы, из нержавеющей стали Кухонный пинцет для удаления костей из рыбы. Поможет облегчить процесс удаления костей из рыбы, как сырой, так и приготовленной, сохранив красоту и целостность филе.

Удобная форма и скошенные концы пинцета обеспечивают точный захват рыбных костей и позволяют быстро извлечь их полностью.

Удобство в использовании Выбирать нужно удобный и упругий инструмент, который будет приятен в использовании. Чтобы вытаскивание было быстро и эффективно, нужно, чтобы концы «клешни» быстро и легко смыкались. Если вы будете прилагать много усилий, чтобы их сомкнуть, то потратите много сил на очистку, помимо этого у вас быстро устанут пальцы от такой нагрузки. Концы должны полностью прилегать друг к другу, чтобы при очистке рыбы маленькие косточки не выскальзывали. Ширина Железные пластины, которыми человек удерживает косточку, должны быть широкими, чтобы косточки не выпадали. По этой причине обычные маникюрные принадлежности не подходят для очистки рыбы от костей.

Стоит проверить, не расшаталась ли конструкция, так как при таком дефекте будет неудобно очищать мясо от костей. Длина Длина пинцета для очистки рыбы обычно составляет от 7 до 13 см. Длину стоит выбирать в зависимости от вашего удобства. Вы должны попробовать использовать щипцы, чтобы определиться, удобно ли вам. Как правило, небольшим пинцетом правильной формы удобнее очищать небольшие тушки от мелких косточек. Форма Форма щипчиков бывает стандартной и волнистой. Стандартная форма имеет вид пинцета с прямыми пластинами.

Волнистая — это слегка изогнутая.

Клюв пинцет для ловли рыбы

Обзор пинцета для рыбы, щипцы для рыбы и перьев. Пинцет для удаления костей из рыбы Фаберлик арт 11699. Щипцы из нержавеющей стали обеспечивают удобный и прочный захват рыбных костей. Пинцет для рыбных костей. кулинарный пинцет. Инесса Пинцет пришел быстро, упакован в 2 пакета (непрозрачный и прозрачный), края примыкают друг к другу довольно плотно, в руке держать удобно. Предлагаем купить щипцы для рыбы и специальный нож для устриц в нашем магазине Пинцет для рыбы, кухонный Chu-Do boksi щипцы для рыбы, кухонные.

Пинцет для рыбы рыбных костей кухонный щипцы кулинарные

Кулинарный пинцет для рыбы значительно упрощает и ускоряет удаление мелких костей. это кухонный инструмент, с помощью которого вы сможете надежно и легко устранить рыбьи кости. Высококачественный Пинцет для рыбной кости, кухонные инструменты, пинцет для рыбы из нержавеющей стали от SIGAL MEDCO.

Пинцет для удаления костей из рыбы Faberlic

Возможно, среди них вы найдете идеальные во всех отношениях пинцеты для себя? Щипцы для удаления рыбных костей Matfer изготовлены из качественной нержавеющей стали. Длина инструмента —10 см, ширина — 5 см. Предназначены для удаления костей у морских рыб, очищения кожи птицы. Щипцы для удаления рыбных костей Paderno со скошенными концами изготовлены из устойчивой к коррозии хромоникелевой стали. Легко удаляют кости, не затрагивая структуру продукта. Средняя цена — 1 500 р. Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass из нержавеющей стали с прямыми захватывающими элементами. Легкие, с интересным дизайном. Размеры: 15 х 3 х 2 см. Пинцеты для декорирования блюд При помощи пинцетов для декорирования повара сервируют блюда, вынимают ингредиенты из кипящего бульона, поправляют элементы декора блюда перед финальной отдачей и много чего еще.

Повара старой школы частенько стремятся завершить свое блюдо руками, выкладывая элементы декора без помощи пинцета. Современные тенденции таковы, что работники кухни стараются получить навыки работы с каждым видом пинцета, чтобы выбрать наиболее удобный вариант для себя. О чем нужно помнить, выбирая пинцет для декорирования блюд: Материал изготовления. Здесь, как и в случае с пинцетами для удаления рыбных костей советуем отдавать предпочтение пинцетам, изготовленным из нержавеющей стали. Пинцеты для декорирования бывают прямые и изогнутые. Прямыми пинцетами удобно работать с горячими продуктами: отделять мясо от бульона, переносить ингредиент с жарящей поверхности на раздачу для дальнейшей сервировки и тому подобное. Что касается изогнутых кулинарных пинцетов, то это ни что иное, как пинцет ушной штыковидный, заимствованный у врачей-отоларингологов. Область применения изогнутых кулинарных пинцетов обширна, а если говорить о наиболее частом употреблении, то это те операции на кухне, в которых лучше исключить касание продукта руками иными словами, декорирование блюд. Лайфхак, который нам подсказали наши шефы: изогнутым кулинарным пинцетом очень удобно срывать листочки зелени с микрофермы: разница в уровне зубчиков пинцета позволит сделать это особенно деликатно, даже если вам захотелось взять зелень с середины грядки.

Подробные описания образа жизни и удивительных фактов о диких и домашних животных от наших авторов - натуралистов. Мы поможем вам погрузиться в увлекательный мир природы и изучить все неизведанные ранее уголки нашей необъятной планеты Земля! Материалы сайта предназначены только для частного использования.

В интернет-магазине «Порядок» цены значительно ниже, чем в розничных магазинах. Кроме того, зарегистрированные пользователи регулярно получают скидочные купоны и специальные предложения. Написать отзыв.

Пинцет для рыбных костей. Нужная вещь для тех,кто любит рыбу солить и вообще. Очень довольна. Вроде мелочь,а в некоторых моментах жизнь явно стала легче?! Как и многие писали уже - как же я раньше жила без него! Рыбу любим, готовим часто, этот пинцет незаменим просто!

Пинцет столовый для рыбных костей FISHBONE TWEEZERS оптом

Пинцеты для рыбных костей Asahi Stainless имеют точный изогнутый наконечник, который редко можно найти, чем другие плоскогубцы или пинцеты для рыбных костей. Материал: нержавеющая хром-молибденовая сталь Вес: 150г Назначение: Для удаления рыбных костей Производство Giesser Германия. 6. Возьмите тонкий, хорошо заточенный пинцет (лучше специальный для рыбы) и удалите оставшиеся кости из филе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий