Новости кофе нескафе классик

Я считаю, что Нескафе Классик только испортили добавлением Арабики. Кофе молотый Lebo Classic, арабика, средняя обжарка, для турки, 200 г. Новый вкус кофе NESCAFE Classic стал ещё лучше, ведь в него добавили молотые зерна Арабики. второй по значимости брэнд в линейке Nescafe (после Nescafe Classic, более дешевого кофе). Натуральный растворимый гранулированный кофе Nescafé Classic (Нескафе Классик), 50г Высококачественный зарекомендовавший себя кофе Nescafé Classic.

Призы за покупку Nescafe Classic в Пятёрочке до 30 ноября 2023 года

Кофе растворимый NESCAFÉ (Нескафе) на OZON по выгодным ценам! Читайте 21 ответ покупателей Яндекс Маркета про Кофе растворимый Nescafe Classic гранулированный, пакет — достоинства и недостатки, качество товара. Этот новый продукт в линейке Nescafé – крепкий и ароматный кофе с насыщенным вкусом и с нежной кофейной пенкой. Среди многообразия марок кофе на разных континентах Нескафе принадлежит одна из лидирующих позиций.

Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold

Неповторимый вкус и аромат, которые вы знаете и любите. Благодаря средней темной обжарке Nescafe Classic обладает насыщенным ароматом и бодрящим вкусом. Создан из красных кофейных ягод, собранных на пике созревания. Состав: натуральный растворимый гранулированный кофе.

Любопытно насколько он отличается от тех сортов которые продают сейчас. Я вот думаю , стоит ли вскрывать банку и пробовать или забыть и вспомнить о ней лет через 20-30? По моим ощущениям через такое долгое время она будет стоить как гора Эверест Ваше мнение?

Россия и мир Северо-Запад Юг Войти Nestle планирует заместить импорт кофе Nescafe Classic в РФ продукцией нового завода на Кубани undefined Скопировать ссылку Прочту позже Nestle планирует полностью заместить импорт кофе Nescafe Classic в РФ продукцией нового завода в Тимашевске Краснодарский край , которая также будет экспортироваться. Об этом на открытии фабрики сообщил ответственный за запуск проекта Кристоф Айер. Он заявил, что с 2006 года станет гендиректором этой фабрики. По словам К.

Ведь в прошлые года, были только двух видов кофе, так я не обращал внимания. Практически на водку и на кофе у меня желания не появлялось. Решил купить немного на пробу 47,5 г. Крышка коричневого цвета из пластмассы. На рекламной наклейке с красным цветом и плавно переходящей в тёмный цвет, изображена красная кружка с налитым кофе и зёрнами. Выглядит натурально, а над ней маленький рисунок кофемолки, какие были в прошлом. По бокам её, написано красным шрифтом о том, что кофе с молотой арабикой богатый вкус и аромат.

Our Latest Products

  • Nescafé &Go Gold Blend Black Coffee Cups
  • Участие в акции:
  • Nestle выпустила холодный растворимый кофе Nescafe
  • Из чего делают кофе Нескафе: 3 в 1, Крема, Dolce Gusto Espresso, Голд Бариста, Классик, Капучино

Related Products

  • Related Products
  • Кофе Nescafe: история бренда и разновидности напитка
  • Вышел новый вкус Nescafé Classic | MARIECLAIRE
  • Кофе растворимый Nescafe Classic, 500 г
  • Nescafé Classic
  • Кофе Nescafe Classic

Свежие записи

  • Nescafé &Go Gold Blend Black Coffee Cups
  • Нескафе: мировой лидер в истории растворимого кофе
  • История компании Nescafe
  • Our Latest Products

Куда делся кофе Нескафе классик жестяная банка с красной кражкой - Отзывы о Кофе Nescafe

Горбунов отметил, что компания тщательно подготовила коммуникации, которые подчеркивают все достоинства обновленной Nescafe Classic. Малик Каримов, менеджер «Нестле Узбекистан» по категориям кофе и шоколада, в ходе презентации отметил, что сегодня в Узбекистане ежедневно выпивается 300 тыс. Каримов сказал, что новый Nescafe Classic появится в магазинах Узбекистана с 3 июля. Кофе Nescafe Classic будет продаваться в упаковках весом от 2 граммов до 250 граммов. По данным представителей «Нестле Узбекистан», цены на продукцию не изменятся.

Представляем некие из наилучших видов кофе. Сорт Каффа отличается от других тем, что он, как и в самом начале истории кофе, собирается с дикорастущих деревьев. Его выращивают в горах рядом с Красноватым морем по классической технологии. Большая высота, богатая вулканическая почва, низкое количество осадков и уплотненная облачность присваивают этому кофе мягенький вкус, в каком фактически нет горечи. Солнечное утро, пасмурный полдень и теплая ночь делают безупречные условия для его выкармливания.

Кофе Nescafe. Специалисты компании Nestle говорят, что каждую секунду в мире 4500 человек выпивают по чашечке Нескафе. Тем бренд подчеркивают популярность собственного продукта и его общенародное признание. И это не преувеличение, так как за такими цифрами стоит усердная работа и неизменное улучшение ассортимента. Отзывы Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех остальных брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя разные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, нежели других производителей. Иногда люди покупают кофе «Нескафе Классик», когда нет денег на более качественный. Многие считают, что вкусовые качества данного кофе соответствуют довольно-таки привлекательной упаковке. Можно сказать, что никакие плохие отзывы не смогут испортить репутацию популярного бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет.

Как заявляет — это классика. Многие отечественные производители, а также и мировые, пытаются хоть близко подобраться к рецепту приготовления самого узнаваемого кофе. Действительно, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд необходимой бодрости и хорошего настроя получаешь не на целый день, то, по крайней мере, на все утро. Рейтинг лучших видов кофе Нельзя сказать, что основные сорта кофе выращивают только в одном месте. В разных странах есть свои особенности по уходу за деревьями, благодаря чему зерна приобретают свой особый вкус. Список очень велик, даже нельзя точно сказать, сколько сортов кофе существует в мире, селекционеры каждый день ищут новые качества для растения. Кроме того для определения типа идет строгая классификация по размеру зерен. Названия и характеристики самых знаменитых приведены ниже.

Разновидностей великое множество, но лидирующие позиции неизменно занимают следующие сорта: Бразильский бурбон сантос Это самый распространенный сорт кофе. Выращенный в Бразилии бурбон имеет шоколадный вкус с привкусом миндаля и цитрусовой кислинкой. Именно эти качества дают ему высокое признание в мире. Марагоджип Этот кофейный сорт известен не только своей сладостью, но и размером выращенных бобов, а напиток получается густым и ароматным. Самые известные плантации располагаются в Гватемале, Мексике и Бразилии. Медельин Качество зерен этого сорта ежегодно звучит на устах любителей. Аккуратный сбор и подробная сортировка не позволяют плохим семенам проходить на экспорт. Колумбийские производители тщательно следят, чтобы на экспорт шли только ровные и гладкие плоды. Маракайбо Венесуэльский маракайбо не уступает по качеству даже сортам из Колумбии.

Обладая нотками сухого вина, он не имеет аналогов во всем мире, что очень ценится на аукционах. Оксака Родина этого сорта — Мексика. Кофе получается с хорошо выраженным привкусом ванили и орехов, отдает легкой горчинкой. Эль Сальвадор Халатенанго Цветочный аромат и миндальный привкус придают напитку некую изысканность. Именно за это бразильский сорт известен по всему миру. Эфиопия Мокко Сорт кофе Мокко можно по праву считать одним из самых лучших. За очень хорошо выраженный винно-фруктовый привкус и яблочно-кофейное послевкусие Эфиопия Мокко sidamo легко стал популярен среди ценителей. Йемен Моха Сорт, выращенный на склонах йеменских вулканов, обладает сладким фруктовым ароматом и неизменной кислинкой. Из названий можно увидеть, что прежде всего они представляют страну, в которой были выращены, становясь главным источником дохода и национальным достоянием.

Производство кофе Nescafe Gold — кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения. Основные этапы изготовления: Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол — предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке.

После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.

Николай Стрельников В чем крутость эксперимента? Здесь каппинг растворимого кофаса проводил человек, который, по его словам, уже пятнадцать лет пьет только молотый кофе и обходит магазинный растворимый сегмент. И вот что выяснил Николай. Преобладает темная обжарка и вкус копченой рыбы В качественном кофе можно почувствовать самые разные вкусовые дескрипторы и полутона: древесные, травяные, фруктовые, мед, сливу, печенье, а в некоторых сортах даже томат. Но тест Russian Barista показал, что очень многие бренды растворимого кофе, во-первых, ожидаемо пережарены и, во-вторых, содержат яркие ноты копчения.

Обжаренный кофе содержит более 100 ароматических компонентов. Новая технология производства позволяет сохранить в гранулах вкусовые и ароматические оттенки вкуса и аромата свежесваренного кофе: сначала зерна проходят очистку, обжариваются и дробятся до мелких частиц; затем с помощью горячей воды под давлением из них извлекают растворимые вещества; полученный экстракт охлаждают, фильтруют, после чего его пропускают через выпарную установку, сушат горячим воздухом и с помощью пара сбивают в гранулы.

Кофе Нескафе Классик гранулированный, 0.50кг

NESCAFÉ Classic in В обновленной рецептуре кофе особое внимание уделяется красным кофейным ягодам, которые собираются на пике своего созревания, в дальнейшем сушатся и обжариваются. For a classic, signature smooth instant coffee, Nescafé Gold Blend Black Coffee is an on-the-go solution. NESCAFÉ Classic in В обновленной рецептуре кофе особое внимание уделяется красным кофейным ягодам, которые собираются на пике своего созревания, в дальнейшем сушатся и обжариваются. Elevate your coffee experience with Nescafé solutions, one of the world's favorite coffees. Швейцарский производитель продуктов Nestlе выпустил холодный растворимый кофе Nescafe Ice Roast, сообщила компания. Elevate your impessive beverage menu with Nestle Nescafe, quickly serve to coffee drinkers who want to enjoy a cup of coffee without hassle.

Nestle выпустила холодный растворимый кофе Nescafe

Новая технология производства агломерированного кофе позволяет сохранить вкусовые и ароматические оттенки вкуса и аромата свежесваренного кофе. Яркий аромат и кофейное послевкусие продлевают удовольствие от напитка и позволяют взглянуть на мир свежим взглядом. А ведущий мероприятия Тимур Соловьев рассказал собравшимся о том, как он обычно начинает свое утро и как кофе помогает ему настроиться перед прямым эфиром, для которого особенно важны позитивные эмоции и свежесть мышления.

В обновленной рецептуре особое внимание уделяется красным кофейным ягодам, которые собирают на пике созревания, сушат и обжаривают. Обжаренный кофе содержит более 100 ароматических компонентов.

Возможно, старые запасы на складах закончились, а новые не завозят. Сейчас капсулы можно найти в офлайне, но там выбор небольшой, плюс цена начинается от 600-700 рублей за пачку. Еще выше цены на Wildberries, подешевле — на Ozon.

Итальянская Lavazza объявила о приостановке деятельности в стране в апреле. На российском заводе Nestle в Краснодарском крае, в Тимашевске, производят только растворимый кофе под маркой Nescafе. В «Nestle Кубань» сотрудникам Business FM не под запись сообщили, что производство капсульного кофе на заводе запускать не планируется. Основной фактор, который тормозил развитие капсульных производств в России, — полное доминирование западных брендов, считает коммерческий директор компании The Coffee Soldiers Павел Илларионов: Павел Илларионов коммерческий директор компании The Coffee Soldiers «Например, у нашей компании был опыт работы с капсулами. Мы в 2020 году заказали себе на подрядном производстве достаточно большую партию, получили очень хорошее ценообразование, получили качественный продукт, использовали свой обжаренный кофе, немножко потеряли на логистике. Банально мы уперлись в вопрос того, что без мощной рекламной подготовки реализовать этот продукт достаточно сложно, потому что у потребителя всегда возникал, по крайней мере ранее, вопрос: зачем мне покупать отечественное, когда есть известные европейские бренды? Цены, кстати, даже ниже: по 200-300 рублей за пачку.

Подобрать решение Установка и настройка Перед установкой и подключением кофемашины необходимо убедиться в доступности сетей электро- и водоснабжения, а также стабильности напряжения в электросети. Все остальное берет на себя наша техническая служба. Профессиональная бригада доставит кофемашину, распакует и проверит ее состояние, даст рекомендации по правильному размещению оборудования, произведет все работы по монтажу и подключению, настроит меню рецептов и протестирует кофемашину. Окончанием работ станет дегустация первой чашки кофе. Подобрать решение Обслуживание Регулярное техническое обслуживание на весь срок аренды позволяет свести риск поломок и выхода кофемашины из строя к минимуму. Сервисная служба проводит ТО по утвержденному графику.

Редизайн NESCAFÉ Classic

Растворимый кофе не сразу обрел популярность. Но тут разразилась Вторая мировая война, и возможность быстро заварить бодрящий напиток прямо в чашке наконец была оценена по достоинству. Большая часть растворимого кофе, производимого Nescafe в конце 1930 — начале 1940-х годов, шло на нужды армии США. В 1952 году химики «Нескафе» сделали новое открытие, благодаря которому стало возможно производить растворимый порошок из натуральных зерен кофе, практически не используя никаких искусственных добавок. Вкус напитка претерпел существенные изменения — исключительно положительного характера. С тех пор напиток активно распространился по всему миру. Начиная с 60-х годов XX века в напиток стали добавлять ароматизаторы. Вскоре был изобретен гранулированный кофе. Ежегодно компания выпускает все новые виды, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.

Кому противопоказан сублимированный напиток В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек. Атеросклероз — проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости — употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки Виды кофе «Нескафе» Сегодня компания выпускает более 140 видов продукции. Но особенной любовью пользуются семь сортов. Это самые распространенные виды растворимого кофе «Нескафе», стабильно держащиеся в рейтингах лидеров продаж. Производится из бленда арабики и робусты средней обжарки.

Обладает легким бодрящим вкусом и мягким карамельным ароматом. Смесь арабики и робусты темной обжарки. Напиток имеет горьковатый вкус и яркий полнотелый аромат. Нежная консистенция и легкий вкус никого не оставит равнодушным. Его производят уникальным методом: натуральный заваренный кофе распыляется в камере с помощью потоков горячего воздуха. Влага испаряется, и остаются мельчайшие частицы, из которых и получается нежный напиток. В производстве используют кофейные зерна только высших сортов. Его насыщенный вкус необычайно похож на эспрессо, подаваемый в кофейнях.

Она включила две разные степени помола, одна из которых в 10 раз тоньше перемолотых зёрен. За счёт этого раскрывается насыщенность вкуса и аромата напитка. Фото: Nescafe Мария Ткалич директор бизнеса «Кофе», «Нестле» в регионе Россия и Евразия — На протяжении многих лет бренд Nescafe Gold менялся и модернизировался, постоянно предлагал потребителю что-то новое, современное и инновационное. Мы постарались сделать идеальную чашку кофе — с насыщенным вкусом и ароматом свежесваренного напитка.

Продукт произвели для настоящих гурманов, так как не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино хочется. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический и насыщенный вкус, образуется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для изготовления кофе "Нескафе Классик" "Крема" используют отборные сорта зерен высокого качества. Отлично гармонирует со сладостями, приемами пищи, а также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только в кипятке, но и в горячем молоке для полного раскрытия всех нот немного приторного и нежного вкуса. Также возможно приобрести в любой точке.

Стоимость кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при этом каждый, кто захочет впервые познакомиться с этим брендом, может себе это позволить. Кофе продается в разных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой запас. Также в магазинах удивительно часто можно найти скидки на эту продукцию, или интересные акции, связанные с количеством. Отзывы Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех остальных брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя разные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, нежели других производителей. Иногда люди покупают кофе "Нескафе Классик", когда нет денег на более качественный.

Грозит ли нам второй Чернобыль? Лекция «Ядерные отходы»: 13 мая, Москва, 19:00 0 Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Nestle выпустила холодный растворимый кофе Nescafe

Обжаренный кофе содержит более 100 ароматических компонентов. Новая технология производства позволяет сохранить в гранулах вкусовые и ароматические оттенки вкуса и аромата свежесваренного кофе: сначала зерна проходят очистку, обжариваются и дробятся до мелких частиц; затем с помощью горячей воды под давлением из них извлекают растворимые вещества; полученный экстракт охлаждают, фильтруют, после чего его пропускают через выпарную установку, сушат горячим воздухом и с помощью пара сбивают в гранулы.

В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью. Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде. Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали. Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.

Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины. Сырье и процесс производства Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина , от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой. Кофейные зерна бережно собирают руками Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство.

Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, то есть в странах «кофейного пояса». На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый — более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе. Помол зерен делают а больших машинах Второй способ является более современным — сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают.

Чрезмерное употребление растворимого кофе может привести к серьезным проблемам. Но главный вред растворимого кофе состоит не в повышенном содержании кофеина, а в присутствии синтетических добавок, ароматизаторов и консервантов. С их помощью производители стараются улучшить вкус и ароматику. Следует помнить, что вместе с водой растворимый кофе выводит из организма кальций. Поэтому не рекомендуется употреблять напиток во время беременности и кормления грудью. Элитные сорта Качественный кофе в зернах не может быть дешевым — об этом знают настоящие почитатели натуральных напитков. Рынок сформировал рейтинг лучших производителей, заботящихся о высоком качестве всех видов зерен и упаковки для их хранения: Какие бывают сорта элитного кофе? Лучшие из них описаны ниже. Ямайка Блю Маунтин — один из лидеров среди элитных сортов. Зерна этого сорта имеют сине-бирюзовый оттенок. Зерна очень ароматные, придающие напитку привкус орехов. Напиток слишком многогранен в плане послевкусия, обладает хорошей кислотностью. Ввиду того, что основную массу этого редкого кофе закупает Япония, приобрести его на рынке рядовому любителю кофе невозможно. Копи Лювак — считается одним из самых дорогих. Производится в Индонезии. В его производстве непосредственно участвует местный грызун, прозванный люваком. Он поедает зрелые плоды кофе, а из его испражнений извлекают частично переваренные кофейные зерна, которые обжаривают и измельчают для приготовления напитка для настоящих гурманов. Олд Ява — так называемый состаренный кофе. Его получают после 6 лет хранения зерен в определенных условиях. Полученный из них напиток отличается густой консистенцией и необычным ароматом. Сорта кофе — понятие очень широкое. Сложно описать точное их количество, но характеристику большинства представленных на рынке удалось дать в данной статье. Экзотические сорта кофе Долгое время Kopi Luwak считался самым дорогим и экзотическим сортом кофе. Переработанные в желудке зверька лювак зерна избавлялись от естественной горечи, приобретали интересный шоколадный привкус. Ароматный сорт кофе получают без привлечения селекционеров и новейших технологий — животное питается только зрелыми, самыми лучшими плодами.

Напомним, компании Nestle и Unilever владелец Domestos, Rexona, Calve в конце марта предупреждали, что цены на их продукцию вырастут в среднем на 40 процентов. Теперь, видимо, ждем подорожания мыла, гелей для душа, дезодорантов, майонеза, детского питания и т.

История возникновения и ассортимент кофе Nescafe

Our Nescafé 3 in 1 coffee mix has a comforting aroma and distinctive taste. Nescafé обновил рецептуру и технологию производства своего бестселлера, чтобы сделать его еще вкуснее | MARIECLAIRE. Среди многообразия марок кофе на разных континентах Нескафе принадлежит одна из лидирующих позиций. На российском заводе Nestle в Краснодарском крае, в Тимашевске, производят только растворимый кофе под маркой Nescafе. В «Nestle Кубань» сотрудникам Business FM не под запись сообщили, что производство капсульного кофе на заводе запускать не планируется. NESCAFE Classic from ASIA: Сбалансированный кофе с фруктовыми нотками, выращенный и произведенный во Вьетнаме. Читайте 21 ответ покупателей Яндекс Маркета про Кофе растворимый Nescafe Classic гранулированный, пакет — достоинства и недостатки, качество товара.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий