Новости фрукт в египте похожий на грушу

Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством (до 500 штук) мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. Вкус фрукта также напоминает апельсин с дополнительной кислинкой, а аромат похож на более традиционный лайм. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством (до 500 штук) мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе.

Топ-30: гид по экзотическим фруктам

Фрукт похожий на грушу в египте желтого цвета внутри много косточек. Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте?

Фрукты Египта по месяцам. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод

Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь. Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется.

Фрукты Египта – всё ли мы о них знаем?

В нем содержится большое количество фруктозы и полезных, легко усваиваемых углеводов. Богат он такими витаминами, как С, В2 и В1. Нередко в странах, где распространен фрукт , его применяют в качестве лекарства при некоторых заболеваниях. Вкус у эшты очень интересный. Он напоминает смесь сразу нескольких ингредиентов: яблока, дыни, клубники и йогурта. Недаром у арабов название фрукта дословно переводится, как «сливки». Кушать его принято маленькой ложкой, аккуратно разрезав или разломив напополам. Однако применяют его и в кулинарных целях. В Таиланде фрукт добавляют в мороженое, которое приобретает очень нежный и неповторимый вкус. Правда, во время приготовления такого лакомства, семена не убираются. Поэтому приходится их выковыривать прямо из мороженого.

На родине, в Мексике, фрукт используется в приготовлении самых разных десертов. Колумбийцы же предпочитают делать из него сок. Иногда этот напиток смешивается с молоком. Обильное созревание плодов эшты происходит в октябре и ноябре. Именно в этот период в огромном количестве такие фрукты можно увидеть на рынках в тропических странах. Невозможно удержать все необходимые знания и интересную информацию в голове. Но зато практически все можно найти в интернете. А для облегчения поиска существуют поисковые системы, например Google, Яндекс, Рамблер. Разобраться с тонкостями работы с разнообразными поисковиками поможет форум о поисковых системах mastertalk. Информация может быть полезным инструментом в умелых руках.

Черимойя — сочный сладкий фрукт родом из южного полушария Южные страны всегда готовы удивить экзотическими фруктами. И в каждой поездке мы стараемся открыть что-то новое для себя. Открытием нашего путешествия по окрестностям Валенсии стала черимойя. Уже одно название порождает любопытство, что это такое. Для потребителей черимойя — это крупный плод, внешне похожий на большую зеленую шишку, с вкусной мякотью. Вот на фото демонстрирую вам сей загадочный фрукт на фоне видов Гандии , которые открывались из окон нашего отеля. Где и пробовать черимойю, как не в Испании? Для нас это практически самое доступное место, чтобы отведать спелый плод, дозревший в естественных условиях, а не в транспортировочных ящиках. Дело в том, что это южноамериканское плодовое дерево, которое перекочевало и на евразийский континент. Однако почувствовать себя как дома черимойе удалось только в Испании и Португалии.

Только в названных странах прижился один из видов этого растения и дает хороший урожай. Выращивают испанскую черимойю в регионах Гранады и Малаги, и стараются реализовывать капризный и чувствительный ко всяким встряскам фрукт на ближайших курортах побережья. Как растет черимойя Cherimola или cherimoya — довольно крупное плодовое дерево, и может достигать 8-9 м в высоту. Плоды также крупные — от 10 до 20 см. В поперечном диаметре дотягивают до 10 см. Из-за некоторого сходства с яблоком черимойю иногда называют кремовым или сахарным яблоком. Продается фрукт поштучно и на вес. В испанских магазинах цена за килограмм — 2-3 евро. Те плоды, которые чаще можно увидеть в магазинах, весят грамм двести-триста. Их относят к мелким экземплярам.

Вес нормального созревшего фрукта может достигать полкило. А некоторые сорта на своей родине выдают урожай до 3 кг. Имеется в виду, столько вытягивает один плод. Итак, что за фрукт черимойя, уже разобрались. На очереди другая полезная информация. Какие плоды покупать и как едят черимойю Вопрос, где купить черимойю в Испании, решается очень просто. Этот фрукт продается во многих фруктово-овощных магазинчиках и на рынках. В магазинах они бережно упакованы, чтобы предотвратить касание друг друга. Впрочем, как раз такой плод видите на первой фотографии данного поста. А на рынках вас удивят настоящие горки черимойи.

Именно такой «черимойин бум» мы увидели на фермерских рынках Бенидорма, путешествуя по Коста Бланка в сентябре-октябре 2019. На прилавках можно встретить плоды разной степени мягкости. Выбирать нужно такие, чтобы они уже преодолели незрелую твердость и немножко смягчились. Но сильно мягкие брать не стоит, если вы намерены наслаждаться фруктом, а не изготавливать из него хмельной напиток Кожа плода должна быть зеленой с рисунком чешуек, но без коричневатых пятен. Знатоки говорят, что есть сладкую мякоть черимойи нужно ложкой. Разрезают пополам — а там белая мякоть с рассыпанными веером черными зернами. Действительно, ложкой удобно вычерпывать. А нам понравилось превращать экзотический плод в маленький арбузик — разделить его на ломтики и лакомиться сочным десертом. Как на мой вкус, так этот природный десерт напоминает сладкий ароматный густой йогурт. Нам такой фрукт интересен как экзотическое лакомство.

А там, где он является привычным, мякоть черимойи используют в изготовлении щербетов, добавляют в мороженое. В некоторых странах применяют для производства алкогольных напитков.

Зато в охлажденном виде эти тропические фрукты хорошо утоляют жажду. Аки Ackee Аки, или блигия вкусная, имеет грушевидную форму с красно-желтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами. Это самые опасные экзотические фрукты мира: незрелые нераскрывшиеся плоды сильно ядовиты из-за высокого содержания токсинов. Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех.

В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август.

Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями.

Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа. Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть.

Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты. Баиль едят в свежем или сушеном виде. Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным. Сезон: с ноября по декабрь. Кивано Kiwano Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец. При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз.

Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо. Иными словами, его можно добавлять и в сладкие, и в острые блюда, а также мариновать. Незрелые плоды тоже съедобны. Магический фрукт Miracle Fruit Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое. Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин. Сладкие же продукты кажутся безвкусными.

Тамаринд Tamarind Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика. Сезон: с октября по февраль. Марула Marula Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток можно встретить «хмельных» от марулы слонов.

Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус. Сезон: с марта. Кумкват Kumquat Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко. Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая. Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм.

Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год.

Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов.

Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной. Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Канталупа Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью и характерным ароматом. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. В традиционной медицине Египта киви используется для лечения проблем с кровообращением, а также для укрепления иммунной системы и повышения энергии. Клубника Клубника имеет красную окраску и множество мелких семян на поверхности. Она обладает сладким и сочным вкусом, а ее аромат можно описать как приятный и фруктовый. Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека.

Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму. Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом. Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос.

При покупке бананов обратите внимание на их цилиндрическую форму без торчащих рожек, наличие этих характеристик свидетельствует о спелости плода. Инжир Созревает в июле-августе. Также известен как инжир ударение на первый слог , виноградная ягода. Инжир хрупкий, питательный, содержит большое количество полезных элементов и полезен в реабилитации после тяжелых операций. Инжир чувствителен к транспортировке, поэтому его лучше есть сразу после покупки. Несколько ягод могут быстро утолить голод. Темный инжир считается самым вкусным. Цена составляет 12 фунтов стерлингов за килограмм 2 доллара США. Гуава Период созревания длится круглый год. Плод напоминает грушу, имеет зеленоватый или желтоватый цвет и необычный, нежный запах. Идеально подходит в качестве ингредиента для напитков и десертов. Плод невероятно полезен, особенно когда он созрел и имеет мягкую текстуру. Они растут на деревьях. Существует множество разновидностей египетского граната. Цвет яичек обычно светлый, местами красный, но не темно-красный или рубиново-красный. Они имеют сладкий вкус с легкой кислинкой. Манго Созревает с июля по февраль. Один из самых популярных фруктов в Египте. Плод растет на больших деревьях и может весить до двух килограммов. В стране культивируется около десяти видов, наиболее распространенными из которых являются Альфонсо, Тимор, Индиан, Мабрука, Зебдия, Сокари и Хинди. Альфонсо — созревает летом, плоды некрупные, желтого цвета, овальной формы. Мякоть может быть красной внутри. Тимор — созревает в конце лета, овальной формы, зеленый с голубым налетом, очень сладкий. Его неофициальное название — Египет. Индийский — имеет вытянутую форму, слегка закругленную на конце, зеленого цвета, уступая место предыдущему сорту. Мабрука — массой около 400 граммов, зеленого цвета с оттенками оранжевого или красного, созревает в августе. Зебдия: крупная, зеленая, весом более 400 грамм. Сокари: Плоды большие и желтые, весом более 400 граммов. Хинди — небольшого размера, массой менее 200 грамм, желтого цвета, с плоской миниатюрной косточкой, достаточно сладкий и ароматный. Цена: от 15 до 40 фунтов стерлингов за килограмм от 2 до 6 долларов в зависимости от сорта манго. Неизвестный фрукт, который также популярен в Азии. Из-за любви местных жителей к яблокам эшта получила прозвище «кремовое яблоко». Ошибочно считается, что этот фрукт происходит из Азии, но он происходит из Мексики. Ашта является эффективным средством против развития рака. Важно с умом подобрать плод, он должен быть незрелым, с темными пятнами, но не темным по всей поверхности. Ягоды сравнимы по размеру с вишней, но желтого цвета и созревают в кожуре. Они богаты различными питательными веществами и кислотами, но большие количества могут вызвать расстройство желудка. Не стоит злоупотреблять этими ягодами. Цена: 10-14 фунтов за килограмм 1,5-2 доллара США.

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу

Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. канталупа Канталупа внешне похожа на «дальнюю родственницу» дыню с зеленоватой полосатой кожурой. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать.

египетский фрукт похожий на грушу 45 фото

Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? ЕГИПЕТ Эшта по вкусу похожа на кремообразную смесь всех фруктов сразу. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? ЕГИПЕТ Эшта по вкусу похожа на кремообразную смесь всех фруктов сразу. Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта.

Фрукт похожий на грушу - 81 фото

Гранаты продаются на базарах даже после окончания сезона, но постепенно дорожают, а к лету исчезают вовсе. Если вы хотите привезти свежие фрукты из Египта, покупайте их в день отъезда. Берите крупные, упругие, красно-бурые плоды. Не пугайтесь, если шкурка не гладкая, а с крупными трещинами; египетские гранаты не всегда красивые, но неизменно сладкие. Положите плоды в чемодан, они хорошо переносят дорогу. В несезон из Египта можно привезти гранатовые чаи, соусы, щербеты.

Инжир Урожай инжира в Египте собирают летом, в сентябре продают последние свежие плоды. Свежие фрукты отличаются сладостью, нежностью, едва уловимой вязкостью. Откусите немного инжира — и весь рот заполнит сахарный сок. Фрукт богат калием, а потому полезен для сердца. Еще инжир славится способностью чистить кровь, бороться с воспалениями и повышать иммунитет.

Самые сладкие плоды выглядят невзрачно: они черные, маленькие и слегка сморщенные. Крупный зелено-фиолетовый инжир более вязкий. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг. Осенью, зимой или весной стоит покупать сушеный инжир или фиговое варенье. Предварительно их можно попробовать в отелях, потому что египтяне любят угощать этими лакомствами туристов на «шведском столе».

Киви Не экзотика, но мы все равно советуем попробовать киви в Египте. Свежий урожай собирают в конце лета, но максимально низкая цена на фрукт держится до ноября. На базарах киви продается поштучно всего за 1-2 фунта. Зимой и весной уже дороже. Египет славится сочными кисло-сладкими киви с нежной мякотью.

Если берете много, внимательно следите за продавцом. На жаре плоды быстро портятся, а недобросовестные торговцы иногда спихивают плохие фрукты в кучу с хорошими. Клубника В Египте можно попробовать клубнику почти в любое время года — ее не выращивают только летом. Урожай собирают почти непрерывно, но сезонные пики чувствуются. В отелях Египта клубника обычно появляется на «шведских столах» в середине ноября, потом ее становится меньше.

Следующий пик — апрель. Если в вашем отеле ее нет, можно купить ягоды на базаре. Цена в сезон обычно не превышает 25 фунтов за кг, самый большой выбор на фруктовых рынках Шарм-эль-Шейха. Однако клубника в Египте не слишком сладкая, порой водянистая. После проверок оказалось, что в Египте есть и хорошая клубника, но «химии» все-таки больше.

Манго В Египте выращивают около десятка сортов манго. Самые «стойкие» из них доступны круглый год, хотя сезон длится с начала лета до середины зимы. В апреле и мае цены на фрукт самые высокие — около 50 египетских фунтов за кг. Это остатки урожая, новый созреет только через пару месяцев. Высокий сезон манго в Египте начинается в октябре-ноябре.

Осенью на базарах можно купить любые местные сорта по приятным ценам — от 15 фунтов за кг. Попробуйте красные, желтые, зеленые — хороши все. По отзывам туристов лидирует египетский сорт манго кейт. Это крупный плод весом более 500 грамм с зеленой шкуркой и нежной оранжевой мякотью.

Чем сильнее аромат — тем слаще фрукт. Если вы на подходе к фруктовой лавке ощущаете ее аромат, тогда берите смело. Если же, даже поднося к лицу, вы запаха почти не чувствуете, то лучше воздержаться — гуава по вкусу, скорее всего, будет напоминать вату. Сам плод на ощупь должен быть довольно плотным, но не каменно-твердым. Помните, что совсем мягкий фрукт — гнилой фрукт. Стоимость: хорошая цена для гуавы 4-5 фунтов за килограмм.

Вне сезона или в туристических магазинах цена может подниматься до 8-10 фунтов за кило Как привезти домой: гуава гораздо нежнее, чем манго, поэтому требует более аккуратного к себе обращения. Зеленые твердые, без синяков и пятен плоды везите либо в плотной коробке в багаже, либо берите с собой в салон. Эшта или сахарное яблоко. Описание: фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку. Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта. Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек. Плоды обычно весом от 300 грамм. Иногда, если повезет, можно поймать на рынке и килограммового красавца. Удобно кушать, если разрезать пополам и есть, как йогурт, ложкой.

Египетский фрукт Эшта. Фрукты Египта фото. Марула фрукт. Экзотические фрукты Марула. Манго фрукт. Неспелый манго. Фрукт Гуафу Египетский. Манго Эшта. Фрукт Египет Эшта Египет.

Экзотический фрукт гранадилла. Гранадилла Колумбия. Колумбийский фрукт гранадилла. Фрукты Тайланда гранадилла. Сорт Кесар. Манго сорт кат Чу. Сорт манго Авис. Азимина сорт манго. Русский пост блюда фрукты.

Кухня Витаминка. Кухня Vitamin. Фото блюд фруктов из Египет. Аннона гуанабана семена. Аннона фрукт. Аннона черимойя цветение. Помело Тайланд. Помело вьетнамское зеленое. Грейпфрут в Тайланде.

Зелёный фрукт из Тайланда. Гуава Египетская. Экзотический фрукт гуава. Гуава фрукт Египет гуава. Гуайява лимонная. Экзотические фрукты Занзибара. Фрукты в Египте в ноябре. Фрукты растущие в Египте. Есть фрукты Марокко.

Кактус опунция фрукт. Плоды опунции фото. Колючая груша фрукт. Съедобные плоды кактуса в Абхазии. Сантол фрукт. Фрукт Тайланда Сантол. Пепино Сантол. Сантол или Катон. Фрукты Египет экзотика.

Египетские овощи. Мандариновая Пальма. Южные фрукты. Египетские фрукты. Фрукты средней Азии. Гуава фрукт. Гуава 4к. Тропическая гуава гуава Тропическая. Аннона Чешуйчатая.

Сахарное яблоко аннона Чешуйчатая. Эшта Египет. Кремовое яблоко. Аннона Чешуйчатая.. Гуава фрукт Египет. Гуава Мексика. Гуава Неспелая. Гуава в Тайланде. Аннона муриката.

Саусеп и дуриан. Гравиола гуанабана , семена. Фрукты Сочи. Экзотические фрукты Грузии.

Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом, фрукты едят руками, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов. Дуриан, если он не перезрелый, пахнет только в разрезанном виде, причем запах появляется лишь через полчаса после того, как плод был разрезан. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Из-за этого во многих странах Юго-Восточной Азии запрещают вносить дуриан в общественные места и транспорт, во многих отелях тех стран, где растет дуриан, даже висит плакат с перечеркнутым изображением фрукта особенно много таких плакатов мы видели в Сингапуре, там даже штраф за это полагается. В состав дуриана входит богатый набор минеральных веществ — калий, кальций, магний и цинк, это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма. Отвар из листьев и корней дуриана применяют как жаропонижающее средство, а мякоть как глистогонное.

Его едят в свежем виде, добавляют в кондитерские изделия, в качестве начинки в шоколадные конфеты, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. Впервые мы решили познакомиться со вкусом дуриана в Малайзии, попробовав мороженое со этим вкусом. Нам оно абсолютно не понравилось, хотя вряд ли оно имело что-то общее со вкусом реального фрукта — в составе было соевое молоко и десяток ароматизаторов, стабилизаторов и т. Равнодушных к данному фрукту мы не встречали — он либо горячо любим, либо вызывает отвращение. Раньше мы избегали даже разговоров о том, чтобы попробовать дуриан, но недавно все-таки решились на этот подвиг. Наш вердикт — дуриан обладает очень богатым вкусом с множеством оттенков, нам он очень понравился, так что в дальнейшем непременно будем его покупать. Карамбола carambola или звездный фрукт Различают в основном 2 вида: кислые, как правило, зеленые и сладкие — желтые. Фрукты обоих сортов очень сочные, и немного травянистые. Кислые сорта обладают выраженным тонизирующим действием, мы их впервые попробовали на Бали, эти сорта идеально подходят для приготовления салатов. Со сладкими сортами мы познакомились давно, еще путешествуя по Европе, особенно полюбили их на Канарских островах.

Сочная мякоть больше всего напоминает гармоничное сочетание крыжовника, яблока и огурца. Сладкие сорта очень вкусны в сыром виде, также их можно добавлять в фруктовые коктейли, или использовать в качестве съедобного декора мороженого и тортов — при нарезке фрукта получаются симпатичные звездочки. Благодаря своей сочности карамбола идеально подходит для утоления жажды. Минеральный и витаминный комплекс плодов представлен кальцием , фосфором, железом, натрием, калием, бета-каротином и витаминами В1, В2, В5, и С. Аромат карамболы значительно усиливается, если ее слегка отварить в сиропе до мягкости. Азиатские лимоны lemon Конечно, лимоны есть везде, и к тропическим фруктам их можно отнести с натяжкой, но мы решили, все же, про них написать, потому как по внешнему виду они сильно отличаются о привычных. Азиатские лимончики мелкие, круглые, желто-зеленые или зеленые, что придает им сходство с лаймом, с которым их часто путают туристы. Кстати, лимон очень здорово меняет или преображает вкус привычных фруктов. Попробуйте, например, спрыснуть папайю лимонным соком и получите необычный вкус, папайя покажется еще слаще. Еще лимоны мы часто используем для приготовления лимонно-имбирно-медового чая.

Лимонный сок является профилактическим средством против инфарктов, инсультов, а также способен убивать несколько десятков вирусов. Чомпу chomphu , джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу длинной 4-8 см. Плод имеет розово-красную или тёмно-красную, иногда красно-зеленую восковую кожицу, внутри белая сочная хрустящая мякоть и 1 или 2 несъедобных коричневых семени, хотя бывают плоды и без семени. У созревшего плода аромат приятный, сладкий, а сам фрукт хорош для утоления жажды. Впервые мы его попробовали на Бали — покупали несколько раз, и каждый раз вкусы разные, от очень сладкого до безвкусного водянистого, видимо мы еще не научились определять зрелость плода. Созревшие плоды воскового яблока съедобны не только в свежем виде, но и тушатся с гвоздикой и другими пряностями, в сливках. Недозрелые плоды подходят для приготовления варенья, джемов и маринадов. Также из этих фруктов изготавливают белое и красное вино. Малайское яблоко содержит биоактивные вещества, благодаря которым снижается уровень сахара в крови, поэтому оно очень полезно для диабетиков.

Также оно активно используется в народной медицине многих тропических стран. Например, отвар коры дерева применяют при расстройствах кишечника, отвар корня, как мочегонное средство, а сок из листьев, используют в качестве лосьона для лица, или принимают с ним ванную. Фрукт обладает антимикробным действием, используется для регуляции кровяного давления и при лечении простудных заболеваний. Сирсак sirsak , гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко Плоды сердцевидные или овальные, неправильной формы, 15-20 см в длину и весом до 3 кг. Кожура тонкая и жесткая, имеет небольшие мясистые колючки, расположенные сетчатым рисуноком, цвет темно-зеленый, иногда с черными вкраплениями, созревший плод слегка желтеет. Мякоть сочная, волокнистая, светло-кремовая, похожая на заварной крем, поделена на сегменты, имеет ароматный уникальный запах, напоминающий ананас, вкус сладкий с небольшой кислинкой, мускатный. Фрукт едят как свежим, так и используют для приготовления напитков, десертов, фруктовых салатов и мороженого. Плоды собирают, не дозревшими, твердыми, поскольку, если позволить им дозревать на дереве — они падают и повреждаются. При комнатной температуре они дозревают и становятся мягкими. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи.

Мы едим его свежим, впервые попробовали на Канарских островах, но вкус тогда не оценили и долгое время не покупали. А совсем недавно, когда захотели экзотики и купили сирсак, вкус понравился. Мы просто разрезаем пополам, по аналогии с питайей и съедаем мякоть ложками, но можно порезать кубиками и есть вилкой, кому как удобнее. Сирсак содержит важные минеральные вещества — кальций, магний, фосфор, железо, а также витамин С и витамины группы В. Фрукт хорош для микрофлоры кишечника, улучшает работу печени, нормализует кислотность желудка, выводит из организма мочевую кислоту, поэтому его рекомендуют людям, страдающим такими заболеваниями как ревматизм, артрит и подагра. В народной медицине кора и листья используются как антиспазмическое и успокоительное средство, их применяют при бессонице, кашле, гриппе, астении, астме и гипертонии. Бананы banana Это, однозначно, один из самых популярных фруктов на планете. В это сложно поверить, глядя на груду одинаковых бананов в Ленте или Ашане, но во всем мире насчитывается более 40 различных видов. Больше всего сортов, одновременно в продаже, мы видели в Индии около десятка. Там продаются бананы разных цветов, форм и размеров от совсем мелких с мизинец, до гигантских под 30 см и конечно, у каждого из них свой, неповторимый вкус.

В Индии бананы для нас были фруктом номером один. Во-первых, они невероятно вкусны, больше всего мы полюбили желтые, пальчиковые и красные, очень уж они сладкие. Во-вторых, из-за удобства их очистки и безопасности в антисанитарных условиях. Кстати, красные бананы практически не экспортируют, поскольку, они очень мягкие и нежные, их достаточно легко повредить при транспортировке. Эквадорские бананы, к которым все привыкли в России, по сладости и аромату ни в какое сравнение не идут с азиатскими сортами. Бананы условно делятся на две основные группы: десертные, которые употребляют, в сыром или сушёном виде, и платано, которые требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество сахаров, углеводов и малое количество белков и жиров, поэтому они часто используются в спортивном питании. Платано — это плоды с зелёной или красной кожурой, с крахмалистой, жёсткой, часто несладкой мякотью, перед употреблением их жарят, варят или обрабатывают паром. Чаще всего на рынках и в кафе их продают как снэк — банановые чипсы или десерт «бананы в кляре». В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах, именно этот витамин несет ответственность за хорошее настроение, а из-за большого содержания фосфора банан называют фруктом для интеллекта.

По весу, урожай бананов занимает второе место в мире, опережая виноград третье место и уступая апельсинам первое место. Самое большое количество бананов в мире выращивает Индия. Сушёные бананы — «банановые фиги», могут храниться достаточно долго. Кроме плодов, в пищу могут употребляться молодые побеги растений, например, в Индии из них готовят карри. На Бали мы пробовали самостоятельно приготовить карри из молодых побегов, но видимо что-то не учли — оно оказалось ну очень уж горьким на вкус. Кстати, покупать бананы можно недозревшими и они дозреют дома, но не стоит их хранить в холодильнике, там они быстро чернеют. Банановые листья служат декоративными элементами в церемониях буддистской и индуистской культур. Они также используются в качестве тарелок для традиционной южно-азиатской пищи, в Индии и Шри-Ланке. В Керале мы неоднократно ели с такого листа, индийцы полагают, что лист, на котором подаётся обед, придаёт пище своеобразный вкус. Интересный факт: мировой рекорд по поглощению бананов составляет 81 банан в час!

Самая большая в мире коллекция бананов, включающая в себя более 470 сортов и около 100 видов, находится в Гондурасе. Какао cacao Речь сейчас не о высушенных какао-бобах, а о самом растении и его плодах. Впервые мы столкнулись с ним на Бали, иногда его можно найти в фруктовой лавке или на кофейных плантациях.

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий