Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Здесь вы почерпнете немало идей, что можно приготовить на второе на скорую руку, и научитесь готовить полноценные горячие блюда в мгновение ока.
Вторые блюда: 7671 рецепт
Такой простой способ... Картошка с карбонатом в духовке 09. Ее смело можно приготовить в обычный день на ужин или же на праздничный стол. Гости и члены вашей... Гнезда с ветчиной 07. Берите на заметку рецепт!
Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Нередко для создания одного блюда используют комбинацию из нескольких способов приготовления. Основой второго блюда по большей части являются мясные продукты, рыба или птица.
Оформление блюд также бывает разным. Основной продукт вместе с гарниром и соусом может находиться на одной тарелке, гарнир может быть подан отдельно от основного продукта и соуса, также может отдельно от основной части и гарнира подаваться соус. Горячий наливается в металлическую посуду, холодный — в фарфоровую. Форма выбранной посуды также зависит от вида горячего блюда: Овальные тарелки используют для рыбных блюд; Прямоугольные — для кушаний из моллюсков; Круглые — для мясных изделий; Квадратные — для домашней птицы и дичи. Вторые блюда могут подаваться в одно- и многопорционной посуде. ТОП-7 рецептов вкусных вторых блюд Без второго блюда на обед мы не представляем себе нашего рациона, и рецептов в современных кулинарных книгах можно отыскать немало. Больше всего хозяйки любят использовать свинину, курицу и говядину. Меньшей популярностью пользуются рыба, овощи, грибы и морепродукты. Гарниром могут служить каша, овощи и салаты.
Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд — биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда! Популярные рецепты.
Второе – рецепты на Поварёнок.ру
Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Приправить каплей масла и быстро обжарить все вместе. 100 рецептов котлет от Повара Часть 8 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек Часть 9 - Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого.
Вторые блюда - рецепты приготовления
Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Омлет в кружке 1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.
Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут. Омлет с яблоками 1. Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей. Взбейте 2 яйца и 4 ст. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут. Быстрая овсянка в банке 1. Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.
Бутерброды в духовке 1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром. Оладьи с яблоками 1. Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст.
Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник. Утром пожарьте оладушки на сковородке. Молочный суп 1. Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом. Творожная масса с фруктами 1. Смешайте 100 гр творога, 2 ст.
По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем. Рисовая каша с тыквой 1. Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом. Быстрые и вкусные закуски 1.
Суп с колбасой и вермишелью Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 100-150 г колбасы, 2-3 ст. Овощи промойте и почистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Вскипятите в кастрюле 2-2,5 л воды и бросьте в нее картошку. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде 3-5 минут, а затем добавьте к ним нарезанную колбасу и оставьте еще на 2-3 минуты. Когда заготовка закипит, снимите пену и добавьте в суп содержимое сковороды, а также вермишель и специи. Перемешайте и доведите до кипения еще один раз. Как только макароны сварятся — суп готов. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень. Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до легкой пены и растворения всех крупинок. Добавить теплый кефир, размешать. Ввести просеянную муку с содой и вымесить однородное тесто. Чайной ложкой выкладывать пончики, рассчитывая, что при жарке они увеличатся в объеме минимум вдвое. Обжарить с 2 сторон, переворачивая по мере образования корочки. Готовые пончики снять на бумажное полотенце, потом подать.
На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты. Горячие бутерброды с сосисками Состав: пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу — соль, зелень и перец, пластики батона. Как готовить: Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа. Как готовить: Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов. Видеорецепт Что можно быстро приготовить на обед В обед, конечно, не обойтись без первых и вторых блюд. Перекусом сыт никто не будет. Однако не надо думать, что на приготовление обеда уйдет много времени. Есть хорошие рецепты, когда обед будет готов за каких-то полчаса. Простой сырный суп Состав на 2,5 литра воды: 2 куриных голени, 4 картофельных клубня, морковь, луковица, пара плавленых сырков, пакетик сухариков, по вкусу — перец, соль, зелень. Как готовить: Сварить бульон из ножек и снять мясо с голеней. Мясо понадобится позже, его оставить в миске на столе. Бульон процедить и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать. Морковь натереть. Лук измельчить. Морковь и лук потомить в растительном масле на горячей сковороде. Картофель положить в бульон и варить. Положить в бульон также морковь с луком. Поварить до готовности картофеля, затем блендировать. Сырки мелко нарезать и всыпать в суп. В горячем бульоне они быстро растворятся. В тарелку, перед тем как налить суп, положить курицу. Когда суп налит, сверху посыпают зеленью и кладут сухарики. Приготовление: Измельчить тыкву, морковь, лук. Потомить в масле, добавить к овощам раздавленный чеснок. Потом влить воду. Варить, пока овощи не сварятся, добавить соль, поперчить.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, овощи становятся настоящим спасением. Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B. Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить.
10 блюд, которые можно приготовить впрок
Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной.
Пошаговые рецепты
Второе блюдо на каждый день готовится быстро и не требует покупки дорогих ингредиентов. 3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Давайте быстро приготовим легкий супчик со сливками и зеленой брокколи. Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? В том смысле, что почти все ужины готовятся быстро, очень быстро и очень-очень быстро. На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля.
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 60-80 минут. Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Гренки по-быстрому На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками. При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе. Быстрый пирог к чаю Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы: 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, щепотку сахара и соли.
Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла распределить его по всей поверхности будущего пирога и посыпать тертым сыром. Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать: жареную капусту, отварную капусту с обжаренным луком, отварную капусту с жареными грибами, отварную капусту с рыбными консервами в масле, зеленый лук с яйцами, жареные грибы с луком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки. Спагетти с луковой подливкой Спагетти с луковой подливкой Отварить спагетти.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст. Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом. Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
Тефтели с тыквой Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели.
Запекай 40 минут при 180 градусах. Лаханоризо Фото: staff-online. Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец. Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости.
Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом Фото: vot-ogorod. Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой.
Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь. Куриная грудка в сметанном соусе Фото: pojrem. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях.
Затем заливаю кипятком, добавляю соль и оставляю томиться на малом огне до готовности гречки. Очень вкусно и быстро.
Пинтерест Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Важно, чтобы они были полыми внутри. Варите их на среднем огне, периодически помешивая, ориентируясь на рекомендованное время приготовления на упаковке продукта. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Полностью растопите масло. К маслу всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте ингредиенты. Обжарьте муку с маслом в сотейнике около 2 минут. Влейте молоко комнатной температуры. Делайте это постепенно, хорошо вымешивая массу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая массу венчиком. Для этого блюда хорошо подойдет чеддер или маасдам.
Можно смешать в равных долях два вида сыра, например чеддер и моцареллу. Всыпьте сыр в закипевший соус и хорошо перемешайте массу. Сыр должен полностью расплавиться. Посолите по вкусу. В сырный соус можно добавить немного мускатного ореха и черного молотого перца. Как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным, снимите его с огня. Сверху залейте их сырным соусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все макароны.
Главная Вторые блюда Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса баранина, говядина, телятина, свинина , птицы индейка, курица, утка, перепела , а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре.
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются 15 мин. Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин. Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин.
К столу подавать горячими. Картофель «Скорый» Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто. Очищенный картофель 3-4 штуки потереть на крупной терке. В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной. Луковые гренки Луковые гренки В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком. Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной. Картофель в рукаве На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять: 6-7 картофелин, 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень.