Новости блины на кефире прокисшем

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. Как испечь пышные блины на кислом молоке. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

Можно ли сделать блины на просроченном кефире

Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком.

Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК

Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными.

Блюда из кислого кефира

Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч. Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.

Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик только блинчики выпекаю чуточку потолще : каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия.

И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!!

Как только в процессе нагревания низ блина подпечется, его быстро переворачивают и допекают до золотистого оттенка вторую сторону. Блин готов! Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало.

Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов! Как подают блины из прокисшего кефира? Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кроме того, такое изделие можно фаршировать творожной массой, фруктами, ягодой, гречневой крупой и обжаренным мясным или грибным фаршем, дополнительно запекая в духовке.

В общем, такие блины можно назвать универсальными в том плане, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнительно можно фаршировать.

У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной. Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка.

Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт — достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь». Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира

Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда!

Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Как испечь пышные блины на кислом молоке. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире".

Блины на кислом кефире

Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным!

И в холодильник не менее чем на часика 3.

Просто вкусняшка!!! Приятного аппетита всем!!!

Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками. Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Полина 13 мая 2017 в 20:28 Рецепт супер! Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные!

Спасибо автору!!! Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер!

Перемешайте компоненты миксером и порционно всыпайте просеянную муку.

В конце взбивания добавьте подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Оставьте его на 10 минут.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом для выпечки первой порции.

Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий