Новости уран 6 военный робот

Отмечается, что серийный образец робота полностью соответствует требованиям военного ведомства, прежде всего в плане импортозамещения. Наше военное ведомство поступило достаточно мудро, приняв оперативное решение о взятии робота-разминирователя на вооружение и отправив его туда, где в рамках спецоперации уже освобождены значительные территории. Саперы Народной милиции ДНР уже прошли первый экзамен по поиску и обезвреживанию боеприпасов на гусеничных роботах «Уран-6». Первые два робота-сапера «Уран-6» в начале декабря 2021 года поступили на вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Московской области.

Роботы-саперы "Уран-6" занимаются разминированием опасных участков в Донбассе

Инженерные войска Южного военного округа в феврале получат два дистанционно управляемых многофункциональных робототехнических комплекса разминирования «Уран-6». Дмитрий Иванов. Новости. Отличительной чертой нового «Уран-6» является силовая установка отечественного производства и электронные компоненты последнего поколения. Наземные военные роботы -- Военные роботы -- Роботы -- страница PROrobots на Facebook. Так, военные роботы "Уран-6" используются для ликвидации последствий военных действий в Нагорном Карабахе и Сирии, а "Уран-14" регулярно применяется в местах возгораний.

Робот-сапер помог военным инженерам в Воронежской области

На самом деле эти роботы испытываются уже довольно давно В частности, военные инженеры ЮВО проводят испытания робототехнического комплекса разминирования Уран-6 в ходе. К примеру, в зоне СВО служит робот-сапер "Уран-6" — он используется для разминирования Авдеевки (пригорода Донецка, освобожденного в феврале текущего года). Новейший робот-сапёр "Уран-6" собирает "Лепестки" на улицах Донецка: эксклюзивные кадры. Сожженный противником «Уран» далеко не эквивалентен погибшему экипажу танка или БМП: убитых людей не вернешь, а роботов можно построить сколько угодно. Роботизированный саперный комплекс «Уран-6» в состоянии уничтожить любой взрывоопасный предмет. Робот «Уран-6» недавно поступил на вооружение инженерных подразделений военного округа. Об этом рассказал начальник инженерных войск ЦВО генерал-майор Дмитрий Коруц.

Робот разминирования «Уран-6» поставлен в Международный противоминный центр ВС РФ

Есть интересная новость? Звоните: 473 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web moe-online. Online», «МОЁ! Белгород», «МОЁ!

Гусеничная машина может нести различные тралы и бульдозерные отвалы. В октябре стало известно, что российский дрон-сапер «Стрекоза», предназначенный для поиска самодельных взрывных устройств, начали испытывать в максимально приближенных к реальным условиях.

Это системы "Уран-6" для разминирования и "Уран-14" для тушения пожаров Министерство обороны приняло решение об увеличении количества имеющихся у него урановых робототехнических комплексов, об этом сообщил газете "Известия" военный источник. В настоящее время проводится техническая проработка этого вопроса, в том числе определение необходимого количества РТК. Вновь создаваемые воинские части будут оснащаться этими новыми роботами. Это роботы-саперы, предназначенные для уничтожения минных полей.

Выполненный на гусеничной платформе он весит более 6 т. Машина предназначена для проделывания проходов в минновзрывных заграждениях и площадного разминирования территорий. Назначенный срок службы -10 лет.

Инженеры ЦВО впервые продемонстрировали СМИ штурм здания с применением роботов "Уран-6"

Оператор изделия «Уран-6» может работать на удалении до одного километра, а может идти следом за машиной – настолько высока безопасность, которую обеспечивает при своей работе робот. Каталог наземных военных роботов различного назначения. В сети появились кадры боевого применения робототехнического комплекса «Уран-6» в зоне СВО. Специалисты подмосковного предприятия ОАО «766 УПТК» разработали уникального робота-сапёра Уран-6. Комплекс разминирования “Уран-6” представляет собой легкую бронемашину с дистанционным управлением и системами разминирования. На полигоне Молькино в Краснодарском крае саперы впервые применили роботизированный комплекс “Уран-6” при разминировании поля условного противника.

Российские военные получили первые серийные образцы роботов-саперов «Уран-6»

Можно предположить, что «Уран-6» либо собирается в России по лицензии с некоторой степенью локализации, либо был творчески переосмыслен российскими инженерами, которые тем не менее почему-то сохранили его внешний вид. Конструкция «Урана», в том числе низко расположенный центр тяжести, позволяет ему преодолевать вертикальные препятствия высотой до метра и рвы шириной до 1,5 метра. На его борту размещаются видеокамеры, обеспечивающие круговой обзор в 360 градусов. Изображения с них транслируются на пульт оператора, который может контролировать робота с удаления до километра. На переднем крае, под огнем противника оператор может работать из безопасного укрытия. Двигаясь по ровной местности, робот-сапер способен производить разминирование со скоростью до трех километров в час.

Машина уже применялась российскими военными, и не только в ходе учений. Местом опытной эксплуатации новинки в Чечне стала в том числе высокогорная местность в Веденском районе, где «Уран-6» помог саперам произвести разминирование. С конца июля по конец августа 2014 года робот-сапер «Уран-6» очистил порядка 80 тыс. Из-за высокого расположения данной местности — около 1600 метров над уровнем моря — робота доставляли на место с помощью тяжелого транспортного вертолета Ми-26. Использовали его и в Сирии.

С его помощью разминировали древнюю Пальмиру, а также сирийские города Алеппо и Дейр-эз-Зор. Один робот за день в состоянии выполнить объем работы, который могло бы сделать подразделение из 20 саперов. Однако главное достоинство этой техники — возможность повысить безопасность проведения инженерных мероприятий для военнослужащих. Даже использование бронированных механизированных средств, управляемых человеком, не дает гарантии спасения экипажа при взрыве — взрывные устройства могут иметь очень высокую мощность. Как сообщалось, принципиальное решение о развертывании беспилотных комплексов «Уран-6» уже принято.

Первые два робота-сапера «Уран-6» в начале декабря 2021 года поступили на вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Московской области. Механический пожарный Еще одна разработка 766 УПТК — многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14». Предназначен для дистанционного тушения опасных и труднодоступных объектов, таких как горящие склады вооружения, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, угрожающих обрушиться конструкций, а также для ликвидации последствий происшествий с военной и другой техникой, имеющих угрозу взрыва. Такой робот-пожарный незаменим на горящем арсенале, когда кругом рвутся боеприпасы и куда человека, даже в бронезащите, послать нельзя.

При этом неясно, принят ли он на вооружение или разделит судьбу американского «коллеги». Целый ряд тяжёлых массой несколько тонн инженерных машин-роботов был создан в Хорватии. Особенно удачной оказалась первая, она была под названием М160 закуплена сухопутными войсками США, а в России на её основе разработана машина-робот «Уран-6».

В 2021 году в Хорватии была продемонстрирована машина «Комодо», предназначенная для ведения РХБ-разведки и решения различных инженерных задач, в том числе пожаротушения и дезактивации. При этом дальность эффективного радиоуправления составляет всего 1,5 км. Более тяжёлыми машинами того же назначения являются «Нерехта» и «Уран-9». По концепции биоморфного робота подобного американской и китайской «Большим собакам» разрабатывается робот «Рысь». Тем не менее, именно по итогам этих испытаний «Ураны», после соответствующих доработок, пойдут на вооружение ВС РФ. Примерно такой же набор вооружения но с «Корнетом» вместо «Атаки» , как предполагается, будет иметь 7-тонный боевой робот «Соратник». Целый ряд роботов «Барс», «Ласка», «Охотник», «Пиранья», «Фантом» создаётся на Украине, но вряд ли они дойдут до серийного производства, даже если окажутся удачными.

Сначала были танки... Видимо, ближе всего к цели подошла Россия, где на шасси танка Т-72Б3 создан боевой робот «Штурм». Возможно, будет создан роботизированный вариант даже новейшего танка Т-14 «Армата». Естественно, что у робота, созданного на базе БМП, защищённость будет гораздо ниже, чем у танка. Здесь нельзя не отметить, что в данном случае особенно важен вопрос поддержания устойчивой связи с роботами-танками, причём на значительных расстояниях, поскольку если дальность такой связи не превышает 1-2 км, создание робота-танка теряет смысл. Кроме того, для таких крупных по массе и габаритам боевых роботов вопросы технического обслуживания и транспортировки на большие расстояния станут достаточно серьёзной отдельной проблемой. Насколько это целесообразно - вопрос неоднозначный.

Роботы-солдаты и роботы-танки нужны для того, чтобы исключить участие людей в наземном контактном бою, подразумевающем наиболее высокие потери из всех видов современных боевых действий, роботы-сапёры необходимы для того, чтобы человеку-сапёру не пришлось «ошибиться один раз». Артиллерия же в контактные бои почти никогда не вступает, поэтому не факт, что артиллеристов нужно заменять механическими системами. Скорее всего, роботизированная САУ окажется дороже традиционной, при этом её применение вряд ли приведёт к кардинальному снижению людских потерь.

Инженерные войска Южного военного округа в феврале получат два дистанционно управляемых многофункциональных робототехнических комплекса разминирования «Уран-6» Об этом журналистам сообщил сегодня начальник управления инженерных войск ЮВО Константин Смешко, которого цитирует ТАСС. Мы его испытали в условиях высокогорья и реальной минной опасности и показал очень хорошие результаты, — сказал он. По словам Смешко, на заводе-изготовителе 766 Управление производственно-технологической комплектации, подведомственное Минобороны РФ в завершающей стадии находятся 15 комплексов, два из которых поступят в ЮВО и будут работать на территории Чечни и Ингушетии.

По массо-габаритным характеристикам «Уран-9» — между двух предыдущими разработками. Масса — 12 тонн. Сходства с зарубежными аналогами не замечено. Можно предположить, что в этой разработке уже были максимально использованы собственные технические решения. В качестве силовой установки использован дизельный двигатель ЯМЗ 5347-16 мощностью около 400 л. Запас хода — 200 км. Управляется «Уран-9» дистанционно, по радиоканалу. Максимальная дальность при этом составляет не менее четырех километров. Впрочем, заявлялось, что «Уран» может выполнять многие действия сам. Так, двигаясь по определенному оператором маршруту, он способен преодолевать различные препятствия. Это становится возможным благодаря использованию системы машинного зрения в комплексе с камерами, лидарами и прочими датчиками. Основное вооружение «Урана-9» — 30-мм автоматическая пушка 2А72. Она используется на боевых машинах десанта 4-го поколения, БМП-3 и т. Кроме того, в арсенале танковый пулемет ПКТМ калибра 7,62-мм, противотанковые управляемые ракеты «Атака», работающие по целям на удалении до 5000 метров днем и до 3500 метров ночью. Бронепробиваемость «Атаки» — до 950 мм за динамической защитой. Вооружение имеет модульный принцип построения, что позволяет менять состав используемого оружия в зависимости от требований заказчика. Разработчики защитили робота от огня противника. В частности, «Уран» оснащается системой предупреждения о лазерном облучении и автоматической системой постановки в секторе, из которого идет лазерное облучение дымовых завес. Аналогичным образом защищен и подвижный пункт управления. Опытная эксплуатация в боевых условиях высветила его плюсы и минусы.

Инженеры ЦВО впервые продемонстрировали СМИ штурм здания с применением роботов "Уран-6"

В Воронежской области испытали нового робота-сапёра Инженерно-штурмовые подразделения Центрального военного округа (ЦВО) впервые показали представителям средств массовой информации штурм здания с применением роботов "Уран-6", сообщает пресс-служба ЦВО.
Как управляют боевым роботом "Уран-6" На полигоне Мулино военнослужащие отдельного инженерно-саперного полка 6-й общевойсковой армии ЗВО впервые применили робототехнический комплекс «Уран-6».
Первые серийные образцы «Уран-6» взяты Россией на вооружение Робототехнический комплекс «Уран-6» впервые применён подразделениями отдельного инженерно-саперного полка 49-й общевойсковой армии Южного военного.
Как управляют боевым роботом "Уран-6" Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6" предназначен для инженерной разведки и разминирования местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов в режиме дистанционного управления.
Робот-сапер «Уран-6» поступил на вооружение инженерных войск ЗВО Следом бойцы «зачистили» населенный пункт, а после этого к делу подключился робот-сапер «Уран-6», выполнивший сплошную очистку местности от мин и других взрывоопасных предметов.

На поле боя железные солдаты

Во Франции созданы семейства легких разведывательных роботов «Кобра» и «Нерва», эти машины могут взаимодействовать с БПЛА, передавая через них информацию оператору. Здесь были созданы разведывательные роботы «Гелиос» и «Квинс», а также боевой робот «Куратас», оснащенный двумя пулеметами и двумя манипуляторами. Особо можно отметить робот «Да Гоу» «Большая собака». Он построен по той же концепции шагающего биоморфного аппарата, что и американский «Биг Дог».

При этом неясно, принят ли этот робот на вооружение. Целый ряд тяжелых массой несколько тонн инженерных машин-роботов создан в Хорватии. Особенно удачной оказалась первая, она была под названием М160 закуплена сухопутными войсками США, а в России на ее основе была разработана машина-робот «Уран-6».

В 2021 году в Хорватии была продемонстрирована машина «Комодо», предназначенная для ведения РХБ-разведки и решения различных инженерных задач, в том числе пожаротушения и дезактивации. При этом дальность эффективного радиоуправления составляет всего 1,5 км. Более тяжелыми машинами того же назначения являются «Нерехта» и «Уран-9».

По концепции биоморфного робота подобного американской и китайской «Большим собакам» разрабатывается «Рысь». Тем не менее по итогам этих испытаний «Ураны» после соответствующих доработок пойдут на вооружение ВС РФ. Примерно такой же набор вооружения но с «Корнетом» вместо «Атаки» , как предполагается, будет иметь 7-тонный боевой робот «Соратник».

Видимо, ближе к цели подошла Россия, где на шасси танка Т-72Б3 создан боевой робот «Штурм». Он будет вооружен укороченной для ведения боевых действий в городе 125-мм пушкой, а также, в разных вариантах, 30-мм пушкой, огнеметами «Шмель» и даже 220-мм неуправляемыми ракетными системами НУРС; очевидно, по типу огнеметной реактивной системы залпового огня ТОС-1. Возможно, будет создан роботизированный вариант новейшего танка Т-14 «Армата».

Понятно, что у робота на базе БМП защищенность будет гораздо ниже, чем у танка. Нельзя не отметить, что в данном случае особенно важен вопрос поддержания устойчивой связи с роботами-танками. Причем на значительных расстояниях, поскольку если дальность связи не превышает 1—2 км, создание робота-танка теряет смысл.

Кроме того, для таких крупных по массе и габаритам боевых роботов вопросы технического обслуживания и транспортировки на большие расстояния станут серьезной отдельной проблемой.

Тем более что оператор облачен в специальный защитный костюм. Сама технология управления весьма интересна. За спиной оператора достаточно тяжелый рюкзак на стальной раме с аппаратурой связи и аккумуляторами, из рюкзака торчит частокол антенн и тянется кабель к пульту на груди. Пульт - компьютер с двумя дисплеями. Управление роботом ведется при помощи двух джойстиков.

На меньший экран выводится информация о состоянии бортовых систем. Это запас топлива, температура масла и другие характеристики именно "Урана-6". Большой показывает изображение с видеокамер - их четыре. Одна - в центре машины по ее движению. Она показывает, что находится впереди.

Потом мы отправились в Чеченскую республику в полевой лагерь близ села Ведучи, где "Уран-6" уже показал себя в деле. Я снимал с расстояния приблизительно 150-170 метров — ближе было опасно, все же там взрывались настоящие мины. Кстати, именно в Чечне мне удалось поработать с журналистом НТВ, "авиационным бардом", если можно так выразиться, Николаем Анисимовым. Среди летчиков это очень популярная и уважаемая личность.

Принцип его работы очень прост, робот просто едет и вскапывает перед собой землю, взрывая все мины. Корпус аппарата может выдержать взрыв до 60 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте и, таким образом, полностью неуязвим для большинства типов мин и фугасов. Опыт применения показал эффективность «Урана», с помощью аппарата российские саперы проводили эффективные работы по разминированию в Мариуполе, ЛНР и на многих других воссоединенных территориях. Ранее, еще до СВО, «Уран-6» успели испытать в Сирии и Нагорном Карабахе, там машина тоже показала свою эффективность и незаменимость при необходимости быстрого разминирования.

Робот-сапер

  • Робот-сапер
  • Читайте также:
  • Когда машины восстанут
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

Минобороны России: При разминировании Авдеевки использовали роботы «Уран-6»

  • Комментарии (0)
  • Минобороны России: При разминировании Авдеевки использовали роботы «Уран-6»
  • В Нагорный Карабах переброшены военные роботы «Уран-6»
  • Минобороны показало работу военных роботов «Уран-6» в Карабахе (ВИДЕО) | Русская весна
  • Первые серийные образцы «Уран-6» взяты Россией на вооружение
  • В чем преимущества российского беспилотника "Охотник"

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий