Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
7 рецептов вкусных толстых блинов.
Молоко коровье 500 мл., мука пшеничная 400 гр., яйцо 1 шт., сухие дрожжи 15 гр., сахар-песок 2 ст. л., соль 0.33 ч. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 11 Приступим к готовке толстых пышных блинов на дрожжах. Печенье «Мадлен»: классический рецепт французский. Мука пшеничная — 300 г, молоко — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 60 г, сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 11 г, соль — щепотка. Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку.
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
Приготовление Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте.
Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек. Дата изменения: 15.
Поставить контейнер в холодильник, но не в морозильную камеру. Блины лучше употребить в течение 2-3 дней, пока они не потеряли свежесть. Перед подачей на стол разогреть блин в микроволновой печи или духовке при 150 градусах в течение 3-5 минут. Полезные советы для идеального результата В заключение даем несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные и ароматные блины толстые на дрожжах рецепт: Используйте только свежие продукты высокого качества. Тщательно просеивайте муку перед замесом теста. Следите за температурой и временем брожения опары и теста. Не жалейте времени на тщательный замес теста венчиком. Удачи в приготовлении ароматных блинов! Поделитесь результатом в комментариях! Ароматные добавки в тесто Чтобы придать блинам еще более изысканный вкус и аромат, можно добавить в тесто различные натуральные ингредиенты. Вот лучшие варианты: Измельченные грецкие орехи или миндаль - прекрасно сочетаются с дрожжевым тестом. Корица и гвоздика - подчеркнут праздничное настроение. Цедра лимона или апельсина - citrus notes оживят вкус. Ваниль, кардамон, имбирь - для экзотических ноток. Добавки лучше вводить вместе с мукой, чтобы аромат равномерно распределился в тесте. Не перебарщивайте, чтобы не перебить сам вкус блинов. Применение разных видов муки Кроме классической пшеничной муки, для приготовления дрожжевых блинов отлично подойдут и другие виды муки. Можно использовать: Гречневую муку - блины получатся более плотными и питательными. Рисовую муку - сделает текстуру особенно нежной. Овсяную муку - придаст приятный ореховый привкус. Кукурузную муку - для яркого золотистого цвета. Экспериментируйте с пропорциями муки или добавляйте понемногу в пшеничную основу для уникального результата.
По консистенции оно должно напоминать нежирную магазинную сметану. Главное, чтобы сухие составляющие равномерно разошлись по жидкости. Шаг 7 из 9 Перед жаркой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Вылейте часть теста, формируя круглую лепешку желаемого размера. Чтобы блинчики получались одинаковыми, наливайте тесто мерочной ёмкостью объем моей — 50 мл. Буквально через 1-1,5 минуты вся поверхность блина покроется мелкими пузырьками, а нижняя часть начнёт приобретать золотистый цвет.
Когда появились блины?
- Толстые блины на кефире. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами, манкой, молоком
- В споре о толстом и тонком поставили точку. Так какой он, русский блин?
- БЛИНЫ Можно приготовить как тонкие, так и толстые блинчики.
- Похожие статьи
Популярные материалы
- 7 рецептов вкусных толстых блинов - Лайфхакер
- 2. Толстые блины на дрожжах и молоке
- Рецепт толстых блинов на дрожжах
- Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
- Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
- Пышные блины на молоке. Рецепт толстых блинов
2. Большое количество яиц в тесте
- Как приготовить толстые блины на молоке без дрожжей
- Обсуждение (4)
- Толстые блины на кефире
- Толстые блины на кефире по бабушкиному рецепту
Рецепт толстых блинов
Приготовление Большие фото Маленькие фото В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха. Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.
Затем, не медля, отправим сюда дрожжи. Хорошо все вымешаем и подсыплем муку третью часть выделенной на эти цели порции , взбивая ее венчиком или другим удобным способом. Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар. В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла должна увеличиться вдвое-втрое , и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно. Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто.
Хорошо все вымешаем и подсыплем муку третью часть выделенной на эти цели порции , взбивая ее венчиком или другим удобным способом. Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар. В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла должна увеличиться вдвое-втрое , и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно. Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло.
Размять спелый банан, смешать с чайной ложкой ванили и смешать с тестом перед выпечкой. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой Как приготовить пышные блины на молоке без дрожжей Это простой, классический рецепт блинчиков на молоке. Его вкус немного изменим, добавив в состав одну чайную ложку молотой корицы. Получаются пышные и очень вкусные, а если сверху полить кленовым сиропом — просто смак! Калорийность — 390 ккал. Всего жиров — 14 гр. Насыщенные жиры — 2,5 гр. Углеводы — 51 гр. Белок — 13 гр. Холестерин — 125 мг. Натрий — 870 мг. Калий — 390мг. Пищевые волокна — 2 гр. Сахар — 4 гр. Ингредиенты 1 чайная ложка молотой корицы 2 яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление Высыпаем ложку корицы в муку. Смешиваем венчиком в большой миске до однородного состояния. Добавляем в смесь яйца, две ложки масла, молоко и ванилин. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем дно маслом и наливаем тесто половником, слегка разравнивая. Готовим 1-2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока поверхности блинов не станут золотистого цвета. Подавать блинчики с кленовым или ягодным сиропом. Советы по выпечке вкусных блинов 1. Используйте для выпечки сковороду с толстым дном или специальную, блинную. Убедитесь, что нагревается она равномерно. Приступайте к приготовлению, когда сковорода нагреется.
7 рецептов вкусных толстых блинов
Классический рецепт толстых и пышных блинов на молоке. Рецепт приготовления из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Классический рецепт блинов на молоке. Фото. Толстые блинчики: классический рецепт на молоке.
12 простых рецептов толстых блинов на дрожжах 2024: пошаговые классические с фото
Шаг 2 из 9 Яйца помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взболтайте массу с помощью венчика. Не нужно стремиться взбивать до появления пышной пены, главное, соединить желтки с белками. Шаг 3 из 9 В яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло, желательно, без запаха. Шаг 4 из 9 Затем добавьте разрыхлитель и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 5 из 9 Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело. После этого приступаем к выпеканию пышных блинов. Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем.
Затем в заготовку теста следует порционно добавлять муку и смешивать содержимое миксером на средней скорости вращения венчиков. В завершении в тесто нужно добавить пищевую соду. Благодаря наличию в составе уксуса тесто сразу начнет пузыриться. Далее требуется сразу начать выпекать блины, пока тесто обогащено кислородом. Так как именно пузырьки при жарке образуют нужные дырочки в блинах.
Процесс выпекания блинов стандартный. Для обжаривания блинов советуется использовать блинницу с тефлоновым покрытием, тогда блины не будут прилипать и получатся менее жирными тефлоновое покрытие не требует частого смазывания сковороды маслом. Толстые блины на кефире с кипятком Толстые блины на кефире рецепт допускает добавление в состав манной крупы, ориентировочно 50 г, при этом количество воды следует увеличить на 100 мл с кипятком не рвутся при жарке и получаются с небольшими дырочками. Какие ингредиенты понадобятся В состав толстых блинов на основе 500 мл кефира также входят: мука просеянная пшеничная. Желательно выбрать первый сорт — 300 г; сахарный песок белый — 50 г; сырое куриное яйцо категория первая — 1 шт. Для обжаривания блинов также используется рафинированное растительное масло. Пошаговый процесс приготовления Заварные блины советуется выпекать с соблюдением следующих пошаговых действий: Влить кефир в глубокую стеклянную емкость и подогреть в микроволновой печи приблизительно до 40 градусов. Всыпать в теплый кефир соль, сахарный песок и разбить яйцо. Взболтать ингредиенты. Важно чтобы яйцо распределилось равномерно, а сахар и соль растворились.
Затем в содержимое из 2 пункта требуется добавить соду и снова перемешать составляющие. На поверхности заготовки теста должны появиться пузырьки. Муку советуется дополнительно просеять и постепенно ввести в жидкую основу теста. Перемешивать содержимое до ликвидации мучных комочков. Далее следует в виде тонкой струйки влить в тесто кипяток. Необходимо постоянно перемешивать содержимое иначе яйцо может свернуться. В завершении в тесто следует влить очищенное растительное масло и слегка перемешать содержимое. Полного растворения масла в тесте не требуется. Оставить тесто отдохнуть ориентировочно на 15-20 мин. Обжаривать блины лучше в прогретой блиннице классическим методом, на среднем нагреве плиты.
Перед выпеканием первого блина блинницу нужно слегка промазать маслом. Далее данные манипуляции не требуются. Готовые блины складывать на плоскую тарелку. При желании их можно промазывать сливочным маслом.
Всыпь просеянную муку, разрыхлитель.
Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде. Толстые блины на молоке с кефиром Фото: kulinaria1914. Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой.
Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке Фото: eat-me. Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч. Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа.
Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.
Медовые блины на молоке Фото: konditer-club. Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст. Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой.
Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом. Блины на кислом молоке Фото: zen. Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут.
Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом. Ажурные блины на молоке с какао Фото: about-tea.
Толстые блины на молоке
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен и, главное, внезапно смертен , что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями. Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.
Читайте также: Оладьи из творога. Рецепт с яблоками, кабачком, бананом, зеленью, тыквой, манкой, молоком, сыром Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши? Не беда, магазинный вариант тоже подойдет. Понадобится вот что: 1.
В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью. Сделать это можно миксером или венчиком. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте.
Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше.
Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца. Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок!
Тогда ваши изделия получатся очень вкусными и тоненькими, как папиросная бумага.
Вы накрываете сковороду крышкой Если так делать, то блины пропекаться будут очень долго. На вкус они могут стать как резиновые. Дело в том, что между крышкой и тестом будет образовываться много влаги. Вы выбираете некачественные продукты Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления блинчиков, то не стоит экономить на них. Если вы конечно хотите, чтобы они получились идеальными на вкус.
Нужно следить за степенью свежести продуктов, а также их качеством. Вы выбираете слишком жирное молоко или кефир Это большая ошибка из-за которой изделия получаются слишком толстыми. Если уже так случилось, что у вас дома только жирные продукты, то лучше всего разбавить их минеральной водичкой. Тогда изделия получатся ажурными. У вас плохая сковорода Если в вашей семье очень любят блинчики, то не стоит экономить на сковороде.
Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества
Все просто и быстро! Яркие вкусовые впечатления гарантированы! Подписывайся на наш канал! Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед.
На каждый блинчик нужно потратить 1-1,5 минуты, чтобы с обеих сторон он поджарился, но не высох. Такое лакомство прекрасно гармонирует с сиропами, сметаной и сгущенным молоком. Благодаря пористой структуре они, словно губка, впитывают в себя соус, становясь еще нежнее. Этот вкус не описать — нужно пробовать!
Толстые блины на кислом молоке — очень вкусно Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой. Состав теста:.
Такое лакомство прекрасно гармонирует с сиропами, сметаной и сгущенным молоком. Благодаря пористой структуре они, словно губка, впитывают в себя соус, становясь еще нежнее. Этот вкус не описать — нужно пробовать! Толстые блины на кислом молоке — очень вкусно Прокисшее молоко — не повод расстраиваться.
Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой. Состав теста:.
Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными — добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. Рецепты толстых блинчиков не обязательно предполагают высокую калорийность. Ее можно снизить, приготовив их, например, на воде — подобные рецепты тоже можно найти в нашем каталоге. Изучайте подробные пошаговые описания, экспериментируйте и наслаждайтесь пышными блинчиками, приготовленными по нашим подробным пошаговым рецептам.
7 рецептов вкусных толстых блинов.
Приготовьте толстые блинчики с джемом из яблок с изюмом и лимоном. Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Рецепт толстых блинов на живых дрожжах и молоке, как у бабушки.