Новости ларгус драйв2

Всем привет Сегодня был у дилера, прошел тест драйв Ларгуса С сегодняшнего дня официальный старт продаж Машина очень понравилось, отклик на педаль, шумоизоляция, короткоходная кулиса, большие зеркала Подробнее в видео по ссылке. Снимки обновлённой Lada Largus FL появились в Сети. Фейслифтинговый вариант "Ларгуса" проходит финальные тестовые испытания. Объявлены цены на Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban.

Фотофакт: в Японии обнаружили Lada Largus FL

Второе дыхание: первый тест обновлённого Lada Largus. Объявлены цены на Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban. Официальные снимки модели во вседорожном исполнении Cross АвтоВАЗ распространил еще в середине декабря прошлого года, но не раскрыл салон рестайлингового «Ларгуса». Ларгус 2. Largus Cross коричневый. Российский производитель автомобилей «Автоваз» представил прототип электромобиля Lada e-Largus. Производство электрической версии Largus начнут на предприятии в Ижевске.

Салон обновленного Lada Largus раскрыли полностью: живые снимки

По информации группы, продажи Lada Largus FL должны начаться ближе к осени 2020 года. Обн.15.03.2020: Каждый день с конвейера B0 сходит по 1-2 машины Lada Largus FL. Компания «АвтоВАЗ» показала на дилерской конференции в Сочи электрический фургон Lada e-Largus, фотографии автомобиля опубликовал Telegram-канал RCI News | Russian Car Industry. Икс-образная внешность обновленного семейства Lada Largus FL так понравилась владельцу дорейстанлинговой модели, что он взялся за переделку.

LADA Largus вернулся на конвейер

Потому отличный спрос на «вазы», «азлыки» и «запоры» сохранялся даже спустя много лет после запуска модели в производство. Без всяких там рестайлингов, обновлений и модернизаций. Глядя на Lada Largus, можно подумать, что приснопамятные советские времена вернулись. Ведь этот универсал — самая древняя легковая модель ВАЗа. Оставим за скобками совсем уж легендарное семейство внедорожников Niva это вообще отдельная статья , но сам посуди: «Ларгусу» в 2021-м исполняется 15 лет.

И тут нет ошибки. Серийный выпуск этого вместительного универсала стартовал в Тольятти в 2012-м. Это верно. Его впервые представили еще осенью 2006-го.

Я почти такой же старый, как и динозавры, поэтому хорошо помню первое впечатление, которое произвел на меня «Логан-MCV» в павильоне Франкфуртского автосалона. Тогда, 15 лет назад, у меня почти не было сомнений, что это, пожалуй, идеальная легковушка для России: доступная, вместительная, надежная. Правда, как оказалось, выпуск «Логана» в кузове универсал на московском заводе Renault не планировался. Через полтора года после Франкфурта-2006 выяснилось почему.

Весной 2008-го французы стали частичными владельцами «АвтоВАЗа», а бюджетный универсал, который из Logan MCV перекрестили в «Лада-Ларгус», неспешно поставили на тольяттинский конвейер в 2012-м.

Но на Largus этот элемент встречается очень часто. Вазовский универсал отлично подходит для установки ГБО , причем баллон просто идеально становится под задний свес, на место запасного колеса. Но куда тогда деть запаску? В пятиместной версии можно просто бросить в багажник, а вот в семиместной это сделать не получится — она банально не помещается по ширине между спинкой сиденья и дверью. От безысходности приходится крепить ее сзади, благо несколько компаний наладили выпуск кронштейнов. Кронштейн запасного колеса Лада Ларгус Примерно за 3500-4000 рублей можно купить готовый вариант, который легко смонтировать самому, использовав крепления на самой двери. В зависимости от производителя, в комплекте может идти пластиковый или кожаный чехол, часто с названием модели, есть разные варианты крепежных болтов, в том числе и с секретками. Запасное колеса на задней двери Ларгуса Кронштейн решает проблему размещения запасного колеса, но создает некоторые другие. Возрастает нагрузка на петли двери, поэтому она со временем начинает провисать, и так не самый хороший обзор назад становится еще хуже, потому что правая часть полностью перекрывается колесом, да и доступ в багажник с такой запаской менее удобный.

Кроме того, перенос запасного колеса — это вмешательство в конструкцию автомобиля, что, по-хорошему, требуется оформлять официально. Это сложно и дорого, но в противном случае могут появиться проблемы с ГИБДД и прохождением техосмотра. Дополнительные фонари Largus при всем желании нельзя назвать красивым автомобилем, но один дизайнерский элемент даже по меркам всей остальной машины выглядит не побоимся этого слова стремно. Это пластиковые стойки над задними фонарями. Даже в максимальной комплектации они некрашеные и смотрятся инородным телом на фоне остального кузова особенно белого цвета , поэтому неудивительно, что в продаже можно найти несколько вариантов дополнительных фонарей, которые устанавливаются вместо этих пластиковых накладок. Слева — Ларгус с дополнительными фонами, справа — стоковый вариант. Фонари бывают разные, в последнем поколении в них даже устанавливаются светодиоды. По функционалу они повторяют заднюю оптику — то есть работают как габариты и как стоп-сигналы. Дополнительные фонари должны улучшать видимость автомобиля, но все-таки главная цель этого тюнинга — внешний вид и избавление от некрасивых черных накладок. Стоимость комплекта — около 2500-3000 рублей, монтаж прост и понятен.

Сами фонари крепятся на болтах, питание берется от штатной проводки. Лада Ларгус с дополнительными задними фонарями 4. Ровный пол и спальное место Багажник пассажирских Largus всем хорош, кроме одного — ровного пола не получается ни при какой конфигурации. Для перевозки грузов это не очень критично, но что делать владельцам, которые хотят в машине переночевать? Нужно делать ровный пол: самому или купить готовый, благо столярных дел мастера тоже понимают нужды владельцев. Конструкция ровного пола для Лада Ларгус Концепции две. Самый простой и дешевый вариант — сделать складную конструкцию, которая будет закрывать пространство, образующееся при складывании второго ряда.

Новый капот лишился форсунок стеклоомывателя — они переехали ближе к лобовому стеклу. А еще здесь появились зеркала увеличенного размера с повторителями поворотов, причем ставятся они уже в «базе». Теперь самое время заглянуть в салон и понять, почему я упомянул «Дастер». Дело в том, что по железу и внутренним размерам от передней до средней стойки кузова старый «Дастер» — это «Логан» или, по сути, тот же «Лагрус» с небольшими нюансами в виде более высокой крыши последнего. И большинство деталей интерьера этих моделей взаимозаменяемы. Поэтому, когда готовилась смена поколений внедорожника Renault, торпедо, дверные карты, центральную консоль и другие элементы передней части салона, выпускаемые в России, решили не снимать с производства, а отдать на АВТОВАЗ. Именно так универсал получил новый интерьер, а в Тольятти почти ничего на это не потратили. Такое обновление заметно освежило интерьер Lada Largus, но одними заимствованиями сыт не будешь, поэтому конструкторы волжского автогиганта самостоятельно разработали блок из кнопок обогрева заднего ряда сидений и разъема USB. При этом руль взяли от «Весты» — он может оснащаться обогревом, а также кнопками круиз-контроля и управления «музыкой». Новое торпедо кардинально преобразило салон «Ларгуса». У медиацентра есть Apple CarPlay и штатный навигатор. Передние сиденья стали удобнее, но их профиль все еще далек от идеала. Салон с тремя рядами кресел — почти как в минивэне.

По гравийке и по асфальту «Ларгус» идет как по рельсам. В машине нет огрехов, свойственных отечественным авто: проглядывающие то там, то здесь головки саморезов и щели в сопряжениях деталей, нечеткость закрывания дверей. Все, что ни возьми — обивку, форму и наполнитель сидений, ручки, рычажки и усилия на них — выполнено хоть и скромно, но достойно, да и работает без нареканий. Иномарка, даже такая бюджетная как «Ларгус» по сути это «Логан» от «Дачия» — «Рено» — она и есть иномарка... Возможно для некоторых эта машина окажется великовата и не оправдана для каждодневных поездок. Но если требуется вместительное и практичное авто, уверенно чувствующее себя на трассе и на грунтовке, то «Ларгус» — отличный вариант! Работающий кондиционер, шесть пассажиров, само авто довольно внушительных размеров, тем не менее добавляешь газ и машина сразу ускоряется. Причем даже на пятой передаче — специально пробовал. Понравилось, что водительское сиденье имеет регулировки во всех направлениях — очень легко настроить под себя. КПП в отличие от моей тугой и ушатанной — идеальна, можно переключаться одним касанием. Также отмечу функциональность: задние сидушки легко убираются — грузи, что хочешь. А к расположению кнопок стеклоподъемников придется привыкать — на моей машине они под рукой... Сигнал сбоку — интересное, но неудобное решение. Какие еще минусы? Отделка салона — без претензий. И вообще, я не особо привередлив, к любой машине нужно привыкать, тогда и управлять ей станет удобно. Педаль газа на моей «Карине» более чувствительная: чуть даванешь и авто сразу подскакивает, а в «Ларгусе» ее приходится утапливать до полика. И еще. На тестируемом авто педаль газа почему-то расположена глубже, чем тормоза. В «тойоте» передвинуть ногу с одной педали на другую — мгновение, ведь пятка, как и положено, остается на месте, а в «Ладе» нужно именно переставлять. С каким расчетом так сделано — не знаю. Может и есть этому объяснение, но мне не нравится — реакция автомобиля на действия водителя снижена, что уже само по себе небезопасно. Да, давно не сидел в русских машинах! Потому был приятно удивлен наличием кондиционера и электростеклоподъемников, правда без автоматического доводчика. И все-таки самые яркие впечатления остались от ходовки. Не гремит, идет мягонько, за дорогу держится — я прямо наслаждался! Автомобиль достойный, но для нас с женой слишком большой. К тому же я привык к более мощным моторам, у меня уже и стиль езды выработался соответствующий. На «Ларгусе» резко ускоряться и быстро совершать маневры не получится. Считаю, что для большой семьи или для работы этот автомобиль подойдет лучше. Платформа В0, на которой построен Largus, хорошо зарекомендовала себя во всем мире. Базовая конструкция, изначально созданная для Восточной Европы, была адаптирована для России: усилена подвеска и тормоза, увеличена толщина антигравия и зона его нанесения на днище, на колесных арках появились накладки для защиты от сколов. У авто оригинальные калибровки управления двигателем, которые делают машину в полной мере адаптированной к российскому бензину. Межсервисный интервал — 15 тыс. В качестве личного авто «Ларгус» приобретают чаще всего мужчины от 50 лет и старше. Это и понятно — к этому возрасту понты проходят и ценится практичность. У многих имеются сады, всегда есть необходимость в перевозке множества вещей и урожая. Любители путешествовать и выезжать на природу также не обделяют вниманием эту модель. Среди владельцев много сельских жителей, есть и пасечники для доставки меда оптовикам , и те, кто занимается оказанием строительных услуг, ремонта бытовой техники, доставкой небольших групп туристов и грузов. В корпоративных парках наиболее востребован автомобиль в кузове фургон: два места — для пассажира и водителя, все остальное — грузовой отсек на 2,5 куб. В «Ладе», в отличие от фургонов других производителей, для погрузки и разгрузки помимо распашных дверей задка используются и задние «пассажирские» двери.

Тест-Драйв Lada Largus

Имеет ли смысл покупать Largus из последней партии. В 2023 году АвтоВАЗ соберет лишь 650 Largus, то есть каждый дилер Lada получит всего по две машины. «С миру по нитке»: тест обновлённой Lada Largus. Почему рестайлинг семейства Largus сделан по максимально скромной программе? 20 февраля 2024 года АвтоВАЗ возобновил производство универсалов и фургонов Лада Ларгус, после долгого простоя.

Лада Ларгус клуб / Lada Largus FL

Кстати, кроме всего, есть возможность выбрать опциональные пакеты — для каждой версии их до восьми! Отдельно скажу про шумоизоляцию — на 5. Говоря простым языком — авто стал комфортнее, тише и уютнее. Что до технической базы, то в новом «Ларгусе», кроме уже известного 106-сильного мотора появился новый силовой агрегат. Это восьмиклапанный мотор объемом 1,6 литра, на который внедрили обновленную шатунно-поршневую группу, доработанный коленвал и ГРМ. Всего изменили 48 деталей. В результате всех этих переделок мощность выросла до 90 л. Это позволяет уменьшить расход топлива и снизить частоту переключений.

Кроме того, на новом двигателе упразднена необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 000 километров, эксплуатационный ресурс двигателя увеличился до 200 тыс. И здесь требуется внести личные ощущения от вождения. Если 16-клапанный мотор надо всегда «крутить», и в городе для него оптимально ездить на максимум четвертой передаче, по 8-клапанник уверенно «тянет» уже с «низов».

RU Изменился и салон, правда, назвать его новым можно только в системе координат самого «Ларгуса». Здесь всё очень знакомо по моделям Renault предыдущей генерации, поэтому прогресс относительный. Например, кнопки стеклоподъемников переехали с центральной консоли на дверь, а их место заняли кнопки подогрева сидений, раньше располагавшиеся в слепой зоне на боковинах кресел.

Удобнее стали и сами кресла, а на ходу чувствуется улучшение шумоизоляции — грузового гула в салоне меньше. RU При этом назвать эргономику обновленного «Ларгуса» идеальной тоже нельзя. Руль не регулируется по вылету, а экран и блок управления климатом находятся слишком низко: так и хочется переместить их на место щедрых воздуховодов. Следы экономии, если поискать, видны тут и там. RU Помимо мультимедийной системы, Largus оснащается камерой заднего вида. RU Передние дверные ручки нормальные, задние — вот такие уступчики.

RU Если новый Renault Duster открещивается от статуса бюджетной машины, то Largus остается в своей нише. Его оценки во многом зависят от того, что вы берете за базу для сравнения: скажем, после Lada Granta он кажется настоящей иномаркой, но на фоне универсалов KIA Ceed SW или Skoda Octavia это по-прежнему невзыскательный автомобиль, в котором функциональность доминирует над стилем и продуманностью в мелочах. Впрочем, потому он и дешевле упомянутых моделей чуть ли не вдвое. RU Противоречивы и впечатления от езды. Например, глядя на Largus с его необъятным багажником, я невольно думаю об автопутешествиях семьей, причем необязательно по магистралям: его крепкая «логановская» подвеска презирает большую часть колдобин и рытвин, на которых иномарки церемонно кланяются и двигаются ползком. Но вот чего мне не хватает — двигателя.

Мешает дефицит низового момента — на обгонах и в сложных местах только успевай включать передачи долговязым и своенравным рычагом. Младший 8-клапанный двигатель ВАЗ-11182 существенно модернизировали — теперь он развивает 90 л.

Машина, разумеется, леворульная — других Ларгусов не бывает. То есть машина была куплена в официальной сбытовой сети российского автогиганта, а затем уже перевезена в Японию. Японский твиттер-аккаунт leparnassSA сообщает , что это первый экземпляр Ларгуса на островах, он оснащен 16-клапанным мотором мощностью 106 л.

Из плюсов Александр отмечает приятный внешний вид и удобные передние сиденья, а также дизайн и оснащение, но с некоторыми оговорками.

Отметим, что он владеет также автомобилем Vesta Cross в максимальной комплектации — есть с чем сравнивать. Успели оценить новые машины и сервисмены: специалисты «Триэс-Сервис» Тольятти обратили внимание на некоторую неравномерность покраски кузова в районе дверных проемов. Расход топлива На тест-драйве в Краснодарском крае журналисты оценили расход топлива на разных версиях универсала. Режим — средне-динамичный. Теперь едем на версии Cross, 1. По паспорту автомобили с 90 л.

Вкупе с укороченной до 4,2 для 90-сильных версий фургона главной парой это позволяет менее мощному автомобилю не только быть более удобным в городе при езде «в полпедали», но и экономить топливо, и почти не проигрывать 106-сильному автомобилю в динамике — снаряженная масса даже «топового» фургона без загрузки меньше на 100—150 кг.

Тест-драйв нового «Ларгуса»

  • Тест-драйв Lada Largus: для работы и путешествий
  • Похожие статьи
  • лада ларгус драйв 2 | Дзен
  • Lada Largus 2021 с новым мотором: тест-драйв и видео
  • LADA Largus комплектации и цены

Lada largus тест-драйв, отзывы реальных владельцев

Тест-драйв Лада Ларгус Кросс: туристический бюджетник Российский производитель автомобилей «Автоваз» представил прототип электромобиля Lada e-Largus. Производство электрической версии Largus начнут на предприятии в Ижевске.
Lada e-Largus: наследник «Весты» и «Эллады» Второе дыхание: первый тест обновлённого Lada Largus.

О компании

  • Спереди теперь как «Гранта»?
  • Недавно опубликованные изображения
  • Обновленная версия Lada Largus: что изменилось
  • Какими будут бензиновые Largus

Главное меню

  • Тот же «Ларгус», только лучше: тест-драйв LADA Largus | Автомобильные Новости Черноземья
  • In Largus We Trust: тест-драйв Лада Ларгус - Car & Driver Russia
  • CHERY TIGGO 7 PRO HYBRID – тяжёлый, сложный, дорогой (видео)
  • Largus Cross
  • Нового поколения Лада Ларгус не будет. На его место придет минивэн АвтоВАЗа (фото)
  • Обновлённый Largus засветился на фото

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий