Кемля Рашен 0ук 0,7 л. Страна производства Россия. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать.
Виски Kemlya
Певец Валерий Меладзе в райдере указал две бутылки виски и 15 бутылок колы. "Kemlya" Bog Oak — солодовый виски, не имеющий аналогов в мире благодаря финишной выдержке в уникальных бочках из мореного дуба возрастом более 2000 лет! Сегодня мы с Иваном пускаемся во все тяжкие, ибо на стол к нам попала вся линейка первого односолодового виски из России – Kemlya от Саранского. Kemlya Russian Oak и Kemlya Bog Oak | ДистиЛёша #89Подробнее. Бутилирование виски «Кемля» проходит без стабилизации холодной фильтрацией и без добавления красителей.
Виски однослодовый Кемля "Порт Вуд"
на Кемлянский спиртовой завод, где делают первое в России виски по классической KEMLYA односолодовое. мой фаворит среди всех видов виски, даже если брать во внимание шотландские сорта. В 2022 году впервые представлены уникальные релизы односолодового российского виски. Kemlya Russian Oak / Кемля Рашен Оук. Поздравления. ДТП. Новости. Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Напиток будет выпускаться под маркой KEMLYA.
Статьи о виски
- Наличие в магазинах
- Похожие товары
- Комментарии
- Дегустация первого российского односолодового виски «Kemlya» | Репортаж Geometria
- Пробуем 40 бутылок виски на Double Dram Whisky Experience 2023!
- Виски Kemlya
Виски Kemlya Balkan Virgin, wooden box, 0.7 л 0.7 л
Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. В 2022 году компания представила уникальные релизы односолодового российского виски. Ассортимент включает около 20 наименований молочной продукции. Научно доказано, что все эти пробиотические культуры способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма, стимулируют иммунитет», - говорится в конкурсной заявке бренда.
Всего в конкурсе, который проводился по 5 основным и 19 специальным номинациям, победили 85 брендов из 42 регионов страны, им вручили специальные призы. Еще более 2 000 брендов — финалистов получат поддержку от 60 партнеров проекта.
Уж больно кусачая. Я, думаю, что за такие деньги можно купить уже состоявшийся продукт на голову више. Или я не прав?? Вашу продукцию, можно сравнить с автовазом. Если, что могу пояснить.
Наиболее прочными и качественными оказались напитки в традиционных для российского производителя категориях — водка особая, водка классическая, аперитив, бальзам, ликеры десертные и крепкие, настойки горькие и сладкие, тихие белые и красные вина. В них все или почти все экземпляры получили оценку 83 балла или выше.
Из категорий заметен был российский джин. В конкурсе приняли участие 22 образца от 9 различных производителей, при этом 20 наименований получили оценку 83 баллов и выше и ушли с наградами. Это отличный показатель, демонстрирующий уверенное освоение российским бизнесом этого алкогольного сегмента. Вторым открытием стал сегмент российского виски, причем организаторы сознательно брали виски с указанным российским происхождением сырья. В целом все понимают, что виски - еще очень молодой продукт, новый для наших алкогольных предприятий. Но ввиду большого количества игроков, вступающих на этот путь, есть надежды на качественный рост в ближайшем будущем. Не обошлось и без разочарований. И как всегда в одной из самой, казалось бы, популярной и стабильной в технологическом плане категории. Речь о российских пятилетних коньяках.
Понимая конкурентную «плотность» рынка, сознательно рассматривались в дегустации только коньяки, произведенные на предприятиях полного цикла.
Мы посетили все производственные площадки: спиртовое отделение, вискокурню и цех дистилляции. Узнали много новых слов из промышленно-алкогольной индустрии, накрутили тысячи шагов и получили много впечатлений. Увидели, как прорастает солод, наблюдали работу бродильных чанов, вдыхали ароматы нью-мейка в медных дистилляционных кубах и удивились масштабам бочкохранилища. Ну, пожалуй, хватит репортажей, пьян сыт не будешь. Перейдем к главному.
Ценный розлив, мореный дуб и чудеса выдержки История мордовского виски началась не год и не два назад, сами понимаете, хороший виски может получить только тот, кто умеет ждать. И уже в сентябре 2016 года на Спиртовом заводе «Кемлянский» был заложен в бочки дистиллят, которому суждено было стать первым, полностью российским, напитком в этой категории крепкого алкоголя. В 2022 году завод выпустил ограниченную серию из пяти релизов. Следующим шагом стало масштабирование производства: установка медных кубов, закупка большого парка бочек и совершенство рецептуры. После 5 лет выдержки в новых бочках из русского скального дуба, напиток дозревал в бочках из мореного дуба. Находясь в толще дна реки Суры без доступа кислорода более 2000 лет, произошло замещение органического состава древесины на минеральный, что сделало вкус и аромат виски уникальным.
Ранее никому в мире не удавалось применить для выдержки бочки, полностью сделанные из мореного дуба. На заводе была разработана уникальная технология работы с этим видом древесины, обеспечены особые условия хранения бочек: построено специальное помещение, где можно регулировать влажность. Белый американский дуб и сильный обжиг сформировали безупречный релиз классического стиля. Его считают обладателем идеального баланса: гармоничные ароматы ванили, леденцов и луговых цветов сопровождаются сладким сливочным вкусом и продолжительным послевкусием. Многие эксперты считают бочки из-под бурбона наиболее честными, ведь они не добавляют в виски ничего лишнего, облагораживая напиток нотами древесины. Напиток отличается «русским» характер, а также брутальным ароматом корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца и муската.
Виски Кемля
Осенью 2022 года дистиллерия выпустила ограниченное количество первых пяти релизов виски с финишной выдержкой в различных бочках. На сегодняшний момент удачно складывающаяся история виски Kemlya включает уже восемь релизов, они получают наивысшие оценки у профессионалов и любителей. Дистиллерия работает непрерывно каждый день, за всеми этапами производства следит мастер-дистиллер Геннадий Селиванов. Он и знакомил нас с производством. Стоит уточнить один момент — бродильные чаны для производства виски и дистиллятов располагаются в первом здании, где мы с вами уже побывали. Но показать их я решил в этой части для наилучшего восприятия процесса производства. Бродильные чаны для виски сталь ; белые бродильные чаны — для зерна Бражку отправляют на дробную перегонку. Как и положено, на производстве два медных перегонных куба: бражный ёмкостью 5600 литров и спиртовой — на 3500 литров. При второй дистилляции отсекаются головы и хвосты. Перегонные кубы Перегонный куб Ёмкости для сбора низших вин, голов и хвостов и готового дистиллята В этом же здании размещено оборудование для производства дистиллятов.
Бражная колонна передаёт спирт в ёмкость для приёма дистиллята, и уже оттуда дистиллят отправляется в перегонный куб. Бражная колонна, бардоприёмник, ёмкость для приёма дистиллята с бражной колонны Перегонный куб Отправляемся в зал выдержки. В 2016 году всё началось с приобретения новых бочек из южного русского дуба, сейчас парк бочек разнообразен: бочки из-под бурбона, портвейна, хереса, мадейры, а общее их количество уже превысило несколько тысяч. Зал выдержки Зал выдержки Гордостью Кемли являются единственные в мире бочки из морёного дуба. Морёный дуб представляет собой древесину дуба, которая пролежала под водой тысячи лет. В прошлом берега реки, вдоль которых произрастали деревья, размывались, и они оказывались на дне реки.
Вот здесь как раз невидимая рука рынка сделает свое доброе дело. Я понимаю, что заводу нужно окупить партию и, себестоимость у этого виски пока высокая, потому что мощность завода не большая, но, может быть можно было сначала сделать какой-то бленд, закупить лимитированные спирты, разбавить своими, как-то попробовать снизить себестоимость и дать потребителю чуть более привлекательную цену…? Я за деятельностью завода не слежу, может у них есть более доступные варианты, но, если это действительно хороший продукт, тогда в любом случае он должен быть конкурентноспособен по стоимости. Всем, кто что-то делает, а не хает все свое, лёжа на диване, большое уважение. Удачи и развития!
После выступления в Дубае публика отвернулась от него. Это привело к снижению интереса к выступлениям Валерия на российской сцене и, следовательно, к снижению гонораров», — резюмировала концертный директор.
Технологические возможности производства отвечают самым современным мировым стандартам. На открытие нового производственного направления приехал Глава Мордовии Артём Здунов. Он ознакомился с особенностями производства и принял участие в символическом запечатывании первой бочки продукции. Также руководитель республики поздравил коллектив предприятия с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии. Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным.
Сказ о том, как я делал виски Kemlya
Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. На Саранском ЛВЗ выпустили односолодовый виски, и его уже даже начали продавать. Kemlya Balkan Virgin — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного. Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. Верится, что русский виски будет не хуже как минимум 10 лет Шотландии или Ирландии. на Кемлянский спиртовой завод, где делают первое в России виски по классической KEMLYA односолодовое.
Виски однослодовый Кемля "Порт Вуд"
А настаивается виски в бочках из кавказского дуба. Стоимость одной бутылки составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта. Помимо виски ЛВЗ выпускает порядка 70 различных алкогольных напитков и 25 наименований безалкогольной продукции.
Не буду подробно расписывать все нюансы производства, расскажу в общих чертах. Солодовня и ректификация Здание солодовни сохранилось с момента постройки, с 1828 года, тут остались вертикальные ворошители середины XX века, с помощью которых перемешивают проращиваемое зерно. В стенах солодовни рождаются натуральные ферменты для осахаривания зерна. В ящиках Саладина проращивают зелёный солод и просо, каждый час забирая необходимую норму.
Ячмень и просо смешивают, перемалывают и заливают водой. В результате получается солодовое молочко. Его добавляют в основную массу разваренного зерна, и происходит процесс осахаривания, когда сложные сахара распадаются на простые. Этот процесс необходим, поскольку дрожжи не едят сложные сахара и без осахаривания процесс брожения не начнётся. За счёт применения натуральных ферментов на производстве спирт гордо именуется солодовым. Использование натуральных ферментов — обязательное требование органик-сертификации.
Именно тут производят спирты для органических водок «Чистые росы» и Spelta. Но специалисты Кемлянского СЗ решили пойти дальше и полностью отказались от использования искусственных ферментов даже при производстве обычного спирта для водок массового потребления. Пророщенные ячмень и просо Ящики Саладина Ящики Саладина Прежде чем осахарить основную массу зерна, его необходимо подготовить — ослабить его твёрдую оболочку. С этой целью зерно разваривают в варочных колоннах. Варочные колонны справа Далее разваренную массу смешивают с солодовым молочком, которое и осахаривает её. Затем через передаточную ёмкость зерновая масса отправляется в бродильное отделение.
Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным. С владельцами этого завода в 19 веке водил дружбу Александр Пушкин - солнце русской поэзии. До сих пор находится в сохранности здание завода 1828 года постройки, и с большим интересом, чтобы прикоснуться к старине, сюда приезжают экскурсионные группы.
Сейчас Кемлянский спиртзавод входит в состав холдинговой компании «МордовАлкоПром». Глава республики поблагодарил коллектив предприятия за сохранение традиций и стремление к постоянному развитию.
Sherry Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Хереса и наполненный характерными ему орехово-грибными тонами. Russian Oak — виски, выдержанный в бочках из российского дуба, мощный в аромате, пряный, с яркой кардамоновой нотой.
В поселке Кемля открылась новая производственная площадка
Что нужно знать о мордовском виски — Городские рейтинги Саранск | "Kemlya" Bog Oak — солодовый виски, не имеющий аналогов в мире благодаря финишной выдержке в уникальных бочках из мореного дуба возрастом более 2000 лет! |
В поселке Кемля открылась новая производственная площадка | Певец Валерий Меладзе в райдере указал две бутылки виски и 15 бутылок колы. |
Виски Кемля | Исключительность российского виски Kemlya также заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка подбиралась индивидуально. |
Где купить?
- Певец Валерий Меладзе указал в райдере требование предоставить виски в гримерку
- Виски «Кемля Бог Оук»
- Итоги Международного Дегустационного конкурса «Продэкспо-2023»
- ВИСКИ "KEMLYA" ВСЯ ЛИНЕЙКА – DEW
- ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «EURASIA SPIRITS DRINKS 2023»
В России будут производить собственный виски
Пробуем 40 бутылок виски на Double Dram Whisky Experience 2023! | Виски KEMLYA от участника Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции, ООО "Спиртзавод "Кемлянский" стал победителем в партнерской номинации "Алкогольная. |
В поселке Кемля открылась новая производственная площадка | Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать. |
Новинка ассортимента — Kemlya | Продукция 7 торговых марок завоевала 20 золотых медалей, а марка солодового виски "KEMLYA" получила Гран-при: Золотые медали: Водка "Чистые Росы" "Polba Crafted Collection". |
Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии | Crispy News/Криспи Ньюс | Исключительность российского виски Kemlya также заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка подбиралась индивидуально. |
Виски «Кемля Рашен Оук» 0.7 | Kemlya от Саранского. |
«Кубок Экспертов»: объявлены победители
Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре - Скачать видео | Андрей Кабанов обещал пригласить журналистов «Столицы С» на дегустацию виски. |
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! | Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году. |
Виски солодовый "КЕМЛЯ ПОРТ ВУД" 51,3% 0,7л./4 дер.короб | Купить виски Kemlya, гарантия качества — цены на российский виски Кемля в магазине КРЮ ПРОФИ +7 (495) 920-20-02. |
Экскурсия на ООО «Спиртзавод «Кемлянский» | Виски солодовый "КЕМЛЯ РАШЕН 0УК" 0.7. |
Виски Кемля
Дистиллерия при селе Кемля была основана потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году. Разновидностей Kemlya несколько, и вкус их сильно зависит от используемых для выдержки бочек. Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. Конечнл бутылка из первой партии можно сказать колекционная, но российский виски за эти деньги перебор. 00:03:08 Новые русские виски "Кемля" с Геннадием Селивановым. Виски KEMLYA от участника Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции, ООО "Спиртзавод "Кемлянский" стал победителем в партнерской номинации "Алкогольная.
#54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!
Я, думаю, что за такие деньги можно купить уже состоявшийся продукт на голову више. Или я не прав?? Вашу продукцию, можно сравнить с автовазом. Если, что могу пояснить.
Но думаю, что ход моих мыслей, вам понятен.
Подробнее Продукция ЛВЗ «Саранский» в числе 100 лучших товаров России и Мордовии 14 марта в Доме Республики чествовали победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии». Подробнее ЛВЗ «Саранский» принимает участие в Конкурсе «Роскачества» на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции В голосовании за выбор Народного органического бренда могут принять участие все желающие до 11 апреля на сайте АНО «Роскачество».
При этом этом она отмечает, что если бюджет ограничен, то в этой категории лучше отдать предпочтение напиткам с ароматическими добавками spiced , которые, имея недорогую основу, могут быть интересными в коктейлях. Сэкономить эта марка, впрочем, особенно не даст: в сети «Бристоль» бутылка 0,7 литра стоит 1500 рублей. Виски Виски — самый проблемный для современного российского рынка вид алкоголя.
С одной стороны, виски производят во всём мире, и специалистов давно не удивляют высокое качество и цена брендов, привезенных из таких неожиданных стран, как Тайвань или Израиль. Но для производства виски нужен не спирт-ректификат, а дистилляты, выгнанные хотя бы из зернового сырья, а в идеале — из солода. Такого рода производство начало развиваться в России сравнительно недавно. Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений. RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки.
Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину. Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы. В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить. RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен. Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой».
Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение. Планку минимального качества пусть с трудом, но уже проходят отдельные бренды, которые разливаются в России. Почти так же часто встречается, но стоит, как правило, чуть дороже White Horse его производят на заводе «Кристалл». Гурманов эти напитки, конечно, не устроят, но они, по крайней мере, «уже похожи на виски», чего о большинстве брендов подешевле сказать можно далеко не всегда. Главная претензия к ним и еще к целому ряду подобных лицензионных напитков — нестабильность качества. Может оказаться терпимо, а может, и нет.
Вкус мягкий, сливочный, с добавлением лесных трав, кожи и специй. Виски натуральные, бочковой крепости, без холодной фильтрации. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Виски и бизнес-класс: раскрыты детали райдера Валерия Меладзе
Экскурсия для получателей социальных услуг началась с посещения Центра гостеприимства, где гостей познакомили с историей создания предприятия и этапами его становления и развития. Далее граждане пожилого возраста отправились на территорию производственного цеха, здесь узнали о выращивании солода по классическим технологиям 19 века, а также познакомились с этапами производства спирта. Следующим этапом стало посещение винокурни. Тут познакомились с процессом производства хлебного вина и посмотрели производство солодового дистиллята, который в дальнейшем превращается в виски.
Подбор комбинации солод тип ячменя - дрожжи — важнейший фактор в формировании органолептики виски. Ведь всё, что «положишь», то и получишь после перегонки, чудес нет. Чтобы были сложные эфиры, кислоты и т. Затем идет перегонка. Первая — по максимуму, в ее ходе забирается весь алкоголь, что есть, и в итоге получаются низкие вина. В начальной стадии перегонки, когда идёт нагрев важно следить, чтобы пена не была сильной и не попадала в шею куба.
На этапе второй перегонки сначала куб работает на максимуме, идёт отбор голов. Появляется мощный аромат ацетона, который со временем меняется, и начинают проявляться фрукты. И вот тут важно успеть поймать тот момент, когда идут сложные эфиры. Работа только по времени или крепости не всегда дает нужный результат. В каждой погонке время среза голов, как и крепость, может меняться. Самым важным инструментам остаётся нос. Как я и говорил, если чётко поймать момент перехода от ацетона к фруктам, то в итоге можно получить высокое количество сложных эфиров, с минимальным количеством ацетона и метанола, и допустимым минимальным количество альдегидов. И вот мы переходим к забору сердца. Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени.
Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки. Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты.
Такого рода производство начало развиваться в России сравнительно недавно.
Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений. RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки.
Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину. Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы. В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить.
RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен. Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой».
Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение. Планку минимального качества пусть с трудом, но уже проходят отдельные бренды, которые разливаются в России. Почти так же часто встречается, но стоит, как правило, чуть дороже White Horse его производят на заводе «Кристалл».
Гурманов эти напитки, конечно, не устроят, но они, по крайней мере, «уже похожи на виски», чего о большинстве брендов подешевле сказать можно далеко не всегда. Главная претензия к ним и еще к целому ряду подобных лицензионных напитков — нестабильность качества. Может оказаться терпимо, а может, и нет.
RU Если покупатель готов потратить более 1500 рублей за бутылку 0,5 увы, такова нынешняя реальность , то у него уже появляется какой-никакой выбор. Евгения Петрушева говорит, что импортеры сейчас активно везут продукцию ранее неизвестных в России марок. Это могут быть независимые, то есть не принадлежащие крупным корпорациям вискокурни с довольно интересными напитками, которые не уступают глобальным брендам.
Желающие за свой счет расширить кругозор могут попробовать виски альтернативных стран. В том же «Ашане», например, продается индийский Royal Green 1503 рубля за бутылку 0,7 л.
В них все или почти все экземпляры получили оценку 83 балла или выше. Из категорий заметен был российский джин. В конкурсе приняли участие 22 образца от 9 различных производителей, при этом 20 наименований получили оценку 83 баллов и выше и ушли с наградами. Это отличный показатель, демонстрирующий уверенное освоение российским бизнесом этого алкогольного сегмента. Вторым открытием стал сегмент российского виски, причем организаторы сознательно брали виски с указанным российским происхождением сырья. В целом все понимают, что виски - еще очень молодой продукт, новый для наших алкогольных предприятий.
Но ввиду большого количества игроков, вступающих на этот путь, есть надежды на качественный рост в ближайшем будущем. Не обошлось и без разочарований. И как всегда в одной из самой, казалось бы, популярной и стабильной в технологическом плане категории. Речь о российских пятилетних коньяках. Понимая конкурентную «плотность» рынка, сознательно рассматривались в дегустации только коньяки, произведенные на предприятиях полного цикла. И даже при таком строгом отборе 8 из 10 образцов не смогли претендовать на медали.