Новости ариант вино игристое

Фото Центр пищевой индустрии "Ариант" начал выпуск "Российского шампанского" Ежесуточно выпускается около пяти тысяч бутылок этих высококачественных напитков. ЦПП «Ариант» получил от региональной антимонопольной службы предупреждение. В нем говорится о прекращении использования компанией слова «Champagne» для определения своих игристых вин. Главная › Новости отрасли › "Ариант" увеличивает выпуск шампанского.

Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин

Агрофирма «Южная», входящая наряду с винодельческим хозяйством «Кубань-Вино» в группу компаний «Ариант», открыла капсулу времени, запечатанную работниками совхоза «Кубань» в 1982 году. Этот способ производства игристых вин предусматривает не столь консервативную, как в стандартных методах, обработку первичного сырья. Сейчас «Ариант» — единственный крупный производитель в России, который выпускает вино практически целиком из собственного виноматериала. Винодельня «Кубань-Вино» представляет лимитированный тираж выдержанного игристого вина Chateau Tamagne Reserve Collection, созданного по классическому методу шампанизации из урожая 2013 года. Выбрали недорогое шампанское Ариант, сейчас большое разноообразие шампанского этой марки.

На фоне «национализации» ГК «Ариант» анапская винодельня «Кубань-Вино» сократила выручку в 72 раза

кислый фруктовый напиток, но аромат приятный, пахнет ягодами. Тем временем челябинский холдинг Ариант выпускает жемчужное игристое вино Шанто, сделанное традиционным методом Шарма. Центр пищевой индустрии «Ариант» (вместе с ООО «Кубань-Вино» и ОАО агрофирма «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант») в 2012 году реализует масштабный проект по увеличению производственных мощностей по выпуску шампанского.

УФАС запретила "Арианту" выпускать шампанское с французским названием

Среди брендов — столовое вино «Белые цветы», белое сладкое Dolce Argentina, а также фруктовые вина «Спелая вишня», «Ягода малина» и другие. У компании еще есть завод марочных вин «Коктебель» в Крыму, который выпустил 146 470 дал тихих вин, и виноградники 1070 га. Владельцы спиртзавода — Михаил и Елена Якубчики. Ранее ГСЗ специализировался на недорогих винах из импортных виноматериалов.

История Хронология: 2009 г. Генеральным директором «Кубань-Вино» была назначена Виктория Ивановна Емельянович, работавшая на предприятии с 1999 года. С этого времени компания взяла курс на форсированное и прогрессивное развитие всех направлений деятельности: производство, сбыт и маркетинговая политика, винный туризм. Постепенно «Кубань-Вино» становится одной из лидирующих компаний отрасли с ежегодными объемами производства более 24 млн единиц продукции. История Хронология: 2006 г.

Впервые в истории компании под руководством талантливого винодела Ванды Ивановны Ботнарь был оснащен и запущен цех по производству шампанских и игристых вин резервуарным способом, освоено производство шампанского классическим методом шампанизации в бутылке. После многолетнего перерыва на винодельне возобновилась выдержка вин в дубовых барриках. В этом же году была создана уникальная винотека для хранения коллекционных вин, включившая, в том числе редчайшие образцы Мадеры Кубанской- урожаев 1998 и 1991 годов. История Хронология: 2005 г. Компания «Кубань-Вино», первая в истории российского виноделия, присоединилась к мировой традиции встречать новый винный год выпуском молодого вина. В начале это был эксперимент, попытка произвести свое Божоле Нуво, увенчавшаяся успехом. Потом последовали награды на специализированных и народных конкурсах и высокая оценка Президента совета Бургундии Франсуа Патриа во время визита делегации холдинга «Ариант» во Францию. Приглашаются виноделы французского института Энологии провинции Шампань под руководством известного энолога Жерома Баре Jerome Barret.

В ходе успешного десятилетнего сотрудничества с институтом была разработана и получила мощное развитие торговая марка «Chateau Tamagne» Шато Тамань. История Хронология: 2003 г. С июля 2003 года начинается отсчет новейшей истории компании. ООО «Кубань-Вино» входит в крупный российский производственно-торговый холдинг «Ариант», включающий предприятия сельскохозяйственного и перерабатывающего профиля, обеспечивающие последовательный цикл по производству натурального виноградного вина, широкого ассортимента винных и спиртных напитков, безалкогольной сладкой и минеральной воды. В третьем цехе установлены шесть линий розлива: линия розлива, производительностью 6000 бутылок в час; сувенирная линия розлива марочных вин, коньяков бренди ; линия розлива вин производительностью 3500 бутылок в час. История Хронология: 2000 г. Предприятие награждено дипломом за качественное оформление выпускаемой продукции. Учитывая, что ко времени конкурса розлив продолжался всего один месяц, это достижение стало большим успехом.

История Хронология: 1998 г. Новое предприятие впитало в себя лучшие традиции виноделов Молдовы и Кубани. Руководил процессом реструктуризации заместитель генерального директора по производству Александр Васильевич Тимченко ныне заместитель директора по общим вопросам компании «Кубань-Вино». История Хронология: 1992 г. В связи с реорганизацией экономики и переориентацией ее на новые принципы хозяйствования, реформированию подверглось каждое предприятие аграрной сферы. Винсовхоз «Старотитаровский», в состав которого входил Старотитаровский винзавод, был преобразован в агрофирму «Старотитаровская». Виноградные угодья агрофирмы «Старотитаровская» используются ведущими НИИ России как база для опытных разработок с целью совершенствования ассортимента винограда путем селекции. История Хронология: 1987 г.

В сезон урожая 1987 — 1988 года на базе цеха утилизации проводились Всесоюзные испытания оборудования всех видов экстракторов для получения диффузного сока из виноградной выжимки. Технология заключается в выщелачивании водой экстрактивных веществ из плодовой мезги. При этом в сок переходят сахара, органические кислоты. Виннокислая известь ВКИ , получаемая из отходов виноделия, экспортировалась в Италию. История Хронология: 1967 г. Завод начинает производство марочных и ординарных высококачественных вин, а также ординарных коньяков. В 1970 году на должность технолога на завод приходит Владимир Зурабович Мдивани с 1989 по 1992 гг. История Хронология: 1966 г.

С февраля 1966 года было освоено производство спирта-ректификата на немецкой колонке «Гольцен Гримм» непрерывного действия. Специалисты завода продолжили успешные разработки в производстве сухих дрожжей для парфюмерной промышленности и виннокислой извести ВКИ. История Хронология: 1965 г. Возведен и оборудован цех утилизации. Впервые в отечественном виноделии на винзаводе разработана и внедрена малоотходная технология переработки виноградной выжимки и дрожжей для получения спирта, кормовой муки и белкового корма. История Хронология: 1964 г. Для переработки винограда использовали самое простое оборудование: стекатели ротационного типа с деревянными решетками, пресса периодического действия. В семидесятые годы цех по переработке винограда был существенно усовершенствован, что повысило его производственные возможности.

Мощность по переработке винограда составляла 23,5 тысяч тонн винограда в год. История Хронология: 1962 г. На базе построенного винпункта был образован Старотитаровский винзавод путем его отделения от Темрюкского винзавода. Для хранения вина на заводе активно использовались подземные железобетонные емкости. Были созданы необходимые отделы и службы, ведавшие строительством, расширением и отлаживанием производственного процесса.

Тем не менее, на сайте компании все так же размещена реклама продукции, содержащая в своем наименовании обозначение «Champagne»: игристое вино «Russian Champagne». Известно, что под обозначением «Champagne» система контроля подлинности во Франции учитывает исключительно игристые вина, которые произведены на территории провинции Шампань. РФ обязалась исключить товарный знак , изображенный латинскими буквами из названий любой своей продукции.

По данным издания, 22 ноября группа учредила в Челябинске ООО «Ариант Спиритс», основным видом деятельности которого значится производство пищевого спирта. Изначально группа объединяла активы в металлургии и производстве продуктов питания, но в 2020 году партнеры разделили бизнес. Юрий Антипов консолидировал Урало-Сибирскую металлургическую компанию, а семье Александра Аристова отошел агробизнес.

Игристое Ариант

В инициативную группу по созданию такого бренда вошла винодельня "Кубань-Вино" (входит в группу "Ариант") бизнесменов Александра Аристова, Юрия Антипова и Александра Кретова. Вина агрофирмы "Ариант" засветились в прямом эфире американского кулинарного шоу Good day DC. Группа компаний «Ариант» по итогам 2022 года увеличила производство более чем на 30% и продолжает оставаться лидером винодельческой отрасли России. Aristov – результат совместной работы виноделов «Кубань-Вино» и энологов известной итальянской компании Enofly. Генпрокуратура аргументировала претензии к «Арианту» тем, что соответчики, по утверждению прокуроров, «незаконно акционировали три металлургических завода» и позднее направили полученные деньги на скупку других компаний, в том числе крупнейшего производителя вин.

«Ариант» перестал использовать название Russian Champagne для игристого вина

У компании еще есть завод марочных вин «Коктебель» в Крыму, который выпустил 146 470 дал тихих вин, и виноградники 1070 га. Владельцы спиртзавода — Михаил и Елена Якубчики. Ранее ГСЗ специализировался на недорогих винах из импортных виноматериалов. После вступления в силу в 2020 г.

Компания «Кубань-Вино», первая в истории российского виноделия, присоединилась к мировой традиции встречать новый винный год выпуском молодого вина. В начале это был эксперимент, попытка произвести свое Божоле Нуво, увенчавшаяся успехом. Потом последовали награды на специализированных и народных конкурсах и высокая оценка Президента совета Бургундии Франсуа Патриа во время визита делегации холдинга «Ариант» во Францию. Приглашаются виноделы французского института Энологии провинции Шампань под руководством известного энолога Жерома Баре Jerome Barret. В ходе успешного десятилетнего сотрудничества с институтом была разработана и получила мощное развитие торговая марка «Chateau Tamagne» Шато Тамань. История Хронология: 2003 г. С июля 2003 года начинается отсчет новейшей истории компании. ООО «Кубань-Вино» входит в крупный российский производственно-торговый холдинг «Ариант», включающий предприятия сельскохозяйственного и перерабатывающего профиля, обеспечивающие последовательный цикл по производству натурального виноградного вина, широкого ассортимента винных и спиртных напитков, безалкогольной сладкой и минеральной воды. В третьем цехе установлены шесть линий розлива: линия розлива, производительностью 6000 бутылок в час; сувенирная линия розлива марочных вин, коньяков бренди ; линия розлива вин производительностью 3500 бутылок в час.

История Хронология: 2000 г. Предприятие награждено дипломом за качественное оформление выпускаемой продукции. Учитывая, что ко времени конкурса розлив продолжался всего один месяц, это достижение стало большим успехом. История Хронология: 1998 г. Новое предприятие впитало в себя лучшие традиции виноделов Молдовы и Кубани. Руководил процессом реструктуризации заместитель генерального директора по производству Александр Васильевич Тимченко ныне заместитель директора по общим вопросам компании «Кубань-Вино». История Хронология: 1992 г. В связи с реорганизацией экономики и переориентацией ее на новые принципы хозяйствования, реформированию подверглось каждое предприятие аграрной сферы. Винсовхоз «Старотитаровский», в состав которого входил Старотитаровский винзавод, был преобразован в агрофирму «Старотитаровская».

Виноградные угодья агрофирмы «Старотитаровская» используются ведущими НИИ России как база для опытных разработок с целью совершенствования ассортимента винограда путем селекции. История Хронология: 1987 г. В сезон урожая 1987 — 1988 года на базе цеха утилизации проводились Всесоюзные испытания оборудования всех видов экстракторов для получения диффузного сока из виноградной выжимки. Технология заключается в выщелачивании водой экстрактивных веществ из плодовой мезги. При этом в сок переходят сахара, органические кислоты. Виннокислая известь ВКИ , получаемая из отходов виноделия, экспортировалась в Италию. История Хронология: 1967 г. Завод начинает производство марочных и ординарных высококачественных вин, а также ординарных коньяков. В 1970 году на должность технолога на завод приходит Владимир Зурабович Мдивани с 1989 по 1992 гг.

История Хронология: 1966 г. С февраля 1966 года было освоено производство спирта-ректификата на немецкой колонке «Гольцен Гримм» непрерывного действия. Специалисты завода продолжили успешные разработки в производстве сухих дрожжей для парфюмерной промышленности и виннокислой извести ВКИ. История Хронология: 1965 г. Возведен и оборудован цех утилизации. Впервые в отечественном виноделии на винзаводе разработана и внедрена малоотходная технология переработки виноградной выжимки и дрожжей для получения спирта, кормовой муки и белкового корма. История Хронология: 1964 г. Для переработки винограда использовали самое простое оборудование: стекатели ротационного типа с деревянными решетками, пресса периодического действия. В семидесятые годы цех по переработке винограда был существенно усовершенствован, что повысило его производственные возможности.

Мощность по переработке винограда составляла 23,5 тысяч тонн винограда в год. История Хронология: 1962 г. На базе построенного винпункта был образован Старотитаровский винзавод путем его отделения от Темрюкского винзавода. Для хранения вина на заводе активно использовались подземные железобетонные емкости. Были созданы необходимые отделы и службы, ведавшие строительством, расширением и отлаживанием производственного процесса. Работать приходилось много как рабочим-виноделам, так и механизаторам, и зачастую смена длилась сутки. История Хронология: 1956 г. Строительство винпункта в станице Старотитаровская началось 25 мая 1956 года. В том же году было построено здание для установки оборудования по переработке винограда.

Строительство осуществлялось очень интенсивно, и уже в сентябре на переработку стал поступать виноград. Всего было принято более тысячи тонн. С 1956 года по 1962 год в связи с реконструкцией винпункт дважды менял свое местоположение в станице Старотитаровской. Винпункт занимался приемкой и переработкой винограда первичное производство.

Замглавы ведомства Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг совместно с Росимуществом и региональными властями осуществляет комплекс мер, направленный на обеспечение устойчивой работы предприятий как единой группы, на сохранение занятости и мероприятия по их экологической модернизации.

Управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов говорил РБК, что группа сотрудничает с правоохранительными органами и собирает документы для разрешения ситуации. Выпуск продукции, отгрузки, все производственные процессы идут согласно планам. Финансовые обязательства перед работниками выполняются в полном объеме», — сказал он.

Шато Тамань Резерв», специальная серия данного сорта «Селект. Шато Тамань» для рынка HoReCa из розовых, красных и белых вин, красные кагоры и более 10 других групп. Холдинг «Ариант» - один из крупнейших промышленных холдингов Челябинской области в пищевой промышленности и виноделии. Компания занимается производством игристых вин, и владеет производствами мясной и колбасной, в том числе деликатесной продукции. В состав холдинга входят 82 000 га.

Последние новости виноделия

  • Генпрокуратура требует изъять производство вин «Шато Тамань» в собственность государства
  • Гатчинский спиртзавод потеснил лидера рынка тихих вин
  • Крупнейший производитель вина перешел в госсобственность
  • Гатчинский спиртзавод потеснил лидера рынка тихих вин
  • Линейка вин Anima Aristov пополнилась новым образцом

Ариантовские вина засветились в эфире американского кулинарного шоу

В Челябинском УФАС сочли, что размещение таких сведений может вводить потребителей в заблуждение касательно места производства товаров, и предписали компании до 16 марта исключить наименование российского игристого вина Russian Champagne из ассортимента. Центр пищевой индустрии «Ариант» основан в 1995 году, входит в состав винного холдинга, который принадлежит известным челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Они входят в топ-100 самых богатых челябинцев, по версии 74. В разные годы попадали в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России».

По данным издания, 22 ноября группа учредила в Челябинске ООО «Ариант Спиритс», основным видом деятельности которого значится производство пищевого спирта. Изначально группа объединяла активы в металлургии и производстве продуктов питания, но в 2020 году партнеры разделили бизнес. Юрий Антипов консолидировал Урало-Сибирскую металлургическую компанию, а семье Александра Аристова отошел агробизнес.

Вторым по масштабам объектом станет Центр энологического туризма Villa Aristov, который будет включать в себя винодельню, пивоварню, гастромолл GastroMall , ивент холл, летнее кафе, водно-термальный комплекс, парковую зону, а также современный стадион, позволяющий проводить спортивные мероприятия различного уровня. Закладка первого камня будущего туристического центра состоялась в 2017 году на месте одного из старейших виноградарско-винодельческих предприятий Анапы — сельскохозяйственного производственного кооператива имени Ленина, основанного в 1933 году. СПК был передовым во всех отношениях хозяйством по выращиванию, переработке винограда и производству вина полного цикла — от саженца до бутылки. С 2017 по 2021 гг. ГК «Ариант» возрождала эту местность и засаживала ее молодыми виноградниками. Проект вдохнет новую жизнь в поселок Виноградный. Будут новые рабочие места, будет хорошее качественное вино. Наша цель - создать здесь туристический кластер современного формата, который станет точкой притяжения тысяч туристов со всей России. Реализация проекта послужит источником вдохновения для динамично развивающегося региона», - рассказала product директор «Кубань-Вино» Елена Мельникова.

Срок реализации проекта — 3 года, сообщила пресс-служба компании. В ООО «Кубань-Вино» входит в агрохолдинг «Ариант» пояснили, что в настоящее время идет получение разрешительных документов. Проект включает строительство винодельни, гостиницы и закладку виноградников, а также строительство жилого комплекса площадью 26,7 тыс. Годовой объем производства проектируемого хозяйства — 22 млн бутылок, из них 6,5 млн бутылок игристых вин и 15,5 млн бутылок тихих вин.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

  • Суд принял вино во внимание - МК
  • Крупнейший производитель вина перешел в госсобственность
  • На рынке российских не игристых вин сменился лидер
  • Шампанское Ариант
  • Смотрите также
  • Дербентский завод игристых вин подвел финансовые итоги - ABOUTWINE Online

В честь Аристова выпустили шампанское

  • Статьи и интервью
  • На фоне «национализации» ГК «Ариант» анапская винодельня «Кубань-Вино» сократила выручку в 72 раза
  • Компания «Кубань-Вино» выпустила игристое вино с выдержкой 100 месяцев
  • «Ариант» вложит 4 млрд руб. в винный комплекс в Анапе

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий