Теперь классический пломбир «Коровки из Кореновки», изготовленный из свежейших кубанских сливок, в сочетании с высококачественным шоколадом доступен и в румяном вафельном рожке.
Экскурсия на фабрику мороженого "Коровка из Кореновки"
В результате выяснилось, что некоторые марки мороженого не соответствуют стандартам качества. В частности, было установлено, что пломбир марок "Дело в сливках" и "Гроспирон на сливках " не соответствуют требованиям ГОСТа по жирности и массовой доле сухих веществ. Также были выявлены превышения норм содержания акриламида в вафельных стаканчиках, что вызывает особую тревогу с точки зрения безопасности продукции. А еще Роскачество обратило внимание на содержание белка в мороженом, которое оказалось ниже заявленного на упаковке. Это касается таких марок, как "Маруся", "Наш пломбир на сливках", "Простоквашино" и "Дело в сливках". Такие результаты свидетельствуют о том, что производители могли использовать ингредиенты низкого качества или недостаточное количество основных компонентов, что снижает питательную ценность продукта.
Продукция группы компаний «Ренна» стремительно ворвалась на рынок мороженого и, выделяясь вкусом и качеством, за несколько лет завоевала российский рынок, став одним из лидеров отрасли. В существующей на момент рестайлинга линейке мороженого отсутствовала единая визуальная стилистика в разных категориях, дизайны для которых делались в разное время различными агентствами. Поэтому главной задачей, поставленной перед UPRISE, было создание единого визуального стиля и формирование четкой структуры упаковки.
А еще Роскачество обратило внимание на содержание белка в мороженом, которое оказалось ниже заявленного на упаковке. Это касается таких марок, как "Маруся", "Наш пломбир на сливках", "Простоквашино" и "Дело в сливках". Такие результаты свидетельствуют о том, что производители могли использовать ингредиенты низкого качества или недостаточное количество основных компонентов, что снижает питательную ценность продукта. В некоторых из них обнаружили антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры. К счастью, нашлись образцы, которые в Роскачестве признали вкусными и абсолютно безрпасными. В лидеры выбилось мороженое "Свитлогорье".
Трубы и молоковозы — тоже отечественные. Даже все необходимые для производства компьютерные программы написали программисты из России. Фото: Кирилл Пономарёв Исторически главным продуктом Кореновского комбината было сгущенное молоко, от его производства здесь отказываться не собираются даже несмотря на то, что этот рынок не растет. Руководство это направление постоянно развивает, например, местная сгущенка есть не только в жестяных банках, но и в так называемых «дой-паках». Сейчас в Кореновске делают около четверти всего российского сгущенного молока. Плюс, традиционные молочные продукты — творог, сырки, кефир, йогурты и так далее. Мороженое — самый молодой продукт предприятия, его здесь производят с 2011 года. Московцев выход на новый рынок объясняет очень просто: «Мы закупаем очень много молока, а в работе с ним есть один неудобный момент — его надо покупать всегда, не важно, нужно оно тебе или нет. У коров нет выходных. Строжайшая логистика — особенность нашего бизнеса». В 2013 году на территории Кореновского комбината появилось новое здание, на его фасаде висит табличка «Фабрика настоящего мороженого». Это место, благодаря которому предприятие стало известно на всю страну: здесь делают мороженое в вафельных стаканчиках, пломбир в вафлях, рожки в глазури — ассортимент постоянно расширяется. В первую очередь мы видим комнаты отдыха и столовую, на местной кухне сотрудники могут разогреть принесенную из дома еду. Рядом — та самая доска почета, на которой висят 30-40 фотографий. Нас одевают в белые халаты и голубые накидки, внешне похожие на бурки, и ведут мимо двух небольших, но очень важных помещений — лаборатории технологов, в которой разрабатывают новые виды продукции, и микробиологической лаборатории — места, где следят за качеством. Сотрудники перед тем, как войти внутрь, принимают душ, потому что внутри все должно быть стерильно», — поясняет руководитель Кореновского комбината. Далее мы оказываемся в самом «сердце» «Фабрики». На производственной линии во время нашего визита делают стаканчики с крем-брюле. Работает это так: сначала будущее мороженое проходит через специальную цилиндрическую «мешалку» — по сути это миксер, в котором происходит постепенное взбивание и замораживание массы с 4-6 градусов до минус 6-7. Затем мороженое попадает во «фризер» — камеру с температурой минус 40 градусов, там происходит «шоковая закалка». Последний этап — автоматизированная упаковка, а затем — расфасовка по коробкам. Этим на «фабрике» занимаются в ручную. Фото: Кирилл Пономарёв — Без остановок линия может работать до пяти суток. Дальше ее нужно остановить, чтобы очистить от снега все детали, промыть их. Только здесь можно попробовать «мягкое мороженое», — объясняет Московцев. Позже мы попробовали «мягкое» мороженое. Вкус у него и правда очень яркий.
Владелец «Коровки из Кореновки» стал лидером на рынке мороженого
Щербакова отметила, что у мороженного «Коровка из Кореновки» вафельный стаканчик, который долго остается хрустящим и почти не крошится. 2018-02-20 13:33:41. Кубанского мороженого «Коровка из Кореновки» станет еще больше. «Коровка из Кореновки» (100 рублей) еще несколько лет назад считалась у ценителей чуть ли не образцом «настоящего мороженого из молока», но то ли продукт стал другим, то ли ценителей этого бренда не оказалось среди дегустаторов. «Коровка из Кореновки» («Ренна») занимала почти 16% рынка в натуральном выражении. ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» является одним из основных молочных активов группы компаний «Ренна» (бренды «Коровка из Кореновки», «Алексеевское»). ГК «Ренна», которая выпускает продукты под брендом «Коровка из Кореновки», по итогам 2022 года заняла второе место в России по производству задрана.03а23.
С чем пришёл рынок мороженого к концу 2023 года
У коров нет выходных. Строжайшая логистика — особенность нашего бизнеса». В 2013 году на территории Кореновского комбината появилось новое здание, на его фасаде висит табличка «Фабрика настоящего мороженого». Это место, благодаря которому предприятие стало известно на всю страну: здесь делают мороженое в вафельных стаканчиках, пломбир в вафлях, рожки в глазури — ассортимент постоянно расширяется.
В первую очередь мы видим комнаты отдыха и столовую, на местной кухне сотрудники могут разогреть принесенную из дома еду. Рядом — та самая доска почета, на которой висят 30-40 фотографий. Нас одевают в белые халаты и голубые накидки, внешне похожие на бурки, и ведут мимо двух небольших, но очень важных помещений — лаборатории технологов, в которой разрабатывают новые виды продукции, и микробиологической лаборатории — места, где следят за качеством.
Сотрудники перед тем, как войти внутрь, принимают душ, потому что внутри все должно быть стерильно», — поясняет руководитель Кореновского комбината. Далее мы оказываемся в самом «сердце» «Фабрики». На производственной линии во время нашего визита делают стаканчики с крем-брюле.
Работает это так: сначала будущее мороженое проходит через специальную цилиндрическую «мешалку» — по сути это миксер, в котором происходит постепенное взбивание и замораживание массы с 4-6 градусов до минус 6-7. Затем мороженое попадает во «фризер» — камеру с температурой минус 40 градусов, там происходит «шоковая закалка». Последний этап — автоматизированная упаковка, а затем — расфасовка по коробкам.
Этим на «фабрике» занимаются в ручную. Фото: Кирилл Пономарёв — Без остановок линия может работать до пяти суток. Дальше ее нужно остановить, чтобы очистить от снега все детали, промыть их.
Только здесь можно попробовать «мягкое мороженое», — объясняет Московцев. Позже мы попробовали «мягкое» мороженое. Вкус у него и правда очень яркий.
Благодаря фризеру при замораживании не образовываются кристаллы льда, консистенция не меняется, а значит и вкус остается прежним. Мороженое может выйти с фабрики и доехать до магазина в идеальном состоянии. Ради этого все наши машины оснащены системой GPS, так мы следим, чтобы доставка прошла вовремя.
Сбои чаще всего происходят уже в торговой точке, где мороженое долго не кладут в холодильник. Иногда в магазинах пропадает электричество и все начинает таять. Во время такого простоя выделяется вода, после повторной заморозки она превращается в кристаллы льда.
На отдельных, самых важных элементах стоят генераторы. В этом году у нас большой оборот — заявки до 400-450 тонн мороженого в сутки, поэтому потребление доходит до 10 гигаватт.
И вдруг в этой «святая святых» безопасности появляется лоток с мороженым. А потом бесследно исчезает», - пишет «МК», не сомневаясь в том, что Путину не позволили бы есть непроверенные продукты «с улицы». В соцсетях посыпались логичные предположения, что продавщица на самом деле не профессиональная мороженщица, а агент ФСО «под прикрытием».
На видео отчетливо видно, что продавщица ничуть не робеет перед высокими гостями, уверенно отвечает на вопросы об ассортименте и с легкостью находит сдачу с пятитысячной купюры, которой рассчитался Путин за угощение.
Таким образом производитель рассчитывает сделать так, чтобы переработке подвергалась вся упаковка. В сообщении группы компаний «Ренна» владеет брендами «Коровка из Кореновки», «Алексеевское», «Густияр», «Облако из молока» и другими говорится, что термоусадочную этикетку нельзя отделить автоматически от бутылки и из-за этого возникали сложности с переработкой упаковки. Помимо этого, поливинилхлоридную пленку нежелательно хранить на полигоне или сжигать, так она выделяет вредные для окружающей среды вещества, отмечают в ГК «Ренна». Производитель рассчитывает, что благодаря использованию круговой этикетки из полипропилена можно будет отдавать на переработку всю бутылку из-под молока или кефира.
Дело в том, что состав глазури в эскимо не регламентируется ГОСТом. Поэтому единственное, к чему могли придраться специалисты Роскачества, это несоответствие состава глазури маркировке. Однако подобных нарушений выявлено не было. Так что если вы не хотите покупать эскимо не в шоколаде, а в глазури из растительных жиров, — внимательно читайте состав на упаковке. В исследованных товарах пять образцов мороженого было покрыто чистым молочным шоколадом, два — тёмным шоколадом, пять — шоколадной глазурью, остальные — либо какаосодержащей глазурью, либо вовсе молочно-шоколадной глазурью на основе растительных жиров. Учитывая качество глазури этого эскимо, нарушение спорное, поскольку предъявить производителю можно лишь то, что он не пожалел тёмного шоколада. Ну и у эскимо девяти торговых марок глазурь оказалась с механическими повреждениями, однако здесь вопросы, скорее, к хранению и траспортировке товара. Результаты исследования эскимо «48 копеек» Общий рейтинг мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место, 4,99 балла «Настоящий пломбир» Русский холод , «Ростагрокомплекс», «Чистая линия» 2 место, 4,93 балла.
«Коровка из Кореновки» стала второй в России по объему производства мороженного
В «Верном» заявляют, что допущение ценовой дискриминации подобного рода — это крайне нежелательный прецедент для рынка ритейла в целом. Другие поставщики, работающие с торговой сетью на аналогичных с «Ренна» условиях, предоставляют ритейлеру конкурентные закупочные цены. В связи с этим было принято решение отказаться от дальнейшего сотрудничества и вывести всю «Коровку» из магазинов сети. Разница в закупочной цене даже в несколько процентов с другими крупными игроками недопустима ни для нас, ни для наших покупателей.
Кондратьев добавил, что в ходе поездки он осмотрел цех по производству вафельных стаканчиков, соглашение о строительстве которого было подписано на инвестфоруме в Сочи. В пресс-службе региональной администрации уточнили, что на сегодняшний день Кореновский молочно-консервный комбинат - единственное в регионе предприятие, выпускающее сгущенные молочные консервы и поставляющее их, а также мороженое на экспорт. Краснодарский край является основным аграрным регионом страны, эксперты неоднократно называли его гарантом продуктовой безопасности России.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках "Комментарии" и "Авторы". Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
В 2018 году уже тестировали пломбир в вафельном стаканчике брендов «Коровка из Кореновки» и «48 копеек». И тогда, и сейчас мороженое данных марок было признано качественным и безопасным продуктом, сообщает пресс-служба «Росконтроля» Читайте также: россияне летом могут ощутить нехватку мороженого.
Производство мороженого "Коровка из Кореновки" в Краснодарском крае
Что касается пломбира «Коровка из Кореновки», то общий рейтинг у этого продукта три звезды из пяти. Выбирайте лучшие Мороженое Коровка из Кореновки по доступным ценам. «Коровка из Кореновки» (100 рублей) еще несколько лет назад считалась у ценителей чуть ли не образцом «настоящего мороженого из молока», но то ли продукт стал другим, то ли ценителей этого бренда не оказалось среди дегустаторов.
Эксперты проверили в лаборатории мороженое разных марок и назвали лучшее
С каждым ритейлером мы выстраиваем отношения отдельно. — Многие узнали о «Коровке из Кореновке» после того, как Владимир Путин назвал ваше мороженое «самым вкусным». Сейчас мороженое «Коровка из Кореновки» продается в странах СНГ, в Европе, Америке, Китае. Между тем известно, что «Коровка из Кореновки» — мороженое, которое производится на одном из крупнейших и старейших предприятий Краснодарского края. ГК «Ренна», которая выпускает продукты под брендом «Коровка из Кореновки», по итогам 2022 года заняла второе место в России по производству задрана.03а23. 15 июля 2023 года “Азбука Ремесел” впервые посетили фабрику мороженого "Коровка из Кореновки".
Кубанское мороженое возглавило рейтинг лучших пломбиров в стаканчике
Компания в том числе использовала федеральную кампанию на ТВ, чтобы нарастить долю рынка, добавляет эксперт. Алексей Груздев отмечает, что принципиальным для отрасли будет конец 2022 года, когда начнется подготовка к следующему сезону и потребуется закупать расходные материалы и комплектующие для оборудования, поставка большинства которых сегодня заблокирована западными санкциями. ГК «Ренна» управляет Алексеевским и Кореновским молочно-консервными комбинатами в Белгородской области и Краснодарском крае.
Он просто подсаживается на пломбир «Коровка» как на наркотик! Китай удвоил заказ мороженого на 2025 год, но компания «Коровка из Кореновки» и так работает без выходных. Поэтому главная рекомендация китайцам, казахам и саудитам: прямо сейчас ограничить себя в потреблении мороженого «Коровка». Французские ученые синтезировали новое средство от постельных клопов. Использовать его предполагается в виде аэрозольной струи, которая распыляется на клопиное гнездо. Сразу после применения этот препарат вызывает сильное гомосексуальное влечение, и клопы перестают размножаться. Ну а затем они вымирают естественным образом.
Данное средство признано революционной инновацией, поскольку гуманно и толерантно. Ученые Сбербанка обсуждают с коллегами из Египта применение своего алгоритма с искусственным интеллектом для расшифровки древних манускриптов.
Кстати, о молоке. Как оказалось, не все производители соблюдают требования ГОСТа и Технического регламента по массовой доле сухих веществ, что свидетельствует об использовании либо сухого молока, либо продуктов переработки крахмала, либо стабилизаторов, либо и того и другого вместе. Несоответствие нормам по данному параметру выявлено у мороженого торговых марок «ВкусВилл», «48 копеек», «Чебоксарский пломбир», «Агрокомплекс Выселковский», «Светаево», «Гостовский пломбир» и «Настоящий пломбир» производства ООО «Фабрика Фрост».
Результаты исследования эскимо «Гостовский пломбир» Самый простой обман покупателя — нарушение маркировки по весу товара, то есть когда мороженое по факту легче, чем указано на упаковке. В этом уличены производители «Коровки из Кореновки» 64,2 грамма вместо заявленных 70 и «Серебряной пули» 70,2 грамма вместо обещанных 80. Несоответствий маркировке по массовой доле белка и углеводов не выявлено. Пожалуй, главное, чего опасаются сегодня потребители мороженого, — что при производстве их любимого лакомства вместо молочных жиров использовались растительные, что, к слову, категорически запрещено ГОСТом. Фитостерины, свидетельствующие об использовании растительных жиров, обнаружены в эскимо трёх торговых марок: «Филевское», «Мишка на полюсе» и «Лента».
За откровенную фальсификацию баллы этих образцов были обнулены, поскольку продукт, в составе которого обнаружены растительные жиры, не имеет права именоваться пломбиром.
В хорошем пломбире главное — чистый сливочный вкус Источник: Александр Ощепков Даже если вы не очень любите сладкое, трудно удержаться от того, чтобы в жару не взять хотя бы иногда хрустящий стаканчик и не впиться зубами или лизнуть языком в этот холодный сливочный холмик сверху. Сегодня доступны самые разные варианты этого лакомства, но мы решили сравнить обычный классический пломбир, знакомый с детства уже многим поколениям. Как всегда, пробовали мороженое мы уже без упаковок, так что о производителе того или иного стаканчика можно было только догадываться. Источник: Алина Исхакова Что пробовали Мороженого на рынке сейчас хватает, в том числе с самыми разными добавками, но мы решили ударить по классике — сравнить пломбир. Часто во время таких тестов мы добавляем в выборку образцы разной цены, и далеко не всегда самые дорогие выигрывают. Но на этот раз даже самых обычных пломбиров удалось купить столько, что на подделки из растительного жира размениваться уже не было смысла. Мороженое пришлось различать только на вкус Источник: Александр Ощепков В итоге у нас получилось 10 образцов пломбира от 10 разных производителей, от 56,8 рубля до 100 рублей за стаканчик или рожок. Куплены они были в четырех разных магазинах, что, конечно, может несколько искажать ценовую картину.
Но вряд ли человека, который просто захотел в жару стаканчик пломбира, остановит разница в цене на уровне 5—8 рублей. Тем более что весь набор в одном месте вряд ли вообще доступен в принципе. В дегустации принимали участие девять человек, которые не знали, какое именно мороженое скрывается под тем или иным номером. Нужно отметить, что каких-то совсем уже неудачников не оказалось. При этом все дегустаторы согласились: «одинаковое» вроде бы мороженое в сравнении оказалось довольно сильно отличающимся друг от друга. Похуже, но пойдет Меньше 5 баллов из 10 возможных набрали 4 образца.
Новинки от «Коровки из Кореновки»: ягоды, шоколад и не только!
Поэтому сейчас у нас нормальное финансовое состояние и банки хотят с нами работать. Осознанное развитие Согласитесь, обычное явление для предприятий, смотрящих в будущее, когда собственная программа развития превышает возможности. Однако только успешные способны правильно оценивать ситуацию и инвестировать в те направления, которые окупаются в обозримом будущем. На КМКК эта цифра составляет три года. В видеоролике об истории Кореновского молочно-консервного комбината и дне сегодняшнем, снятом творческой группой отдела маркетинга, интересно проследить ступени развития предприятия. Любопытно, что в 2012 году к 60-летию комбината был подготовлен видеофильм, картина-скриншот из которого висит в кабинете генерального, прямо напротив его кресла. На ней, наряду с тремя крупными подразделениями, уже действовавшими на тот момент цельномолочный, консервный и жестяно-баночный цеха , были изображены объекты и на перспективу. Так вот все, что тогда предполагалось, сегодня уже стало или становится былью. Это, в частности, и цех по производству творога, который был запущен в 2013 году, это и фабрика настоящего мороженого, открывшаяся в 2014 году, и цех по производству вафельных стаканчиков, в котором с декабря 2019 года был начат их выпуск, и автоматизированный низкотемпературный склад сухой продукции, который сейчас строится за счет субсидированного кредита при поддержке краевой администрации. В следующем году планируется его ввод в строй, как раз к 70-летию КМКК. Не только о «своем» Сегодня Кореновский молочно-консервный комбинат без преувеличения можно назвать производственно-инновационным холдингом, к чему десять лет назад только стремились.
Этому способствует и тесное сотрудничество с ведущими вузами края, формирование команды из лучших специалистов, в том числе выпускников этих вузов, взаимодействие с администрацией края и Законодательным собранием Краснодарского края в области АПК. Казалось бы, вопрос воспроизводства молочного стада и создания в крае селекционного центра животноводства — не тема для руководителя предприятия по производству молочной продукции. Однако для Московцева она оказывается более чем насущной. И вот почему: - Мы не строим фермы, оттачивая компетенции в своем направлении, но при этом тесно сотрудничаем с партнерами и развиваем их: инвестируем в развитие стада, реконструируем фермы, малому бизнесу оказываем юридическую и другую консультационную помощь. У нас больше двух третей молока поступает от постоянных партнеров, работающих только с нами. Среди них есть мировые рекордсмены по удоям молока с одной коровы. Вместе мы определяем стратегию, которая всем нам позволяет не столь болезненно переносить колебания на рынке. В формате открытых дверей - И с контролирующими органами мы работаем в формате открытых дверей, - констатирует Игорь Московцев. Мы подписали такое соглашение и приветствуем его, что еще раз подчеркивает наше стремление к безопасности и качеству. Мы не боимся никаких проверок, какого бы уровня они ни были и рады гостям, с какой бы целью они не приезжали.
А это бывает часто.
Также вы можете отправить нам номер своего телефона или e-mail. Менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время. Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.
После некоторого перерыва, связанного с модернизацией производства, «Ренна» снова показала высокие темпы роста, поясняет «Ъ» гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев. Компания в том числе использовала федеральную кампанию на ТВ, чтобы нарастить долю рынка, добавляет эксперт. Алексей Груздев отмечает, что принципиальным для отрасли будет конец 2022 года, когда начнется подготовка к следующему сезону и потребуется закупать расходные материалы и комплектующие для оборудования, поставка большинства которых сегодня заблокирована западными санкциями.
Ритейлер традиционно обвинил поставщика в завышении цен, из-за чего дальнейшее сотрудничество является невозможным, пишет Retail. При этом в «Верном» предпочли не уточнять другие детали: какие объемы ГК «Ренна» поставляет другим сетям и насколько они сопоставимы с теми, что отгружались в «Верный». И вообще, о каких «некоторых» торговых сетях идет речь.