Вы успеете для себя или гостей приготовить без техники по пошаговым фото вкусные салаты с кукурузой, мандаринами, зеленым горошком, колбасой, яйцами и другими ингредиентами, выполнив лишь нарезку и заправив все соусом.
15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут! Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома.
16 рецептов быстрых и полезных блюд
Хорошо перемешайте. Сформируйте из готовой смеси голубцы по типу котлет. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, положите туда голубцы. Пока блюдо запекается, приготовьте соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте оставшийся репчатый лук до прозрачности , добавьте морковь, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут. Добавьте томатный соус, специи, соль по вкусу, воду и тушите еще 2 минуты.
А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край — и под елью рай, хлеба ни куска — и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
Коль у вас нет времени на готовку всевозможных кулинарных изысков и терпения на возню со сложными и запутанными рецептурами, мы представляем вам объемный перечень рецепты простых легких блюд, которые обладают великолепными вкусовыми показателями, энергетической ценностью и прочими достоинствами.
Руководствуясь, столь незатейливыми и простыми рецептами вы никогда не будете тратить на приготовление пищи более 20 минут.
Залить перловку водой из расчета три стакана воды на один стакан перловки без предварительного замачивания — четыре стакана на стакан крупы , довести до кипения, убавить огонь и варить 40—50 минут без замачивания — дольше. Чтобы приготовить постные котлеты, нужно измельчить блендером вареную перловку и лук, добавить к получившейся массе натертый кабачок, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой. Чтобы перловые котлеты держали форму, следует отжать натертый кабачок и при необходимости добавить больше муки.
Рецепты для чайников
15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут | Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара. |
55 блюд за 20 минут - видео рецепты в домашних условиях | В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. |
Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Вкусно и Просто) - YouTube | Это очень полезный овощ, и его тоже можно приготовить вкусно. |
Простые и быстрые рецепты
Еда и напитки | Рецепты простой и вкусной еды на Постиле | В микроволновке (СВЧ печи) можно очень быстро легко и вкусно приготовить картошку. |
Что быстро приготовить: 12 легких в приготовлении блюд | Наш сайт для тех, кто любит вкусно готовить, а также для тех, кто хочет этому научиться. Здесь Вы найдёте самые вкусные и простые рецепты. |
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить - Дети | Для всех, кто пока не готов к кулинарным подвигам, мы собрали быстрые рецепты: активных движений там максимум на 15 минут. 12 легких блюд, которые можно быстро приготовить. |
Самые простые рецепты
Быстро и просто: 10 рецептов вкусных блюд с сосисками, которые легко приготовить даже на даче | Но само по себе желе делается быстро, и можно легко приготовить его на безопасных сахарозаменителях, если вы сладкоежка. |
12 быстрых блюд для ленивых каникул | Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара. |
5 рецептов майонеза: быстро и вкуснее магазинных | 2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. |
Пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус | Готовим как или зачем: Способы приготовления. |
Блюда за 5 минут
Можно добавить: Сливки, они помогут сделать нежный соус. Сливки нужно взбить и постепенно влить в майонезную массу. Мелко нарубленную зелень. Маринованные огурцы. Они должны быть без кожуры и мелко нарезаны. Филе сельди, пропущенное через мясорубку. Измельченные вареные яйца желтки. Томатную пасту.
Натертый хрен. Приготовление домашнего майонеза позволяет не ограничиваться одним лишь провансалем из магазина, а экспериментировать и получать разнообразные соусы без вредных ингредиентов.
Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый. Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых. Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар.
С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers! Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор». Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке. Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так.
Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп. Экстракты дрожжей содержит глютен. Подсолнечное масло. Натуральные красители сахарный колер I , рибофлавин, куркумин. Ароматизаторы шампиньонов, белых грибов. Стабилизаторы: ортофосфат калия 2-замещенный, гуммиарабик, моно- и диглицериды жирных кислот, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный.
Антиокислители: пиросульфит натрия. Сушеные ягоды: черника, брусника, клюква Вишневое желе Сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрат сока из черной моркови, ароматизатор Нутрициолог: некоторые «быстрые блюда» можно есть без вреда для здоровья, если не частить и если у вас здоровый желудок — Не все «ешки» опасны, ведь, например, натуральное яблочное пюре содержит E300, E330, E334, E375, E101 и другие добавки, — говорит нутрициолог Анна Горенко и отмечает, что иногда нужно употреблять такие не самые полезные «быстрые блюда», потому что они помогают желудку не расслабляться. Но есть ряд заболеваний, при которых отдельные из них употреблять нежелательно. Если вы склонны к аллергическим реакциям, имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо резистентность к инсулину, будьте крайне осторожны с такими продуктами и смотрите на состав. Детям такой вид еды я бы не советовала до 12—13 лет. Быструю лапшу и концентрированные супы можно употреблять не чаще одного-трех раз в неделю, чтобы не вызвать негативных реакций организма. Куриный бульон в кубиках не опасен и не полезен, можно употреблять хоть каждый день. Гречка с грибами, овсянка с ягодами и каша из трех видов злаков — это отличные варианты. Та каша, у которой на 100 граммов продукта приходится 22 грамма сахара, имеет место в рационе, если по жизни вы не едите по несколько сладких батончиков или пачек печенья в день.
Причем в составе идут цельные злаки, что сразу же помогает добрать суточную клетчатку. В общем, можно есть такую каждый день. Цельные каши, в отличие от хлопьев, более богаты клетчаткой и дольше перевариваются, давая ощущение сытости, помогают перистальтике ЖКТ. Если есть возможность, чередуйте каши долгой варки с «кипяточными», будет прекрасно. В рисе мало белка и клетчатки вне зависимости от его вида цельное зерно или хлопья , поэтому его можно употреблять в удобном для вас виде. Желе — продукт в принципе отличный, так как желатин дает нам коллаген. Но само по себе желе делается быстро, и можно легко приготовить его на безопасных сахарозаменителях, если вы сладкоежка. Если это ваш единственный или почти единственный сладкий продукт в день и вы не аллергик, берите с удовольствием. У картофельного пюре неплохой состав, но с ним лучше не частить, не есть чаще одного-двух раз в неделю, ведь скоро будет молодой картофель, с которым совсем не нужно возиться.
Напомню, что не стоит забывать про белковые продукты: рыбу вроде тунца, куриное филе, постную говядину.
Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых. Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим.
Желаете украсить праздничный стол или внести изюминку в подачу стандартных блюд? Здесь вы найдете технологию изготовления съедобного декора, множество необычных вариантов оформления салатов, украшений выпечки и десертов.
Даже вторые блюда будут выглядеть превосходно, если вы воплотите в реальность наши рекомендации! Удивить домашних легко — рецепты с фотографиями каждого шага приготовления помогут приготовить даже те блюда, которые кажутся вам сложными. Для освоения кулинарного мастерства достаточно желания и хорошего портала с удобным поиском по коллекции лучших, востребованных рецептов! Каждое блюдо, представленное на нашем сайте — маленький шедевр, который несложно приготовить в домашних условиях, соблюдая указанные пропорции и следуя советам автора!
Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты
Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Вкусные и простые рецепты с фото на каждый день: первые и вторые блюда; для похудения, правильного питания, постные и обычные – у нас есть идеи на все случаи! Категория блюд «легко готовятся» является самой излюбленной домохозяйками, которые в силу своей огромной занятости, всевозможными домашними делам.
Вкусно и просто
Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. В данной рубрике вы найдёте самые вкусные и простые рецепты на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка.
Быстрый ужин
Надежда Афанасьева 16 ноября 2020 в 23:24 Пандемия заставила многих перейти на домашнюю еду. Рецептами простых, но аппетитных блюд из всего, что найдется в холодильнике, поделились на реддите. Выбрали 12 рецептов на любой вкус. Параллельно завариваю пюре или варю рис.
Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка.
Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным!
Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.
Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня.
Нарезаем кубиками 1. Маслины 20 штук разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины.
Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. Тарталетки с рыбной начинкой. Требуется: тарталетки банка рыбных консервов 2 вареных вкрутую яйца зеленый лук майонез Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. Бутербродики "Светофор" Требуется: Французские булки Твердый сыр Свареные вкрутую яйца Зелень Красный перец Крабовые палочки Майонез Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем. Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью укропом , для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем.
Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. Закуска на чипсах. Требуется: неломаные чипсы, лучше Pringles 2 плавленных сырка чеснок укроп 2 помидора майонез Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы. Ингредиенты: - 1 ст.
В большой миске начинать лучше миксером взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло или маргарин и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки из отложенной и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!
Кладем его на противень. Чтобы след. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Если вы ответили «ДА» на вопросы выше, скорее всего, есть нарушения в работе ваших надпочечников! Надпочечные эндокринные железы находятся в верхней части почек. Их функция — производить многие гормоны, включая адреналин и стероиды.
Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы «Мгзавреби» — почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.
Основа рагу — длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран — получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию. Несмотря на солидный список ингредиентов — от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3-4 минуты. Лайфхак от шефа Василия Емельяненко: «Крупно нарубленный чеснок в "битых" огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро». Фото: Shutterstock.
Рецепты на каждый день
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла. Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра 5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ. Еще одна блиц-закуска Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом — 16-18 шт Майонез — 1 ч.
Орехи грецкие — 3 ст. Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать.
Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.
Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.
Аппетитные шашлычки На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку. Нарезаем кубиками 1.
Маслины 20 штук разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины.
Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. Тарталетки с рыбной начинкой. Требуется: тарталетки банка рыбных консервов 2 вареных вкрутую яйца зеленый лук майонез Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем.
Полученной массой начиняем тарталетки. Бутербродики "Светофор" Требуется: Французские булки Твердый сыр Свареные вкрутую яйца Зелень Красный перец Крабовые палочки Майонез Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем. Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью укропом , для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем.
Закуска на чипсах. Требуется: неломаные чипсы, лучше Pringles 2 плавленных сырка чеснок укроп 2 помидора майонез Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем.
Полученную начинку кладем на чипсы. Ингредиенты: - 1 ст. В большой миске начинать лучше миксером взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло или маргарин и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости и начинаем уже вымешивать руками!
Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой. Разрежьте пополам куриное филе.
Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами. Стрипсы в панировочных сухарях за 30 минут Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.
Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Картофельные дольки со специями за 50 минут Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда. Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. На готовое бездрожжевое тесто выложите ветчину, грибы, перец, нарезанные небольшими кусочками. Курица гриль за 3 часа Отдельного внимания заслуживают рецепты для мини-печи с грилем.
Курица получается сочной, нежной и при этом не используется масло. Смешайте 2 ч.
Он придает шашлыку пикантный вкус, однако как гарнир подходит не многим. К слову, опытные кулинары не рекомендуют использовать лук из мясного маринада. Дело в том, что он уже отдал всю свою сочность и пикантность, поэтому вкус получится невыразительным. Кроме того, если овощи контактировали с сырым мясом, их нельзя употреблять в пищу до термической обработки. А после они уже будут не такими хрустящими. Соусы к шашлыку Подходящий соус не только сделает шашлык более сочным, но и поможет замаскировать небольшие недочеты. К курице хорошо идут сливочные и островатые варианты соусов, так как они придают ей дополнительную сочность и не перебивают характерный нежный вкус. Со свининой, говядиной или бараниной хорошо сочетаются соусы на основе томатов, кислых ягод и душистых трав.
Особое внимание стоит обратить на грузинские соусы , отметил эксперт. Самые популярные — кислый ткемали, аджика и сацебели. Для свинины, говядины и баранины Лучшей парой для шашлыка из красного мяса можно назвать грузинский и абхазский острый соус — аджику. Оригинальная аджика имеет консистенцию густой пасты и готовится из перетертых овощей, трав и пряностей с солью без добавления помидоров. Соус довольно острый, будьте аккуратны. Ткемали, вероятно, — один из самых оригинальных грузинских соусов.
Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых! Ингредиенты: шоколад, сливки, пудра сахарная Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. Ингредиенты: колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго. Ингредиенты: куриная грудка, кефир, мука, сода, соль, сахар, перец молотый, масло растительное Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива. Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски. Ингредиенты: картофель, яйца, мука, сосиски, масло растительное Пончики в ложке без раскатывания теста Пончики — это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия — и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто — как пух! Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло растительное, пудра сахарная Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным! Ингредиенты: молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок. Ингредиенты: сыр твёрдый, яйца, мука, масло растительное Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете! Ингредиенты: сыр твёрдый, лук зелёный, сметана, яйца, мука, сода, масло растительное, соль Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете. Ингредиенты: батон, колбаса, помидоры, сыр, укроп, майонез Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов! Ингредиенты: картофель, колбаски, сыр, зелень петрушки, соль Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький мякиш с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада — всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке! Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, соль Подлива из курицы — это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Такая подлива отлично дополнит любой гарнир. Поэтому отварите любимую кашу и полейте её вкусной мясной подливой, приготовленной по этому рецепту. Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, сметана, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода Рулетики из лаваша три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку! Ингредиенты: лаваш, яйца, шпроты консервированные, сыр, майонез, чеснок, огурцы маринованные, зелень петрушки, лаваш, яйца, сыр, крабовые палочки, майонез, лаваш, колбаса копченая... Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье. Ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло сливочное, корица, сода, уксус, соль Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников дерунов. Ингредиенты: картофель, яйца, соль, перец, масло растительное Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное. Ингредиенты: картофель, колбаса, сыр твёрдый, сметана, зелень, масло, соль, перец чёрный молотый Предлагаю гениальный рецепт закуски за 10 минут — быстрое, вкусное и полезное печенье из кунжута. Молодежь называет это снеками англ. Это кунжутное печенье можно брать в школу, на природу и т. Ингредиенты: белок, кунжут, сахар, соль Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты: мука, вода, вода, сахар, соль, дрожжи, масло растительное Курица с грибами в сырном соусе Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь! Ингредиенты: куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, вода Омлет «Пуляр» Омлет «Пуляр» можно отнести к одним из самых необычных омлетов! Смотрится такой омлет очень эффектно — пышная белковая масса в тонкой желтковой оболочке. Кто бы мог подумать, что это омлет, а не какой-то заморский десерт! Приготовить омлет «Пуляр» совсем несложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить идеальный омлет. Ваши близкие однозначно будут удивлены таким завтраком! Ингредиенты: яйца, молоко, соль, масло подсолнечное Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа. Ингредиенты: картофель, куриные крылышки, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, лук зелёный, сухарики, гренки Перекусить быстро и вкусно — не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами — кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как! Ингредиенты: булочка, сосиски, морковка корейская, капуста пекинская, кетчуп, майонез, горчица, соль, горчица, кетчуп Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой. Ингредиенты: лимон, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сметана, пудра сахарная Рецепт выпечки пончиков на сгущёнке очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда получаются с тонкой хрустящей корочкой, а внутри — нежными и воздушными. Ингредиенты: мука пшеничная, молоко сгущенное, сода, соль, масло подсолнечное, яйца Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина. Ингредиенты: картофель, соус соевый, масло растительное, чеснок, травы сухие итальянские, орех мускатный, перец чёрный молотый Предлагаю приготовить на обед или ужин вкуснейшие макароны по-флотски с отварным мясом. Да-да, именно с отварным! Дело в том, что именно с фаршем из вареного мяса макароны получаются более сочными и вкусными. Ингредиенты: макароны, свинина, масло растительное, лук репчатый, соль Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик! Ингредиенты: филе рыбы, помидоры, сыр твёрдый, сметана, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок, соль, перец чёрный молотый Насыпной яблочный пирог «Три стакана» Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще. Ингредиенты: яблоко, крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, соль Нут, жаренный со специями, на сковороде Жареный нут со специями — прекрасная самостоятельная закуска к напиткам, которая заменит собой сухарики и попкорн. Такой хрустящий нут неплохо добавить и в овощной салат. С помощью специй можно придать жареному нуту свой любимый вкус, сделать его более или менее острым и соленым. Ингредиенты: нут, специи, масло растительное, соль Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту! Ингредиенты: кабачки, капуста, сыр твёрдый, яйца, сметана, мука, масло растительное, разрыхлитель, крахмал кукурузный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи — хрустящая корочка из лаваша и сыра. Ингредиенты: куриные ножки, кефир, горчица, травы, лаваш, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый Сырные лепёшки Сырные лепёшки — это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом… Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола. Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сметана, сыр твёрдый, сода, соль, сахар, паприка молотая, порошок чесночный, семя кунжута, масло растительное «Кармашки» с курицей на завтрак Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы. Ингредиенты: лепёшка, лаваш, куриное филе, огурцы маринованные, перец болгарский, майонез, сметана, сыр твёрдый, лук зелёный Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью Рецепта, по которому можно приготовить суп быстрее, я ещё не встречала! И это при том, что сырный суп получается вкусным и довольно-таки сытным. Да ещё и с изюминкой — жареной вермишелью. Каких-то 15-20 минут — и первое блюдо на столе. Чудеса, да и только! Ингредиенты: вермишель, сыр плавленый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень Омлет с лапшой быстрого приготовления и мясным фаршем Омлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках — он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы! Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете! Ингредиенты: фарш свиной, лапша, яйца, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени — остальное сделает духовка!
Просто добавь кипяток. Обзор блюд, для готовки которых нужен только чайник
Его можно приготовить как с говяжьей тушенкой (как у меня), так и с любой другой. Также можно приготовить пшенники с тыквой, используя запеченную тыкву и добавив корицу и мускатный орех. Вы легко сможете приготовить быстрый завтрак, обед или ужин, если воспользуетесь нашими быстрыми рецептами. Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль. Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль. Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных.