Полезные свойства тофу. Благодаря такому специфическому набору, тофу более полезен для снижения уровня «плохого» холестерина, чем соевые добавки. «Ваш спорт» объясняет, чем полезен тофу и почему стоит включить соевый сыр в рацион. Тофу богат в основном витаминами группы B, которые, помимо прочего, полезны для нервов, кроветворения и обмена веществ. Резюме: из-за высокого содержания изофлавонов тофу может быть полезен при различных состояниях здоровья.
Сыр тофу: что это такое
Сегодня выясним, чем полезен тофу и действительно ли его нужно есть каждому. Вместе с врачом-эндокринологом и диетологом медицинского центра Ларисой Бавыкиной разбираемся, чем полезен тофу и в чём его недостатки, сколько тофу можно есть и что из него приготовить. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. «Кулинарный Эдем» расскажет, что вкусного можно приготовить с сыром тофу и почему он так полезен, что в Азии не представляют жизни без него. Чем тофу полезен для здоровья. При регулярном употреблении тофу положительно влияет на здоровье человека.
Чем полезен сыр тофу
При этом он способен впитывать в себя ароматы других продуктов питания. Именно поэтому такой творог можно назвать универсальным в приготовлении пищи. На нашем сайте вы можете найти немало рецептов, в которых используется тофу. Все блюда готовятся очень просто, а получаются сытными и вкусными, судя по отзывам. Например, можно сделать традиционный мисо-суп, греческий салат, сытную пасту, нестандартный омлет, роллы или суши. Кстати, можно приготовить даже шашлык из тофу, комбинируя его, например, с шампиньонами или другими грибами.
Чем заменить сыр тофу? Это актуальный вопрос. Можно использовать вместо него любой молочный творог. Разумеется, он не будет иметь такой вкус, но в сочетании с другими продуктами можно добиться интересных комбинаций. Молочный, как и соевый, творог можно тушить, мариновать, жарить, отваривать, делать из него пюре.
Например, сырники из такого ингредиента будут более вкусными. Как выбрать и хранить творог тофу? Как выбрать и хранить? Это очень важно знать, чтобы включить в рацион только качественный постный сыр. В супермаркетах продукт от разных производителей встречается как в чистом виде, так и с различными добавками сухофруктами, специями, грибами, орехами.
Сыр обязательно должен быть герметично запакован с небольшим количеством жидкости, чтобы добиться сохранности первоначального вкуса. При покупке продукта в магазинах нужно обращать внимание на состав. Натуральный и полезный продукт содержит только питьевую воду, соевые бобы и коагулянт это может быть хлорид магния, нигари, сульфат кальция, дельта-глюконолактон. Также стоит учитывать, что твердый сыр немного жирнее мягкого, а также содержит более высокий процент белка. Срок хранения тофу дома зависит от информации, указанной на этикетке производителем.
Не стоит включать в рацион просроченный продукт. Перед употреблением обратите внимание на то, как выглядит сыр. Он должен быть молочным по цвету, с небольшим количеством жидкости, без запаха и ярко выраженного вкуса. Хранить продукт нужно обязательно в небольшом количестве жидкости она изначально была в пачке. Это позволит сохранить первоначальный вкус продукта.
Но, если в этом нет необходимости, можно опустить этот совет. Нужно держать сыр в холодильнике в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере. При необходимости творог можно заморозить. В замороженном виде он может храниться до пяти месяцев с сохранением всех питательных свойств. Учитывайте, что после разморозки консистенция и вкус блюда несколько изменятся.
Такой продукт будет вкусным маринованным, жареным и приготовленным во фритюре. Если тофу жидкий, ферментированный или неприятно пахнущий, значит, перед вами некачественный продукт. От покупки такого сыра нужно отказаться. Тофу в косметологии Тофу в косметологии также используется. Этот продукт не только помогает избавиться от лишнего веса, но и позволяет заботиться о красоте.
Впервые его стали использовать женщины в Китае. Они отбеливали с его помощью кожу, добивались его бархатистости и мягкости. Чаще всего из сыра тофу готовят маски для лица. Достаточно смешать японский творожок с оливковым маслом. Получается эластичный состав, который следует распределить по предварительно очищенной и распаренной коже лица тонким слоем.
Наносить средство нужно легкими похлопывающими движениями. Достаточно выдержать десять минут, после этого маску можно смыть.
В обед употребляйте любое блюдо, основой которого является этот сыр и зеленый чай. Ужин такой же, как и завтрак состоит из овощного салата и сыра. Обратите внимание, что повторять подобную диету рекомендуется не меньше чем через 4 месяца. К тому же чтобы не нанести вред организму не придерживайтесь ее более 3 дней. Этот продукт часто используют в рационе питания при диете благодаря его низкой калорийности. Противопоказания и вред От тофу может быть не только польза, но и вред. Конечно, если соблюдать нормы, есть в небольшом количестве, вы получите лишь полезные свойства.
Однако при увеличении дозы сыра могут начаться проблемы со здоровьем. У мужчин может понизиться концентрация сперматозоидов. На полезные свойства влияет среда выращивания сои. Если она неблагоприятная, тофу получится плохой. Поедая плохой продукт, вы наносите здоровью вред. Польза от него внушительная, однако, многие доктора отмечают в нем большую концентрацию фитиновой кислоты. При переваривании пищи она связывает минеральные вещества, например, цинк, магний и прочие. Продукт не причинит организму вред, если вы не будете злоупотреблять им Есть у него и противопоказания. Существуют категории людей, которым лучше воздержаться от поедания этого сыра.
Не следует есть сыр деткам, также женщинам, находящимся в положении или являющимся кормящими. Не рекомендуется людям с болезнью щитовидной железы. Поедание много сыра спровоцирует прекращение нормальной работы щитовидной железы. Обмен веществ даст сбой. Организму будет нанесен вред в большом количестве. Если у вас проблемы с эндокринной системой, в частности она слаба, также не следует кушать этот продукт. Выбор и условия хранения Приобрести продукт можно только в крупнейших супермаркетах и магазинах со здоровой пищей. Может быть, как в натуральном виде, так и копченый, и с различными добавками.
К таким патологиям относятся: панкреатит. При обострении соевый сыр тофу запрещен в любом виде. При хронической форме продукт разрешен в вареном или запеченном виде; нарушение толерантности к глюкозе. Страдающим диабетом 1-го типа тофу противопоказан. При диабете 2-го типа — принимать с осторожностью. При проблемах с пищеварением обжаривать тофу или коптить не рекомендуется. При гастрите тофу правильнее добавлять сырым в супы и овощные салаты; желчнокаменная болезнь. Оксалаты в составе тофу способствуют формированию камней. Поэтому страдающим ЖКБ на период лечения продукт не рекомендован. После лечения суточная доза обсуждается с лечащим врачом. Можно ли употреблять сыр тофу при беременности? Можно, но в ограниченном количестве. Суточная норма не должна превышать 50 граммов. Передозировка может привести к воспалению поджелудочной железы или спровоцировать почечную недостаточность. Сколько можно есть в день? Суточная доза сыра тофу зависит от возраста, веса и конституции: взрослым без патологий — 100 граммов продукта в день; взрослым с чувствительным ЖКТ — не более 50 граммов в день; детям до 3 лет — не более 15 граммов в день; подросткам до 17 лет — 35 граммов в день. Рекомендуемая суточная доза имеет приблизительные значения. При наличии хронических заболеваний, перед включением соевого сыра в свой рацион проконсультируйтесь с лечащим врачом. По поводу влияния соевого сыра на детское здоровье у врачей нет единого мнения. Одни рекомендуют его обязательно включить в детское меню. Другие же утверждают, что компоненты тофу препятствуют созреванию растущего организма. Как выбрать и хранить тофу? Тофу продается не в каждом магазине. Как правило, это магазины здорового питания и гипермаркеты. В продаже есть мягкие, твердые и экстра-твердые сорта тофу как в «чистом» виде, так и с добавками. Выбирайте сыр по следующим критериям: качество сои. Рекомендуем отказаться от трансгенной ГМО сои. Соя, полученная с помощью генной инженерии, не сравнится по качеству с натуральным продуктом. Возможно, она не нанесет организму вреда, но и особой пользы от нее не будет; страна-производитель. Проверенными производителями тофу считаются восточные страны — Китай, Япония, Корея.
Эластичность кожи: прием 40 мг изофлавонов сои в день значительно уменьшил морщины и повысил эластичность кожи через 8—12 недель. Потеря веса: В одном исследовании прием изофлавонов сои в течение 8—52 недель привел к средней потере веса на 10 фунтов 4,5 кг больше, чем в контрольной группе. Резюме: из-за высокого содержания изофлавонов тофу может быть полезен при различных состояниях здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования. Тофу может вызвать проблемы у некоторых людей Ежедневное употребление тофу и других соевых продуктов считается безопасным. Тем не менее, вы можете уменьшить потребление, если у вас есть: Опухоли груди: из-за слабого гормонального воздействия тофу некоторые врачи рекомендуют женщинам с чувствительными к эстрогену опухолями груди ограничить потребление сои. Проблемы с щитовидной железой: некоторые специалисты также советуют людям с плохой функцией щитовидной железы избегать тофу из-за содержания в нем зобогена. Однако в недавнем отчете Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов EFSA сделан вывод о том, что изофлавоны сои и сои не вызывают беспокойства по поводу функции щитовидной железы или рака груди и матки. Предлагаем вам: 8 научно обоснованных полезных свойств эдамаме для здоровья Тем не менее, исследователи согласны с тем, что младенцы не должны подвергаться воздействию изофлавонов сои, которые могут нарушить развитие репродуктивных органов. Хотя это не было хорошо изучено на людях, некоторые исследования на животных показывают, что большое количество сои может повлиять на фертильность. Если у вас есть опасения, обсудите потребление сои со своим врачом. Резюме: есть тофу безопасно для большинства людей. Если вас беспокоят негативные последствия для здоровья, лучше дважды проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Разновидности и приготовление тофу Тофу можно купить оптом или в индивидуальной упаковке, в холодильнике или без него. Вы также можете найти его обезвоженным, лиофилизированным, в банках или консервированном. Как правило, для приготовления тофу не требуется тяжелая обработка, поэтому выбирайте сорта с короткими списками ингредиентов. Вы можете ожидать увидеть такие ингредиенты, как соя, вода, коагулянты, такие как сульфат кальция, хлорид магния или дельта глюконолактон, и, возможно, некоторые приправы. После открытия блоки тофу необходимо промыть перед использованием. Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели, накрыв водой, если вы часто меняете воду.
Тофу - вред и польза. Соевый сыр тофу: состав
Важные факты о сыре тофу | MedAboutMe | Несмотря на то, что определенные полезные свойства тофу сомнения не вызывают, ученые еще спорят о влиянии этого продукта на организм. |
Что такое сыр тофу и с чем его едят - Бобовый творог и его рецепты | разобрался, за что так полюбили тофу в Азии, и при каких условиях употребление соевого сыра может стать опасным. |
Сыр тофу: что это такое
Тофу - вред и польза. Соевый сыр тофу: состав | Тофу может сделать любой рацион питания более полезным. |
Тофу: польза и вред (особенности, калорийность, противопоказания) | Тофу имеет огромное количество полезных для здоровья свойств. |
Тофу: польза и вред, особенности, свойства продукта, применение | Соевый сыр тофу — органический растительный продукт, главным полезным свойством которого считается белковая насыщенность. |
Сыр тофу: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения | Для здоровья организма человека употребление в пищу сыра тофу является очень полезным, поскольку он обладает высокими питательными и укрепляющими свойствами. |
Что такое тофу
Тофу: все за и против | Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия.«[Тофу] — это очень популярный продукт у долгожителей, которые живут в так называемых голубых зонах», — сказала она в эфире. |
Тофу - вред и польза. Соевый сыр тофу: состав | Тофу будет полезен и людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость лактозы и животного белка. |
Замена творога. Сочники без глютена, без лактозы - TVTN | состав, полезные свойства и противопоказания, применение в кулинарии и косметологии, как выбирать и хранить. |
Польза и вред сыра тофу | Чем полезен тофу. |
Тофу - вред и польза. Соевый сыр тофу: состав
Однако, говорить о неоспоримой пользе продукта можно лишь в том случае, если речь идет о настоящем, качественном сырье. Большое содержание белка в соевом продукте восполняет его отсутствие. Кроме того, подобное сырье является прекрасной альтернативой натуральной молочной продукции, поэтому он будет незаменим на столе аллергиков. Вследствие незначительного содержания жиров, тофу без опаски могут употреблять все, кто мечтает похудеть. От употребления продукта не возникает чувство переедания, поэтому тофу особенно ценен для людей, занимающихся спортом, в роли помощника в поддержании хорошей формы. Присутствие в рационе диабетиков тофу, позволяет положительно отразиться на углеводном обмене, а пожилые пациенты способны сбалансировать свое питание и получить весь спектр необходимых компонентов, не заставляя при этом желудок перегружаться. Доказано положительное воздействие соевого сыра на кожу, волосы, ногти и зубы.
Некоторые специалисты убеждены в том, что тофу способен облегчить состояние женщины при климаксе. Если соевый сыр принимать в неограниченных количествах, то можно столкнуться со следующими проблемами: Развитие патологии щитовидной железы. Сбои в репродуктивной функции как у мужчин, так и у женской половины. Быстрое созревание подростков и, как следствие, возникновение проблем с половой системой. При регулярном ежедневном поедании большого количества этого сыра, может развиться замедление функционирования мозга. Тофу еще и слабительное средство.
От его употребления может развиться диарея. Ни для кого не секрет, что на рынок проникает все больше поддельной продукции, которая может быть вреда не принесет, но и пользы от нее никакой. Поэтому важно правильно выбрать соевый сыр. Продается продукт герметично запакованным с жидкостью внутри это требуется для того, чтобы сохранился первоначальный нейтральный вкус. Покупая соевый сыр нужно не игнорировать надписи на упаковке. Так, например, если тофу натуральный, полезный, то у него должен быть следующий состав: соевые бобы; вода питьевая; коагулянт, представленный сульфатом кальция, нигари, дельта-глюконолактоном, хлоридом магния.
Желательно самый первый раз приобретать именно классический тофу, чтобы его настоящий вкус был прочувствован до конца.
Тофу будет полезен и людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость лактозы и животного белка. Регулирование уровня холестерина в крови, что обеспечивается именно соевым белком. Помимо этого, этот же компонент предотвращает накапливание холестерина на стенках сосудов, снижая вероятность образования тромбов. Рост мышц благодаря содержанию в соевом продукте растительных протеинов. Именно поэтому продукт показан спортсменам и людям, которые переносят тяжелые физические нагрузки.
Вывод диоксинов из организма благодаря активным компонентам. Диоксины — вредные вещества, которые способствуют развитию онкологии, поэтому борьба с ними очень важна. Повышение иммунитета и забота о здоровье костей за счет значительного содержания железа. Нельзя недооценивать полезные свойства соевого творога. Он будет полезен многим людям. Особенно его регулярное употребление показано людям, в рационе которых нет мяса.
Тофу может стать также оптимальной альтернативой молочной продукции, дополняя стол аллергиков на лактозу. Помимо этого, сыр тофу могут употреблять без опаски все, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Употребление этого продукта не приводит к перееданию. Сыр помогает поддерживать отличную физическую форму. По Дюкану популярная диета, позиционируемая создателем как переход к правильному питанию , сыр тофу нельзя есть на этапе атаки. На этапе чередования продукт только натуральный, в составе которого нет муки, и без панировки разрешен только в белково-овощные дни.
Во время закрепления продукт можно вводить в рацион в большем количестве. Положительно сказывается употребление тофу на углеводном обмене организма. Продукт способен сбалансировать питание пациентов пожилого возраста, не перегружая желудок, но насыщая организм питательными веществами. Многие специалисты утверждают, что этот продукт облегчает общее самочувствие женщины при климаксе. Известно, что тофу положительно влияет на здоровье ногтей, волос, кожи и зубов. Вред и противопоказания сыра тофу С вредом и противопоказаниями нужно ознакомиться обязательно, чтобы случайно не навредить организму.
Все отрицательные свойства продукта проявляются исключительно при его чрезмерном употреблении. Это, в частности, такие, как: Сбои в репродуктивной функции как у женщин, так и у мужчин. Развитие патологии щитовидной железы. Развитие диареи, так как тофу считается природным слабительным. Замедленное функционирование мозга при регулярном употреблении сыра в значительных количествах. Проблемы с половой системой у подростков из-за быстрого созревания.
Помимо этого, стоит помнить о том, что на прилавках магазинов высока вероятность обнаружить некачественный или поддельный тофу. От такой продукции не будет никакой пользы. Именно поэтому важно знать, как правильно выбрать или как приготовить сыр в домашних условиях. При беременности и при грудном вскармливании употреблять сыр нужно аккуратно, желательно проконсультироваться со специалистом и только потом включать продукт в рацион. Есть небольшой шанс, что на тофу может развиться аллергическая реакция. Она обычно выражается в тошноте или появлении крапивницы.
Разновидности творога Разновидностей творога тофу несколько. Традиционно продукт делят на твердый и мягкий. Сам сыр имеет плотную структуру, которая имеет значительное содержание белка и небольшое количество влажности. Для затвердения продукта творожную массу раскладывают по формам, на дне которых хлопковая ткань. Это простое действие позволяет избавиться от излишков жидкости. Такой сыр принято называть хлопковым или момен-госи.
Твердый творог бывает водянистым азиатским и твердым западным. Мягкий сыр также именуют кину-госи или шелковым.
Можно выбрать любое кушанье на свое усмотрение. Кстати, интересными получаются с этим ингредиентом конфеты, запеканки, фрунчоза, чизкейки, паштеты, майонез. В самостоятельном виде сыр тофу можно мариновать, запекать, тушить, варить и жарить. Его можно готовить в духовке, в мультиварке, на сковороде, в кастрюле и даже на гриле. В сети Интернет можно отыскать огромное количество различных рецептов. Примечательно, что классический рецепт использования тофу делится на такие виды: по-китайски, по-корейски, по-японски. Но также можно кушать тофу и в сыром виде. Он будет интересным, но главное — полезным.
Если добавить специи или соус, получается достаточно вкусно и пикантно. В измельченном виде продукт, смешанный с какао, сахаром, сахарным песком, корицей или другими пряностями, может стать вкусным и полезным кремом для торта. Сыр тофу можно даже коптить, в копченом виде он практически ничем не отличается от колбасы или ветчины. А значит, кушанье удивит всех любителей соленых вкусностей. В ресторанах из творога тофу повара способны приготовить практически все. Например, получаются очень вкусные котлеты или фрикадельки, приправленные жареным сыром и запеченные в соевом соусе. Кулинары часто именуют сыр тофу «чистым листом бумаги». Объясняется это отсутствием запаха и вкуса у этого продукта. При этом он способен впитывать в себя ароматы других продуктов питания. Именно поэтому такой творог можно назвать универсальным в приготовлении пищи.
На нашем сайте вы можете найти немало рецептов, в которых используется тофу. Все блюда готовятся очень просто, а получаются сытными и вкусными, судя по отзывам. Например, можно сделать традиционный мисо-суп, греческий салат, сытную пасту, нестандартный омлет, роллы или суши. Кстати, можно приготовить даже шашлык из тофу, комбинируя его, например, с шампиньонами или другими грибами. Чем заменить сыр тофу? Это актуальный вопрос. Можно использовать вместо него любой молочный творог. Разумеется, он не будет иметь такой вкус, но в сочетании с другими продуктами можно добиться интересных комбинаций. Молочный, как и соевый, творог можно тушить, мариновать, жарить, отваривать, делать из него пюре. Например, сырники из такого ингредиента будут более вкусными.
Как выбрать и хранить творог тофу? Как выбрать и хранить? Это очень важно знать, чтобы включить в рацион только качественный постный сыр. В супермаркетах продукт от разных производителей встречается как в чистом виде, так и с различными добавками сухофруктами, специями, грибами, орехами. Сыр обязательно должен быть герметично запакован с небольшим количеством жидкости, чтобы добиться сохранности первоначального вкуса. При покупке продукта в магазинах нужно обращать внимание на состав. Натуральный и полезный продукт содержит только питьевую воду, соевые бобы и коагулянт это может быть хлорид магния, нигари, сульфат кальция, дельта-глюконолактон. Также стоит учитывать, что твердый сыр немного жирнее мягкого, а также содержит более высокий процент белка. Срок хранения тофу дома зависит от информации, указанной на этикетке производителем. Не стоит включать в рацион просроченный продукт.
Перед употреблением обратите внимание на то, как выглядит сыр. Он должен быть молочным по цвету, с небольшим количеством жидкости, без запаха и ярко выраженного вкуса. Хранить продукт нужно обязательно в небольшом количестве жидкости она изначально была в пачке. Это позволит сохранить первоначальный вкус продукта. Но, если в этом нет необходимости, можно опустить этот совет.
Ранее полученный сыр даже называли «квадратным яйцом» и ве потому, что в нем велико содержание белка, однако по сравнению с настоящим — в нем полностью отсутствует холестерин. Тофу полезен своими микроэлементами, входящими в состав сыра Тофу показан тем людям, что страдают непереносимостью лактозы и кто исключает в своем рационе молочные продукты. Вред от сыра тофу Среди всех положительных качеств, необходимо заметить, что тофу приносит не только пользу, но и определенный вред. Все из-за фитиновой кислоты, на которые просят обратить внимание специалисты. Фитиновая кислота способна соединять минеральные вещества: кальций цинк железо Мужчинам это грозит снижением концентрации сперматозоидов. Люди, страдающие эндокринными заболеваниями, должны избегать употребление тофу. Так же важен фактор производства сыра: если соя выращена в неблагоприятных условиях, из нее может получится некачественный продукт, то есть тофу будет плох для употребления в пищу. Блюдо с тофу Сыр тофу не рекомендуется употреблять в пищу беременным и новорожденным, вред который может принести тофу нельзя избежать. С чем едят тофу? Тофу — популярнейший продукт в Японии и Китае. Этот сыр не редком зовут «мясом без костей» за обилие в нем полезных свойств.
Действительно ли тофу полезен для здоровья?
Выясняя, чем полезен сыр тофу, нельзя не упомянуть, что он может использоваться в косметических целях. Регулярное употребление тофу можно считать одним из профилактических мероприятий по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. You are currently viewing Тофу и другие продукты из сои снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что такое сыр тофу и зачем его едят?
Как уже потом выяснилось, сыр тофу обладает массой полезных свойств! Поскольку ферментированные соевые продукты, такие как ферментированный тофу имеют повышенные концентрации биологически активных пептидов, то ферментированный тофу может оказаться очень полезным для лечения ожирения. Тофу богат в основном витаминами группы B, которые, помимо прочего, полезны для нервов, кроветворения и обмена веществ. При отсутствии индивидуальных противопоказаний сыр тофу полезен абсолютно всем.
Тофу: все за и против
Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Западные специалисты рассказали, чем полезно тофу и почеему тофу нужно добавить в диету для здорового питания. Чем полезен тофу? Ресурс о здоровье Healthline пишет, что тофу богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму человека.
Польза соевого сыра тофу
А вот в Китае женщины любят при помощи тофу отбеливать лицо. Для этого необходимо тофу растереть с чайной ложкой персикового масла и нанести на чистую кожу лица. Желательно после горячего душа или бани. Оставить на 10 минут. Затем смыть теплой водой.
Кожа становится увлажненной и бархатистой. Приготовление тофу в домашних условиях Сыр можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить вкусный деликатес потребуются соевые бобы. Сначала готовим соевое молоко.
Нужно взять 1 кг соевых бобов и залить водой, добавить щепотку соды. Оставить для набухания бобов на одну неделю, меняя жидкость. Через неделю набухшие бобы пропустить через мясорубку. Полученную массу залить тремя литрами воды и оставить на 3 часа.
Затем поцедить через марлю. Полученная белая жидкость и есть соевое молоко. Выключить плиту. Положить 1-2 чайной ложки лимонной кислоты или сок 1шт.
Масса начнет створаживаться. Необходимо постоянно помешивать. Когда молоко свернется, его нужно откинуть через марлю и отжать. Полученный сгусток положить под пресс на 4 часа, затем убрать в холодильник.
Сыр нужно хранить в рассоле. Для этого нужно залить сыр подсоленной водой. Полученный сыр в домашних условиях хранится в холодильнике в течение недели. Можно убрать сыр в морозилку.
Тогда срок хранения увеличится до 5 месяцев. После морозилки тофу поменяет вкус и консистенцию. Он станет похож на мясо. Сыр после заморозки лучше жарить на сковороде или во фритюре.
Приготовление мягкого тофу Понадобится 100г соевой муки и 100г воды. Все соединить, высыпать в эмалированную посуду. Залить 400г кипятка и варить на медленном огне в течение 25 минут. В конце добавить 30 г лимонного сока, перемешать.
Полученную массу процедить через марлю.
За пределами Азии видов тофу гораздо меньше. Существует 3 вида свежего сыра тофу с относительно небольшим сроком хранения: Шёлковый или мягкий тофу содержит много воды и по консистенции может напоминать крем или пудинг. Его добавляют в супы и напитки, смешивают с овощами и специями, используют в десертах или как заменитель молока и яиц в выпечке. Плотный тофу получают путём прессования и отжима. По консистенции он напоминает брынзу или моцареллу и содержит довольно большое количество воды. Его используют в супах и салатах. Очень плотный тофу содержит мало жидкости и имеет консистенцию жареного мяса. Его режут на небольшие кусочки и варят или жарят.
Из плотного тофу делают множество продуктов для длительного хранения: Маринованный тофу изготавливается путём ферментации и вымачивания в уксусе, соевом соусе или вине. Кубики маринованного тофу обычно имеют красноватую плесневую корочку. Этот продукт используют как специю, добавляя в супы и овощные блюда. Сушеный тофу полностью избавлен от жидкости и имеет неограниченный срок хранения. Перед употреблением его нужно вновь насытить водой. Замороженный тофу имеет пористую структуру, так как кристаллы льда разрывают его, образуя многочисленные полости внутри. Его едят полностью размороженным, сопровождая овощами и соусами. Жареный и копчёный тофу приправляют пряностями и травами и едят просто так, как чипсы. В России известна лишь малая часть этого разнообразия — шёлковый тофу, напоминающий кефир или йогурт, и плотный тофу, похожий на брынзу.
Что приготовить из сыра тофу Тофу имеет нейтральный, свежий вкус и может использоваться как замена мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
Экзотический тофу В последнее время в интернет-магазинах появляются более экзотические сорта тофу. Многие сделаны из соевых бобов с добавлением специй, трав и орехов. Интересный вид - Черный тофу. На самом деле он имеет пурпурный цвет за счет черных соевых бобов. Также есть проросший тофу, который произведен из ростков бобов.
Чем полезен тофу? Во-первых это природный источник белка, благодаря которому быстро восстанавливается организм, укрепляется иммунитет и повышается выносливость. Содержит 4 г жира на 100 г продукта, который регулирует уровень холестерина в крови. Тофу богат микроэлементами, такими как марганец, селен, фосфор, медь, железо, магний. Исследования учёных доказали, что тофу в умеренном количестве нормализует гормональный баланс и укрепляет репродуктивную систему. Кому не стоит употреблять?
Соевый белок содержит антинутриенты, которые затрудняют переваривание пищи и усвоение минералов. Поэтому не стоит налегать на тофу, рекомендуют употреблять в меру.
Полезные свойства сыра тофу сложно переоценить. Однако, говорить о неоспоримой пользе продукта можно лишь в том случае, если речь идет о настоящем, качественном сырье. Большое содержание белка в соевом продукте восполняет его отсутствие. Кроме того, подобное сырье является прекрасной альтернативой натуральной молочной продукции, поэтому он будет незаменим на столе аллергиков.
Вследствие незначительного содержания жиров, тофу без опаски могут употреблять все, кто мечтает похудеть. От употребления продукта не возникает чувство переедания, поэтому тофу особенно ценен для людей, занимающихся спортом, в роли помощника в поддержании хорошей формы. Присутствие в рационе диабетиков тофу, позволяет положительно отразиться на углеводном обмене, а пожилые пациенты способны сбалансировать свое питание и получить весь спектр необходимых компонентов, не заставляя при этом желудок перегружаться. Доказано положительное воздействие соевого сыра на кожу, волосы, ногти и зубы. Некоторые специалисты убеждены в том, что тофу способен облегчить состояние женщины при климаксе. Если соевый сыр принимать в неограниченных количествах, то можно столкнуться со следующими проблемами: Развитие патологии щитовидной железы.
Сбои в репродуктивной функции как у мужчин, так и у женской половины. Быстрое созревание подростков и, как следствие, возникновение проблем с половой системой. При регулярном ежедневном поедании большого количества этого сыра, может развиться замедление функционирования мозга. Тофу еще и слабительное средство. От его употребления может развиться диарея. Ни для кого не секрет, что на рынок проникает все больше поддельной продукции, которая может быть вреда не принесет, но и пользы от нее никакой.
Поэтому важно правильно выбрать соевый сыр. Продается продукт герметично запакованным с жидкостью внутри это требуется для того, чтобы сохранился первоначальный нейтральный вкус. Покупая соевый сыр нужно не игнорировать надписи на упаковке. Так, например, если тофу натуральный, полезный, то у него должен быть следующий состав: соевые бобы; вода питьевая; коагулянт, представленный сульфатом кальция, нигари, дельта-глюконолактоном, хлоридом магния.
Сыр тофу, который изготавливали для покойников, но полюбили во всем мире
Чем тофу полезен для здоровья. При регулярном употреблении тофу положительно влияет на здоровье человека. Но все же для тех, кто хочет сделать тофу наиболее полезным, существует несколько правил. Тофу имеет огромное количество полезных для здоровья свойств. Соблюдаете пост – тофу изготавливается без компонентов животного происхождения, он является идеальным растительным белком, который легко усваивается организмом.