Желая приобрести качественный термос для супа и одновременно для второго блюда, обратите внимание на рейтинг производителей. Выбираем лучшие термосы для еды на 2024 год: материалы, конструкции, плюсы, минусы, стоимость. Термос с широким горлом Tiger MCW-P071 Stainless, 0.7 л.
Чем термос с широким горлом для еды отличается от обычного?
Особенности пищевых термосов, как выбрать лучшую модель для первых и вторых блюд. для вторых блюд и гарниров рекомендуем присмотреться к термосу Penguin BK-100 с широким горлом и хорошим показателем объема. Второй тест моделирует ситуацию, когда термос должен долго хранить тепло. Термос для еды из нерж. стали с ложкой тм THERMOS SK3000 0.47L.
Термос с широким горлом в Санкт-Петербурге
Второй тест моделирует ситуацию, когда термос должен долго хранить тепло. Термос Термос Universal из качественной нержавеющей стали с широким горлом, подходит как для напитков, так и для первых и вторых блюд. Поскольку основная теплопотеря в термосе происходит через горло, термос для еды с широким горлом будет остывать быстрее термоса с узким горлом для напитков.
Заказать звонок
- Рекомендуемые статьи
- Особенности конструкции
- Термос для готовых блюд, трехсекционный (3х0,45), с широким горлом
- Топ-10 блюд, которые можно приготовить в термосе
- Сообщить об опечатке
- Отзывы недавних покупателей:
Термосы БИОСТАЛЬ С широким горлом
Стальная колба, как правило, двойная и её внешняя часть одновременно служит корпусом. Преимущества: прочность, не впитывает запахи, более компактные. Современные стальные колбы хорошо удерживают тепло и холод. Минусы: вес материала, некачественная сталь может передавать запах металла. Как правило, имеют пластиковый корпус. Наиболее дешевый вариант, достаточно прочные, легко моются. Минусы: впитывают и отдают запах, уступают в термостойкости. Наиболее широко в сегодняшнем ассортименте представлены стальные варианты. Важный элемент устройства термоса — крышка. Лучший вариант — двойная, состоящая из вывинчивающейся пробки и верхней крышки.
Изготавливаются они из пластика и металла. Термосы для еды пользуются большим спросом. Этот вид изделия способен обеспечить вас горячим обедом или охлажденными продуктами , где бы вы ни были: на работе, в дороге, в походе, на даче или пикнике.
Это: Пластик. Пластиковый термос — самый доступный и экономичный вариант. Однако легкий корпус из пластмассы недолговечен в использовании. При аккуратном обращении термос прослужит долго, но не стоит брать его на каток или в поход. Если вы хотите приобрести надежное, качественное изделие, выбирайте корпус из нержавеющей стали. Он не такой невесомый, как пластик, но гораздо лучше держит нужную температуру.
Наука не стоит на месте, и в продаже появились термосы из материала нового поколения — тритана. Этот ультрасовременный прозрачный сплав экологически безопасен, не впитывает и не отдает вкусы и запахи. Производители используют тритан для изготовления посуды и тары для напитков. Типы термосов Можно бесконечно читать отзывы и спрашивать совета друзей и знакомых, однако для выбора нужного вам термоса важно понять, зачем вы покупаете этот бытовой прибор. На рынке существует несколько видов термосов: «Пуля». С крышкой-помпой. Разберемся, какой термос лучше выбрать и какой тип изделия оптимально подходит именно вам. Его можно положить в спортивную сумку, небольшой рюкзак или поставить на сиденье автомобиля. Захотели горячего чая в дороге?
Открываем крышку, нажимаем на клапан и наливаем бодрящий напиток в крышку-стакан. Термос сохраняет температуру в течение 3-4 часов. Судковый термос идеально подойдет любителям горячей домашней еды на работе или в командировке. Конструкция состоит из нескольких герметичных контейнеров объемом 400-700 мл. Судки изготовлены из безопасного пищевого пластика, устойчивы к высоким температурам, компактны. Такая модель — настоящее спасение для человека, которому необходимо запастись провизией на весь день, взять с собой обед из трех блюд. Из-за внушительных размеров его невозможно переносить в сумке, но это находка для поклонников автопутешествий или любителей горячего чая в офисе. Система этой модели позволяет дольше сохранять нужную температуру напитка. Не нужно каждый раз откручивать крышку, достаточно просто нажать на кнопку и подставить кружку.
Дополнительные параметры, влияющие на выбор термоса Нужен термос для чая, какой лучше: объемный, малогабаритный, настольный или переносной? Внешний вид не имеет значения. Важно обращать внимание на более весомые характеристики изделия. Лучше держит температуру термос с плотной пробкой или хорошо закручивающейся крышкой. Чем проще конструкция, тем меньше вероятность того, что кофе случайно выльется в вашу сумку. Крышки-кружки и крышки-дозаторы не обеспечат стопроцентную герметичность. Узкое горлышко поможет напитку дольше оставаться горячим. Чем шире горлышко, тем быстрее остывает содержимое термоса. Большой объем колбы дольше сохраняет тепло.
Если вы поклонник зимней рыбалки или работаете на улице, обязательно запасайтесь термосом как минимум на 2 литра. При планировании отдыха всей семьей необходимо приобрести термос из расчета 1 литр жидкости на человека. Вес не менее 0. Качественный термос не может быть легким. Горячие напитки можно безопасно хранить и перевозить в изделиях из металла, стекла и высокотехнологичных материалов. Наличие защитного покрытия.
Этот вид изделия способен обеспечить вас горячим обедом или охлажденными продуктами , где бы вы ни были: на работе, в дороге, в походе, на даче или пикнике. Это отличный вариант и для детей-школьников.
Исходя из такой широкой направленности, изделия выпускают с различным полезным объемом. Условно их можно разделить на термосы: Малого объема, от 250 мл до 1 л. Они компактны, удобны для ежедневного применения. Самые маленькие с успехом заменят ланч-бокс. Среднего объема, от 1 до 2 л. Подходят для пикника или длительной поездки, в них поместится еда для двух и более человек. Большого объема, от 2 л. Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры.
К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда. Важный параметр для термоса — время сохранения температуры содержимого колбы.
Сегодня в ассортимент компании входят десятки различных изделий этой категории, но всех их объединяет функциональность и практичность. Создавая свою продукцию, Stanley учитывает основные потребности клиентов и старается соответствовать всем заявленным требованиям. В серию термосов для еды входят различные модели, среди которых есть варианты с рукоятями, походными ложками, а также широкой горловиной и завинчивающейся крышкой, благодаря которым их можно использовать и для вторых блюд. По сути, термос для еды мало чем отличается от обычного термоса. Он также состоит из двухстеночного корпуса, в котором более узкая колба герметично приварена к корпусу.
Нужны рецепты обедов (брать с собой в термосе)
После того, как вы принесете покупку домой, наполните емкость горячей водой. С внешней стороны изделие не должно нагреваться. Если это произошло, возвращайте покупку в магазин или требуйте обмен на качественный товар. Из-за чего термос начинает терять свои теплосберегающие свойства Бывают такие случаи, когда после покупки какое-то время термос выполняет свои функции, а потом вдруг перестает удерживать тепло. Существует несколько причин, почему термоконтейнер вышел из строя: Самая популярная причина — сломанная пробка. Возможно, заводская пробка была сделана из некачественного материала. Или же в процессе эксплуатации пробку слишком сильно закручивали, что стало причиной деформации и появления трещин. Проверить, насколько герметично пробка закрывает термос, просто. Переверните емкость и проследите, не появились ли подтекания или капли жидкости на поверхности. Если в изделии стоит стеклянная колба, изначально может быть некачественное серебряное покрытие колбы.
Это производственный брак, поскольку оставить царапины на стеклянной колбе самостоятельно практически невозможно. Отсутствие вакуума.
Подобные модели имеют пожизненную гарантию.
Thermos SK-3020. Объём 0,71 л. Будет хранить тепло в течение 10 часов.
Стенки корпуса устойчивы к ударным нагрузкам. Отлично подойдёт для турпоходов, длительных путешествий и тех условий, где комфорт довольно сомнителен. Привлекает покупателя и дизайн модели — помимо эргономичности, она ещё и довольно стильная.
Также относится к категории «товары подороже», но свою цену отрабатывает сполна. Термос объёмом 0,75 л можно называть вакуумным ланч-боксом. В его комплекте два контейнера для еды, которые встраиваются в колбу предмета.
И корпус, и колба сделаны из очень прочной нержавейки. Все материалы проверены на экологическую безопасность. Считается, что данная модель подойдёт и одному человеку, и паре — объёма хватает.
Примечательно, что этот термос подходит для мытья в посудомойке. Единственный минус — не хватает переносного ремешка. А это уже литровый термос отечественного производителя с усиленной термоизоляцией это главный признак данной модели.
Даже если опрокинуть прибор, его содержимое не прольётся, что важно для многих покупателей. К слову, чехол термоса также помогает держать температуру, и это подтверждают пользователи на форумах. Проблем с выбором быть не должно, главное, что он есть.
Но если покупателя одолевают сомнения, всегда можно обратиться к экспертным подсказкам. Советы по выбору Есть несколько пунктов, по которым следует пробежаться до покупки. Это понятные всем цена и объём.
Они рассматриваются прежде всего. Что ещё важно при выборе. Цель использования.
Не все пищевые термосы предназначены для ежедневного применения. Может быть, покупатель ищет прибор для пикника, а для этого лучше посмотреть модели со средним 1-2 л объёмом. Если же он выбирает вариант на каждый день, также есть «вилка»: женщине и ребёнку вполне достаточно будет термоса объёмом 300-500 мл, мужчине же, как правило, 700 мл.
Наиболее компактными считаются металлические модели. Держание тепла. Считается, что чем шире горловина у термоса, тем быстрее будет из него уходить тепло.
Но и накладывать пищу удобнее из такого прибора, поэтому придётся, вероятно, искать какие-то компромиссы. А вот чем больше объём колбы и содержимого тоже , тем тепло будет держаться дольше. Также обязательно нужно попросить сертификацию у продавца, убедиться, что товар качественный.
В особенности это важно, если в модели заявлена какая-то уникальная технологическая особенность. Как правило, такие ноу-хау производитель закладывает в стоимость. Нужно удостовериться, что продают действительно качественный продукт, а не слабых характеристик термос под видом умного современного приспособления.
Основное требование — раскалить внутреннюю колбу термоса до того, как в него отправятся продукты. Как это сделать: налить в колбу горячую воду, некоторое время дать ей так постоять. Потом жидкость сливается, изделие готово к использованию.
Доказано, что те, кто не ленится проделывать такие нехитрые манипуляции, дольше используют термосы и более довольны качеством их работы. Никогда не наливают в термос масло и жир, которые доведены до высоких температур.
От вида прибора будет зависеть, что вы будете накладывать внутрь. Ведь модели с узким горлышком подходят для напитков чай, кофе, компот и т. Как выбрать лучший термос для еды Чтобы определиться с выбором лучшей модели для пищи, что будет беречь тепло ваших блюд, нужно обратить внимание на то, какой полезный объем имеет чаша куда накладывается еда ; сколько блюд влезает в один термос, и что идет в комплекте с термоизолятором для еды. Не стоит забывать и про производителей: именитые марки вызывают больше доверия, в сравнение с моделями, произведенными в Китае. Некачественый материал посуды может не только повлиять на цвет и сохранность блюд, но и изменить вкусовые или качественные характеристики пищи. Объем Чем меньший объем будет иметь ваш термос, тем легче его будет носить, он будет компактнее и удобнее.
С большими объемами ситуация противоположная. Правда, именно большие термосы способны дольше хранить тепло.
Термосы, предназначенные для еды, изготавливаются с удобными широкими крышками, которые можно использовать в качестве тарелки. Ручки у таких моделей изготавливаются как футляры для столовых приборов: ложек и вилок, что очень удобно в походе и на отдыхе. А термосы — тарелки отличает форма колбы, которая позволяет использовать сам термос как тарелку. Термос для еды — какой фирмы лучше выбрать Можно выбрать модель и производителя, которые отвечают желаемым характеристикам изделия. Наибольшей прочностью и долговечностью отличаются изделия из нержавеющей стали и термосы со стеклянными колбами.
Для таких изделий характерно и отсутствие посторонних запахов, тогда как в пластиковых колбах гораздо чаще может появляться запах пластмассы и запах пищи. Penguin Термосы из нержавеющей стали. Производитель предлагает различные объёмы, от совсем небольших, вместимостью от 400 мл и более 1500 мл. В комплекте идут не только сам термос, но и чехол к нему. Thermos Предлагают классические варианты, термокружки и термосы с широким горлом из нержавеющей стали, различного литража. Многообразие цветов от стандартного металлик до ярких голубых и розовых тонов. Rondell Предлагает в своей линейке, кроме традиционных изделий, термосы для еды, снабженные чашками-кружками.
Яркий дизайн, удобная форма и стальная колба делают Rondell привлекательным в этой нише. Biostal Отечественный производитель, предлагающий широкий выбор термосов из шести линеек. Biostal предлагает стальные термосы ёмкостью от 500 мл. В зависимости от линейки термосы дополнительно снабжаются чехлами, ручками и ремешками для удобства переноски.
Из какого материала изготавливают термос
- Виды термосов для еды
- Отличия термоса для еды
- 16 лучших термосов для еды в 2024 году
- Что ещё посмотреть:
Термосы для еды с широким горлом, контейнерами
Термос с широким горлом Tiger MCW-P071 Stainless, 0.7 л. Поскольку основная теплопотеря в термосе происходит через горло, термос для еды с широким горлом будет остывать быстрее термоса с узким горлом для напитков. Данный вид термосов отлично подходит для первых блюд, приготовления в них каши и другой еды.