Вино бренда «Псоу» выпускается с 1958 года. Оно получило свое название в честь одноименной реки, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России.
Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет
АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". ООО «Вины и Воды Абхазии» поставляет на российский рынок 17 наименований вин и коньяков. В частности, на заводе производятся вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Псоу из Абхазии и из России — сравнение - Современные люди, в особенности.
Вино Вина и Воды Абхазии Псоу , 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей
Сухумский винзавод, выпускающий вина "Лыхны", "Псоу", "Апсны", "Чегем" и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил "Апсныпресс" главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии", которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Абхазские вина — названия: Лыхны, Эшера, вино Чегем, абхазское сухое красное вино, Апсны, вино Псоу, лучшие вина Абхазии. Интерфакс: Сухумский завод ООО "Вина и воды Абхазии" приостановил работу из-за введения кабинетом министров республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба.
🍷Лучшие абхазские вина на 2024 год
Крупнейший производитель винодельческой продукции — сухумский завод «Вина и воды Абхазии» — приостановил производство. Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия. Абхазское правительство решило обложить ввоз виноматериала 30% ставкой акциза Сухумский винзавод, который выпускал популярные в России вина «Псоу», «Лыхны», «Апсны», остановил свою работ | «Псоу» и «Лыхны» всё? В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения.
Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу
Вино Psou 0,75 л – знаменитый белый полусладкий напиток столового типа, имеющий для абхазского виноделия историческое значение. Свое название этот сорт спиртного получил в честь одноименной реки, протекающей по территориям России и Абхазии. Крупнейший производитель винодельческой продукции — сухумский завод «Вина и воды Абхазии» — приостановил производство. Абхазское вино Псоу — обзор и отзывы, как отличить оригинал. Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. Игристые вина. Абхазское Шампанское.
Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу
Особенности абхазского виноделия Археологи нашли доказательства того, что в Абхазии развитое виноделие существовало уже в III тысячелетии до н. В трудах античного историка и географа Страбона упоминается о прибрежных городах Питиусе, Диоскурии и Зуфу, которые вели оживленную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию. В период расцвета самостоятельного Грузинского государства виноградарство в стране было сильно развито. В XVI веке виноделие пережило спад по причине господства мусульманских завоевателей, но затем жители восстановили посадки. До эпидемии филлоксеры Абхазия представляла собой один сплошной виноградник, но грибковые болезни уничтожили большинство местных сортов. Удалось сохранить виноград Качичи, Цоликаури, Крахуна, Оджалеши и ряд других, но до эпидемии их было значительно больше.
Вино до Октябрьской революции в Абхазии производили примитивным методом. Виноград собирали, выжимали в сок в деревянной давильне и оставляли там на два дня. Затем повторяли эту операцию, отделяли выжимки и помещали забродивший сок в глиняные кувшины до готовности.
Для разлива ассамбляжа подойдут полнотелые бокалы с прозрачной основой и тонкой ножкой. С их помощью вы сможете изучить изысканный цвет алкоголя и его нежнейшие ароматические нотки. Также важно учесть и температурные показатели, ведь чрезмерно теплый продукт огорчит большим количеством хаотичных ароматических долей, а переохлажденный не даст полноценно раскрыть вкусовые амбиции изделия. Идеальной температурой сервировки для Псоу принято считать 8-10 градусов.
Кагор Новый Афон Красное сладкое вино, производится из купажа, большую часть в котором составляет сорт Каберне. Характеризуется умеренной крепостью, насыщенным рубиновым цветом, бархатистым вкусом и тонким ароматом. Используется для церковных служений Абхазской Епархии. Другие варианты употребления В том случае, если от дегустации чистого абхазского продукта вы получили все, что хотели, рекомендуем опробовать вино в составе популярных коктейлей. На основе ароматного абхазского алкоголя можно создать внушительное количество миксов. Что же касается наиболее популярных коктейлей на базе ароматного вина, то к ним следует отнести такие напитки, как Будды, Амонтильядо, Мэри Гарден, Дюбонне и Пегги. В каждой из предложенных рецептур рассматриваемое нами спиртное откроет себя с новой более интересной стороны.
Ежегодно Сухумский винный завод поставляет на рынок более 2,5 млн. Дегустация абхазских вин Дегустировать абхазские вина можно с самыми разнообразными продуктами и, конечно, с блюдами традиционной Абхазской кухни: К мясу подойдут сухие красные Чегем, Редеда, Ашта Лаша; Полусладкие красные, например Лыхны или Эшера, тоже можно подать к мясу, особенно с пряностями или ягодным соусом; Сладкие Новый Афон, Букет Абхазии и полусладкие красные Апсны — хорошее дополнение к твердым сырам и фруктам виноград, инжир ; Белые сухие Диоскурия — вариант для аперитива и морепродуктов креветок, кальмаров, мидий , белой рыбы или белого мяса птицы, к традиционному хачапури и другой выпечке; Полусухое вино Анакопия тоже подойдёт к морепродуктам и легким овощным закускам; Полусладкое белое Псоу с цветочным и фруктовым ароматом будет интересным сочетанием с козьим сыром, белой рыбой или курицей в пряном соусе или с фруктами абрикосы, персики, виноград. Популярные вина Сухумского винного завода Если вам пришлось по нраву фирменное абхазское вино Псоу и вы бы хотели познакомиться с другими интересными продуктами именитого Сухумского винного завода, тогда рекомендуем вам не проходить стороной мимо таких изделий, как: Лыхны. Это, конечно, не Псоу, но в тот же момент весьма приятное вино из разряда красных полусладких. Обладает привлекательным рубиновым окрасом и нежными ароматами земляники. Гастрономические показатели основаны на терпкости и элегантном округлом послевкусии. Красное полусладкое с гранатовыми очертаниями в цвете и нежнейшим ароматом темных ягод.
Вкус выделяется бархатистостью и мягкостью. Красное сухое с пурпурно-рубиновыми очертаниями. Ароматический букет строится на элегантных цветочных и древесных тонах, тогда как во вкусе отчетливо слышны травяные нюансы. Белое сухое с нежным золотом отблеском и приятным травяным привкусом. В ароматической структуре выделяются оттенки старой бочки, капусты и цветов.
По словам Авидзбы, его руководство находится в контакте с правительством, чтобы решить возникшую проблему. В 2024 году исполняется сто лет с момента появления винзавода в Сухуме. Это крупнейший экспортер вин Абхазии на российский рынок. На заводе работают около 260 человек, не считая тех, кто занят сельскохозяйственными работами.
Помимо тихих вин, завод выпускает коньяки «Абхазия» и «Айнар», игристые вина и чачу. Общество Закон «Об акцизах» стал действовать в Абхазии с 1 января этого года.
Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию остановил производство из-за нового акциза. Такое решение на предприятие было принято после введения кабинетом министров Абхазии нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, пишет «Интерфакс». Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», - цитирует издание гдавного винодела предприятия Валерия Авидзба.
Про кошелек и жизнь
Винзавод является крупнейшим экспортером соседней республики и одним из бюджетообразующих предприятий. Там работали несколько сотен человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода лукавит и производство,скорее всего, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии недостаточно. В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 миллионов литров вина, — прокомментировал «Газете.
Именно поэтому в сети так много информации о том, что даже на заводах используется виноматериал, который закупается у частных молдавских фермеров. По сообщению новостного портала «РБК», например, в 2014 году в Абхазию было ввезено виноматериала на 623 млн. Практически у каждого туриста, в список подарков для родных и друзей, обязательно включена хотя бы одна бутылка вина из «Страны Души». На абхазском заводе с 1999 года установлено дорогостоящее итальянское оборудование, а это имеет большое значение при производстве вина. Всего этого нельзя сказать о домашнем вине. Никто точно не знает, из чего оно делается, а сами продавцы, естественно, будут рассказывать о лучших сортах фермерского винограда.
Часто в вино добавляют усилители вкуса и свекольный сахар, так как делать, например, натуральное полусладкое вино в небольших количествах просто нерентабельно. Домашнее абхазское вино сделано на любой цвет, запах и вкус! Бесплатная дегустация вин в Абхазии Избежать бесплатной дегустации вина в Абхазии практически невозможно. Если вы покупаете экскурсию, то в довесок получаете небольшой «алкотур». Туристам объясняют, что вино и другие алкогольные напитки чача, коньяк и тд. Но редко кто выходит с такой дегустации с пустыми руками. Также в Абхазии есть частные небольшие винодельни, которые организуют для своих потенциальных клиентов бесплатные дегустации. На месте хозяева подробно расскажут вам, как они производят вино и с удовольствием покажут свои владения. Вполне возможно, что именно у частников на небольших винодельнях, не стремящихся наладить масштабное производство, вы сможете попробовать настоящее натуральное вино.
По его словам, после того, как по предложению правительства обложили акцизом сырье для вина из других стран, себестоимость продукции предприятия выросла на 30 процентов. Сейчас уже более месяца завод стоит, мы не можем платить зарплату 300 сотрудникам", - объяснил собеседник агентства. Винодел добавил, что руководство компании обратилось к президенту, премьер-министру и в министерство экономики Абхазии для разрешения ситуации.
Сегодня основным легальным производителем вина в Абхазии является компания «Вина и воды Абхазии», которой принадлежит завод в Сухуме, его мощность позволяет производить до 28 миллионов бутылок вина в год. Компания утверждает, что использует для производства своей продукции местные сорта винограда, выращенные профессиональными агрономами и селекционерами. Но для многих профессионалов подобные объемы производства несоизмеримы с тем количеством виноградников, которые есть в стране. Сегодня это примерно 700 га, что позволяет выпускать не больше 5 миллионов бутылок вина в год, а это значительно меньше количества, заявленного производителями. Именно поэтому в сети так много информации о том, что даже на заводах используется виноматериал, который закупается у частных молдавских фермеров. По сообщению новостного портала «РБК», например, в 2014 году в Абхазию было ввезено виноматериала на 623 млн. Практически у каждого туриста, в список подарков для родных и друзей, обязательно включена хотя бы одна бутылка вина из «Страны Души». На абхазском заводе с 1999 года установлено дорогостоящее итальянское оборудование, а это имеет большое значение при производстве вина. Всего этого нельзя сказать о домашнем вине.
Никто точно не знает, из чего оно делается, а сами продавцы, естественно, будут рассказывать о лучших сортах фермерского винограда. Часто в вино добавляют усилители вкуса и свекольный сахар, так как делать, например, натуральное полусладкое вино в небольших количествах просто нерентабельно. Домашнее абхазское вино сделано на любой цвет, запах и вкус! Бесплатная дегустация вин в Абхазии Избежать бесплатной дегустации вина в Абхазии практически невозможно. Если вы покупаете экскурсию, то в довесок получаете небольшой «алкотур». Туристам объясняют, что вино и другие алкогольные напитки чача, коньяк и тд.
Обзор вина Псоу
Сейчас это огромный холдинг «Вина и воды Абхазии», объединяющий несколько предприятий. На смену советским технологиям пришли итальянские, а площади виноградников сейчас превышают 600 гектаров. Абхазский климат для винограда, на самом деле, не слишком дружелюбен. В субтропиках с большим количеством осадков более 1500 мм в год , высокими температурами и высокой влажностью выживали только сильнейшие. Например, крайне живучий американский сорт изабелла. Прихотливые же европейские сорта сдавались быстро: их поражала плесень и вредители, лозы давали слабый урожай.
Благодаря своим свойствам сохранились, пусть и в небольшом количестве, некоторые аборигенные виды винограда: цоликоури, качич, ауасырхуа. Именно из них получаются уникальные вина, не имеющие аналогов в мире. Основные же сорта винограда, из которых производят вино, — это каберне-совиньон, мерло, шардоне, оджалеши, саперави, разные виды изабеллы. Часть виноматериалов закупается, например, в Испании, Италии, Аргентине, но больше всего — в Молдавии. Продукция на импортных виноматериалах составляет примерно 30-40 процентов от общего объема.
Поэтому, прежде чем купить абхазский алкоголь, лучше изучить, из чего он сделан. Недорогое вино за 300-400 рублей, по сути, может оказаться молдавским. Впрочем, как уверяют представители отрасли, в будущем импорт планируется свести к минимуму. На плантациях агрономы пытаются в том числе восстановить аборигенные сорта, те, что произрастали столетия и тысячелетия назад. Одним из основных считается агбажь, относящийся к группе темноокрашенных ягод.
История его поистине удивительная: саженцы агбажь нашли во время экспедиции в Ачандару у одной из семей. Но размножить его в Абхазии не смогли: в республике просто не было нужных технологий.
Остерегайтесь подделок Сегодня на розничном рынке алкоголя присутствует немало контрафактных, якобы абхазских вин.
Довольно часто подделывают и «Псоу». Если, попробовав это вино, у вас появятся серьезные претензии к его качеству, не спешите клеймить абхазских виноделов. Скорее всего, вам попалась грубая подделка.
Оригинальный «Псоу» — весьма достойный напиток, обладающий приятным и гармоничным вкусом.
Они заложили основу качества и дали старт высокотехнологичному производству тихих и игристых вин, крепких напитков, пива, минеральной воды и лимонадов из свежих фруктов. Первая продукция с конвейера предприятия вышла в 2011 году. Все наши напитки производятся на основе высококачественной, чистейшей воды, добытой из артезианской скважины, расположенной на территории предприятия,глубиной 180 и 240 метров.
Мы используем исключительно натуральные компоненты и сырье..
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
- Вино Псоу белое полусладкое
- Вино Вина и Воды Абхазии Псоу , 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей
- Полусухие вина
- Как делают вино в Абхазии | Wine expertise
- Вы владелец сайта?
Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза
Однако, муж сделал выбор в пользу покупки Псоу и я с тех по полюбила белое вино. Именно с этого вина началась моя любовь к белому полусладкому. Светло-соломенный цвет, аппетитный, приятный глазу. Бокалы с таким напитком смотрятся красиво. Аромат Нежный и благородный, — так мне хочется описать запах, который исходил от этого вина. Он гармонично сливается с любым праздничным блюдом: бифштексом, сыром, изысканными бутербродами с непростой начинкой. Пробовали его употреблять с фруктами, как это везде рекомендовано. И, кстати, совет и правда неплохой: так вкус напитка стал звучать ярче и подчеркнул фруктовую сладость. В отдалении аромата можно ощутить едва заметную сладостью Те, у кого обоняние чуткое сумеют услышать эту потаенную нотку и оценить ее яркость и изысканность. Вкус Первое, что мне как женщине хочется отметить: пьется легко.
Спиртового запаха нет, приятен на вкус, нежен и сладок.
По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков.
Вино столовое полусладкое белое ПСОУ Федеральный реестр алкогольной продукции Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр алкогольной продукции» далее — ФРАП , выведена из эксплуатации приказом Росалкогольрегулирования от 29. ТИ; 2.
Он гармонично сливается с любым праздничным блюдом: бифштексом, сыром, изысканными бутербродами с непростой начинкой. Пробовали его употреблять с фруктами, как это везде рекомендовано. И, кстати, совет и правда неплохой: так вкус напитка стал звучать ярче и подчеркнул фруктовую сладость. В отдалении аромата можно ощутить едва заметную сладостью Те, у кого обоняние чуткое сумеют услышать эту потаенную нотку и оценить ее яркость и изысканность. Вкус Первое, что мне как женщине хочется отметить: пьется легко. Спиртового запаха нет, приятен на вкус, нежен и сладок. Однако, такое словесное описание больше подойдет тому алкоголю, который мы купили в Абхазии. Купленное же вино Псоу в России тажке порадовало приятным вкусом, однако такой вкусовой и ароматной насыщенности мне не хватило. В отличии от других вино данное имеет очень хорошее послевкусие.
Честно признаюсь, после первого бокала Псоу обязательно последует второй, так как вкус его манит и пленит. Вино Псоу, которое продается в России —хорошее и приятное, однако абхазское — намного лучше, ярче по вкусу и аромату.