Новости кефирное тесто

Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера). Получается хорошо только кефирно-дрожжевое тесто на пирожки "Как пух".

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт

Как приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире. Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком).

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. На нем пирожки всегда получаются мягкими, воздушными и без лишнего масла при жарке. 2 стакана -яйцо - 2 шт -соль - 1 чайная ложка -сода - 1 чайная ложка -сахар - 1 столовая ложка -мука - 4 стакана -Масло для жарки. Тесто готовится проще простого: просто смешайте все ингредиенты, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько минут.

Как долго можно хранить тесто на кефире в холодильнике?

  • Слоеное тесто на кефире "Дежурное" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • Заливной пирог на кефире с капустой
  • Рецепт теста для осетинских пирогов на кефире | Меню недели
  • ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире - Женские Секретики
  • Рецепт теста для осетинских пирогов на кефире | Меню недели
  • «Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Дрожжевое тесто на кефире Этот вариант дрожжевого теста отличается более воздушной структурой и красивым внешним видом готового изделия. Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса. Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте.

Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса. Посыпьте щедро рыбу сыром.

Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.

И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Опытные хозяйки знают рецепт бездрожжевого теста, которое можно сделать всего за семь минут. Вам понадобятся для теста: 1 яйцо, 1 ч. А для начинки: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи. Тесто готовится проще простого: просто смешайте все ингредиенты, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько минут.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ КЕФИРНОЕ ТЕСТО.для пирожков.

Положить изделие под пленку минут на 10, заняться остальными шариками из теста. Когда заготовки полежат указанные 10 минут — аккуратно раскатать каждый шарик с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду слегка смазать растительным жиром, нагреть и выложить в нее одну лепешку. Жарить под закрытой крышкой на среднем нагреве пару минут, затем перевернуть и продолжить уже без крышки.

Готовые хачапури смазать кусочком сливочного масла. Вот такое сырное чудо выходит с минимумом временных затрат из простых продуктов. Есть лепешки с сырной начинкой следует только в горячем виде.

Добавьте кефир, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 20. Что приготовить? Сделайте мясной или куриный фарш, если хотите приготовить пельмени. А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени.

Зоя Здравствуйте, делала тесто на булочки и пирожки в духовке по Вашему рецепту,соблюдая все рекомендации, не один раз и хочу сказать , что просто восхитительно! Наталия Олендра Зоя, благодарю за отзыв! Елена Спасибо за рецепт теста! Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки. Начинку сделала из картошки с грибами. Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто.

Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой.

Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать.

Однако, следует помнить, что начинка должна быть либо консервированная, либо приготовленная до полуготовности. Потому что тесто пропекается очень быстро. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой Начинка уместна как овощная капуста, картофель, морковь , так и мясная различный фарш, курица , так и смешанная печень с рисом, пюре с грибами, творог с укропом.

Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку

Тесто на кефире без дрожжей и яиц – это универсальный продукт для ваших аппетитных и сытных угощений. Очень вкусная и быстрая пицца на этом тесте без дрожжей и яиц от уважаемой мной Мармеладной Лисицы. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ КЕФИРНОЕ ТЕСТО.для пирожков.

Каждый кусочек скатать в шарик и прикрыть пленкой, чтобы верх не заветривался. Один раскатать скалкой или пальцами в тонкую лепешку и положить сверху сырный шарик. Края подтянуть к центру гармошкой, тщательно защипать и разровнять. Положить изделие под пленку минут на 10, заняться остальными шариками из теста. Когда заготовки полежат указанные 10 минут — аккуратно раскатать каждый шарик с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду слегка смазать растительным жиром, нагреть и выложить в нее одну лепешку. Жарить под закрытой крышкой на среднем нагреве пару минут, затем перевернуть и продолжить уже без крышки.

При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.

На заметку: Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста. Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на желтках. Кто со мной?

Защипните края так, чтобы начинку не было видно. Переложите пирожки на противень застеленный пергаментом швом вниз и запекайте. Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз.

Это важно Тесто для пирога без дрожжей можно заморозить.

Мука — 2 стакана стакан — 200 мл Яйца — 2 штуки Растительное масло — 2 столовые ложки Сода пищевая — 1 чайная ложка Соль по вкусу Соду погасите в кефире, тщательно размешайте. Добавьте яйца, сахар, масло, муку, перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, без комков Готово В заключение Заливные пироги с таким тестом готовятся просто и почти моментально.

Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире

Забытое тесто на кефире Как приготовить "Тесто на кефире и закваске" пошагово с фото в домашних условиях.
Дрожжевое тесто на кефире - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное.

8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов - простой рецепт Кефирное тесто обладает целым спектром преимуществ.

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки Получается хорошо только кефирно-дрожжевое тесто на пирожки "Как пух".
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ КЕФИРНОЕ ТЕСТО.для пирожков. – смотреть видео онлайн в Моем Мире | МАРИНА ЧАПЛЫГИНА как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Хочу поделиться рецептом удобного теста.

Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.

Когда она введена, добавляют соду и также все тщательно перемешивают. Заготовку оставляют на 10 — 15 минут. После этого можно начинать выпекать блины. Тесто на кефире для пиццы Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Единственная разница заключается в том, что вместе с кисломолочным напитком туда добавляют и воду. Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях.

Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч. Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности.

Приготовление: Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде.

Пятиминутный пирог на кефире для быстрых хозяек

Получается хорошо только кефирно-дрожжевое тесто на пирожки "Как пух". В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода. Тесто на кефире. 250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. Рецепт простой, без заморочек, кефирное тесто легко замешивается и не требует времени для расстойки.

Тесто без дрожжей на кефире для пирога

Тесто на кефире без дрожжей и яиц – это универсальный продукт для ваших аппетитных и сытных угощений. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Мини-пироги с мясом и картофелем или Вак-беляши. Ингредиенты: Тесто: ‣ кефир – 400 мл ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ яйца – 1 шт ‣ сливочное масло – 60 г ‣ мука – 610 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Пресное, то есть бездрожжевое, тесто на кефире идеально подходит для приготовления кавказских пирогов на сковороде, а так же для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Кeфирнoe тecтo c cырoм.

Чудо-тесто на кефире

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.

Добавление муки и соды. В смесь аккуратно добавляют муку, следя при этом, чтобы не образовывалось комочков. Когда она введена, добавляют соду и также все тщательно перемешивают. Заготовку оставляют на 10 — 15 минут.

После этого можно начинать выпекать блины. Тесто на кефире для пиццы Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье.

Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см.

Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки.

Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа.

Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах. Бисквит на кефире Фото: dachadecor.

Отличная основа для любых тортов! Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай.

Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Заливной пирог с зеленым луком Фото: т.

Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси.

Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены.

Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.

Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать.

Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут.

Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий