Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Это очень нежный пирог быстрого приготовления. Можно сделать: пирожки жареные, оладьи, блины на кефире.
Выпечка на кефире
Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут. Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде.
Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа.
Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем 30 минут.
Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд.
Готовый кекс посыпаем цедрой.
Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Сахар — 150 г Мак — 0. На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
20 лучших рецептов выпечки на кефире | Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: ТОП 5 простых и вкусных блюд из теста на кефире. |
Выпечка на кефире | С ингредиентом кефир 2,5% можно приготовить 206 пошаговых рецепта с фото. |
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира | Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. |
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке | Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры. |
Базовый рецепт маффинов на кефире и 3 вида начинок | Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. |
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого. Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности.
В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.
Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой.
Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом.
Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.
Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов.
Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит.
Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут.
Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится.
Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану. Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть. Готовый крем поставьте в холодильник. Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить.
Смазать каждую кремом и посыпать толчеными грецкими орехами.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Молоко - 1 десертная ложка Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-27 минут. Выход - 14 шт. Приятного вам аппетита! Показать больше.
Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой.
Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.
Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом. Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком. Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте молоко.
Он должен быть комнатной температуры. Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов. Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут. Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла. При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей.
3 рецепта теста на кефире
Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например. Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире! Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье.
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем.
Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее.
Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении.
Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем.
Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части.
Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см.
После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.
Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько. К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Охлажденное тесто разделите на две равные части раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.
Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом. Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.
Чем больше масла, тем нежнее тесто. Маргарин использовать нельзя, так как готовый продукт будет иметь специфический запах. Выпекание осетинских пирогов происходит не более 10 минут и в очень горячей печи. После выпечки румяную корочку смазывают сливочным маслом, чтобы получилась поджаристая лепёшка с тончайшей хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Подают осетинские пироги только горячими.
Обычно готовые пироги складывают стопочкой по три штуки друг на друга. Разрезают их четыре раза напополам, чтобы получилось восемь кусков. Хотя свежеприготовленную лепёшку с сыром можно не нарезать, а отламывать руками и обмакивать тесто в расплавленный сыр-начинку. А вот мясные пироги всегда нарезают на 8 кусков.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Как приготовить: Овсяные хлопья долгой варки залить кефиром и оставить на 40 минут. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Это очень нежный пирог быстрого приготовления. Из теста на кефире можно приготовить. практически, всё, что и из простого дрожжевого теста. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.
Пирог на кефире
Κак пригoтoвить вкyсныe пышки на кeфирe. Из теста на кефире можно приготовить. практически, всё, что и из простого дрожжевого теста. Простой и вкусный рецепт приготовления эчпочмака – татарских пирожков "треугольников". Готовим из теста на кефире с начинкой из картофеля ливера. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков и можно готовить любимый пирог.
Рецепты из кефира
Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем.
Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану. Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть. Готовый крем поставьте в холодильник. Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить. Смазать каждую кремом и посыпать толчеными грецкими орехами.
Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник.
Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Жареные пышки на сковороде Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г Мак — 0. На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами.
Что приготовить из старого кефира
Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц. Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Запасайтесь кефиром На крайний случай,творог сделаете,а сыворотку на выпечку или на окрошку пустите.