Очень простой и быстрый рецепт вкусной выпечки из простых продуктов, которые всегда есть в доме. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире.
Нежные маффины с малиной
- Выпечка на кефире в духовке и мультиварке: рецепты на скорую руку
- Выпечка на кефире - рецепты приготовления
- Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)
- Выпечка на кефире - вкусные и простые рецепты с фото
- Выпечка на кефире - 351 рецепт
Простая выпечка на кефире
Просто, доступно, быстро и вкусно. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Заварные блинчики на кефире.
Сезонное меню
- Что приготовить из кефира: рецепты
- У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
- Можно ли пить просроченный кефир
- Быстрые пироги на кефире
- Мягкое печенье на кефире — лучшая выпечка на кефире в духовке!
- Выпечка на кефире в духовке
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук.
Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.
Кефир наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, установив режим «Молочная каша» на 25 мин. Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг. Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности.
Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт; Зеленый лук. Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем. Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс. Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно. Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного. Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.
Маффины на кефире
Экономные хозяйки оценят рецепты с использованием подкисшего кефира, ведь это позволит и сэкономить семейный бюджет, и побаловать семью вкусной выпечкой. Готовить просто! Готовим вкусно! Выпечка на кефире: рецепты с фото пошагово. Ещё больше рецептов на Вкусно будет, если рецепт рогаликов на кефире дополнить тростниковым сахаром, смолотой гвоздикой. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Блюда на кефире, что испечь из кефира, вкусная домашняя выпечка, пирог, пирожки, кекс, манник, оладьи, популярные рецепты и их приготовление, польза от кефира, противопоказание, рецепты с фото. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. Приготовить быстро и вкусно. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)
Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее.
У нас примерно 35-40 минут. После этого оно готово к работе. Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.
Процесс приготовления: Шаг 1. В емкость переливаем кефир и сметану, добавляем желток, сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла. Шаг 2.
Взбиваем компоненты венчиком. Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку. Шаг 4. Вымешиваем составляющие до состояния крошки. Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности.
Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление. Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое. Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Начинка: Филе рыбы или рыбные консервы сардина — 250 г. Лук — 2 небольшие головки. Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности.
Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.
Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить.
Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.
Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?
Легкие и воздушные колечки Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1- 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 2 ч. Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Постепенно подмешать муку. Дать тесту немного отдохнуть.
Оно должно быть мягкое и послушное. Отрывать кусочки теста, делая из них колечки. Обмакивать верх колечек в сахар. Кукурузные кексы с орехами и сливой Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Приготовление: Яйцо и кефир взбиваем пока масса не увеличится в объеме 2-3 минуты. Добавить сыпучие ингредиенты, взбить. Добавить мелко нарезанные сливы или вишня и порубленные грецкие орехи, размешать.
Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем! Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Маленькие кексы с изюмом и курагой Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « Лаймовые кексы » На 12 маленьких кексов понадобится: 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки.
Беляши на кефире От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться. Пока готовим начинку для беляшей, замесим тесто на кефире. Готовим быстро и беляши, и пирожки на кефире. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа. Жарить нужно в большом количестве растительного масла. Пирожки с картошкой и грибами Жареные в масле беляши с мясом или пирожки с картошкой и с грибами , это конечно же вкусно. У них какой-то особенный аромат, их можно есть с пылу с жару, еще горячими, а также уже остывшими, можно сказать на второй день!
Рецепт теста очень простой: Понадобится: Смешать 1 стакан кефира и 1 стакан воды теплой, немного дрожжей свежих и чайную ложку сахара. Когда появится «пенная шапочка», добавить 1 яйцо, соли щепотку, 1 ст. В таком состоянии поставить тесто для расстойки на 40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки стакана два и ложкой ее обязательно окунать в холодную воду брать тесто и обваливать в муке, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам и формировать пирожки с любой начинкой. Затем опускать пирожки в кипящее масло, жарить с двух сторон, пироги должны свободно плавать в масле. Лепешки с сыром на кефире Несложный рецепт приготовления лепешек с сыром на кефире. Хороши и горячие и холодные.
Начинку можно разнообразить, подойдет мясная и овощная. Рецепт: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 стол. Все хорошо вымесить и оставить колобок теста под полотенцем на 40 минут. Затем, разделить на порции и сформовать лепешки с начинкой, например, мясо с грибами или капуста с яйцом. Вкусно также с печенкой и гречкой, с яйцами и зеленым луком. Жарить на сухой горячей сковороде, без масла по несколько минут, пекутся очень быстро на среднем огне. Готовые лепешки смазать обильно с двух сторон сливочным маслом.
Очень вкусными получаются. Кекс Мраморный Воздушный и мягкий кекс, прототип торта «Зебра». Самые обыденные продукты, основой, которых является мука и кефир, сделают этот пирог необыкновенно вкусным. Понадобится для кекса: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Получается жидкое тесто. Разделить пополам.
В одну половину добавить какао.
Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Перечень необходимых ингредиентов: мука высокосортная пшеничная — 500-550 г; сухие гранулированные дрожжи — 5 г; кефир абсолютно любой — 300 мл; сливочное масло — 50 г; яйцо куриное категория СО — 1 шт. Как приготовить: Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы.
К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси. Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч. Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара с учетом 1 ч. В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка.
Хорошо размешать ингредиенты. Растопить и остудить масло, вылить его в миску. Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе. Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана. Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным.
Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема. Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума. Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки. Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя.