Новости заборная головка для кеги

Заборные головки для пивной кеги имеют ряд особенностей и преимуществ, которые делают их незаменимыми компонентами в системе выдачи пива.

Элементы системы розлива

  • Поиск на Барахолке
  • Поиск - Барахолка
  • Характеристики и особенности заборных головок, основные требования к ним
  • Не можем снять с пивной кеги заборную головку
  • Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A
  • Заборная головка тип "А" латунная со штуцерами - купить в Ростове-на-Дону

Как заменить фитинг в пивном кеге

Больше по теме В первой части моего повествования я рассказал от чего отталкиваться при выборе помещения под магазин, чуть-чуть про налогообложение если открываем свое ИП, про взносы которые нужно оплатить и стоимость патента для торговли. И простой вариант, как быстро взять помещение в аренду и начать работать не открывая собственное ИП. В этой части хочу рассказать про оборудование которое потребуется, а также про камеру для хранения пива. Что бы нам хранить 10-15 кег по 30-50 литров пива, нам просто необходимо купить или построить холодильную камеру.

Сейчас объясню почему. Проточный охладитель пива Многие предлагают использовать проточные охладители пива, так как они компактные, быстро охлаждают пиво в процессе налива и главное это стоимость. Проточный охладитель для пива.

Такая штука стоит в районе 25000 рублей на 8 сортов. Но сразу хочу вам сказать - это проигрышный вариант! При этом кега будет стоять в тепле, все шланги будут в тепле, а это означает, что пиво будет бродить.

Бродить в шлангах, в охладителе, в кранах пеногасителях. Будут заводиться бактерии, соотв. И хорошо, если никто не отравится, а все кончится только расстройством желудка.

Ну и в конце концов пиво просто не выстоит свой срок.

Армопласт — это особо прочный армированный полимер, основным преимуществом которого является прочность. Тип G - второй по распространенности тип фитинга в нашей стране, внешне выглядит как усеченный тип А.

Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой. Как определить какого типа заборную головку нужно приобрести? Для того чтобы определиться с выбором типа заборной головки следует решить какое пиво планируется продавать.

Дальше нужно узнать у поставщиков пивной продукции какой тип фитинга используется в поставляемых кегах.

Если выкрученный фитинг не выходит из горловины, значит фитинг с секреткой. Теперь вкручивайте фитинг обратно, не сильно затягивая его. Пассатижами нужно ухватить внутренний шток фитинга и повернуть его по часовой стрелке. Иногда нужно потянуть шток на себя вверх , если не получается его провернуть.

После этого, вся внутренняя часть фитинга провалится и вы сможете выкручивть и свободно извлечь обе части фитинга по отдельности. Собирается фитинг в обратной последовательности — трубка вставляется в верхнюю часть фитинга с резьбой и проворачивается по часовой стрелке. После того, как три упора встанут на свои места, фитинг можно устанавливать в горловину. Если у вас нет специально инструмента для установки фитинга в кегу, можете спилить секретку болгаркой. Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор.

Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным. Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов.

Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым.

Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода.

Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим.

Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор.

Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег.

Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров.

Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству.

Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить.

Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени.

В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез.

Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом.

В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ.

Гарантия - 1 год. Обратите внимание! Замок должен соответствовать типу фитинга кега.

О компании

  • Заборные головки: Пивные клещи
  • Не можем снять с пивной кеги заборную головку
  • Кеги и фитинги Антология
  • Заборная головка для кеги

Заборные головы

Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У). Писвная заборной головка Тип а. Типы заборных головок для пивных кег. Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине.

Типы пивных клещей

Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой. Как определить какого типа заборную головку нужно приобрести? Для того чтобы определиться с выбором типа заборной головки следует решить какое пиво планируется продавать. Дальше нужно узнать у поставщиков пивной продукции какой тип фитинга используется в поставляемых кегах. Основными типами фитинга на территории нашей страны являются типы A, S и G. Все эти типы головок представлены на нашем сайте.

Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом. Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т.

Чем различаются заборные головки? Обывателю не знакомому с нюансами, трудно понять, почему одна заборная головка стоит 2500 рублей, а другая 1400, ведь визуально они выглядят практически идентично. Как всегда, дьявол кроется в деталях. Конечно же при желании, можно найти заборную головку и ниже 1400, но такая заборная головка вероятнее всего прослужит вам крайне не долго. Можно найти оборудование, которое распродается закрывающимся заведением, скорее всего оно будет в приличном состоянии. В любом случае, приобретая заборную головку менее чем за 1400 рублей, не стоит ждать чудес. Как правило головки в данной ценовой категории выполнены из дешевых и недолговечных сплавов. Поэтому такой вариант абсолютно точно не подойдет тем, кто намерен использовать заборные головки ежедневно. Экономия тут идет буквально на всем: хлипкая конструкция ручки, которую обязательно нужно проверить на люфт, плохие уплотнители, прокладки и так далее. Поэтому скорее всего покупая дешевую заборную головку вы не экономите, а наоборот выкидываете деньги на ветер, так как вскоре она потребует замены. Головки в ценовом диапазоне выше 1400 рублей - это средний сегмент.

Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге. Благодаря давлению пиво из кеги, через заборную головку поступает в пеногаситель или кран. Существует несколько типов заборных головок, под разные фитинги кег. Наиболее распространенные фитинги кег у российских производителей пива предназначены под головку тип A Flash. Небольшие 20 литровые кеги в большинстве случаев имеют фитинг S типа.

Заборные головки

О Компании. Новости Статьи. Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. Заборные головки на пивные кеги, тип А. Кег, фитинги, заборка.

Как правильно выбрать и купить заборную головку

Чтобы установить головку на КЕГу, необходимо надвинуть её на фитинг КЕГи, чтобы юбка корпуса полностью его охватывала, после чего нужно опустить ручку вниз. Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине. подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка.

Заборная головка для пэт кеги своими руками

Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой. В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная". Быстрый он-лайн заказ заборных головок. Соединительная головка служит для со единения газовой СО2 и пивной линий. Трубка фитинга погружается в пиво, которое выталкивается через нее газом под давлением ок. Важно знать, что фитинги кег бывают различных типов, которые несовместимы друг с другом.

Таким образом производители кегового пива предохраняются от розлива пива конкурентов. В Украине имеют хождение в основном 4 типа: A Flash , M Combi , G усеченный Flash , S Corb Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива.

Если заливочные головки подразделяются только на три основных типа, то разливочная головка для кег подразделяется на шесть основных видов: В первую очередь, это, конечно же, разливочная головка тип А. Это самый известный тип, которым может быть представлена разливочная головка. Иначе этот тип называют флэш-типом.

Применяют такой тип как на крупных предприятиях, так и в небольшой частной практике. Данный тип характеризуется наличием трех пазов, а также круглой формой. Второй распространенный тип, которым характеризуется разливочная головка для кег — это тип G, он же усеченный флэш-тип. Характеризуется наличием треугольных пазов и скошенными краями. Края замка при надевании должны плотно подходить к краям микроматика.

Его основное отличие — необходимость ввинчивания микроматика, чтобы соединение с головкой состоялось. Тип D встречается уже не так часто, и от типа S отличается наличием резинового кольца внутри.

Key Keg — позволяет использовать заборные головки для кеги под давлением 4,1 бар вместо стандартных 3,5 бар, а также быстро выпускать воздух.

Материал Для производства раздаточных головок используются материалы: Латунь Нержавеющая сталь Армопласт — специальный высокопрочный полимер, разработанный и запатентованный Компанией "Альянс". По техническим характеристикам армопласт не уступает традиционным раздаточным головкам из латуни, а по прочности превосходит ее. Головка из армопласта — самое выгодное решение при использовании ПЕТ-кег.

Большинство клиентов, которые попробовали головку из армопласта у себя на предприятии — отдают предпочтение ей в дальнейшем. Мы реализовали за 2014 год более 12 000 шт. Как выбрать раздаточную головку Ключевым критерием при покупке головки для кеги является тип фитинга.

Первый это обычные кеги из нержи 30-50 литров, но это дорого и тяжелые они. Второй вариант это корнелиус кеги, но они маленькие по объему и тоже не дешевые. И третий вариант - это пэт кеги, дешево, пракитично, но не долговечно - 1 кеги хватит на 6-7 раз использования, потом прокладка фитинга пропускать начинает да и сама кега изнутри всё сильнее начинает пачкаться - а грязь это враг пивовара. Вот такие кеги. Фитинг многоразовый с резьбой, затягивается ключом газовым рычажным. Выдерживает 3 атмосферы, больше не пробовал пишут, что 2,5, но я думаю выдержит и 4. Цена кеги - 280 рублей.

Заборная головка PEGAS Optima

Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру. Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда?

Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи. Но такой ответ вряд ли кого-то действительно устроит, поэтому сузим фокус и поговорим об «аббатском пиве». Итак, около 530 года Бенедикт Нурсийский основывает первый в мире монашеский орден. Сейчас это бенедиктинцы. Орден предлагает посты, молитвы, аскезу и прочая, прочая. В 1098 году монахи аббатства Сито фр. Читайте также: Гипсовая штукатурка кирпичиками своими руками Но это всё присказка, наша сказка начинается в 1664 году, когда монахи аббатства Ла-Траппе фр. Снова самые труъ монахи трапписты обвинили остальных в том, что они не труъ, и погнали молиться пуще прежнего. И вот мы наконец-то возвращаемся к ПИВУ.

Так вышло, что несколько бельгийских монастырей присоединились к траппистам. А Бельгия, как известно — рай для пивовара. Таким образом, у нас в одном месте переплетаются ОЧЕНЬ трудолюбивые монахи и древние традиции пивоварения. На выходе получаем несколько сортов шикарного бельгийского эля, который очень быстро начинает именоваться «траппистским», чтобы подчеркнуть его исключительность по отношению к «обычному» бельгийскому элю. И вот мы плавно подходим к началу ХХ века. Время для монастырей, скажем прямо, не самое лучшее. Тем не менее, трапписты чувствовали себя довольно неплохо, молились, постились, варили пиво, троллили другие ордена например, ещё в 1889 году трапписты выкупили и восстановили аббатство Сито. Главной бедой монастырских пивоваров стали ушлые бельгийские конкуренты, варившие эль попроще, подешевле, и называющие свой шмурдяк «траппистским элем».

Чаще всего в нашей стране встречаются кеги с фитингами А. Штоки устройства, корпус, юбка корпуса изготавливаются из прочной нержавеющей стали, так как испытывают наибольшие нагрузки. Герметичность соединения зависит от качества прокладок и уплотнителей; чем лучше изоляционный материал противостоит износу, тем дольше служит головка.

Есть прогнозы, что в сезон 2010 дефицит будет наиболее острым. Особенно это будет касаться кегов типа A Flash и M Combi , что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений. На приведенном слева фото показаны все шесть типов фитингов. Рекомендуем использовать это фото для идентификации своих соединений. Происхождением из Германии. Надевается на клапан простым скользящим движением и фиксируется ручкой. Рычаг у рукоятки небольшой, поэтому может быть не всегда удобен. Обратите на это внимание, не перепутайте фитинги А и М, так как внешне они похожи.

Замок должен соответствовать типу фитинга кега! Страна происхождения.

Как разобрать кег

  • Типы фитингов и заборных головок: как легко отличить?
  • Заборная головка ODL тип A (Италия) купить | Интернет-магазин Сибирский Пивовар, Барнаул, Бийск
  • Заборная головка DSI для кега, тип А - купить по цене 2400 р. в интернет-магазине
  • Фитинг А (FLASH)
  • Заборная головка для пэт кеги своими руками
  • Заборная головка «А»

Заборная головка для кега «А», «G», «S», «M», «D» со штуцерами (KIT армопласт)

Заборная головка для розлива пива из кег. Головка также укомплектована силиконовой заборной трубкой, которая позволяет разливать напиток из мини-кега даже при его наклоне. сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку (купил отдельно для этого армопластовую) и начинаю трясти при 2,5 атм. давлении на редукторе. особенности:раздаточная головка для кег.

Как правильно выбрать и купить заборную головку

Заборная головка для кег из нержавеющей стали типа S. Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега. Заборные головки или фитинги выполняют роль обменника для кег. Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона. Розлив при этом осуществляется при помощи заборной помощи фитинга производится промывка и заправка кега. Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий