Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер (барное коктейльное сито). После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит. Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли. Название свое он получил в честь популярного в те времена коктейля Sherry Cobbler, который для своего приготовления требовал метод шейк. Французский шейкер нашел свое место за барной стойкой в 20-ых годах XX века. Шейкер для коктейлей Metal Craft BS-I-H.
Разновидности шейкеров для коктейлей и их конструктивные особенности
Смарт-шейкер, позволяющий приготовить идеальный коктейль | У нас большой ассортимент стаканов-шейкеров для коктейлей, наборов для коктейля с шейкером, шейкеры с ситом и барные шейкеры. |
Как пользоваться шейкером и что это такое, правила выбора и ухода | Шейкеры используют для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. |
В США создан шейкер — самоучитель по приготовлению коктейлей // Новости НТВ | Шейкер – это инструмент бармена для приготовления коктейля. В данном процессе шейкер выполняет несколько функций. |
12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов
Первые современные коктейльные шейкеры, появившиеся в 1840-х годах, были ранними формами стандартного бостонского шейкера, который состоял из металлического стакана, используемый в сочетании со стеклянным стаканом для смешивания напитков. В бывшей бетономешалке налито девять тысяч литров шотландского виски Monkey Shoulder (в бутылках это 12 тысяч). Из него будут делать коктейль “Mixed Up Monkey”, включающий в себя скотч, мятный сироп, лимонный сок и содовую. Как же пользоваться специальным шейкером для протеиновых коктейлей?
Критерии выбора
- Мастерство Правильного Взбалтывания
- Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена
- Для чего и кому может понадобиться шейкер? | Блог |
- Разновидности шейкеров для коктейлей и их конструктивные особенности
- Шесть классных причин приобрести шейкер для коктейлей • INMYROOM FOOD
Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться?
Дизайн Процесс приготовления коктейля — своеобразное шоу, привлекающее внимание посетителей бара. Вот почему бармены уделяют большое внимание внешнему облику инструмента — размеру, форме, декоративным деталям. Наиболее элегантными считаются французские шейкеры с плавным силуэтом. Особенно красиво смотрятся модели с медным или серебряным покрытием. Интересным оформлением отличаются винтажные изделия, украшенные литыми фигурками животных. В магазинах можно найти шейкеры с необычным дизайном — в форме ананаса, ракеты или старинного паровоза. Такое оборудование эффектно дополняет оформление бара и часто используется для подачи напитков.
На что обратить внимание при выборе Подбирая для себя шейкер, обращайте внимание на три фактора: вид — тем, кто только осваивает искусство миксологии, подойдет коблер. Этот вариант проще в использовании, к нему не требуется ситечко. Если вы ищете подарок для бармена со стажем, купите бостонскую или французскую модель; материал— для профессионального бара необходим прочный инструмент из нержавейки и закаленного стекла. Дома уместно пластиковое или силиконовое оборудование; размер— зависит от количества гостей, для которых будут смешиваться напитки.
Тогда приготовления напитка будет максимально легким и быстрым. Простые секреты шейк-мастерства для новичков и важные правила Барные шейкеры предварительно охлаждают. Для напитков принято брать крупные куски льда. Однако при приготовлении большинства алкогольных коктейлей лучше следовать рецептуре: талая вода также входит в их состав, пусть и условно. Без нее крепость будет намного выше, и вкус напитка потеряется. Для смешивания простых напитков существует барное правило «СЛОН»: стакан, лед, основа, наполнитель. То есть необходимо взять шейкерный стакан лучше уже охлажденный , положить в него лед, залить основу алкогольный компонент или просто самую плотную жидкость и наполнитель например, сок. Нельзя вливать в шейкер газированную воду. Как легко догадаться, произойдет мини-взрыв и будет испорчен не только напиток, но и сам бармен вместе с кухней. При взбалтывании нужно стараться держать шейкер под углом 45 градусов. Пить напитки лучше сразу, максимум — в течение получаса. Коктейли, смешанные из разных жидкостей, могут расслаиваться и менять вкус. Протеиновые напитки для спортивного питания обязательно должны быть свежими, так как белки — хорошая среда для размножения бактерий. По этой же причине мыть любой шейкер также нужно сразу. Особенно это касается шейкеров с более сложной конструкцией и большим количеством деталей, например коблеров. Аппетит приходит во время еды, и талант бармена можно обнаружить в себе совершенно случайно.
Европейский шейкер Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей: стакан крышка с ситечком для процеживания жидкости от льда верхний колпачок Кобблер прост в использовании: в стакан помещаются все ингредиенты, после чего он герметично закрывается. Для смешивания шейкер нужно встряхивать не более 8-10 секунд — за это время лед не успеет полностью растаять, но охладит коктейль. Качественные шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет чувствовать температуру напитка по ощущениям руки. После взбалтывания колпачок снимают с ситечка и выливают смешанные ингредиенты в стакан. Этот шейкер будет наиболее оптимальным вариантом для бармена-новичка, так как очень удобен в использовании и не требует специальных навыков. Обтекаемый вид Этот шейкер выделяется своей обтекаемой формой. Его очень удобно держать в руке, но объем стакана небольшой. Поэтому этот вид шейкера трудно использовать при большом обилии клиентов, он лучше подойдет для домашнего использования и небольших компаний. Также в нем много мелких деталей, которые имеют свойство теряться. Бостонский шейкер Бостонский или американский шейкер, в отличии от своего собрата, состоит всего из двух частей — стеклянного стакана часто — с мерками для жидкости и стальной колбы. При создании коктейля лед помещается в стальную колбу и заранее охлаждает ее, а составляющие части коктейля в другую. Перед смешиванием подтаявшую воду сливают.
Главное отличие шейкера от нее — наличие широкого горлышка, через которое удобно насыпать необходимые ингредиенты, добавлять кубики льда. Разновидности Конструкции различаются по дизайну, материалу изготовления и функционалу. Выделяют основные виды шейкеров, которыми пользуются профессионалы. Помимо них, существуют специальные модели для спортсменов и домашнего застолья. Кобблер Кобблер также называют европейским или итальянским шейкером. Состоит девайс из стакана и крышки. Объем стакана обычно составляет 500—700 мл, его форма книзу заужена. Внутрь помещают специальный фильтр. Крышка может использоваться в качестве мерного стаканчика. Важно знать, как используют шейкер в работе. Для приготовления коктейля ингредиенты помещают в основную емкость после льда. В процессе сосуд необходимо держать в руках под углом 450 крышкой от себя. Встряхивать компоненты — в течение 10 секунд. При наполнении стакана готовым коктейлем жидкость проходит через фильтр. Недостаток данного устройства — в возможности протечки, но шейкер удобно держать одной рукой и даже жонглировать. Американский Американский бостонский шейкер состоит из двух стаканов: один — на 800 мл, другой поменьше — 600 мл. Меньший стакан вставляется в больший. Основная емкость выполнена из металла, а верхняя часть может быть из пластика или стекла. У данного шейкера не предусмотрен фильтр, но его удобно мыть и использовать для трюков в работе барменов, для чего он и предназначен. Легко открывается и закрывается. Рекомендуется выбирать полностью металлическую конструкцию, так как стекло очень хрупкое и быстро придет в негодность.
Лучшие шейкеры
Она поможет в точности соблюсти все инструкции по дозированию ингредиентов. Советы по использованию спортивных шейкеров Чтобы комочки порошка не прилипали ко дну и стенкам сосуда, нужно сначала заливать в него жидкость, а потом добавлять порошок. Воду следует использовать обычную — ни в коем случае не газированную. Белковые и углеводные смеси — отличный субстрат для размножения бактерий. Лучше не хранить готовую смесь дольше получаса или, по крайней мере, не оставлять ее в шейкере более чем на 2 часа. После использования шейкер нужно тщательно вымыть.
Сушат и сберегают его в открытом виде, обеспечив свободную циркуляцию воздуха. По истечении 6 месяцев старый шейкер желательно поменять на новый. Как выбрать шейкер для спортивного питания Читайте далее.
Простые рецепты Шейкер — это многофункциональная и часто незаменимая вещь. Она пригодится не только барменам и любителям необычных коктейлей, но и спортсменам. Что такое шейкер и какие разновидности данного предмета существуют, как правильно выбрать и использовать специальный стакан, чем можно заменить шейкер в домашних условиях и какие коктейли с помощью него можно приготовить — обо всем этом читайте в нашем материале.
Что это такое? По своей сути шейкер для коктейля предназначен для равномерного смешивания всех ингредиентов напитка. Конструкция шейкера представляет собой стакан с крышкой, которая плотно закрывается. Название «шейкер» пришло из английского языка, где «shake» — это трясти или встряхивать. Как видим, название предмета полностью отображает его прямое назначение и функциональные особенности. Традиционно данный предмет используется в барах для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков.
Однако в некоторых случаях он может пригодиться и в домашних условиях: например, если вы любите устраивать вечеринки с большим количеством гостей. Кроме того, многие спортсмены используют шейкеры для приготовления спортивного питания. Таким образом, можно сделать вывод о том, что данный предмет является многофункциональным. Ценность шейкера как бытового предмета состоит в том, что он помогает смешивать жидкости разной плотности, а также лед. По итогу вы получаете прохладительный напиток однородной консистенции. Обзор видов На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер предназначенный для приготовления молочных коктейлей , наборы для взбивания напитков.
Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров. Бостонский Второе название данной разновидности — «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров. При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла.
Европейский шейкер Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей: стакан крышка с ситечком для процеживания жидкости от льда верхний колпачок Кобблер прост в использовании: в стакан помещаются все ингредиенты, после чего он герметично закрывается. Для смешивания шейкер нужно встряхивать не более 8-10 секунд — за это время лед не успеет полностью растаять, но охладит коктейль. Качественные шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет чувствовать температуру напитка по ощущениям руки. После взбалтывания колпачок снимают с ситечка и выливают смешанные ингредиенты в стакан. Этот шейкер будет наиболее оптимальным вариантом для бармена-новичка, так как очень удобен в использовании и не требует специальных навыков. Обтекаемый вид Этот шейкер выделяется своей обтекаемой формой. Его очень удобно держать в руке, но объем стакана небольшой. Поэтому этот вид шейкера трудно использовать при большом обилии клиентов, он лучше подойдет для домашнего использования и небольших компаний. Также в нем много мелких деталей, которые имеют свойство теряться. Бостонский шейкер Бостонский или американский шейкер, в отличии от своего собрата, состоит всего из двух частей — стеклянного стакана часто — с мерками для жидкости и стальной колбы. При создании коктейля лед помещается в стальную колбу и заранее охлаждает ее, а составляющие части коктейля в другую. Перед смешиванием подтаявшую воду сливают.
Отвечает бармен ». Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей. Ну, чтобы по-человечески, с дамами и музычкой, а не глушить ее, проклятую, в одно лицо. Кстати, читай статью « Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать ». Однако батарея красивых бутылок — это еще не все.
В США создан шейкер самоучитель по приготовлению коктейлей
NL International | Спид-шейкер (от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера, вместе с тем же стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется. |
Шейкер — Википедия | Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. |
Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей
Фитнес Питание. Протеиновый шейкер, бутылка для белковой смеси, шейкер для спортивного питания — у аксессуара много названий, но суть у них одна. Речь о специальной емкости для приготовления коктейлей из порошковой смеси, чаще всего — протеинового шейка. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер (барное коктейльное сито). После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Шейкер для коктейлей, O'Kitchen, предназначен для тщательного перемешивания ингредиентов коктейля. Горлышко дополнено ситечком, которое препятствует попаданию льда, ягод, кусочков фруктов в напиток. Набор шейкеров для коктейлей из 3 предметов, шейкер для мартини на 24 унции со встроенным ситечком, миксер «Маргарита», шейкер для напитков, нержавеющая сталь. Фитнес Питание. Протеиновый шейкер, бутылка для белковой смеси, шейкер для спортивного питания — у аксессуара много названий, но суть у них одна. Речь о специальной емкости для приготовления коктейлей из порошковой смеси, чаще всего — протеинового шейка.
3 млн на красоту, 5 млн в суде, 20 рэперов и 4 литра в минус – математика Бьянки в Сплетни Шейкере!
Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться? Очевидный плюс шейкера состоит в том, что с его помощью можно приготовить бесконечное количество коктейлей. Шейкер для спортивного питания – удобное приспособление для смешивания протеиновых и белково-углеводных коктейлей. Шейкер для коктейлей REDMOND RKA-CS1, Китай. Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли.
Для чего и кому может понадобиться шейкер?
Барный шейкер, шейкер для коктейлей или просто шейкер. Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена. Шейкер — устройство в виде сосуда, благодаря которому вы можете приготовить идеальный коктейль путем встряхивания (shake с английского — трясти, взбалтывать).
Рейтинг лучших шейкеров для спортивного питания на 2024 год
Пользуются огромной популярностью среди профессиональных спортсменов, которым необходима не одна порция, а полноценный рацион в течение всего дня. Объем и форма На что стоит обратить особое внимание при выборе товара, так это на объем. Он сильно разнится у разных моделей. Поллитровые приспособления рассчитаны на одну порцию. Речь идет, как правило, о протеиновом коктейле. Такие конструкции называют гейнерами. Порция превышает протеиновый аналог. Если спортсмен принимает несколько видов порошка, то данный девайс ему очень подходит. Литровые приспособления встречаются редко. Они помогают изменять объем коктейлей по усмотрению пользователя. Удобный для питьевой воды.
Какой лучше купить, зависит от персональных предпочтений человека. Рекомендаций по выбору формы не существует. Основной момент — комфортность в использовании. Емкость должна быть удобной для держания одной рукой. Большой диаметр и скользкая поверхность не приветствуются. Останавливать выбор на тонкостенной продукции не стоит. В отдельную категорию входят электрические модели. Они не подключаются к электросети, а функционируют на батарейках. Работают по принципу блендера. После отключения можно, не переливая, пить напитки с бутылочки.
Как пользоваться шейкером Приспособление для спортивного питания требует особого ухода. Специалисты советуют придерживаться общепринятых правил: Прежде, чем начать использовать девайс, стоит тщательно помыть внутреннюю колбу. Если разрешает производитель, можно использовать посудомоечную машину. После каждого применения бутылочку необходимо тщательно вымыть и просушить. Хранить изделие нужно в чистоте. До момента эксплуатации не лишним будет внимательно изучить инструкцию, приложенную производителем.
Хотя первое время от шейкера все равно пахнет пластмассой. Увы, шара-венчика в комплекте нет. Зато есть сетка, которая тоже неплохо справляется. При необходимости шарик придется докупить. Желательно при покупке подержать шейкер в руках: у некоторых экземпляров может встречаться брак крышки. Как выбрать шейкер Выбирать шейкер для спортивного питания нужно по нескольким важным параметрам: Материал корпуса. Самые распространенные варианты — пластик и металл. Первый практичнее, легче и дешевле. Металлические шейкеры надежнее, но не позволяют устанавливать мерную шкалу или смотреть, сколько осталось питания. Важно брать шейкер с большой толщиной стенок: тогда он точно не повредится во время использования. Тип крышки. Необходимо приобретать шейкер с крышкой на резьбе — это снизит вероятность протечки при взбалтывании или переноске до нуля. Если вы выбираете крышку с клапаном, то смотрите, чтобы он плотно закрывался и не протекал. Объем колбы. Как правило, для смешивания обычных протеиновых коктейлей хватает 500 мл. Для употребления гейнеров лучше брать шейкер на 650-750 мл.
При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения. Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол.
В результате мы имеем довольного гостя, потягивающего холодный коктейль, приготовленный очень быстро! Добавляет в воду в коктейль Чего добавляет? Как, нарочно? Да, коктейли на самом деле нужно разбавлять водой, чтобы достигнуть правильного вкуса напитка. Можно провести эксперимент: приготовьте любой классический коктейль, следуя рецептуре и оставьте его охлаждаться в холодильнике. В итоге, он будет чересчур крепким и, скорее всего, не понравится ни вам, ни вашим гостям. Краткая история коктейльного шейкера Если представить себе коктейльный шейкер как «контейнер, используемый для смешивания жидкостей», то можно утверждать, что люди им пользовались на протяжении нескольких тысяч лет. Еще на территории современной Мексики и Южной Америки местное население использовало банки в качестве закрытого контейнера. Но как инструмент для работы за баром шейкер появился гораздо позже. До середины 1800-х годов бармены часто смешивали напитки, переливая их из одного стакана в другой. Ходят слухи, что один из трактирщиков решил удивить гостей необычным методом приготовления напитков, соединив вместе два стакана разных размеров и создав таким образом первый прототип шейкера. Новый метод быстро распространился и на протяжении почти всего 19-го века стал причиной появления патентов на устройства для смешивания коктейлей. Новинка стала популярной в начале 1900-х годов, а в первый раз использование шейкеров резко сократилось во время Сухого закона, и затем ещё раз во время войны 1940-х годов, поскольку производство металла было зарезервировано для военных нужд. После 1950-х годов коктейльные шейкеры вернули себе былую славу и стали появляться в домашних барах. Как выбрать подходящий шейкер? Если покопаться в магазинах барного инвентаря , то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных — бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Есть также шейкеры необычной формы, например, в виде пингвинов, космической ракеты, петухов или самолетов. Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида шейкеров, их преимущества и недостатки. Бостонский шейкер Пожалуй, этот вид — самый популярный среди бартендеров. Два отдельных стакана соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом. Бостонские шейкеры могут иметь две металлические части или одну часть из металла и одну часть из стекла.
ШЕЙКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Виды шейкеров для коктейлей | бостонском и европейском, а также об их особенностях. |
Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей | В бывшей бетономешалке налито девять тысяч литров шотландского виски Monkey Shoulder (в бутылках это 12 тысяч). Из него будут делать коктейль “Mixed Up Monkey”, включающий в себя скотч, мятный сироп, лимонный сок и содовую. |
10 лучших шейкеров | Шейкер. Нет такого коктейля, в котором бы не встряхивались компоненты. |
ШЕЙКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ | Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл. |
ТОП-7 лучших шейкеров для коктейлей: обзор, отзывы | Шейкер — устройство в виде сосуда, благодаря которому вы можете приготовить идеальный коктейль путем встряхивания (shake с английского — трясти, взбалтывать). |
Для чего предназначены шейкеры и принцип их работы
- Читайте также
- Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты, фото
- Начинаем с юмора
- Шейкер для коктейлей - Мир коктейлей для настоящих гурманов
- Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей
- Для чего и кому может понадобиться шейкер?
ШЕЙКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл. Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли. Шейкеры бывают двух видов: классический (европейский) и бостонский (американский). Взбивайте до легчайшей воздушной пенки коктейли или протеин в шейкерах. Теперь они вмещают 500 мл коктейля и имеют удобную мерную шкалу.