Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе испытаний произвёл непрерывно 410 выстрелов, что более чем вдвое превышает его официально заявленные возможности. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков. @ Виталий Белоусов/РИА Новости. Tекст: Валентина Григоренко. Российским военным летчикам впервые начали укладывать в их носимый аварийный запас (НАЗ), который располагается в катапультном кресле, пистолет-пулемет ПП-2000, сообщил заместитель.
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
Он располагается в катапультном кресле и крепится к подвесной системе летчика. В случае катапультирования пилот использует аварийный запас для выживания. В 2021 году сообщалось, что в НАЗ будет включен пистолет-пулемет.
У американцев есть традиция судиться по самым неожиданным поводам. Если в инструкции для микроволновки не написано, что в ней нельзя сушить кошку, а кто-то ее туда засунет, кошка сгорит, хозяин подаст в суд на производителя микроволновок. Поэтому в США инструкции по пользованию даже бытовой техникой по 600—800 страниц. Гильза вылетает в такую-то сторону — из той же серии. Это всего лишь юридические поведенческие особенности, а не забота о чьей-то безопасности. Но у гильзы уже нет энергии как таковой — какой вред она может нанести? Да, гильза горячая. Но, ударившись об руку, она ее не обожжет.
Если попадет в такое место, где прижмется к телу… Только это бывает настолько редко, что можно явление отнести к экзотике. У ПП-2000 магазины прямые, а рукоятка загнута вперед. И вообще отрицательный угол наклона рукоятки ПП-2000 — новое слово в дизайне и эргономике? Руки при автоматической стрельбе из ПП-2000 и удержании располагаются достаточно комфортно, кисти фиксируются. При стрельбе из некоторых винтовок кисть буквально выламываешь из-за большого усилия, напряжения. ПП-2000 лишен такого недостатка. То есть конструкторы нашего пистолета-пулемета думали и над положением рук, и над эргономикой. Так задумывалось или так получилось? Вот про самолеты говорят: красивый внешне самолет и летает красиво и надежно… — У ПП-2000 вид своеобразный, но не устрашающий. АКС-74У впечатляет, а «этот обрез костыля не уважают жулики, не признают в нем оружия».
Что можно на это ответить? Видимо, для создания большего впечатления. Для этого мы можем предложить им другое оружие. Ручной гранатомет ГМ 94, например. У него 40-мм труба, которая наверняка произведет впечатление на всех. Есть ружье РМБ 12-го калибра. Там и выстрел, по энергетике несопоставимый с автоматным, и объем поражения. Не задача оружия производить эстетическое или устрашающее впечатление. Так ли это?
Затем по оружию проехал внедорожник, впечатав его в глину.
При этом этапы загрязнения чередовались с контрольным отстрелом, и во всех случаях пистолет-пулемет работал безотказно, поражая при этом мишени. Во второй части из ПП-2000 было сделано 410 выстрелов короткими и длинными очередями с минимальными паузами для перезарядки магазина. При последующей разборке выяснилось, что из-за перегрева ствола незначительно оплавилась внутренняя часть пластикового корпуса, однако оружие полностью сохранило работоспособность. По словам специалиста, обычно военнослужащий просто не имеет боезапаса в 400 патронов в виде снаряженных магазинов. В ходе типовой эксплуатации оружие не успевает нагреться до критических температур. Однако для наступательных действий требовалось более легкое стрелковое вооружение пехотинцев, ведущее огонь очередями. Для этих целей оружейники начали создавать образцы, использующие патроны для пистолетов. Новый класс оружия назвали пистолетами-пулеметами. Первый отечественный пистолет-пулемет создал конструктор стрелкового оружия Федор Токарев в 1927 году. Его ППТ заряжался патронами калибра 7,62 мм, аналогичными револьверным.
Оружие было опытным и в серию не пошло. Первым серийным пистолетом-пулеметом стал ППД-34 конструкции Василия Дегтярева, известного серией пулеметов различного назначения. Пистолет-пулемет ППШ конструктора Георгия Шпагина, принятый на вооружение в 1941 году, стал самым массовым образцом этого класса стрелкового оружия Второй мировой. Благодаря предельной технологичности производства его могли выпускать даже неспециализированные предприятия. Желание увеличить дальность эффективной стрельбы автоматического оружия, а также распространение средств индивидуальной защиты привело к появлению образцов под патроны, являющиеся промежуточными между пистолетным и винтовочным.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
"Ростех": пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри
Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС | ПП-2000 с магазином на 20 патронов Используемый в качестве плечевого упора запасной магазин оказался малопригодным для армейского варианта пистолета-пулемёта, т. к. имел малую площадь опоры. |
Силовики довольны пистолетом-пулеметом ПП-2000 | В российской госкорпорации "Ростех" сообщили об успешном прохождении пистолетом-пулеметом ПП-2000 рекордного теста. |
Оружие-транформер на службе спецназа | Госкорпорация «Ростех» опубликовала видео уникальных испытаний пистолета-пулемета ПП-2000. |
ПП-2000 прошёл тест с грязью и выдержал непрерывный огонь 410 патронами | ] ПП-2000 достойно признан отличным компактным пистолетом-пулеметом из-за чего начал использоваться не только военными, но и спецподразделениями МВД. |
Российские летчики получили новое личное оружие – тульские пистолеты-пулеметы | Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Военная тайна. Новейший российский пистолет-пулемёт ПП-2000. |
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел самое тяжелое испытание
После всех этих испытаний пистолет-пулемет продолжил исправно работать. Самым жестким испытанием стал наезд на ПП-2000 автомобиля, который вдавил оружие в глинистую грязь. Ранее такого с пистолетом-пулеметом не делал никто. Даже после этого тульская разработка произвела больше 400 выстрелов и ни разу не дала осечку.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Как сообщает портал "Аргументы и факты", новое оружие значительно повысит безопасность пилотов и поможет им выжить до прибытия эвакуационной группы. Источник фото: Фото редакции Решение о замене оружия в НАЗ пилотов пока не было окончательно принято, но опытные летчики и эксперты утверждают, что требуется компактное, мощное и эффективное оружие, способное обеспечить безопасность во время пребывания на вражеской территории. Пистолет-пулемет ПП-2000 идеально сочетает в себе преимущества пистолета и пулемета, позволяя пилотам эффективно сопротивляться преследованию и защищать себя, пока не придет помощь.
Лётчики Воздушно-космических сил России участвуют в опытной эксплуатации пистолетов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автоматы АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса российских лётчиков. Об этом в среду, 24 мая 2023 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителей холдинга «Высокоточные комплексы». Длина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 582 мм и 350 мм — без приклада.
ПП-2000: Тульский пистолет-пулемет современного спецназа
Ранее такого с пистолетом-пулеметом не делал никто. Даже после этого тульская разработка произвела больше 400 выстрелов и ни разу не дала осечку. При этом, согласно техническому заданию госзаказчика, ПП-2000 должен штатно работать всего при 160 непрерывных выстрелах. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым.
Для снижения скорострельности до этого показателя конструкторам пришлось пойти на создание достаточно сложной системы удержания затвора, что существенно снижает точность автоматического огня. При этом отсутствие сложных механизмов сокращения темпов стрельбы, аналогичных установленным в "Скорпионе", повышает надежность ПП-2000 и позволяет добиться хороших показателей точности и управляемости оружия. В качестве плечевого упора может использоваться как съемный приклад, так и запасной магазин, емкость которого составляет 20 или 44 патрона. Использование в конструкции пистолета-пулемета высокопрочного пластика позволило существенно снизить его массу, которая составляет 1,85 кг с магазином на 44 патрона и съемным прикладом, а также повысить коррозионную стойкость оружия.
Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих.
Москва, Большой Саввинский пер.
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Российские военные летчики положительно оценили пистолет-пулемет ПП-2000
Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В начале февраля в корпорации также отметили, что бойцы СВО в ближайшее время получат новую снайперскую винтовку МЦ-572. Разработчики отметили, что благодаря самозарядной системе оружие обладает высокой точностью.
Такая стрельба называется «с переднего шептала».
По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины. Бронебойная пуля патрона 7Н31 способна пробивать стальные листы толщиной 3 мм на дальности 90 метров, 5 мм на дальности до 50 метров и 8 мм на дальности до 15 метров. Это обеспечивает эффективность ПП-2000 в борьбе с противниками в индивидуальных средствах защиты касках, бронежилетах , а также позволяет поражать цели, находящиеся за преградами и внутри автомобилей.
ПП-2000 имеет приклад складного действия, и здесь разработчики снова применили русскую смекалку — дополнительная обойма легко становится на место приклада и выполняет его функции. Это очень удобно при ведении боевых действий — дополнительный магазин с легкостью снимается с места приклада, что позволяет продолжить бой без поиска дополнительной обоймы в снаряжении. Причем эта эффективность должна обеспечиваться стрелками среднего уровня огневой подготовки. Разработанный в КБП глушитель является неразборным, что существенно упростило его конструкцию и облегчило производство.
Об этом информирует РИА Новости. Как следует из предоставленного госкорпорацией видео, испытываемый пистолет-пулемет продолжил стрелять, несмотря на попавшую в ствольную коробку грязь после наезда легкового автомобиля.
Этот образец должен был встать на вооружение сил быстрого реагирования полицейских структур и органов госбезопасности. В техническом задании на его разработку указывались следующие параметры: компактные размеры и небольшой вес; патрон 9 мм Para, принятый на вооружение в это время; пистолет-пулемет должен был обладать способностью на коротких дистанциях пробивать СИЗ III и IIIА класса защиты; надежность и живучесть оружия должна быть на уровне зарубежных образцов.
В 2000 году команда оружейников под руководством В. Грязева представила первый образец нового пистолета-пулемета. В 2001 году он был запатентован. Серийное производство стартовало в 2006 г.
Есть ли модификации Долгое время курсировали слухи о новой версии ПП-2000, якобы активно разрабатываемой в Тульском КБ. На деле все оказалось проще. В то время как пистолет-пулемет ПП-2000 до настоящего времени всерьез не модернизировался. Области применения В первую очередь пистолет-пулемет предназначен для сотрудников правительственных организации, принимающих активное участи в нейтрализации разнообразных террористических групп и бандформирований.
ПП-2000 прекрасно показал себя в бою накоротке, на дистанциях до 25 метров.
Военные лётчики РФ впервые получили на вооружение автоматы
Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000 | РИА Новости: ВС России получили гранатометы ГМ-94 и пистолеты-пулеметы ПП-2000. |
Telegram: Contact @milinfolive | оружие, пистолет пулемет, пп 2000, ростех, высокоточные комплексы, узи, тула Такое оружие отличается необычайно легким весом и доселе небывалым удобством в использовании. |
Российских военных летчиков вооружили пистолетом-пулеметом ПП-2000 // Новости НТВ | Ввиду особенностей предназначения вес пистолета-пулемета не превышает 1,4 килограмма без учета боекомплекта, благодаря чему его считают одним из наиболее легких в мире. |
Российские пилоты ВКС испытывают новый пистолет-пулемет ПП-2000 | 12.01.2024 | NVL | Отечественный пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест по стрельбе с грязью внутри. |
Что за пистолет-пулемет ПП-2000, который может заменить АКС-74У?
Российский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел испытания после «купания» в грязи и других экстремальных нагрузок. ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В. П. Грязева и А. Г. Шипунова. Современный сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 по многим параметрам превосходит многие зарубежные образцы стрелкового оружия подобного класса. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан специалистами Конструкторского бюро приборостроения, патент на конструкцию был получен в 2001 году. Госкорпорация «Ростех» опубликовала видео уникальных испытаний пистолета-пулемета ПП-2000. Пистолет-пулемёт ПП-2000 имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами других производителей в этом же классе.
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри
Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС. "ПП-2000 — самый легкий пистолет-пулемет в мире, — заявил ТАСС ведущий конструктор ЦКИБ СОО Андрей Савенков. "ПП-2000 — самый легкий пистолет-пулемет в мире, — заявил ТАСС ведущий конструктор ЦКИБ СОО Андрей Савенков. Пистолет-пулемет ПП-2000 производят в тульском КБ приборостроения (КБП), входящем в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы».
"Ростех": Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри
«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе | «В настоящее время 9х19-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в ВКС РФ, по результатам которой будет принято решение о замене АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000», — сообщили в компании. |
Секреты ПП-2000: Оружие для тех, кто не умеет стрелять | ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова. |
Оружие-транформер на службе спецназа | Изделие тульских оружейников – пистолет-пулемет ПП-2000 – Самые лучшие и интересные новости по теме: Истории, факты на развлекательном портале |
«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе | На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. |
ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России | Пистолет-пулемет ПП-2000 в настоящее время выпускается серийно, состоит на вооружении МВД РФ и Федеральной службы судебных приставов. |
Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри
Пистолет-пулемет ПП-2000 производят в тульском КБ приборостроения (КБП), входящем в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы». Учитывая, что ПП-2000 относится к классу компактных/ субкомпактных пистолетов-пулеметов, у которых темп стрельбы значительно превышает этот показатель для полноразмерных аналогов. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест, продолжив стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в самом стволе. Среди них был пистолет-пулемет ПП-2000. «В НАЗ под сидение летчика закладываем», — раскрыл детали находившийся рядом Юрий Грехов. В России разработали очень живучий пистолет-пулемет.