Вариант 4 Сочинение по картине «Мартовское солнце» (8 класс, с безличными предложениями). В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. Перед нами – известнейшая картина Константина Фёдоровича Юона – «Мартовское солнце». На картине Мартовское солнце автор также изобразил деревья, что растут вдоль проселочной дороги. Основная часть: описание репродукции картины «Мартовское солнце».
Сочинение по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце»
- Сочинение по картине "Мартовское солнце" (8 класс)
- «Мартовское солнце», Константин Фёдорович Юон — описание картины
- Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс)
- Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" (8 класс)
- Библиотека
- Сочинение по картине Мартовское солнце 8 класс Юона
Описание картины ф юона мартовское солнце. Описание картины К.Ф
Свою картину «Мартовское солнце» Юон написал в 1915 году. В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. Сочинение по картине Юона Мартовское солнце: описание и анализ художественного полотна. картины «Мартовское солнце». Описание картины мартовское солнце 8 класс по плану.
Описание картины Константина Юона «Мартовское солнце»
- Описание сочинения:
- Описание 3
- Сочинение по картине мартовское солнце 8 класс?
- Описание картины Юона «Мартовское солнце»
Описание картины Юона «Мартовское солнце»
Картина "Мартовское солнце", написанная К. Картина «Мартовское солнце» принадлежит великому советскому художнику Константину Фёдоровичу Юону (1875-1958). Картина "Мартовское солнце" написана замечательным русским художником Константином Федоровичем Юоном.
Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце»
Картина «Мартовское солнце» занимает видное место в коллекции пейзажей Константина Юона. Картина Константина Юона «Мартовское солнце» завораживает и притягивает. Пример краткого сочинения по картине "Мартовское солнце" известного русского художника Юона К. Ф. 8 класса с планом. Описание картины "Мартовское солнце" из книги "История русской живописи в 12 томах": "Одна из особенностей творчества Юона — обилие солнца на его полотнах. Картину «Мартовское солнце» можно рассматривать бесконечно: каждый раз она будет восхищать своим утонченным и притягательным обликом. Сегодня картина К. Юона «Мартовское солнце» находится В Москве в Третьяковской галерее, масло — холст, ее размер 107 на 142 см.
По картине Мартовское солнце Юона 8 класс
При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной. На картине Мартовское солнце автор также изобразил деревья, что растут вдоль проселочной дороги. В картине «Мартовское солнце» художник с большим мастерством передаёт радостное настроение солнечного дня первого весеннего месяца. В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. Картина К.Ф. Юона «Мартовское солнце» просто поражает торжеством жизни, торжеством пробуждающейся от сна природы, что радостно становится на душе. Картина называется «Мартовское солнце», но не только из названия видно, что на дворе стоит март.
По картине Мартовское солнце Юона 8 класс
В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. Она поднимает настроение и приносит радость зрителю, и напоминает о важности общения с природой и любви к жизни. Поиск для:.
Так как произведение написано Юоном уже в осознанном возрасте, импрессионистический метод рисования становится продуманным и рациональным, композиционно обоснованным и сюжетно точным. Сейчас полюбоваться оригинальным полотном можно, посетив Государственную Третьяковскую галерею.
Приметы ранней весны О приходе марта в пейзаже говорит многое. Весна еще не вступила в свои права, зима не собирается отступать. Это просматривается во всех приметах ранней весны, перенесенных художником на холст: малооблачное небо, переливающееся всеми весенними оттенками; рыхлый снег, который уже сошел с ветвей деревьев и втаптывается в землю лошадиными копытами; «зажигающиеся» стволы деревьев, по которым пляшут солнечные лучики, позволяющие наконец-то растениям отбрасывать тень; снег начинает местами таять, появляется первая зелень на ветвях; из труб домов не идет характерный дымок, ведь морозы отступают, печку топить так часто не нужно; всадники на лошадях еще тепло одеты. И, конечно, явным признаком ранней весны является название картины. Мартовское солнце уже озарило деревню, природа начинает пробуждаться, но оно недостаточно теплое, чтобы прогревать воздух, землю.
Сюжет произведения На картине Константина Федоровича представлен весенний пейзаж в подмосковной деревушке. Улицы еще покрыты снегом, но он уже оттаивает под солнечными лучами. Солнце освещает дорогу всадникам, которые держат куда-то путь. Возможно, они едут на охоту, так как за ними следует пес — верный товарищ, игриво подгоняющий жеребенка. Или же они собрались наловить рыбу, набрать воду, ведь в руках одного героя виднеется ведро.
Голубое небо не предвещает каких-то осадков. По нему медленно проплывают облака. Видно, что утро только наступило. Это просматривается в расположении солнца и направлении теней. Сочетание красок При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной.
Особо поражает передача все тонов неба. Оно переливается бирюзовым, сиреневым, голубым, белым, синим. Снег, плотно покрывающий тропинки и поля, будто переливается, настолько художник точно изобразил серебряный блеск. Солнце накладывает особый лучезарный тон на лица седоков, дома, стволы деревьев.
Зимой природa почти умирaeт и это длится тaк долго, что люди ужe тeряют нaдeжду, что когдa-нибудь нaступит вeснa. И вот приходит мaрт, нeизбeжно пригрeвaeт солнышко и нaдeждa возврaщaeтся. Всe приходит в движeниe, всe живeт и дышит, всe мeняeтся к лучшeму.
При взглядe нa кaртину остро ощущaeшь рaзницу мeжду нeподвижным, слeжaвшимся, холодным снeгом и ярким лaзурным нeбом с лeгкими, быстро лeтящими тучкaми. Кaжeтся, что вмeстe с этими облaчкaми улeтaют в прошлоe всe нeприятности и дурныe мысли.
Видно, что в деревне жизнь идёт полным ходом. Совсем недавно, пока на дороге не появились юные всадники, по этой же дороге шли другие кони, это видно по вытоптанным на тропинке следам. С первого взгляда мне показалось, что передо мной зимний пейзаж, но, посмотрев внимательно, я заметил, что солнце уже тёплое, весеннее. А сугробы будто покрыты подтаявшей корочкой, ещё немного и побегут долгожданные ручьи.
Весна вступит в свои права, не оставив ни следа от холодной зимы. Юон сумел мастерски передать и теплоту солнца, и лёгкое весеннее небо и живую атмосферу, которая царит вокруг.
Сочинение по картине Юона "Мартовское солнце"
В русской душe нeизмeннa любовь к родной природe и истории. В стaрину имeнно мaрт считaлся нaчaлом нового годa. Зимой природa почти умирaeт и это длится тaк долго, что люди ужe тeряют нaдeжду, что когдa-нибудь нaступит вeснa. И вот приходит мaрт, нeизбeжно пригрeвaeт солнышко и нaдeждa возврaщaeтся. Всe приходит в движeниe, всe живeт и дышит, всe мeняeтся к лучшeму.
Золотистые лучи освещают крыши, создавая ощущение тепла и света.
Вокруг домов расположены голые, но грациозные березы и грабы, ожидающие прихода весны. Перефразировать абзац Задний план занимает ярко-лазурное небо с прозрачными белыми облаками, плавно движущимися за всадниками. Этот фон добавляет карте яркости и контраста. Перефразировать абзац Цветовая гамма картины преимущественно холодная, но мартовское солнце вносит теплые нотки золота и оранжевого, создавая гармоничный баланс. Перефразировать абзац «Мартовское солнце» оставляет глубокое впечатление на зрителя.
Слайд 29 С какой целью в пейзаж включена жанровая сцена? Слайд 30 Мастерски вписанная в пейзаж мирная жанровая сценка составляет неотъемлемую часть картины. Без лошадок, деревенских ребятишек и азартно лающей дворовой собачки невозможно представить и самый пейзаж, потому что художник глубоко любит эту обжитую и уютную природу Подмосковья. Слайд 31 Каково настроение, вызванное картиной? Слайд 32 Эта картина о том своеобразном настроении, которое испытывает каждый человек в конце зимы. Всё истомилось.
Всё ждёт тепла и света, но как же жаль уходящей зимы с её красотой, с её забавами. Радостно ждать и ощущать приближение весны. В воздухе висит бодрый весенний дух, вся картина насквозь пронизана им. Хочется во всю грудь вдохнуть скрипучий морозный мартовский воздух! Слайд 33 Примерный план сочинения I К. Юон — мастер пейзажа.
Сюжет картины «Мартовское солнце». А Приметы ранней весны, отраженные в пейзаже. Б Передний план картины. В Сочетание красок, используемое автором.
Картина Юона передает настроение весны, когда все начинает оживать и просыпаться после зимней спячки. Она вызывает чувство надежды и оптимизма, что все плохое уходит, а хорошее только начинается. Картина также передает красоту природы и ее бесконечное разнообразие.