Новости масленица в ресторанах москвы

Масленица в ресторане "БОР". С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины. Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Яркий гастрономический фестиваль «Московская Масленица» вновь прошел в Москве с 17 по 26 февраля 2023 года!

Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу

Рочдельская ул. Для этого всю неделю бренд-шеф Денис Крупеня готовит блины с грибами и шпинатом под муссом из пармезана, блины со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой и блинчики с «тройным» крабом — мясом камчатского королевского, крабовым муссом и икрой из краба. Вместо десерта на этой неделе Крупеня предлагает лакомиться блинным тортом со свежей малиной и малиновым сорбетом. Никольская ул. Ресторан предпочел продемонстрировать национальный колорит и познакомить гостей с популярным лакомством Японии — дораяки. Между двумя плотными блинчиками в Sumosan помещают разнообразные сладкие начинки: кленовый сироп, нутеллу и крем-соус манго. Не обошли стороной тех, кто предпочитает сытные блюда.

Им подают дораяки с лососем. В него вошли три позиции, которые можно попробовать до 6 марта. Масленицу здесь отмечают блинчиками с трюфельной страчателлой и красной икрой, блинчиками с пастрами, сыром и яйцом, а также блинами креп-сюзетт с мандарином, творогом и малиной.

Из оригинального — панкейк с сырным соусом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. А главный хит — Блинное пирожное с шоколадным соусом в виде утюжка, стоящего на салфетках и «прижимающего» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Пробуйте лазанью из блинов с соусом из томатов, запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем, блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле и тающий блинный торт с кремом из фисташковой пасты. А также в меню — карамельные блины с апельсином и миндалем, блинный матча торт с малиной, оладьи из батата с крабом и оладьи пшеничные с двумя видами икры. А еще тут готовят отличный клубнично-брусничный сбитень и медово-мятный квас. А раз царские, то и подавать их надо с икрой, соленой красной рыбой и груздями в сметане — все это у нас тоже есть», — зазывает Влад.

А еще шеф приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба». А еще обратите внимание на специальный мини-сет от шеф-барменаНикиты Дьяченко: блин с черной икрой и Dry Martini с маринованным луком. SHE В SHE главные «масленичные» хиты — это миндально-кокосовые блины, а также блины из тыквы с угрем и манго, окономияки с грибами и пастрами из индейки, шоколадные панкейки с хурмой и карамелью и блинный матча маки. А еще есть отличные блины «замудренные»: блинные рулетики со шпинатом, крабом и щучьей икрой, гречишный блин с копченым говяжьим ребром и тайские роти с бананом и сгущенкой.

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 11799 25. Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни».

Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей. Блинчики со страчателлой и лососем 800 руб. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков 800 руб. Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком 650 руб. Очень удобно заказать полдюжины блинов 6 шт. Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки.

Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В программе увлекательный спектакль об озорном домовенке Жихарке и невероятное разноцветное «шерстяное шоу». Дополнительно всю неделю действует масленичное меню: Блины: Дополнительно блины по 150р за штуку.

Регистрация

  • Масленичная неделя в ресторанах Москвы
  • RUSSPASS Журнал — Онлайн-журнал о путешествиях и туризме в России
  • Праздник к нам приходит: Масленица в «Ресторанах Раппопорта»
  • Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году

Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки

Тут разные рестораны, как самые дорогие, так и более бюджетные. Во Флорентийском дворике шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить блины на глазах у гостей. Останется только выбрать начинку: краб, креветки, икорный соус или на сладкое - с карамельным кремом. Но вкуснее всего — дождаться, когда по традиции повара выйдут в зал разделывать утку по-пекински, и закручивать в румяные пшеничные блины хрустящую утку с овощами. А ниже самые интересные варианты. Блин с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой. Шоколадные блины с орехом пекан — 630 рублей Шоколадные блины с орехом пекан — 630 рублей Ассорти из шести блинов с тремя видами икры — черной, красной и щучьей, 2900 рублей.

Всего один блин, но такой, чтобы сразу утолить голод, любопытство и жажду новых впечатлений. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу — такой ее точно еще никто не видел. Блины с пользой в BURO. TSUM Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р. Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р. Хедлайнер меню — воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод.

А для тех, кто исключил лактозу, - кокосовые блины с голубикой и ананасом. Азиатская масленица в SAIKO Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками. А для поклонников классики — с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами. Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р.

Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором.

Geraldine В Geraldine подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блины с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым. Плюс блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой. Живаго» В легендарном ресторане современной русской кухни «Гранд-кафе Dr.

Живаго» готовят блины с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек, полбяные блины с лососем и икорным соусом и маковые с сырным кремом. А в подарок близким берите блинный торт «Красный бархат».

В качестве топпингов — курица, свинина или креветки. Дополняет вкус специальный соус и стружка тунца. Блины из премиального теста на сливках с гурманскими начинками от корнера «Припёк». Тонкие блинчики без добавок спрашивайте в кафе «Кофемания ХП!

Рекомендуем к ним: красную икру от «Сокровища морей», пасты и конфитюры от Mon Bon.

Их щедро поливают сиропом из фиников и гарнируют свежими ягодами. Масленица в кафе «Публика» 62 Не мог обойти стороной классические блины со сметаной и красной икрой! Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил как исконно русские и всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной 700 р. Ближневосточная Масленица-кутабница в ресторане Maroon. Поэтому бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец с интересом подошел к масленичной недели и решил радовать гостей различными вариациями кутабов, в полной мере отражающих концепцию ресторана. Начать предлагают с соленых «восточных блинов»: кутаб с телятиной и смесью специй 300 р. Кутаб с крабом Кутаб с крабом Абсолютным хитом, однозначно, станет кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой 550 р. Кутаб с халвой Кутаб с халвой А на десерт шеф предлагает кутаб с шоколадной халвой, свежей малиной и заварным кремом, гарнируемый шариком ванильного мороженого и дробленой фисташкой 590 р.

Масленица в Stoneside Bar Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню — четыре варианта авторских блинов. Блин "Малевич" Блин "Малевич" Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом 390 рублей , во-вторых, блин «Малевич» 550 рублей. Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном — настоящий арт-объект. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом 800 р. А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины 700 р. В первом варианте тонкий блинчик складывается в открытый конверт с начинкой из ветчины индейки, шампиньонов в сливочном соусе и желтка, украшается луком сибулет.

Этот питательный вариант станет полноценным блюдом для завтрака или обеда 750 руб. Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками. Блины со страчателлой и красной икрой 550 руб.

Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины

При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место. Сыроварня на Красном Октябре Берсеневский пер. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан». Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом 450 руб.

А большие блины с начинкой вполне подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами 450 руб. Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом 950 руб.

Расписание мероприятий на катке: 17:30 - 18:50 и 19:30 - 20:50 покажут ледовый спектакль «Легенда о НЕОновой масленице». После шоу — с ними можно будет сфотографироваться. Профессиональные спортсмены закружат гостей в вихре танца, предложат присоединиться к проводам зимы и встрече весны в новом формате. Гостей с 15:00 до 17:00 ожидают старинные игры: хоровод, перетягивание каната, метание валенка и другие состязания на ловкость и силу.

Ведущие-скоморохи проведут театрализованное представление и расскажут об обычаях Масленицы. В ярмарочных домиках все желающие смогут угоститься блинами с различными начинками и согревающими напитками. Мастер-классы по созданию мультблинов в «Союзмультпарке»и подарков в павильоне «Пчеловодство» С 20 по 26 февраля в «Союзмультпарке» запланирована большая интерактивная программа. Гостей ожидают викторины, квест от Вовки из «Тридевятого царства» и Василисы Прекрасной и мастер-классы по созданию мультблинов. Также в честь праздника в мультимедийном центре покажут специальную серию «Нового Простоквашино», где каждый персонаж любимого мультика приготовит блины по своему рецепту. Вход по билетам.

В павильоне «Пчеловодство» 26 февраля в 14:00 проведут мастер-класс «Масленичные подарки». Участники сделают своими руками свечи и игрушки из натуральных материалов — вощины и лыка. Участие платное, по предварительной записи. Масленица 2023 в Музее ратной истории Москвы 25 и 26 февраля 2023г. Крутицкое Патриаршее Подворье приглашает детей от 7 лет и их родителей на интересное празднование Масленицы 2023. В программе: Обзорная экскурсия по Крутицкому подворью в рамках масленичных гуляний — стоимость билета 500 руб.

Игровая масленичная экскурсия — 500 руб. Кукольный театр «Настоящий петрушка» — стоимость билета 600 руб. Помимо этого, организаторы не забыли и о традиционной части программы — перекус настоящими русскими блинами, с чаем, кофе и разной выпечкой. Здесь можно будет научиться стрелять из лука и мушкета, самому отчеканить монету, напечатать понравившейся лубок и забрать с собой русскую народную куклу. Подробнее о программе и билетах на 25 и 26 февраля 2023г. Адрес: Москва, ул.

Крутицкая 17 Масленица 2023 в «Кремль в Измайлово» 25 и 26 февраля 2023г. За выходные вы сможете прожить «Встречу Масленицы», «Заигрыш», «Лакомку», «Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки» и, конечно же, «Прощеное воскресенье», которое завершится сжиганием огромного чучела Масленицы. Шоу ходулистов-гигантов и эффектное фаер-шоу дополнят праздник незабываемыми эмоциями и впечатлениями. Измайловские ремесленники традиционно откроют свои мастерские, где будут обучать желающих русским ремёслам: гончарному мастерству, созданию масленичных куколок из лыка, выпечке блинов и многому другому. Стоимость билетов на Масленицу: 300 руб. Билет приобретается на площадке в день мероприятия и действует в течение одного дня.

Подробности — по тел. С 11 февраля по 5 марта 2023. Стоимость участия — 700 руб. Продолжительность: 90 минут. Интерактивная программа для индивидуальных посетителей будет проводиться в составе сборной группы. Вместе с «селянками из окрестных деревень Хохловки и Ореховки» участники программы устроят настоящие народные гуляния и узнают старинные названия и значение каждого дня масленичной недели.

Программа пройдет на территории дворцово-паркового ансамбля и в Большом дворце. Экскурсионная часть представляет собой знакомство с императорской резиденцией «Царицыно», которая на время становится праздничной декорацией для традиционных масленичных гуляний. Изучая народные традиции и обряды, участвуя в играх и забавах, посетители проживают все дни масленичной недели при помощи двух костюмированных ведущих селянок : разгадывают загадки, разыгрывают костюмированную сценку, отвечают на шуточные вопросы ведущих. Заканчивается программа выполнением творческого задания.

Такой неожиданный ход придумали шеф-повар Илья Черкашин и шеф-кондитер Рената Галеева. Так, от шефа Черкашина мы получаем блины-трансформеры в левантийском стиле: креп-самоса, как ближневосточный пирожок, с говядиной и ягнятиной, креп-сабих, как израильский стритфуд, с сумахом, запеченными баклажанами, вялеными томатами, заатаром и сливочной тхиной. В меню есть и отсылка к русско-французской классике — блины с лососем гравлакс и икорным соусом. Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами.

Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей. Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом. А тем, кто предпочитает творить самостоятельно, предоставляют возможность собрать собственный шедевр: классический огромный блин можно дополнить сгущенным молоком, вишневым вареньем, шоколадным ганашем, медом или лососем.

И, конечно, праздник не обойдется без классики. Тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с различными начинками: с красной икрой, слабосолёным лососем, сгущенным молоком и с домашним вареньем — из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила или черешни с молодым грецким орехом.

Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике! А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем.

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем 650 руб. А по предварительному заказу за 1 день блинные торты 6500 руб. Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей 850 руб. Магадан на Белой Площади.

Для подачи используют технику фламбе — блюдо поджигается прямо в зале ресторана. Твист на итальянскую кухню сделали в Sartoria Lamberti. В масленичном меню оказались блины а-ла качо э пепе с тартаром из креветки и соусом биск 750 руб , блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель 780 руб и панкейки с томленой грушей и горгонзолой 500 руб.

Основу масленичного меню в Sumosan составили традиционные дораяки: два плотных блинчика с начинкой между ними. С 28 февраля можно пробовать дораяки с лососем 750 руб , с кленовым сиропом 650 руб , с нутеллой 650 руб или с крем-соусом манго 650 руб. Здесь и веганские блины на льняном яйце и безглютеновой муке, матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей 250 руб. Это значит, что грузинские рестораны столицы предлагают за неделю до Великого поста заказывать блюда с сыром.

Geraldine В Geraldine подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блины с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым. Плюс блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой. Живаго» В легендарном ресторане современной русской кухни «Гранд-кафе Dr. Живаго» готовят блины с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек, полбяные блины с лососем и икорным соусом и маковые с сырным кремом. А в подарок близким берите блинный торт «Красный бархат».

Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток.

Именно сейчас есть возможность его наконец-то попробовать — потому что специально к Масленице этот артефакт предстал в виде блинного пирожного с шоколадным соусом: корпус десерта отлит из шоколада и заполнен соусом из сливок, ванили и шоколада. Десерт «прижимает» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino Большая Никитская ул. И не только представить.

Блины с трюфелями, панкейки с лососем: столичные рестораны изменили меню к Масленице

Любой день идеально подойдет, чтобы устроить пир по-кустодиевски: с блинами из огромной печи, предельно русской атмосферой, соответствующими напитками и живописной панорамой столицы. Разбавить блинное меню непременно стоит фирменными коктейлями гастробара.

Адреса кафе: «Одесса-мама» на Киевской, Украинский бульвар, д. Шаболовка, д. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой 740 руб. Еще в меню есть блин с индейкой 450 руб. Адрес: Тверской б-р, д. В меню будут представлены и такие популярные варианты: блины с курицей и сметаной, со сметаной и малиной, с вареньем, блины с мясом, с икрой и с лососем.

На первом этаже в «Хинкальной на рынке» всю масленицу будут печь блины навынос — все желающие смогут забрать стопку горячих блинов к своему праздничному столу.

Неотъемлемая составляющая праздника — ярмарка, где можно будет купить традиционные угощения и напитки. Вкусные яства также ожидают гостей Усадьбы Коломенское проспект Андропова, 39, стр. В парке Горького обещают аж 50 видов блинов: от традиционных до самых необыкновенных. Кроме того, гости смогут выбирать более чем из 30 видов сыров, 50 видов рыбных и 100 видов мясных деликатесов. Центральный дом литераторов В ресторане Центрального дома литераторов придумали специальное масленичное меню. Здесь можно будет попробовать блины с икрой и малосольной семгой, а также настоящие блинные изыски — например, с телятиной, рагу из разных кореньев и сырным соусом. Поклонники русской кухни смогут отведать оладьи с чернилами каракатицы и дальневосточным крабом, жульен из белых грибов в блине, курник с курицей и грибами и многое другое.

Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди — эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». Кроме этого, есть сразу несколько сладких вариаций: блины с медово-фруктовым кули и блинный торт с творожным кремом и ягодами.

RUSSPASS MAG

Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. В LILA Restaurant, флагманском ресторане особняка на Сретенке, масленичную неделю отметят в свойственной роскошной манере. Ресторан , расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. Масленица в Uilliam’s. Специально к Масленице ресторан подготовил напитки: легкие настойки на ежевике, клюкве и облепихе.

Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить

В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню. С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами. О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71. Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день.

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд.
Масленица в рестотранах Москвы Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве.
Фестиваль «Московская Масленица»: куда сходить семьей? Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна.
Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом | WORLD PODIUM Масленица в ресторане "Восход".

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы. А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы фото № 10.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий