идеальный прибор для быстрого и простого приготовления румяных ароматных блинчиков. Особенности приготовления блинов на блиннице: какое тесто подходит, лучшие рецепты. Компактная погружная кажется удобной, но блины получаются маленькие, пропекаются неравномерно и готовятся долго.
Лучшие блинницы 2024
Панель управления оснащена регулятором температуры приготовления и световыми индикаторами. Устройство имеет защиту от перегрева, автоматически отключаясь. Теперь вы можете не беспокоиться, если забудете выключить блинницу из розетки. Clatronic CM 3372 Есть индикаторы включения и мощность прожарки. Можно использовать для других видов выпечки. Со временем стираются обозначения на рабочей панели. Модель оснащена двумя съемными панелями, позволяющие выбирать размер выпечки. Рабочая сторона быстро нагревается, на приготовление одного блина или партии уходит одна-две минуты. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла, так что пригорать ничего не будет.
Давайте посмотрим. Блинница электрическая: разновидности, характеристики, цены На выбор кулинарам предлагается несколько вариантов. Погружная электроблинница.
В сущности, это — выпуклая сковорода с длинной ручкой, которая подключается к сети. Диаметр рабочей зоны — 19-20 см. Классическая жарочная панель.
Существующие вариации: плоская; со сменными панелями; с крышкой. Плоские модели внешне напоминают компактную электроплитку. Они хороши тем, что значительно ускоряют и облегчают процесс выпечки.
Рабочая зона ничем не ограничена иногда имеет невысокие бортики : на разогретую поверхность наливается тесто, которое нужно равномерно распределить по всему около 30 см диаметру или только в серединке. Минусы такого вида: тесто может выливаться за пределы; температуру необходимо регулировать самостоятельно; мыть не очень удобно. Намного комфортнее эксплуатировать приборы, имеющие специальные углубления-выемки на рабочей поверхности — тесто не растекается, блинчики получаются одинаково ровными и красивыми.
До необходимой кондиции жарочные поверхности нагреваются автоматически, контролировать можно по индикатору. Температурный режим поддерживается термостатом, но оставлять без присмотра прибор не следует тесто сгорит. Выбирая чудо-устройство, нужно определиться с количеством углублений, которых может быть 4 или 6.
К блиннице прилипает ровно столько теста, сколько необходимо, а остальное скапывает обратно в емкость. Это позволяет получать всегда блины одинаковой толщины, зачастую очень тонкие, что дает экономию муки при создании большого количества заготовок для последующей начинки. Но если захочется толстых сочных блинов, то здесь такие не получатся. Погружная блинница. Минимальный диаметр блинов Такая величина прописывается в характеристиках блинниц со сменными рабочими панелями. Параметр может быть 7-11 см в диаметре, что актуально для приготовления панкейков. Конечно, размер заготовки можно сделать меньше на любой блиннице, сократив объем выливаемой порции. Но дозировать сырье "на глазок" и контролировать его равномерное распределение на просторной поверхности сложно, поэтому, если вам принципиально необходимы блины малого диаметра, ищите модели с уже готовыми вариантами штамповки на жарочной плите. Блинница для маленьких блинов.
Максимальный диаметр блинов Максимальный размер может достигать 20-30 см. Он указывается на всех моделях. Чем больше диаметр заготовки, тем удобнее его будет начинить фаршем, ягодами или рыбой.
Принцип их работы различается.
Современные погружные модели — как правило, беспроводные. Такая блинница внешним видом напоминает сковороду с длинной ручкой, с одной стороны пластиковую, с другой — с антипригарным покрытием. В комплект входит подставка, похожая на те, куда ставится электрочайник, но большего диаметра. Рабочая поверхность нагревается, когда прибор стоит на этой подставке.
Преимущество погружных моделей в том, что они позволяют готовить тончайшие ажурные блины — не у всех такие получаются на обычной сковороде.
Принцип работы и устройство
- Как выбрать блинницу
- Электроблинница за и против
- Блинница профессиональная: электрическая на 6 блинов, промышленная на 4 блина - Уютный домишка
- Блинница профессиональная: электрическая на 6 блинов, промышленная на 4 блина
Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Удобные световые индикаторы включения и готовности к работе облегчают процесс приготовления блюд. Тонкие блинчики, оладьи, глазунья и даже сырники готовятся без масла. Прорезиненные ножки, ручки для переноски и антипригарное покрытие обеспечивают долгосрочную безопасную работу прибора.
Эргономика Прибор очень и очень простой в использовании, интуитивно понятный и неприхотливый. Нижние формы имеют плавное углубление в центре, верхние — плоские. На наш взгляд, углубление сделано чрезмерным, так как жидкое тесто скапливается там, и его нужно специально размазывать обратно по «стенкам». Расстояние между формами позволяет готовить тонкие блины, обычный омлет и средней толщины оладьи или сырники.
Диаметр форм — 13,5 см, это гораздо меньше, чем мы привыкли видеть на сковороде, но для перекуса вдвоем его будет достаточно. Регулятор температуры потребует времени, чтобы приноровиться и выбирать тот уровень нагрева, который даст наилучший результат для каждой конкретной хозяйки. Мы готовили на максимальной температуре, так как даже на ней процесс был небыстрым. Если же выставить более низкую температуру, то и вовсе нестрашно забыть вовремя открыть крышку — две-три лишние минуты не будут критичны, в отличие от варианта со сковородой. Уход Антипригарное покрытие требует осторожного обращения: никаких металлических и острых предметов или жестких мочалок. Зато оно же делает уход весьма необременительным: достаточно протереть остывший прибор бумажной салфеткой.
При этом классический тефлон отличается маленьким сроком службы — до 5 лет, к тому же боится царапин. Мраморное покрытие и керамика также довольно хрупкие, хотя эти материалы позволяют готовить диетические блюда без добавления масла. Гранитные сковородки маслом смазывать всё-таки желательно, но они более устойчивы к механическим повреждениям и не теряют своих антипригарных свойств, если пользоваться при жарке металлическими лопатками. Виды электрических блинниц Чтобы сэкономить время на приготовление блинов, можно купить электрическую блинницу. Для тех хозяек, чьи домашние не представляют жизни без этого сытного лакомства, блинница может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Принцип действия у всех моделей один: ТЭН трубчатый электронагреватель , спрятанный в корпусе, нагревает поверхность для теста до нужной температуры, при этом терморегулятор не даёт электросковороде перегреваться или остывать. Благодаря этому блин прогревается равномерно со всех сторон и довольно быстро выпекается. Исходя из особенностей конструкции, различают классические и погружные блинницы, открытые и закрытые, а также профессиональные и бытовые. Классические У классической блинницы поверхность для жарки вмонтирована в корпус, поэтому распределять тесто по ней приходится специальным шпателем.
На открытых моделях блин требуется переворачивать. Закрытые по своей конструкции напоминают вафельницу: у них имеется крышка, которая прогревает тесто сверху и позволяет пропечь его в два раза быстрее.
В моей семье с погружной блинницей быстрее всего «подружилась моя на тот момент десятилетняя дочь: она опускала устройство в тесто, считала громко: Раз, два, три. Вынимала — и блин готов.
Так что, и вы освоитесь. Как выбрать? Особенности эксплуатации диктуют следующие правила: В комплекте должна быть емкость для теста. Иначе у вас может не оказаться миски, идеально подходящей по размерам, придется покупать еще и ее.
Нужен индикатор нагрева, который подскажет, что пора выпекать. Не лишней будет и книга рецептов, адаптированных для погружных устройств. Преимущества у погружных блинниц весьма существенны: Компактные, не занимают много места при хранении. Готовить с их помощью можно в любом месте: хоть в гостиной перед телевизором, если вам так хочется.
Доступны по цене. Стоят дешевле, чем качественные сковородки. Цена на разные модели варьируется от 1000 до 2000 руб. Погружная блинница Redmond RSM-1409 Помимо книги рецептов, специально разработанных для этого устройства, Redmond RSM-1409 имеет еще одно преимущество: шнур питания соединен с подставкой, на которой блинница нагревается.
Соответственно, когда вы берете ее и опускаете в тесто, шнур не мешается под руками. Характеристики Мощность: 800 Вт. Управление: светодиодная индикация готовности к работе. Особенности: антипригарное покрытие, диаметр блинов 20 см, в комплекте подставка с отсеком для хранения электрошнура, книга рецептов, миска для теста, лопатка.
Блинницы на 4 блина и простые рецепты для них
Ориентируйся на мощность и цель. Будешь готовить не только блины? Тогда выбирай ту, что мощнее. Приготовленное тесто помещается в специальную емкость. Затем в него окунают разогретую поверхность плашмя. Извлекают, дают излишкам стечь.
Снимают блин с жарочной поверхности также, как и с обычной сковороды — поддев лопаткой. Redmond RSM-1409 — стандартная блинница электрическая погружная Управлять блинницей Redmond очень просто.
Наливная блинница с бортом. Погружные блинницы Такой тип напоминает по форме перевернутую сковороду, где выпуклую разогретую поверхность опускают в емкость с тестом. К блиннице прилипает ровно столько теста, сколько необходимо, а остальное скапывает обратно в емкость. Это позволяет получать всегда блины одинаковой толщины, зачастую очень тонкие, что дает экономию муки при создании большого количества заготовок для последующей начинки.
Но если захочется толстых сочных блинов, то здесь такие не получатся. Погружная блинница. Минимальный диаметр блинов Такая величина прописывается в характеристиках блинниц со сменными рабочими панелями. Параметр может быть 7-11 см в диаметре, что актуально для приготовления панкейков. Конечно, размер заготовки можно сделать меньше на любой блиннице, сократив объем выливаемой порции. Но дозировать сырье "на глазок" и контролировать его равномерное распределение на просторной поверхности сложно, поэтому, если вам принципиально необходимы блины малого диаметра, ищите модели с уже готовыми вариантами штамповки на жарочной плите.
Блинница для маленьких блинов. Максимальный диаметр блинов Максимальный размер может достигать 20-30 см.
Кроме того, тесто очень легко распределять по блиннице — достаточно окунуть нагревательную поверхность в емкость. После устройство необходимо вернуть на «базу», чтобы лакомство начало пропекаться. Готовое лакомство получается идеально ровным, одинакового размера. Можно готовить не только из обычной муки, в комплекте идет книга с рецептами, которые позволят разнообразить приготовление. Устройство можно брать с собой на дачу, так как оно легкое и ничего не требует, кроме подключения к электросети. В комплекте идет книга с рецептами. Не мешают провода. Можно использовать без кухонной вытяжки.
Неприятный запах пластика при первых готовках.
С помощью этого прибора можно быстро и легко приготовить большое количество идеально выпеченных блинов. Лучшие электроблинницы для дома Какую блинницу выбрать? При выборе блинницы обратите внимание на следующие критерии: Размер и количество отделений: выберите блинницу, которая соответствует вашим потребностям в приготовлении блинов.
С этой блинницей ни один блин не получится комом!
Блин, капуста белокочанная жареная, ветчина, майонез, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная. Блинница FOODATLAS KL4-20C Быстрый просмотр. Блинница Электрическая на 4 Блина – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте! Рецепт приготовления творожно-банановой начинки для блинчиков и их выпечка на электрической блиннице #длявас#foryou#семья#лайк#мама#врек. электрические агрегаты, которые значительно облегчили процесс приготовления блинов, и снизили риск получения ожогов. Компактная погружная кажется удобной, но блины получаются маленькие, пропекаются неравномерно и готовятся долго.
Электроблинница за и против
Специальный шпатель поможет равномерно распределить тесто по рабочей поверхности. Теста на неё налипает ровно столько, сколько нужно, поэтому блины получаются очень тонкими. Если устройство обладает достаточной мощностью, то блины на ней можно и не переворачивать — они отлично пропекаются с обеих сторон. С виду погружная блинница напоминает обычную сковороду с ручкой, но нагревается она от электричества. У некоторых производителей электрический шнур расположен довольно неудачно — он выходит прямо из ручки изделия, что сильно ограничивает свободу движений. Лучше выбирать модели с подставкой — на них провод крепится не к ручке, а к базе, как у электрочайника. С несколькими рабочими поверхностями Отдельные модели имеют до шести постов — углублений для теста, позволяющих готовить одновременно сразу несколько небольших блинчиков или оладий. Удобно, когда у блинницы есть сменные панели для жарки — для 1—2 больших блинов и для 4—6 маленьких. Отличие профессиональной блинницы от бытовой Профессиональные блинницы, которые используются в заведениях общепита, как правило, стоят дороже, а мощность их выше, чем у домашних.
Они тяжелее и больше по размеру, а на рабочей поверхности можно готовить до шести блинов одновременно. Лёгкие и компактные бытовые приборы занимают меньше места на кухне и просты в управлении, тогда как при работе с профессиональными требуется определённое мастерство.
Главный же секрет вкусных румяных блинчиков — это, бесспорно, хорошая сковородка или её электрический аналог — блинница. Края сковороды не должны быть сильно высокими, иначе переворачивать блин будет неудобно. Во-первых, края сковороды не должны быть сильно высокими, иначе переворачивать блин на другую сторону будет неудобно. Во-вторых, дно её должно быть достаточно толстым, чтобы рабочая поверхность равномерно прогревалась, а тесто не подгорало.
В-третьих, важен материал, из которого изготовлена сама посуда. Опытные хозяйки утверждают, что самые вкусные блины получаются на чугунной сковородке, но она довольно тяжёлая, а в процессе жарки её неизбежно приходится поднимать. Проще приобрести сковороду с антипригарным покрытием — тефлоновым, керамическим или с добавлением каменной крошки — мраморным либо гранитным. При этом классический тефлон отличается маленьким сроком службы — до 5 лет, к тому же боится царапин. Мраморное покрытие и керамика также довольно хрупкие, хотя эти материалы позволяют готовить диетические блюда без добавления масла. Гранитные сковородки маслом смазывать всё-таки желательно, но они более устойчивы к механическим повреждениям и не теряют своих антипригарных свойств, если пользоваться при жарке металлическими лопатками.
Виды электрических блинниц Чтобы сэкономить время на приготовление блинов, можно купить электрическую блинницу.
Рабочая поверхность блинницы Стандартный диаметр зон для выпекания от 30 до 40 сантиметров. На выбор есть блинницы с рабочей поверхностью из стали, керамики, чугуна, алюминия.
Самый длительный срок эксплуатации у чугуна. Его чаще всего используют в дорогостоящих профессиональных моделях. Также пользуются популярностью блинницы с поверхностью из высококачественной нелегированной стали, она обладает необходимой высокой теплопроводимостью.
Алюминий нагревается быстрее, но он проигрывает по прочности. Стоит обратить внимание не только на материал изготовления, но и на толщину массива поверхности для жарки. Чем толще, тем лучше блинница будет держать температуру.
Это важно, когда блины надо печь один за другим или когда для выпекания используется охлажденное тесто. Корпус блинницы Чаще всего можно встретить блинницы с корпусом из нержавеющей или эмалированной стали прямоугольной или округлой формы.
Вам потребуются считанные минуты, чтобы с помощью RSM-1409 напечь целую стопку аккуратных круглых блинов. Время приготовления:.
Блинница Электрическая на 4 Блина
Преимущества электрической блинницы. Жарка блинов на электрической или газовой конфорке – достаточно длительный процесс, который утомляет практически каждую домохозяйку. Электрическая блинница Endever отличается продуманной конструкцией. Электрические блинницы привлекают равномерным прогревом поверхности, за счет чего блины получаются ровными и красивыми. это стационарные электрические блинницы на один, один или четыре, четыре, шесть блинов. В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Электрическая погружная блинница равномерно прогревается, ускоряет процесс выпекания блинчиков, исключает их пригорание.
ТОП-10 лучших блинниц
Края блинницы минимальной высоты, поэтому блины очень легко переворачивать. Блинница электрическая на 4 блина характеризуется мощностью 800–900 Вт, приборы с 6 выемками – 1200 Вт. Выбирайте лучшие Блинницы Tefal по доступным ценам. Блинница электрическая на 4 блина характеризуется мощностью 800–900 Вт, приборы с 6 выемками – 1200 Вт.
блинница +на 4 блина
10 лучших блинниц - Рейтинг 2023 | Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием. |
Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки | Электрические блинницы на 4 блина с доставкой по Москве и России. |
Рейтинг лучших блинниц
Блинница электрическая на 4 блина характеризуется мощностью 800–900 Вт, приборы с 6 выемками – 1200 Вт. В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Электрические блинницы из этой подборки — как бюджетные, так и продвинутые модели — пригодятся во время Масленицы и не только. Со сковородками не очень дружу в плане блинов) Хочу на 1-2 блина блинницу. Блинница электрическая от Tefal рассчитана на 6 блинов. Электрическая блинница профессиональная на 4 и 6 блина: технические характеристики.