До сих пор экскурсоводы водят туристов по местам, где снимали фильм «Спортлото-82», ставший для многих бессмертным шедевром. Фильм «Спортлото-82»: актер Михаил Кокшенов в роли Степы — тогда и сейчас. Сегодня на 60-м году жизни скончался актер Денис Кмит, известный зрителю по фильму Леонида Гайдая «Спортлото-82». Метки: спортлото-82 кино актёры это интересно!
Умерла звезда фильма «Спортлото-82»
Светлана Геннадьевна Аманова Героиня Светланы Амановой наобум зачеркнула в билете «Спортлото 6 из 49» нереальную комбинацию и выиграла 20 тысяч рублей. Борислав Николаевич Брондуков 1. Денис Алексеевич Кмит Начинающий актер снялся в картине Гайдая, сыграв роль пижона Паши - жениха главной героини. Сергей Николаевич Филиппов 11 24. Михаил Михайлович Кокшенов Актер снялся более чем в 100 фильмах, где выступал в комическом амплуа, в авантюрной комедии перевоплотился в жуликоватого торгаша Стёпу.
Костя, однако, сам отличается некоторой безалаберностью и непутёвостью, а также, видимо, сам не верит в выигрыш Тани, в итоге он небрежно положил талон между страниц своей книги «Смертельное убийство», а затем по рассеянности, выходя из поезда, возьмёт не свою книгу но это выяснится в дальнейшем. По приезде в Южногорск купейные попутчики расстаются. Костя отправляется жить в дом своей тёти, туда же по воле случая попадают и спекулянты — «Сан Саныч» Мурашко вместе со своим сообщником Степаном.
Однако до поры до времени Костя и спекулянты не знают, что живут в одном доме и друг с другом не встречаются, так как входы в их жилые помещения оказываются с разных сторон у спекулянтов — с улицы, у Кости — с переулка. В дальнейшем, Костя отдыхает, а спекулянты занимаются сбытом апельсинов на рынке. Таня Пегова едет на «32-й километр», где находится «стоянка автодикарей», где её ждёт Павел, её жених, и также в дальнейшем занимается отдыхом. Миша Голубев едет на турбазу «Орлиный приют».
Этот фильм стал одним из тех примеров, по которым оценивают высокий уровень советского кино, который трогал людей за самое живое в сердце и душе, заставлял смеяться от души и искренне переживать за героев фильмов. Тогда было создано немало таких картин, которые с огромным интересом пересматриваются и сегодня, причём даже молодым поколением, воспитанным на совсем других фильмах. Советское кино — это не только высокий профессионализм кинематографистов, но также душевность, особая атмосфера, актуальность для жителей нашей страны.
В комментариях к посту пользователи соцсети выразили свои соболезнования близким усопшего: «Светлая память маме и сыну. Достойные были люди», «Прощай, Денис. Светлая тебе память», «Жаль, очень жаль! Печально очень! В «детстве» дружили радостно! Дуэт Гали и Дениса делал этот мир ярким.
Почки болели, на коляске он долго был, здоровье слабое», — приводит его слова РБК. Дата и место похорон на данный момент неизвестны. Его мать Галина Кмит была известным фотокорреспондентом и членом Союза кинематографистов и журналистов России. Биологическим отцом актера являлся народный артист России Николай Гриценко.
Михаил Пуговкин
- Умер звезда фильма «Спортлото-82» Денис Кмит
- Крымский джек-пот Гайдая: как Пуговкин и Кокшенов снимались в "Спортлото-82"
- Спортлото-82 - постеры к фильму
- Как снимали «Спортлото-82»
- Шурик не получился. Судьба молодых актеров фильма Гайдая «Спортлото-82» | Аргументы и Факты
Скончался актер из фильма «Спортлото-82» Денис Кмит
Щепкина, начинающую актрису Светлану Аманову. На пробы она пришла брюнеткой, перед съемками ей пришлось кардинально сменить цвет волос и в процессе работы актриса не расставалась с перекисью водорода… Лариса Удовиченко же все равно приняла участие в работе над фильмом, хоть и не в кадре — она озвучила секретаршу директора турбазы в исполнении Луизы Мосендз. Актрису утвердили в последний момент и для неё это была первая роль в кино. Гайдай Режиссёр хотел взять Михаила Боярского на роль Степана, а Михаила Пуговкина планировал утвердить вместо Борислава Брондукова на роль директора турбазы. Но в результате Пуговкин стал колоритным спекулянтом Сан Санычем, и Боярский с ним в паре не смотрелся.
Сравнительно недавно, 20 апреля этого года, ушла из жизни мама Кмита, заслуженный деятель искусств России Галина Кмит. Ей было 87 лет. На обложке красовалась дама в темных очках и бандане.
Это была Галина Кмит. Интервью я проглотил, картинки «заглядел» до дыр. И захотел стать вот тем фотографом, кем, возможно, сейчас и являюсь», — сообщил печальное известие фотограф Геннадий Авраменко в своем фейсбуке.
Авраменко отметил, что фотокорреспондент до конца своих дней оставалась профессионалом. Как только сегодня мне позвонила внучка Галины Васильевны, я тут же вспомнил эту историю и обомлел. Ведь, возможно, если бы не тот журнал со странной тетей в бандане, моя жизнь сложилась бы совсем по другому», — поделился он.
Галина Кмит родилась 16 декабря 1921 года в Одессе в семье украинского писателя, сценариста и журналиста Василия Радыша.
Светлана Геннадьевна Аманова Героиня Светланы Амановой наобум зачеркнула в билете «Спортлото 6 из 49» нереальную комбинацию и выиграла 20 тысяч рублей. Борислав Николаевич Брондуков 1. Денис Алексеевич Кмит Начинающий актер снялся в картине Гайдая, сыграв роль пижона Паши — жениха главной героини. Сергей Николаевич Филиппов 11 24.
Шмыров добавил, что "боится думать об этой трагедии".
После роли в комедии "Спортлото-82" он ушёл служить в армию. Там и получил травму позвоночника.
Фильм Спортлото-82 актеры и роли / 1982
Однако Альгис Арлаускас не стал уподобляться игре другого актера и представил зрителю уникального персонажа - Константина Лукова. В 1991 году актер вместе со своей семьей переехал в Испанию, где некоторое время продолжал сниматься в фильмах и сериалах. Светлана Аманова исполнила роль Татьяны Пеговой в фильме «Спортлото-82». После экранизации картины жизнь актрисы изменилась, и она стала сотрудницей Малого театра. Ее фильмография быстро наполнилась новыми фильмами и сериалами, а в 2007 году Аманова стала Народной артисткой России.
Он удобен хотя бы типичностью — все, кто видел ЖД-вокзалы Симферополя или Бахчисарая , согласятся с тем, что архитектура их имеет множество общих черт.
В Феодосии де-факто «проживает» и тетка главного героя, сдающая комнаты приезжим. По нормам того времени, линию с проживанием племянника в курятнике следовало расценивать как сатиру на хапуг из «частного сектора». Сейчас подобные действия сочли бы «результативной бизнес-стратегией». Но курорт продолжает и предоставлять курортникам услуги частников , и гордиться своей ролью «кинодекорации» — домик предприимчивой тетушки сохранился и прекрасно вписывается в концепцию феодосийского «дешевого жилья». Феодосии принадлежит и базар, где Кокшенов торговал теми самыми апельсинами, которыми его потом пытали.
Базы «Орлиный приют» в Крыму нет — присутствует турбаза «Орлиный залет», но она не обижена на кинорекламу. Можно заметить, что у Гайдая в кино много «птичьих» названий, связанных с орлами, включая дачу «а-ах, какого жениха», где держали Нину. Совпадение тем более красноречиво, что оба фильма снимали в Крыму. Совпадения и статистика Говорят, что три совпадения — уже статистика. Ситуация с работами этого режиссера в Крыму именно такова.
Там же, где снимали фильм «Спортлото-82», шли съемки и «Кавказской пленницы». Так, в киноленте можно увидеть знаменитый «камень Варлей», где исполнялась «Песня про медведей». Ныне он выступает востребованным экскурсионным пунктом к нему приставлена лесенка, чтобы удобнее было лезть на него для фотографирования , а в «Спортлото-82» возле него мечется Пуговкин , изображающий «шпекулянта» Сан Саныча. Появляется и орех , где сидел персонаж Юрия Никулина, и плод которого поставил столь убедительный «фонарь» Евгению Моргунову. Наконец, и эпизод с медведем, появляющимся в самый неподходящий момент, почти идентичен в двух фильмах.
То есть пригласил на главные роли молодых, не слишком «засвеченных» актеров, им в помощь позвал тех, с кем уже работал. Только сценарий делали не Яков Костюковский и Морис Слободской, а сам Гайдай в соавторстве с драматургом Владленом Бахновым, с которым они работали со времен «Двенадцати стульев» — это был их шестой и последний совместный фильм. Критикам «Спортлото-82» тогда не понравилось. Зрители реагировали чуть более добродушно, благодаря им фильм стал лидером проката 1982 года; его посмотрело 55,2 млн человек. Для сравнения — этот показатель у «Бриллиантовой руки» был 76,7 миллионов. Но молодежь Гайдая откровенно подвела — или же он не смог раскрыть их в полной мере, слишком увлекшись созданием нового «Шурика». В 1978-м он окончил Щукинский театральный институт, работал в московском ТЮЗе. До работы с Гайдаем Арлаускас снялся в нескольких фильмах; в 1981-м он сыграл роль второго плана в картине «Берегите женщин». Кажется, по замыслу Гайдая его Костя должен был стать новым Шуриком — таким же рассеянным, увлеченным книголюбом, который случайно встречает свою любовь в поездке на юг.
Но что-то не сложилось — прежние приемы не сработали, образ не сложился, и Шурика не получилось. После «Спортлото-82» Арлаускас появился ещё в нескольких проектах, окончил режиссёрский факультет ВГИКа, а в 1991 году вместе с женой, актрисой Мариной Шиманской, уехал в Испанию, на родину матери.
А теперь переместимся в Феодосию, ведь вымышленный вокзал Южногорска… …это Феодосийский железнодорожный вокзал. А вот, чтобы найти дом тети Костика, пришлось изрядно попотеть и обойти частный сектор.
Сейчас дом перестроен и его сложно узнать, а находится он по адресу: ул. Прямая, 1 А это момент слежки Степана за Костей. Место находится в самом центре на пешеходной улице по адресу: ул. Галерейная, 10.
Здание сложно узнать и сейчас там магазин мебели. Когда я фотографировал, работник вышел и спросил, в чем дело, но когда узнал, что я ищу места из известного кинофильма, расслабился.
Как изменились актеры фильма «Спортлото́-82»...
Спустя ровно месяц сценарий одобрила и Главная сценарная редакционная коллегия. Правда, с некоторыми поправками, которые авторы должны были внести в текст до следующего обсуждения. В итоге 25 февраля 1981 года уже доработанный сценарий был окончательно утвержден и отправлен в режиссёрскую разработку. Местом натурных съемок нового фильма Гайдай и его коллеги определили Крым, а именно: Алушту, Феодосию, Адлер. В последний раз Гайдай снимал в этих краях Алушта, Адлер «Бриллиантовую руку», то есть с тех пор успело пройти 13 лет. Снимали в Долине привидений между Ялтой и Алуштой, — там же, где и «Кавказскую пленницу».
Погода не баловала: то стояла жуткая жара, когда все вокруг пересыхало, из-за чего водопад пришлось доснимать осенью в октябре в Адлере, то дул холодный ветер. Собранные со всего побережья «дикие» автомобилисты за бешеные деньги — 25 рублей за съемочный день — терпели и жару, и ветер, и киношников, которые расположились на мысу над знаменитым пляжем Николая II и пещерой князя Голицына, где тот когда-то хранил свое знаменитое шампанское. К 25 августа были сняты уже несколько сот полезных метров пленки 7 роликов и отправлены в Москву для просмотра. Вот как описывает один съемочный день — 27 августа — корреспондент журнала «Советский экран» Александр Хорт: «Захватывающий кросс — по крутому спуску катится оплетенная бутыль, следом за ней несется мотоцикл. Беглянка всё время ускользает от рук преследователей, никак им не удается её схватить.
Нужно обладать водительским мастерством К. Демахина, чтобы на большой скорости пройти столь сложную трассу. Игра с бутылью в «кошки-мышки» продолжается три с лишним часа. Полуянов придумывают все новые трюки, чтобы гонка выглядела на экране как можно забавнее. Три часа подряд оператор В.
Абрамов, скрючившись, сидит в багажнике машины, которая мчится перед наскакивающим на коварную бутыль мотоциклом. А саму беглянку держит на двух огромных «удочках» расположившийся позади оператора ассистент… Наконец, дневная съемка закончена.
Так, Денис Кмит вспоминал, что он сам на ходу с мотоцикла запрыгивал на поезд. Повторение пройденного Вообще атмосфера на съёмочной площадке была дружная и творческая. Хотя, по воспоминаниям Альгиса Арлаускаса, к концу съёмок некоторые уже сомневались в успехе картины. Старики сетовали: не тот Гайдай пошёл! Раньше фонтанировал идеями, был гейзером юмора, а сейчас потух…» — вспоминал Арлаускас.
Фильм «Спортлото-82» и в самом деле не мог похвастаться таким богатством афоризмов, как «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» или «Иван Васильевич…». А многие комедийные трюки по сути повторяли то, что Гайдай делал в предыдущих фильмах. Может быть, Гайдай так и задумал — сделать попурри на тему собственных комедий? Так зачем Шурика нарёк Костей, а пленницу — Таней? Зачем новых актёров пригласил — ведь старые со своими обязанностями справлялись?.. Однако зрители встретили премьеру картины, которая была широко разрекламирована, с энтузиазмом. В прокате фильм занял первое место, собрав 55,2 миллиона зрителей.
В последний раз такого успеха киномэтр добивался 13 лет назад с «Бриллиантовой рукой». И хотя новую золотую эпоху Гайдая «Спортлото-82» так и не ознаменовало, для зрителей фильм всё равно остаётся одним из любимых. Ранее на сайте pravda-nn. Альгис Арлаускас после «Спортлото» снялся в нескольких небольших ролях, потом занялся режиссурой. Грянувшая перестройка практически разрушила весь отечественный кинематограф, и актёр с женой Марией Шиманской, с которой вместе снимался в фильме «Берегите женщин», эмигрировали в Испанию — на родину деда. Здесь он открыл актёрскую школу, иногда играет в сериалах и снимает документальные фильмы. Светлана Аманова вновь появилась на экранах только спустя три года после премьеры, да и то в небольшой роли — дочки Евгения Евстигнеева в фильме «Зимний вечер в Гаграх».
Потом были совсем еле заметные эпизоды.
Александр Рудаков, штатный актер «Ленфильма», тоже был популярным актером к тому времени. Однако сам Гайдай считал, что с ролью Степана лучше всего справится Михаил Кокшенов: эту роль он писал именно для него. У Боярского, по его мнению, было недостаточно фактуры для комедийного персонажа. Члены госкомиссии, обсуждавшие кинопробы, также согласились с режиссером, что нужно остановить выбор на Кокшенове. Он исполнил несколько композиций, которые прозвучали в этом же фильме. Кандидатуры Александра Рудакова и Николая Каптелина отклонили сразу. Гайдаю было сложно выбрать кого-то одного из них.
К тому времени Виктор Древицкий служил в Драматическом театре имени Станиславского. У Альгиса Арлаускаса уже было 7 ролей, самая известная из которых — инженер Сергей в фильме «Берегите женщин».
Сам он им об этом не сказал, но осторожно мне посоветовал, чтобы я получал дополнительные деньги». Он упал со второго этажа, получил серьезную травму позвоночника и оказался прикован к инвалидному креслу, поэтому был вынужден оставить актерскую профессию. Правда, в начале 1990-х гг. Денис Кмит вновь появился на экранах — он сыграл главную роль в фильме «Ка-ка-ду», еще через 7 лет зрители увидели его в криминальном сериале «Поворот ключа», но былой популярности актер уже не достиг. Больше в кино Денис Кмит не снимался. Ради съемок в этом фильме ей пришлось перекраситься в блондинку — все участники любовного треугольника в фильме были темноволосыми, и режиссер решил, что должно быть хоть одно «светлое пятно».
Вначале хотели перекрасить Альгиса как и его предшественника Шурика , но в результате решили, что изменить внешний облик придется все же Амановой. После ее звездной роли ей поступало много предложений от режиссеров, но почти все они были однотипными — ей предлагали эпизодические роли миловидных девушек. А сама актриса мечтала о серьезных драматических ролях. Разочаровавшись в профессии, Аманова ушла из кино. Из-за творческой нереализованности и после смерти матери актриса впала в тяжелейшую депрессию, справиться с которой смогла только через 6 лет. В кино она вернулась только в 2000-х гг.
Сообщить об опечатке
- Кинопробы в «Cпортлото-82»: 8 актеров, которые так и не смогли заполучить главную роль
- Более 30 лет он был прикован к инвалидному креслу
- Умер актер из фильма «Спортлото-82» // Новости НТВ
- Спортлото-82: где снимали и как проходили съемки фильма Гайдая, актеры и роли, киноляпы
- В подборках
- Как сложилась жизнь Тани из «Спортлото-82»
Роль-вспышка и тайный роман с Соломиным: о чём молчит звезда «Спортлото-82»
х/ф «Спортлото-82» (1982 год) – 3 940 просмотров, продолжительность: 1:29:17 мин., нравится: 2. Смотреть бесплатно видеоальбом канала СССР HDᴴᴰ в социальной сети Мой Мир. В фильме «Спортлото-82» Денис сыграл не слишком приятного персонажа — жениха главной героини, который то и дело конфликтуют с окружающими. Альгису Арлаускасу, который сыграл в «Спортлото-82» Костика Лукова, подарившего счастливый билетик приятной попутчице, в августе исполнится 64 года. До сих пор экскурсоводы водят туристов по местам, где снимали фильм «Спортлото-82», ставший для многих бессмертным шедевром. Комедия, фильм. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Альгис Арлаускас, Светлана Аманова, Михаил Пуговкин и др. Музыка: Александр Зацепин. Молодой актер прославился благодаря комедии «Спортлото-82» Леонида Гайдая, вышедшей в 1982 году.
Актеры и роли фильма «Спортлото-82» (1982)
В фильме «Спортлото-82» исполнили роли известные советские актёры, среди которых Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Нина Гребешкова, Борислав Брондуков, Светлана Аманова и другие. Альгис Арлаускас (1957) Советский и испанский актер Альгис Арлаускас в фильме “Спортлото-82” сыграл Костю Лукова. И увы, в фильме «Спортлото-82» такого юмора «на отвяжись» чересчур много. Знак четырёх» | В кино с 18 мая! | Официальный трейлер #3. Мосфильм. о том, как сложилась судьба ключевых героев фильма "Спортлото-82". Лента «Спортлото-82» стала настоящим хитом 1982 года — ведь ее посмотрели больше 55 миллионов зрителей.
ФАКТЫ О СВЕТЛАНЕ АМАНОВОЙ
- Что стало с главными актерами фильма "СПОРТЛОТО-82".Куда они пропали
- Альгис Арлаускас
- Спортлото-82 (1982) — Актёры и роли
- Обошла Ларису Удовиченко
- «Спортлото-82» актёры тогда и сейчас фото
- Умерла звезда фильма «Спортлото-82»
«Спортлото-82» (1982)
Лента «Спортлото-82» стала настоящим хитом 1982 года — ведь ее посмотрели больше 55 миллионов зрителей. Спортлото-82 (1982). Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. Содержание фильма «Спортлото-82». Какие актеры снимались. На 60-м году жизни умер актёр Денис Кмит, известный по роли в фильме Леонида Гайдая "Спортлото-82".