Энергетическая ценность Творог зерненый Савушкин составляет 96,2 кКал. «Савушкин продукт» занимает уверенные позиции не только на отечественном, но и мировом рынке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Савушкин продукт предлагает белорусским потребителям попробовать новинку зерненый творог без сливок с солью.
В Росконтроле назвали марки лучшего зернёного творога на российском рынке
Творог 101 Зерно Савушкин зерненый Черника 5% 130г. В зернёном твороге этих производителей якобы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого техническим регламентом. Энергетическая ценность Творог зерненый Савушкин составляет 96,2 кКал.
Творог зерненый Савушкин "101 зерно", клубника, 5%, 130 г
Дрожжи, по большому счету, свидетельствуют либо о плохом санитарном состоянии производства, либо о несоблюдении температурного режима в в магазине. Таким образом, не столь важно, что именно вызвало такие показатели, важно, что продукт к покупателю попадает опасный. Может вызвать несварение и просто расстройство желудка. Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Необходимо тщательно за этим следить, но даже это не исключает такой проблемы. К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам.
Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах. Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия.
Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко. Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции. Давайте узнаем, что не так с результатами экспертизы творога: Ситуация довольно стандартная. Дрожжи и заветная бегеновая кислота - проблемы схожие у многих испытуемых. Собственно, стоит отметить, что я предпочитаю для своих покупок сеть Ашан по простой причине - там я традиционно имею дело с холодильниками, которые отлично настроены и работают правильно, сохраняя нужный температурный режим. Сам же я делаю закупку довольно быстро, фасуя продукцию в заранее охлажденные при помощи аккумуляторов холода термосумки, там где требуется соблюдение температурного режима, а весь мой маршрут от холодильника в Ашане до холодильника в офисе лаборатории на автомобиле не превышает 10-15 минут.
Так что представьте себе, какого качества будет творог из магазинов сетей попроще, если там плохо работает холодильник или сеть не позволяет держать нужную температуру.
Правда, в концепцию здорового питания он вписывается лишь в том случае, если сделан по всем правилам. В Росконтроле назвали лучшие образцы зернёного творога, которые можно встретить на прилавках магазинов. Согласно проведённому экспертами анализу, в рейтинг вошёл зернёный творог трёх торговых марок. Ранее эксперты Росконтроля проверили на качество обычный девятипроцентный творог.
Одной из самых главных претензий со стороны покупателя к этому продукту стала его ненатуральность.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках "Комментарии" и "Авторы". Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
От обычного он отличается консистенцией и вкусом. Как правило, этот продукт не слишком жирный и содержит много белка, поэтому особенно популярен среди сторонников ЗОЖ. Правда, в концепцию здорового питания он вписывается лишь в том случае, если сделан по всем правилам.
В Росконтроле назвали лучшие образцы зернёного творога, которые можно встретить на прилавках магазинов. Согласно проведённому экспертами анализу, в рейтинг вошёл зернёный творог трёх торговых марок.
"Савушкин продукт" выпустил творожные новинки
Он прошёл тест на безопасность, однако у экспертов возникли претензии к вкусовым качествам продукта — у творога привкус осалившегося жира. Кроме того, у этого образца оказалась завышена массовая доля влаги. Тест на безопасность провалили две марки: «Волоколамский молочный завод» и «Избенка». В них специалисты нашли следы кишечной палочки, а содержание дрожжей в твороге оказалось выше максимально допустимого. Оба бренда оказались в чёрном списке «Росконтроля».
Съеденный на завтрак, он подарит вам чувство сытости до самого обеда. Диетологи рекомендуют есть творог для снижения веса.
Эксперты тестировали в лаборатории творог марок "Карат", "Рузский", "Савушкин", "Волоколамский молочный завод", "Романов луг", "Искренне ваш" и "Избенка". Образцы закупали в привычных для потребителей магазинах. По итогам проверки образцы "Избенка" и "Волоколамский молочный завод" попали в черный список "Росконтроля".
В них выявили бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в недопустимом по техрегламенту количестве. В образце "Волоколамский молочный завод" специалисты к тому же обнаружили слишком много углеводов — в 5 раз больше, чем указано на упаковке.
Продукт станет идеальным дополнением сбалансированного рациона. Творог выпускают в упаковке со специальным стикером, благодаря которому ее можно многократно открывать, сохранив при этом свежесть продукта после вскрытия. Новинку можно приобрести в двух форматах: в упаковках весом 300 г и 450 г. Продукцию производят на современном заводе в Бресте. Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Заказать образцы.
ТВОРОГ ЗЕРНЁНЫЙ ОТ КОМПАНИИ САВУШКИН
безопасен по исследованным показателям. Савушкин продукт предлагает белорусским потребителям попробовать новинку зерненый творог без сливок с солью. Зерненый творог рекомендуют употреблять как самостоятельный продукт.
Горький привкус: производители зерненого творога обманывают потребителей
Отзыв: Хочу написать отзыв на творог зерненый "Савушкин", я лично обожаю тако творог, супер интересно затестить, попробовать. По итогам проверки лучшим зерненым творогом стал продукт марки "Савушкин". Зерненый творог выпускается на современном оборудовании высокотехнологичного завода ОАО «Савушкин продукт» в Бресте.
Творог зерненый Савушкин 5% 300г
Цвет у творога должен быть белый. Но если творог выглядит желтоватым или сероватым — это повод усомниться в его качестве. А вот немного сыворотки в упаковке не свидетельствует ни о чем плохом. Творог, особенно в пачке, может немного отдавать влагу. Обращайте внимание на название завода-изготовителя и его адрес на упаковке. На крупных предприятиях контроль качества выше: ведь они следуют не только общероссийским требованиям, но и внутренним протоколам, а также международным стандартам. Если по какой-либо причине, даже случайной, адрес производства не указан — это нарушение регламентов. Посмотрите на торговую марку, на бренд. У него есть другие кисломолочные продукты в ассортименте? Сметана, кефир, йогурты, молоко? Если нет — риск нарваться на фальсификат увеличивается.
Изучите этикетку. Нужно убедиться, что вы покупаете творог, а не творожный продукт. Надпись «БЗМЖ» без заменителей молочного жира поможет не ошибиться. Также можно обратить внимание на пищевую ценность. Здесь нас интересует доля белка: выше — значит лучше. Запах творога зависит во многом от того, как его готовили, и немного — от того, как упаковывали. При производстве творога используют закваски — это молочнокислые микроорганизмы. Каждый их вид имеет свои особенности: какие-то продуцируют кислоту, сквашивая молоко, другие придают продукту аромат, кислинку или сливочное послевкусие. Плесневелый или дрожжевой запах — повод усомниться в качестве. Если продукт не имеет никакого запаха вообще — это неплохо: во-первых, он мог быть упакован в безвоздушной среде, во-вторых, мог быть сквашен неспособными к ароматообразованию бактериями.
Важно и место, где вы приобретаете творог. А в небольших магазинах или на рынках бдительность не помешает. Популярные вопросы и ответы На вопросы, которые чаще всего задают наши читатели, отвечает руководитель службы технологической поддержки клиентов ООО «ФУДмикс», технолог по производству молочных продуктов Анна Гринвальд. Ноль процентов жирности в твороге — это правда? Абсолютный ноль граммов жира в твороге невозможен. Это стало возможным с развитием технологий и оборудования. Но помните, что по закону больше жира — можно, меньше — нельзя.
Плюсы и минусы Не кислит, нет крупных крупинок, приятная текстура Жестковат, неярко выражен вкус творога Продолжить далее На какой творожный сыр стоит обратить внимание: рекомендации КП Как правильно выбрать творог 1. Перво-наперво нужно обращать внимание на цену. Хороший продукт не будет стоить дешево вне специальных акций. Натуральный творог едва ли может стоить дешевле 400 рублей за килограмм. Обязательно проверяем срок годности и вид упаковки. Но стоит помнить, что в России сейчас действуют обязательные к исполнению требования, установленные регламентами таможенного союза ТР ТС. Производители творога оформляют декларацию о соответствии именно этим требованиям. Не стоит брать творог с сероватым оттенком. Цвет у творога должен быть белый. Но если творог выглядит желтоватым или сероватым — это повод усомниться в его качестве. А вот немного сыворотки в упаковке не свидетельствует ни о чем плохом. Творог, особенно в пачке, может немного отдавать влагу. Обращайте внимание на название завода-изготовителя и его адрес на упаковке. На крупных предприятиях контроль качества выше: ведь они следуют не только общероссийским требованиям, но и внутренним протоколам, а также международным стандартам. Если по какой-либо причине, даже случайной, адрес производства не указан — это нарушение регламентов. Посмотрите на торговую марку, на бренд. У него есть другие кисломолочные продукты в ассортименте? Сметана, кефир, йогурты, молоко? Если нет — риск нарваться на фальсификат увеличивается. Изучите этикетку. Нужно убедиться, что вы покупаете творог, а не творожный продукт. Надпись «БЗМЖ» без заменителей молочного жира поможет не ошибиться. Также можно обратить внимание на пищевую ценность. Здесь нас интересует доля белка: выше — значит лучше. Запах творога зависит во многом от того, как его готовили, и немного — от того, как упаковывали. При производстве творога используют закваски — это молочнокислые микроорганизмы. Каждый их вид имеет свои особенности: какие-то продуцируют кислоту, сквашивая молоко, другие придают продукту аромат, кислинку или сливочное послевкусие. Плесневелый или дрожжевой запах — повод усомниться в качестве.
В их составе эксперты нашли более серьёзные нарушения, например, превышение по количеству дрожжей и плесеней, наличие крахмала, а также бактерии группы кишечной палочки. Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. Результаты других исследований можно найти по тегу « Проверка Росконтроля ». Фото: Росконтроль.
Для анализа брали образцы жирностью от 4 до 7 процентов. Образцы оценивали по нескольким критериям: вкус и запах, консистенция, внешний вид, цвет, наличие патогенных бактерий, плесеней, дрожжей и антибиотиков. Итак, по версии Росконтроля к употреблению рекомендованы образцы двух брендов: творожный продукт «Простоквашино» и творог «Савушкин». Не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей.