быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Праздничные рецепты
Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Продолжаем серию подборок лучших праздничных рецептов, и сегодня я хочу предложить вам 10 самых вкусных и оригинальных холодных закусок на праздничный стол. Постные блюда на праздничный стол можно приготовить так, что и выглядеть они будут ярко, и по вкусу ничуть не уступать скоромной пище.
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово). Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.
Рецепты праздничных блюд
На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Все самые оригинальные, вкусные, аппетитные и полезные блюда на праздничный стол собраны в этой категории для вашего удобства. Здесь есть изысканные праздничные блюда, простые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты, а также рецепты праздничных блюд с фото. Теперь вам абсолютно не нужно тратить кучу времени и перечитывать бесконечное количество рецептов на разных сайтах для того, чтобы найти праздничные рецепты. Все самые-самые рецепты вы найдете только здесь. Для начала давайте с вами разберемся, что нужно подавать вообще на праздничный стол и, соответственно, на рецепты каких блюд тогда обращать внимание.
Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда.
Коктейли на Хэллоуин Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Рождественские печенья Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Блины с икрой Блины с икрой — всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее.
Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп. Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом. Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок. Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью! Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус! Этот рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде мой любимый. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек. По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте. Замаринуйте крылья на час-полтора.
На праздничный стол, что приготовить — 6019 рецептов
Здесь есть изысканные праздничные блюда, простые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты, а также рецепты праздничных блюд с фото. Теперь вам абсолютно не нужно тратить кучу времени и перечитывать бесконечное количество рецептов на разных сайтах для того, чтобы найти праздничные рецепты. Все самые-самые рецепты вы найдете только здесь. Для начала давайте с вами разберемся, что нужно подавать вообще на праздничный стол и, соответственно, на рецепты каких блюд тогда обращать внимание. Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда. Это может быть запеченная курица или утка в духовке, жаркое, запеченная рыба, а также много других не менее вкусных и аппетитных блюд, которые поразят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
В домашних условиях можно сделать блюдо, которое по вкусу и внешнему виду не уступает ресторанному.
Выбирая варианты закусок, планируйте заранее их количество и ассортимент. Если вы хотите подать сытный мясной салат, дополните его, например, легкими овощными и рыбными канапе или рулетами. Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола.
Это придаст им уникальный и красивый вид. Узоры и рисунки. Украсить яйца узорами можно с помощью липкого скотча или воска, отметила специалист. Их нужно наклеить перед покраской. После удаления воска или скотча на яйцах останутся рисунки. А чтобы Пасха не стала причиной переедания и тяжести, Дудченко рекомендует не готовить слишком много выпечки, а разбавить праздничный стол парой овощных салатов, свежими фруктами, ягодами и легкими блюдами. Даже в праздники важно соблюдать баланс, заключила эксперт.
Сколько можно съесть яиц и куличей на Пасху: советы диетолога Количество куличей, яиц и творожной пасхи, которое можно съесть в честь праздника, зависит от базового состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, а также от того, насколько строго человек соблюдал пост. Из такого рациона нужно выходить постепенно и вводить новые продукты с небольших доз. Резкий выход из постов и длительных строгих ограничительных рационов часто приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. В частности, к возникновению или обострению панкреатита, холецистита, появлению таких неприятных симптомов, как тяжесть в желудке, тошнота, диарея или запоры", — рассказала специалист. По словам диетолога, строго соблюдавшим пост не рекомендуется есть творожную пасху и куличи, а стоит ограничиться одним яйцом в течение пасхальной недели. А те, кто питается сбалансированно и не имеет проблем со здоровьем, могут съедать по 2—4 яйца в день, но не за один прием пищи.
Главное, следовать правильному процессу приготовления. Также стоит отметить, что вы легко поймете, как приготовить праздничные блюда, фото, которые мы публикуем ко всем рецептам помогут вам и красиво презентовать блюдо, что тоже достаточно важно. Вот и все, выбирайте рецепты, составляйте праздничное меню и пусть праздник удастся вам на славу, чтобы все еще долго вспоминали ваши блюда и кулинарные способности. Несложно, недолго и очень вкусно. Ингредиенты: - 350 г мяса свинины, говядины , - 4 пласта слоеного теста,.
Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола
Как покрасить яйца пищевыми красителями В преддверии Пасхи на прилавках появляется множество наборов для окрашивания яиц — на любой вкус, цвет и кошелек. Растворяем краситель в 200—250 мл горячей воды, затем добавляем уксус. Варим яйца вкрутую. В получившийся раствор опускаем вареные яйца на 5—7 минут. Делать это нужно сразу после варки, чтобы яйца были еще горячими. Сделать это можно накануне праздника, в Страстную субботу, после утреннего богослужения. А в некоторых храмах разрешают освящать еду после ночной пасхальной службы. Происходит это так: священник окропляет водой разложенную на специальных столах еду, читая при этом молитву "Христос воскресе". Стоит помнить, что мясные продукты в храм не заносятся. При этом люди иногда могут принести для освящения воду и вино. Пасхальные блюда и творческие идеи для покраски яиц Нутрициолог Вера Дудченко рассказала РЕН ТВ, какие блюда можно приготовить на Пасху, и предложила несколько творческих идей для окрашивания яиц.
Среди традиционных пасхальных угощений она отметила кулич, яйца и творожную пасху. Идеально сочетается с кофе или чаем и обязательно покрывается глазурью и яркими конфетками.
Положите в масло лук и чеснок, минуту обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец. Жарьте овощи три минуты, помешивая их лопаткой. Доведите все до кипения. Промывать его не нужно, поскольку в зернах должен сохраниться крахмал. В процессе приготовления он придаст блюду нежную, слегка вязкую консистенцию.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились среди риса. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте паэлью, пока рис не впитает весь бульон. Затем снова увеличьте огонь и оставьте сковороду на плите на 1—2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку на дне паэльи. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Затем откройте сковороду и украсьте паэлью дольками лимона. Завершите сервировку добавлением мелко нарезанной петрушки. Птица, пропитанная ароматом грузинских пряностей и сливочного масла, жареная под гнетом, пленяет с первого кусочка.
Правда, в Вербное Воскресенье допускается один бокал красного сухого вина. При этом желательно разбавить его обычной водой, примерно в 2 раза. Главное условие, которое ставит церковь перед верующими — это умеренность и сдержанность во всем, в том числе это касается и употребления алкогольныхнапитков Фото: 1MI Что можно приготовить в Вербное воскресенье В праздник можно употреблять в пищу любые постные блюда — от воды до рыбы. Можно готовить блюда из любых овощей: помидоров, огурцов, перца, кабачков, зелени. Также вполне допустимы на столе и корнеплоды: капуста, морковь, репа, сельдерей, свекла. Их можно запекать, варить или употреблять в сыром виде.
Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат.
Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.
Главное — выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками. И развернуть ее только в последние минуты, чтобы красиво подрумянить корочку. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку. Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла.
Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Здесь важно выбрать мясо средней жирности. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким получится.
Праздничные ПП рецепты - 219 вкусных рецептов приготовления
И ничего из салатов и закусок в голову не приходит. Помогите, подскажите что-нибудь вкусное и желательно легкое то есть Без майонеза. Хочу сделать тарталетки, но какую вкусную начинку сделать?
К празднику редко готовят первые блюда, зато обязательно — несколько видов салатов и закусок, горячие блюда и разнообразные десерты.
В почете и всевозможная выпечка — от пирогов и печенья до тортов и пирожных. Сложились и определенные кулинарные традиции: например, на Масленицу обязательно печь блины , а в Новый год поставить на стол оливье и селедку под шубой.
Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.
Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.
Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол.
Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин.
Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой.
Все зависит от выбранной для них начинки. Из белого хлеба вырезать круглые кусочки. Каждый промазать размягченным маслом. Выложить по порции черной икры. Тонко нашинковать рыбу и свернуть ее в виде паруса.
Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим. Вечерний Новосибирск - 17 декабря - 43941867661 - Медиаплатформа МирТесен. Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно! В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. С простыми и вкусными блюдами, рецепты которых ты найдешь в нашей подборке, ты сможешь собрать потрясающий праздничный стол.