Так что "Сахалинскую рыбу" можно назвать компанией-вывеской, прибыли как торговой сети, так и поставщиков красной икры могут быть несоизмеримо больше полумиллиарда рублей. Заказать УКЭП для маркировки икры можно в Удостоверяющем Центре Такском. В результате проведенного комплекса мероприятий полицейскими было обнаружено и изъято икры лососевой в количестве почти 500 кг. на сумму более 2-х миллионов рублей. Ветеринарные службы Сахалина обнаружили живых паразитов в красной икре. Продукция изъята на стадии контроля качества и не попала на прилавки магазинов. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "«Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре" в ленте новостей на сайте.
Правила комментирования
- Скандал на Сахалине: в красной икре нашли живых паразитов
- Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Зачем на Сахалине удобряют грядки икрой тихоокеанской сельди
- Рыбное нашествие: на Сахалине удобряют огороды выброшенной на берег икрой - «Экология России»
- Поделиться:
- 200 кг красной икры конфисковали у браконьеров в Сахалинской области
"Известия": живые личинки паразитов найдены в икре трех производителей
Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры. Новости. Каталог. На юге Сахалина в местах наиболее активного нереста сельди на берег выбросило тонны икры. Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал глава Росрыболовства.
Задать вопрос
- В российских магазинах выявили 200 т "неустановленной" красной икры : Новости
- Жителя Сахалина будут судить за добычу горбуши и 2 кг икры - ИкраИнфо
- В партии красной икры нашли живых паразитов -
- Роскачество: Какую красную икру можно покупать в России - 21 декабря 2023 - ФОНТАНКА.ру
В регионах участились случаи выявления контрафактной красной икры
При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в продажу не поступает. Потребителям можно рекомендовать приобретать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за качество и безопасность сырья, соблюдение ветеринарных-санитарных норм на каждом этапе производства, — подчеркнули в службе. Фото: Амур.
Работы по акклиматизации тихоокеанской начались в 1956 году. Первоначально для акклиматизации использовали икру горбуши из рек острова Сахалин и Курильской гряды. Первые выпуски личинок горбуши в бассейны Баренцева и Белого морей оказались неудачными, потому что вселенцы плохо приспосабливались к условиям Севера. Поздний нерест сахалинской горбуши в условиях Кольского Севера с наступлением осеннего похолодания приводил к массовой гибели икры. До 1978 года сформировать самовоспроизводящуюся популяцию не удавалось, и тогда кандидата на вселение сменили. В 1985 году для новой интродукции была завезена оплодотворенная икра горбуши линии нечетных лет размножения из популяции реки Олы Магаданской области. Магаданская горбуша нерестится раньше и в более сжатые сроки, чем сахалинская, и потому лучше адаптирована к условиям Европейского Севера.
Кроме того, с середины 1980-х годов отмечается крупномасштабное потепление вод Северной Атлантики и, как следствие, климата всего региона. В привычных местообитаниях чередуются четные и нечетные линии горбуши примерно равной численности. У нас же более стабильно возвращались в реки на нерест взрослые особи именно этой нечетной линии. И вот так фактически вид натурализовался. Наверное, каждый из нас видел фотографии и видеоролики с медведями-рыбаками Камчатки или Сахалина. На время нереста лосося они, пожалуй, перестают искать другие источники пищи, а к окончанию рыболовного сезона начинают выбирать самые лакомые кусочки, выбрасывая остальное на поживу мелким хищникам. А влияет ли цикличность размножения горбуши на жизнь других обитателей Мурманской области: медведей, хищных птиц, других рыб? Однако несомненно, после гибели горбуши ее останки на берегах рек, равно как и внутренности, рыб, оставленные в больших количествах рыбаками, могут привлекать медведей и птиц. Молодью горбуши также способны питаться хищные виды рыб и птиц.
Сейчас цикличность размножения горбуши более всего влияет на человека, когда к нам приезжают рыбаки практически со всей России. Горбуша заходит в реки Мурманской области уже несколько десятилетий, но кажется, раньше таких проблем с ней не было. Почему она в последние годы так активно размножается? Причинами такого явления могут являться климатические изменения, то есть потепление.
RU Кстати, через полчаса после нахождения в теплой комнате стало видно, что в банке немало жидкости. Сильного рыбного запаха, как у имитированной икры, мы не почувствовали. Но и ядра в икринках, как у натуральной продукции, не увидели. RU Ну и, конечно, провели самый простой тест — с помощью кипятка. Если положить икру в горячую воду, натуральная должна немного побелеть и опуститься на дно, а искусственная раствориться и окрасить воду. В нашем случае получилось фифти-фифти.
На дно икра, за исключением нескольких икринок, действительно опустилась. Но вода нисколько не побелела, а ведь настоящая икра — это белок, который должен свариться в горячей воде и сделать воду мутновато-белой. RU Итак, чем же торгуют на улицах в зелено-красных банках с надписью «Икра»? Только за один день мы встретили в продаже продукцию, изготовителями которой указаны: «Камчатские деликатесы» Петропавловск-Камчатский, ул. Западная, 110 ; «Море фиш» Камчатский край, Елизовский район, п. Светлый, ул. Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73—7 ; «Персей» Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42 ; «Сахалинская Икра» Южно-Сахалинск, ул.
Заводская, 2а. RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует. Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина.
Другими словами, эта выборка представляет собой практически весь ассортимент российской красной икры, реализуемой через крупные торговые сети и специализированные магазины. Об этом сообщает Роскачество. Продукция, участвующая в исследовании, была получена из различных рыб семейства лососевых: кижуча, горбуши, нерки, кеты, радужной форели. Каждый образец исследовался по 30 различным параметрам качества и безопасности. На момент закупки стоимость представленных образцов составила от 300 до 1700 рублей за единицу товара в веере была представлена продукция с различной массой — от 95 до 320 граммов. Этот продукт часто часто применяется для украшения блюд высокой кухни, но даже при более бытовом, «домашнем», употреблении потребители предпочитают, чтобы икра выглядела «статусно». Деликатес должен иметь насыщенный цвет, свойственный ему тонкий запах, плотную и четкую зернистую структуру и не быть водянистым. Та жидкость, которая, так или иначе, содержится в каждой банке икры, на профессиональном языке называется «джус». Этот водянистый отстой образовывается в продукте после разрушения икринок и вызван нарушениями в технологическом процессе. Иногда причиной становится то, что на месте вылова рыбы икру подвергают шоковой заморозке, а затем — транспортировке, с последующей разморозкой на перерабатывающих производствах. Икринки оттаивают и лопаются, после чего в жидком виде перемещаются в банку. При вскрытии банки с икрой, плавающей в джусе, перед потребителем, кроме эстетических претензий, может встать обоснованный экономический вопрос. Например, покупая банку икры весом 200 граммов за 500 рублей, человек может получить почти 40 граммов ненужного ему джуса. В этом конкретном случае он заплатит за бесполезную влагу весомые 100 рублей. При этом содержание джуса действующими нормами и стандартами не регулируется. Требования к этой характеристике были впервые заложены в стандарт Российской системы качества. Требованиям Роскачества смогла соответствовать продукция под торговыми марками Русский рыбный мир, Островная, Камчатское море, Морская планета, Сделано в море, Русское море нерка , Красное золото, Обкомовская, Тунайча. Таким образом, джус в последних двух образцах занимал практически пятую часть от всего объема банки, а значит — и от ее цены. Кроме наличия в банке большого количества джуса некоторые производители использовали классический способ экономии сырья, который в нашей стране называется «недовес». При производстве икры некоторые изготовители просто «не докладывали» продукт до указанных на банке значений массы. В лабораторных условиях был установлен «чистый» вес продукции, который содержался в каждой банке. В цифрах это отклонение выразилось в 8 и 10 граммах соответственно. Банки консервов При изготовлении икры, продукта достаточно хрупкого и требовательного к условиям хранения, все производители используют консерванты. Добавляя их, компании заботятся о том, чтобы внешний вид, вкус и прочие свойства икры сохранялись как можно дольше. Дело в том, что икра — это сезонный продукт, который добывается на протяжении нескольких месяцев в году. После этого процесса пауза между путинами составляет целый год, поэтому консерванты должны обеспечивать сохранность добытого продукта хотя-бы на протяжении 10-12 месяцев. Иногда с помощью больших доз консервантов некоторые производители могут скрывать низкое качество сырья или его несвежесть. В ходе лабораторных испытаний повышенное содержание консервантов было обнаружено в образцах: Камчатское море, Русский рыбный мир, Пеккони, Морская планета. Три образца из этого списка не заявляли о соответствии государственному стандарту, но в случае с икрой Камчатское море промаркированной, как продукция, «соответствующая ГОСТу», это несоответствие расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Вся соль исследования Вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог — соль. Ее содержание в икре обязательными стандартами не регулируется. Это было сделано по двум причинам: во-первых, ретейл предпочитает брать на реализацию слабосоленый продукт; во-вторых, икра, полученная из морской рыбы, сама по себе содержит достаточно много морской соли и при добавлении дополнительного хлорида натрия продукт можно элементарно пересолить. Таким образом, производители данной икры вводят потребителя в заблуждение маркировкой своего товара. Справка: Каждый из представленных образцов был в том числе внимательно изучен на предмет содержания в своем составе антибиотиков тетрациклиновой группы, амфениколов, сульфаниламидов, хинолонов. Некоторые производители используют эти антибиотики для усиления свойств консервантов, они увеличивают срок годности продукции. Этих веществ в представленной икре не было обнаружено. Согласно требованиям повышенного стандарта Роскачества каждый образец был дополнительно исследован на наличие антисептического препарата уротропина. Его применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, после чего это потенциально опасное вещество было запрещено для использования в пищевой промышленности России. Ни в одном из представленных образцов его следов также не было обнаружено. Повышенная микробиологическая обсемененность таких продуктов чревата развитием патогенных бактерий, которые могут быть опасными для здоровья человека. В ходе лабораторных испытаний эксперты исследовали количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ в каждом образце. Этот показатель отражает общую обсемененность продукции микробами. При этом совершенно не обязательно, что выявленное количество микроорганизмов будет только вредным, хотя и этого исключать нельзя. Тревожный факт данного веерного исследования заключался в том, что повышенное содержание микроорганизмов было зафиксировано в продукции половины участников веерного исследования: Меридиан, Русское море кета , Пеккони, Морская планета, РИК, АRО, Сделано в море, Путина, Очень, Купец, Тесей, 2 капитана. По выявленным показателям вся эта продукция не смогла уложиться в обязательные требования единых санитарных правил Таможенного союза. Важно отметить, что агрессивно растущая микрофлора не всегда заносится в ходе переработки и упаковки икры, ее развитию могут поспособствовать и транспортировка, и даже тара, в которую упаковано сырье. Но чаще всего проблемы с ростом микроорганизмов связаны с неправильным хранением икры. К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда. В одном из представленных образцов, а именно в икре под торговой маркой Русский рыбный мир, эксперты обнаружили мертвую личинку плероцеркоида — это одна из стадий развития ленточных червей.
Четырех браконьеров с 19 кг красной икры поймали на сахалинской реке Марковка
Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил РИА Новости. Масштабные рейды в разных регионах. Цель — задержать браконьеров и конфисковать партии нелегальной красной икры. Черная икра Новости Рыбака. В магазинах разных регионов страны появилась фальсифицированная лососевая икра якобы сахалинских производителей, сообщает в пятницу.
На Сахалине окончено расследование уголовного дела по сбыту не маркированной икры и лососёвых
На Сахалин планируют распространить камчатский эксперимент по запрету на вывоз красной икры. Ограничение может начать действовать со следующего, 2024 года. Вместо этого основных владельцев сети — ООО «Икра» и ООО «Сахалинская рыба» — оштрафовали на несколько десятков тысяч рублей за нарушение санитарных правил. У трех производителей красной икры на Сахалине в октябре в результате лабораторных исследований были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре. Море весной этого года отчаянно радует жителей Сахалинской области – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, Сахалин, Сельдь на развлекательном портале
Заводы по разведению горбуши и кеты поставили новый рекорд на Сахалине
При утрате налаженных путей сбыта незаконной продукции нелегальный промысел просто теряет всякий смысл. Как вывезти икру с Камчатки. На входе в аэропорт «Елизово» сейчас проводится сканирование вещей пассажира. Если икру в сумках не находят, багаж маркируют биркой зеленого цвета. Если деликатес обнаруживают, его взвешивают и тоже помечают: желтый цвет стикера означает, что в багаже находится разрешенное для вывоза количество икры, красный — что лимит превышен. Снять бирку до вылета нельзя, потому что багаж без нее не допустят до регистрации на рейс. Убрать стикер или перепаковать багаж в аэропорту нельзя. За этим следят специалисты Россельхознадзора. Если у пассажира сумка или чемодан с биркой зеленого цвета или одна единица багажа, помеченная желтым стикером, он может спокойно идти регистрироваться на рейс.
Если у человека два или больше мест багажа с желтой наклейкой, ему нужно обратиться к специалистам Россельхознадзора, которые дежурят в аэропорту. Икру взвесят еще раз, убедятся, что ее суммарно меньше 10 килограммов, и выдадут специальный акт, который нужно показать на стойке регистрации. Если икры оказалось больше, чем положено.
В июле 2019 года бывшему начальнику колонии и его заместителю предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Член «банды Цапка» Вячесла в Цеповяз в 2013 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по делу о массовых убийствах в станице Кущевской.
В Россельхознадзоре рассказали, что в нескольких партиях красной икры обнаружены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод и цестод. В ведомстве подчеркнули, что паразитов обнаруживали не в готовой продукции, а в сырье, которое поступало на производство. Красная икра несколько этапов переработки и санитарной экспертизы перед тем, как отправиться на прилавки магазинов, поэтому покупателям опасаться нечего, добавили эксперты. Специалисты отмечают, что паразиты в икре могут принести серьезный вред здоровью, вплоть до мощных аллергических реакций, поражения внутренних органов, а в некоторых случаях возможен летальный исход.
Сетевое издание «МК на Сахалине» mk-sakhalin. Южно-Сахалинск, проспект Мира, д.
На Сахалине окончено расследование уголовного дела по сбыту не маркированной икры и лососёвых
Фото: catherineasquithgallery. Ещё один производитель изготовил больше заявленного 63 комментария Ветеринарные службы Сахалина обнаружили живых паразитов в красной икре. Продукция изъята на стадии контроля качества и не попала на прилавки магазинов. Это одно из крупнейших нарушений в этом году, которое произошло накануне новогодних праздников. А у АО "Южморрыбфлот" выявлены серьезные нарушения по завышению объемов производства: из печени и икры минтая компания делала в несколько раз больше продукции, чем имелось сырья для этого.
Сейчас идут траловые съемки научного парохода на Курильских островах, и они видят, что достаточно большое количество горбуши зашло в Охотское море.
Будут корректировать объемы подхода лосося к берегам Сахалина. Возможно, где-то на севере Сахалина будут предлагать открыть путину. Тогда у нас и икра появится. Но пока что, на сегодняшний день, ждем. На Камчатке тем временем лососевая путина уже началась, но цены на красную икру тоже не радуют: за килограмм просят от 6 тысяч рублей, по данным ИА «Кам 24».
В мае ее отдавали за 3,5-4 тысячи. Министр по развитию ДВ и Арктики Алексей Чекунков предложил покупателям подождать пару недель: свежая икра заполнит рынки, и цена неизбежно снизится.
Отмечается, что ключевым механизмом борьбы с контрафактом и фальсификатом станет введение цифровой маркировки.
Ранее 78. В период с января по сентябрь производство икры увеличилось в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив показатель в 21 тонну.
В ястыках сахалинской красной икры нашли гельминтов Поделиться Партия сахалинской красной икры в ястыках не прошла контроль специалистов Россельхознадзора по причине обнаружения в ней гельминтов.
Эксперты пояснили, что ястыки горбуши необходимо промыть, а после либо подвергнуть консервации, либо заморозке. Владелец продукции получит специальное письмо со всеми результатами проверок специалистов.