Новости чем полезен попкорн

Польза для здоровья попкорна в основном обусловлена его большим содержанием клетчатки, антиоксидантов, полифенольных соединений, витаминов группы В, марганца и магния. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. И подобный попкорн уже не будет таким полезным. Ещё рекомендуется избегать попкорна, который готовится в микроволновке, поскольку в нём много насыщенных жиров и соли.

Учёные обнаружили неожиданную пользу попкорна для мозга

В таком продукте сохраняются полезные вещества, которые обуславливают такие свойства: Содержит такой попкорн полезные углеводы, которые длительное время перевариваются, что помогает на долго насытить организм и избавиться от чувства голода. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки. Но вся полезность сводится к 0, если люди употребляют попкорн из кинотеатра, например. Средняя порция попкорна в кинотеатре может содержать почти суточное количество жиров и калорий.

Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна

При покупке попкорна в магазине врач порекомендовала выбирать продукт с малым содержанием сахара и соли, сообщает радио Sputnik. Злоупотреблять лакомством не стоит. Если за просмотром фильма захочется еще что-то поесть, я бы порекомендовала ломтики огурца или моркови с соусом из кешью», — отметила врач. Во время просмотра фильма дома часто хочется что-то съесть, однако делать выбор в пользу чипсов и сухариков — не лучшая идея.

Первое о чём поговорим - полезные свойства попкорна. Попкорн - любимое блюдо всех киноманов. Кто-то любит его сладким на вкус, а кто-то предпочитает солёным.

Но это совершенно неважно, если вопрос касается здоровья. Давайте выясним пищевую ценность. Во-первых попкорн готовится из кукурузы, а она очень питательна. Но для того, чтобы все полезные свойства не превратились в губительные, важно правильно готовить это блюдо, сушить, а так же превращать в попкорн. После того, как попкорн высушится, в его составе практически ничего не меняется. Попкорн содержит около 80 грам углеводов на 100 грам продукта.

И в этих же 100 граммах содержится целых 400 Ккал. Нужно отметить, для того чтобы съесть даже эти 100 грамм кукурузы - надо постараться, ведь продукт очень лёгкий. Посчитаем калории, при приготовлении попкорна используется растительное масло, не стоит говорить, что оно добавляет калорийности. Так же добавляется сахарный песок, подсластители и соль. Если добавляется ещё и карамель, то калорийность продукта составляет почти 500 Ккал. Что делает попкорн с человеческим организмом?

Во-первых, если вы едите попкорн с солью, то ваше артериальное давление постоянно увеличивается. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Так же лакомство помогает выводит холестерин, что ещё относится к плюсам.

Между тем, жевательный рефлекс не должен оказывать влияние на наше здоровье, нельзя давать сладкому и соленому попкорну контролировать наши эмоции. Вместо вредного попкорна во время просмотра кинофильма или другого вида отдыха лучше всего есть фрукты и овощи, которые принесут больше пользы организму. Нарежьте яблоки, морковь, огурцы, груши, дыню маленькими дольками и хрустите ими вместо попкорна. Также отличной заменой попкорну могут быть орехи, семечки и цукаты, но употреблять их нужно умеренно.

Все они высококалорийны и могут привести к набору лишнего веса. На наш взгляд, во время просмотра кино или другого развлечения лучше всего совсем ничего не есть. Ни вредный попкорн, ни полезные фрукты, ни семечки и ни орехи. Мы рекомендуем родителям с маленьких лет приучать детей разделять два вида наслаждения, в противном случае у ребенка выработается привычка неосознанного употребления еды, что в будущем может привести к ожирению и развитию различных заболеваний. Ведь попкорн также как и чипсы и семечки относится к тем видам продуктов, которые начиная есть невозможно остановиться до тех пор, пока они не закончатся. Приучайте себя и детей ходить в кинотеатр, цирк, парк и другие места отдыха сытым и тогда соблазна купить попкорн ни у кого не возникнет.

Традиционный сладкий неферментированный перуанский напиток чича-морада а и фиолетовые чипсы б , в изготовлении которых используют фиолетовую кукурузу Однако такая фиолетовая кукуруза не может лопаться при нагревании.

Поэтому главной задачей итальянских ученых было создать кукурузу, зерна которой сохраняли бы все свойства кукурузы для попкорна и в то же время содержали бы антоциановые соединения. Генетика и современные молекулярно-генетические методы на службе у селекции Рисунок 3. Использование полиморфных по длине молекулярных маркеров nc009 к гену Pl1 и umc1776 к гену B1 в селекции кукурузы с фиолетовой окраской зерна для попкорна. P1, P2 — родители, BC5F2 — их потомок. На сегодняшний день генетические основы биосинтеза антоцианов достаточно полно исследованы [4] , в том числе и у кукурузы. Так, показано, что для накопления антоциановых соединений в зерне необходимо одновременное присутствие доминантных аллелей генов Booster1 B1 и Purple plant1 Pl1 , которые принадлежат к мультигенным семействам транскрипционных факторов с bHLH и MYB доменами связывания с ДНК, соответственно. Эти транскрипционные факторы запускают экспрессию генов, которые кодируют ферменты биосинтеза антоцианов именно в зерне.

При этом нуклеотидные последовательности генов B1 и P1l известны, что позволило разработать к данным генам молекулярные маркеры праймеры. Благодаря тому, что у разных сортов кукурузы эти маркеры являются полиморфными, их можно использовать в селекции для получения кукурузы с фиолетовой окраской зерна, что и сделали итальянские ученые рис. В качестве одного из родителей они выбрали коммерческий сорт обычной кукурузы, желтые зерна которой могут взрываться при нагревании, а в качестве второго родителя взяли сорт кукурузы, имеющий фиолетовые зерна то есть второй сорт является источником доминантных аллелей генов B1 и Pl1 , но не способный к взрыванию рис. Рисунок 4. Селекционная схема получения кукурузы для попкорна с фиолетовой окраской зерна В результате скрещивания этих родительских форм были получены гибриды, являющиеся гетерозиготами по генам окраски B1b1Pl1pl1. Далее было проведено пять циклов возвратных скрещиваний полученных гибридов с «желтым лопающимся» родителем который, таким образом, является в данной схеме рекуррентным родителем , в результате чего большая часть генома гибрида первого поколения была замещена на геном рекуррентного родителя. Поскольку каждый цикл скрещивания сопровождался отбором окрашенных гетерозигот B1b1Pl1pl1 с помощью молекулярных маркеров , то в результате получили гибриды с фиолетовой окраской зерна, которое могло взрываться при нагревании как у «желтого лопающегося» родителя рис.

После возвратных скрещиваний три цикла самоопыления нужны были, чтобы получить гомозиготы по генам окраски, которые также отбирали с помощью молекулярных маркеров рис.

Вреден ли попкорн

  • Попкорн: можно или нет
  • Является ли попкорн здоровой закуской? - Хлебопечка.ру
  • Учёные обнаружили неожиданную пользу попкорна для мозга
  • Попкорн – полезный снек?
  • Полезные свойства попкорна
  • Что Такое Попкорн?

Польза попкорна для женщин

  • Польза от попкорна
  • В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога | Аргументы и Факты
  • Попкорн — полезный перекус?
  • Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна
  • Полезен ли попкорн для организма — 4 научных факта

Кто изобрел попкорн?

  • Как кукуруза превращается в попкорн
  • Что вреднее: чипсы или попкорн
  • Попкорн: польза и вред для организма человека
  • 8 неожиданных фактов о попкорне
  • Попкорн вред и польза для организма человека
  • Польза попкорна для женщин

Попкорн — это вредно или полезно?

А кукуруза очень полезна для здоровья. Но можно ли сказать то же самое про любимое лакомство — попкорн? Не приносит ли попкорн вред организму и можно ли стать стройнее, употребляя эту закуску? Все зависит от способа приготовления. Поэтому попкорн может приносить пользу здоровью и помогать в похудении. Похудение с попкорном Попкорн содержит 385 ккал на 100 г. А если добавить соль или сахар, количество калорий только увеличится. Конечно, это много. Как же можно стать стройнее, употребляя попкорн, и чем он может быть полезен?

Прежде всего, в продукте конечно, приготовленном без соли и сахара содержатся витамины группы В, а также Е, макро- и микроэлементы — калий, селен, медь, кальций, магний, железо, фосфор, жиры, белки, углеводы, клетчатка. Причем клетчатки очень много, а значит, употребление попкорна позволяет быстро насытиться, хорошо очистить кишечник, наладить работу пищеварительного тракта и ускорить обмен веществ. Попкорн обладает низким гликемическим индексом, а это тоже очень ценное свойство для худеющих. Несмотря на большое количество калорий, попкорн очень легкий и хорошо насыщает, а значит, много съесть его не получится. Все это говорит о возможности употребления попкорна при похудении. Главное, чтобы продукт был правильно приготовлен — без различных добавок соли, сахара, ароматизаторов. Кроме того, попкорн регулирует уровень сахара в крови, защищает от развития остеопороза, улучшает процесс пищеварения, предотвращает преждевременное старение, уменьшает нагрузку на сердечную систему, снижает уровень холестерина, защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия. Поскольку это лакомство сделано из кукурузы, практические все ее полезные свойства переходят и к попкорну.

А значит, продукт предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет ногти и волосы, дает питание нервным клеткам, обеспечивает энергией, способствует росту мышечной ткани, снимает отеки. Попкорн помогает избавиться от депрессии и стрессов, так как содержит витамин В2. Обычно попкорн готовят с помощью соли, масла, сахара, но именно эти продукты и не следует использовать, если вы хотите, чтобы лакомство было полезным. Лучше всего использовать базилик, орегано, корицу, лук или чеснок.

В герметичном пакете соленый попкорн может храниться до двух месяцев в открытом виде — до недели , сладкий, карамелизированный попкорн — до пяти месяцев открытый пакет до месяца. На некоторых пакетиках написано 12 месяцев, тогда обратите внимание на ингредиенты, которые содержатся в составе, они могут быть очень вредными. Представьте себе, какие химикаты нужно добавить в натуральный продукт, чтобы он год не портился. Если вы купили зернышки, то они могут храниться в плотно закрытом контейнере в сухом, прохладном и темном месте до года. Отзывы потребителей Светлана Мы с мужем всегда берем попкорн в кинотеатре, причем очень много. Это очень вкусно, полезно — это же кукуруза. И привычно. Мы даже дома, когда смотрим фильм или сериал, тоже готовим себе попкорн или покупаем в магазине и слегка подогреваем. Не вижу ничего страшного в пальмовом масле, подумаешь, его даже в детское питание добавляют, а что уже нам, таким взрослым. Так что бояться нечего, кушайте на здоровье. Наталья Я не понимаю этого увлечения попкорном. Если идешь смотреть кино — смотри кино, а не жуй. Если идешь на качелях кататься — катайся. Кроме того, меня убивает этот запах ужасный. А если почитать про пальмовое масло, а если вдуматься в количество добавок, так вообще сразу расхочется. Детям я сразу сказала, что это вредно, они еще маленькие совсем были, в том периоде, когда все запоминают и маму безоговорочно слушаются. Я их не приучала к этой гадости, они и не приучились. Один уже в пятом классе, они иногда ходят в кино всем классом, и ничего, он не покупает попкорн, как все дети, и не чувствует себя белой вороной. Не хочет — и все.

Те же чипсы В первую очередь попкорн вреден для растущего организма. Врачи категорически против употребления попкорна детьми до пятилетнего возраста. Грубые волокна в зерне кукурузы могут вызвать вздутие и запор, так как детский кишечник еще не готов к таким нагрузкам. Консерваторы, ароматизаторы, стабилизаторы провоцируют аллергические реакции. Существует и психологическая причина: фаст-фуд вызывает привыкание и формирует неправильное пищевое поведение.

Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта", — сказала Цапкина. Соленый попкорн нарушит водный баланс в организме, что приведет к появлению отеков и целлюлита.

Врач объяснила, в каких случаях попкорн может быть полезен для здоровья

Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. Калорийность и польза попкорна для организма человека, беременных, детей, худеющих. При этом, у попкорна есть одно неожиданное полезное свойство — он замедляет скорость всасывания глюкозы. Мы уже говорили, что попкорн полезен до тех пор, пока его не заправили солью, маслом, карамелью, ароматизаторами.

Попкорн: польза и вред

Для пожилых людей попкорн очень полезен, помогает замедлить развитие слабоумия, болезнь Альцгеймера, Паркинсона. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Попкорн скорее полезен или вреден Если вовремя не остановиться, поедая это лакомство, то превышение нормы клетчатки возымеет обратный эффект.

Пользу или вред принесет попкорн организму человека?

Сладкая кукуруза, приготовленная на масле, наоборот, навредит организму, а именно — резко повысит уровень холестерина и наградит человека множеством лишних калорий. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта», — сказала Цапкина. Соленый попкорн нарушит водный баланс в организме, что приведет к появлению отеков и целлюлита.

Самое очевидное последствие — обезвоживание. После покупного попкорна всегда хочется пить. Водный баланс нарушается, возникает дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. Частое употребление попкорна с добавками может привести к образованию язв желудка и гастриту", — заявила эксперт. Она отметила, что калорийность такого продукта значительно повышается и за просмотром фильма можно съесть практически суточную норму, особенно если запить всё сладкой газировкой. Павлова порекомендовала полноценно есть перед походом в кино, а при просмотре фильма пить воду без избытка, чтобы не прерываться для походов в туалет.

Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, поскольку приготовить полезный попкорн очень легко.

Резюме: предварительно упакованный попкорн для микроволновой печи часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры. Некоторые начинки и способы приготовления - плохая идея. Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества. Когда он готовится, он, естественно, низкокалорийен, но некоторые готовые виды очень калорийны. Например, отчет CSPI показал, что попкорн среднего размера в популярной сети кинотеатров содержал колоссальные 1200 калорий - даже без учета масляной начинки.! Разновидности, купленные в кинотеатрах или магазинах, часто содержат нездоровые жиры, искусственные ароматизаторы и большое количество сахара и соли.

Эти ингредиенты не только добавляют значительное количество калорий, но некоторые из них также могут быть вредны для вас по-другому. Резюме: коммерчески приготовленные разновидности попкорна могут быть очень калорийными и содержать вредные для здоровья ингредиенты. Как приготовить полезный попкорн Попкорн, приготовленный на плите или в аэрозольной упаковке, будет самым здоровым вариантом. Готовьте на среднем или сильном огне около 3 минут или до тех пор, пока лопание почти не прекратится. Снять с огня и перелить в сервировочную миску. Приправить солью. Вы можете добавить дополнительный аромат, посыпав его свежей зеленью или специями.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте сбрызнуть его натуральным ореховым маслом или посыпать корицей или стружкой из темного шоколада. Предлагаем вам: 15 невероятно сытных продуктов Для дополнительной пользы для здоровья посыпьте его пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи имеют сырный вкус и содержат несколько важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы B и несколько минералов. Резюме: Самый здоровый способ приготовить попкорн - в горшочке или в машине для приготовления воздушной кукурузы. Есть несколько способов добавить аромат без ущерба для здоровья. Настоящий попкорн очень полезен Попкорн богат несколькими важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и полифенольные антиоксиданты. Мало того, это еще и невероятно вкусно, и это один из лучших источников клетчатки в мире.

Выбор более полезных снеков Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше чаще выбирать более полезные перекусы. Хорошие альтернативы: Орехи и сухофрукты Сыр, крекеры из цельного зерна Йогурты, фрукты Овощные чипсы или палочки Такие снеки полезнее, вкуснее и разнообразнее обычного попкорна. А употребление попкорна лучше ограничить, чтобы свести к минимуму его потенциальный вред. ГМО-кукуруза Многие сорта кукурузы, используемые для производства попкорна, являются генетически модифицированными. ГМО-кукуруза может быть опасна по нескольким причинам: Содержит больше аллергенов, чем натуральные сорта Может переносить гены антибиотикорезистентности в кишечную микрофлору Долгосрочные последствия употребления ГМО неизвестны Поэтому предпочтительнее выбирать попкорн из натуральной, не ГМО кукурузы. Это уменьшит потенциальные риски. Пищевые добавки в попкорне Добавки в попкорн могут усугублять его вред: Усилители вкуса глутамат - риск аллергии, головных болей Красители тартразин - гиперактивность у детей Консерванты сорбаты - нарушение работы ЖКТ Лучше отдавать предпочтение натуральному попкорну без добавок или с минимальным их количеством. Влияние на сон Из-за высокого гликемического индекса попкорн может нарушать сон если его употреблять перед отходом ко сну. Причины: Резкий скачок уровня сахара в крови Повышенная нагрузка на пищеварительную систему Образование избыточной энергии Поэтому лучше исключить попкорн из ужина и перекусов перед сном.

Лучшее время для попкорна Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше употреблять его: В первой половине дня В качестве перекуса, а не основного блюда За 2-3 часа до сна Не чаще 2-3 раз в неделю Также важно соблюдать умеренные порции и комбинировать попкорн с более питательными продуктами.

Попкорн: польза и вред

Стоит ли употреблять попкорн при похудении? | MedAboutMe Правда ли, что можно есть поп корн без вреда для фигуры? Важно, сколько и какому поп корну отдать предпочтение. Разобрали ответы в прямом эфире программы "Ут.
Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете Чашка попкорна содержит столько же полифенолов, что и яблоко. Не менее полезными оказались и продукты из цельных хлебных злаков.
В чём вред и польза попкорна. Объясняет врач-педиатр 10.02.23 — По словам эксперта, в попкорне содержится много клетчатки, около 13–14 г растительного белка в 100 г продукта и витамины группы B. Большое количество клетчатки — кулинарные новости от редакции Едим Дома.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление :: Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления.

Россиянам рассказали о неожиданной пользе попкорна

Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина 27 октября сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также полезно для кожи. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий