Топ лучших шейкеров для спортивного питания, приготовления коктейлей от известных производителей.
12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов
Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу.
Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр. Преимущества: для использования не нужны барменские навыки; встроенный фильтр облегчает применение; привлекательный дизайн, большой выбор моделей. Недостатки: меньший объем шейкера позволяет готовить зараз лишь один коктейль; из-за охлаждения металл расширяется, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля; у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов. Преимущества: его легко мыть и хранить; элегантный дизайн. Материал Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов.
Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы. Нержавеющая сталь — самый популярный материал для шейкеров.
Отдельные модели приспособлений для здорового питания работают как блендер на батарейках и имеют ремешок для крепления к одежде. Шейкер для коктейлей делятся на несколько видов, зависящих от конструкции.
Зовущийся бостонским, шейкер обычно состоит из стеклянного и железного стаканов. Его конструкция способствует простому и быстрому созданию коктейлей, благодаря чему эту модель можно встретить в большинстве баров планеты. Помимо распространённых стандартов строения шейкеров для приготовления алкогольных напитков встречаются модели пищевого, универсального и спортивного назначения. Среди них наиболее распространены следующие типы конструкции: Количество компонентов Особенности строения Трехкомпонентный Каждый контейнер такого изделия предназначен для отдельного типа ингредиентов.
В один из них помещают только капсулы, во второй порошки, а в третий жидкие ингредиенты. Они могут иметь любую температуру и твёрдые составляющие, которые фиксируются и перемалываются в самом шейкере. Недостатком моделей с такой конструкцией является сложный процесс их очистки. Двухкомпонентный Для изготовления изделий данного типа чаще используют специальный пластик и силикон.
Одно отделение двухкомпонентной модели предназначено для жидкостей, а второе для порошков например, для креатина, гейнера или протеина. Для лучшего перемешивания ингредиентов в ёмкость вмонтирован движущийся при взбалтывании шарик. Отделяющий отсеки фильтр позволяет употреблять коктейль сразу после приготовления без отцеживания. Четырёхкомпонентный Имеет подобную трёхкомпонентному шейкеру конструкцию.
Главным отличием является наличие четвёртого отделения, предназначенного для запаса ингредиентов, который может понадобиться в течение дня. Как выбрать подходящий шейкер по материалу Шейкер для коктейлей, пользоваться которым учатся постепенно, легче выбирать с опытом в смешивании коктейлей. Начинать осваивать это искусство будет легче с моделью коблер. Чтобы быстро выбрать наиболее соответствующее нуждам изделие, следует учитывать не только его модель, строение, но и материал изготовления.
К примеру, в барах чаще используют продукцию из металла и стекла или же полностью металлические приспособления. Последние отличаются большей долговечностью и позволяют корректировать густоту напитка, тогда как стеклянные шейкеры дольше поддерживают нужную температуру. Стекло медленнее нагревается и охлаждается, что имеет важность для отдельных рецептов, но такие шейкеры могут быть громоздкими и легко разбиваются при падении. Для торжественных мероприятий в дружеском или семейном кругу подойдёт и пластиковое изделие.
Этот материал также является предпочтительным для спортивных нужд, так как способствует лучшей мобильности шейкера. В обоих случаях следует обращать внимание на качество пластика, так как он может впитывать запах или передавать его содержимому свой в том числе. При выборе шейкера можно воспользоваться следующими рекомендациями: Не лишним будет заранее определить, на какое количество порций напитка или коктейля должно быть рассчитано изделие. Так можно подобрать шейкер предпочтительного объёма.
К примеру, оптимальная вместительность приспособлений для спорта составляет от 0,5 л до 0,7 л. Некоторые модели оснащены мерными шкалами, позволяющими чётче отмеривать дозировку. Для понравившегося шейкера без делений можно приобрести отдельную мерку. При желании для выбранного изделия можно найти большее количество полезных аксессуаров.
Свойства материала изготовления могут повлиять не только на процесс приготовления напитков, но и на качество результата. Стекло Чаще всего стекло применяют в изготовлении шейкеров винтажного типа и для верхушек бостонских моделей. Изделие должно быть приспособлено для резких смен температур при взаимодействии со льдом и горячими ингредиентами. В связи с этим для приготовления коктейлей не подойдёт обычное стекло, в приспособлениях этого назначения используют его закалённый вариант.
Главным недостатком стеклянных шейкеров является их хрупкость.
Вода, оставшаяся между крышкой и стаканом, может замёрзнуть, затрудняя открывание шейкера. При манипуляциях с шейкером бармену необходимо прочно держать крышку, чтобы шейкер не открылся раньше времени. Американский бостонский шейкер Это устройство состоит из двух частей. Стальная колба имеет емкость 800 мл, стеклянный или стальной стакан — более 500 мл. Одна или обе эти ёмкости могут быть оснащены утяжелителями, которые обеспечивает необходимую жесткость и дополнительную массу, делающими шейкер более удобным и тихим в работе. Измельчённый лёд бармен насыпает в колбу, остальные ингредиенты — в стакан. Приготовление коктейля занимает считанные секунды, открывание и закрывание осуществляется легким ударом по металлической колбе.
Этот вариант оборудования предпочитают профессиональные бармены, быстрое приготовление коктейля можно завершить эффектным трюком — открыванием шейкера «на удар». Устройство не имеет ситечка, готовый коктейль необходимо процедить. Шейкер удобен в работе, он очень легко открывается, за ним просто ухаживать. Французский шейкер Этот вариант вы встретите в баре гораздо реже, однако некоторые бармены считают его самым удобным и эффектным. Приспособление плотно и надежно закрывается, вероятность примерзания крышки практически исключена.
Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения. Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол. Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием. В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл.
Разновидности
- Что такое шейкер и зачем в нем пружина — Спортмастер Медиа
- Смарт-шейкер, позволяющий приготовить идеальный коктейль
- NL International
- Как выбрать шейкер для коктейлей",
- Что такое шейкер и зачем в нем пружина
- Виды шейкеров
Что такое шейкер и зачем в нем пружина
Во втором случае все максимально просто, ведь атлетам шейкер нужен только для того, чтоб перемешать разные полезные вещества, используемые в процессе тренировок. С другой стороны, есть шейкер для коктейлей, который кроме общего принципа действия ничего общего со своим собратом не имеет. Спортивные шейкеры делают обычно из качественного пластика, в то время как варианты для коктейлей изготавливают из металла. Если говорить об алкогольных напитках, то они могут иметь разную плотность, разную консистенцию, при этом к ним нередко добавляется лед.
Преимущества коблера: Этот шейкер считается самым «дружелюбным» к новичкам. Его легко собрать и как правило снова открыть.
Он включает в себя сетчатый фильтр, поэтому тебе не придется покупать стрейнер отдельно. Недостатки коблера: Поскольку металлические части шейкера просто соединяются вместе, а не плотно запечатываются, он подвержен протечкам. Если вода попадает между колпачком и конусной крышкой, она часто замерзает там, из-за чего бывает чрезвычайно сложно открыть шейкер. Встроенный сетчатый фильтр не такой уж и надежный помощник. Обычно отверстия в строенных стрейнерах большие, в результате чего кусочки льда и фруктов все равно попадают в коктейль.
Также не забывай, что нужно крепко держать в руках шейкер и особое внимание уделять верхнему колпачку, который может вылететь в самый неподходящий момент. Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, — этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет. Французский шейкер паризьен Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа.
Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов. Преимущества французского шейкера: Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу но это не всегда так — некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы. Красивая, элегантная форма. Как и у бостонского шейкера, французский состоит из двух частей и не имеет встроенного стрейнера. Сложнее найти в обычных магазинах.
Как пользоваться коктейльным шейкером 1. Добавь ингредиенты Сначала охлади шейкер. Слей талую воду из нижней части шейкера или замени лед на новый, если есть такая возможность. Учитывай особенности выбранного шейкера Если ты выбрал коблер, то необходимо просто закрыть его верхнюю часть крышкой. Если используешь бостон или паризьен — закрой шейкер легким ударом.
Желательно, чтобы основной стакан имел мерную шкалу на стенке. Она поможет в точности соблюсти все инструкции по дозированию ингредиентов. Советы по использованию спортивных шейкеров Чтобы комочки порошка не прилипали ко дну и стенкам сосуда, нужно сначала заливать в него жидкость, а потом добавлять порошок. Воду следует использовать обычную — ни в коем случае не газированную. Белковые и углеводные смеси — отличный субстрат для размножения бактерий.
Лучше не хранить готовую смесь дольше получаса или, по крайней мере, не оставлять ее в шейкере более чем на 2 часа. После использования шейкер нужно тщательно вымыть. Сушат и сберегают его в открытом виде, обеспечив свободную циркуляцию воздуха. По истечении 6 месяцев старый шейкер желательно поменять на новый.
Меньшая ёмкость, разделённая на два отсека, один из которых, в свою очередь, также разделён, прикручивается к большей ёмкости с нижней стороны. Шейкер имеет броский дизайн и отличается внушительными габаритами, поэтому больше подойдёт мужчинам, нежели женщинам, у которых руки обычно меньше. Полупрозрачный пластик позволяет видеть количество содержимого. Мерная шкала, к сожалению, плохо различима, поэтому придётся смотреть на свет. Размешивание происходит при помощи специальной сетки. Стоимость модели — 500 р. Открывается она легко, буквально одной рукой, так что можно прямо во время занятий пить питательный или освежающий напиток. Изделие изготовлено из пищевого качественного пластика Eastman Tritan, устойчивого к повреждениям и запахам. Подходит для любых напитков, протеиновых коктейлей, ягодных смузи. Для смешивания использована специальная пружина шарик-венчик. Переносить шейкер теперь ещё удобнее при помощи обновлённой петли SportLoop. Вокруг горлышка находится резиновое кольцо SportGrip, благодаря чему изделие не выскальзывает из руки. Мерная шкала имеет маркировку в миллиметрах и унциях. Мыть шейкер проще простого — отлично очищается под струёй воды, хотя разрешено использовать и посудомойку. Не содержит BPA бисфенол. Стоимость модели — 1000 р. Материалы не изменяют вкус содержимого. Модель удобнее, чем другие, держать при себе пловцам и другим спортсменам. Изделие подходит для протеиновых коктейлей, белковых смесей, гейнеров и так далее. Здесь соединены три независимых друг от друга контейнера: один, основной, предназначен для приготовления и переноски содержимого, а два других, которые привинчиваются к основанию первого, — идеальны для хранения одной порции продукта в виде смеси, таблеток, капсул. Для размешивания предусмотрена сетка. Конструкция полностью герметична, что исключает протекание.
Шейкер для коктейлей
Лед не успевает растаять. Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену.
Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь.
Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками.
Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами.
Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля.
Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой.
В общем, держит исходную температуру помещённой в неё жидкости. Океанологи даже хранят в ней пробы грунта! Теперь вы догадываетесь, про какую такую «банку тёмного стекла из-под импортного пива» пел Окуджава? Традиция держать в банках Мэйсона живые цветы —кстати, ещё одна традиция, родиной которой и являются южные штаты. Хипстерские приметы они распределили поровну. Josh носит очки в роговой оправе и выглядит как «нерд», а Eric носит клетчатую рубашку и выглядит как канадский лесоруб перед отпуском на побывку «к женщинам».
Они придумали свой новый, инновационный cocktail shaker, а точнее его прототип. То, что они придумали — намного удобней для бармена, который готовит коктейли, чем традиционная mason jar. Типичный бизнес-проект хипстера: сделать репликацию старой культовой вещи на новый лад, с аккуратным применением некоторых новых возможностей, исключив старые недостатки старой вещи. Josh and Eric собирают 5 000 долларов на Кикстартер, чтобы выпустить новый стильный шейкер для смешивания коктейлей. Без такого шейкера не обойдётся ни одно культовое местечко, где хипстеры не только умничают и пьют чай с галетами, но и выпивают, и расслабляются под ритмы весёлой музыки, как это делают все нормальные люди. Поэтому — спешите подключиться к проекту cocktail shaker mason jar на Кикстартер! Скоро кружки Мэйсона перестанут быть бутафорской декорацией продуманного интерьера и примутся за работу — смешивать правильные коктейли. У вас должна быть пара таких.
Нецелесообразно готовить одну порцию в 900-миллилитровом шейкере, а обслуживать группу гостей с помощью самого маленького изделия тоже неудобно. Французский шейкер, как правило, отличается большим объемом. Если речь идет о выборе приспособления для приготовления коктейлей спортивного питания, распространенный объем — 500 мл. Такой стакан для взбалтывания часто оснащается креплением. Его удобно надевать на пояс во время пробежки. Пока спортсмен тренируется, напиток взбалтывается. Шейкеры, с помощью которых готовят коктейли для роста мышечной массы с добавлением гейнеров, должны быть больше. Оптимальный объем — 600—700 мл. Дополнительные аксессуары Коктейльный шейкер европейского типа кобблер оснащается встроенным ситом для процеживания напитка. Оно задерживает частички льда, фруктов, других твердых компонентов.
У прочих разновидностей посуды этого элемента нет, поэтому в качестве дополнительного аксессуара приобретается стрейнер — специальное барное сито. Верхняя часть шейкера, она же крышка, как правило, оснащается мерной шкалой.
Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком.
Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу.
Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться?
Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу.
Обращайте внимание, чтобы в нем был использован экологически чистый пластик; силиконовые модели — лучший выбор для тех, кто предпочитает легкость и эргономичность. Перед тем, как выбрать шейкер для протеина, выполненный из силикона, стоит учесть, что этот материал не может похвастаться долговечностью и прочностью. Количество камер Производители предлагают спортсменам двух-, трех- и четырехкамерные емкости. Стоит помнить о том, что чем больше отсеков, тем более громоздким и тяжелым будет шейкер. Наиболее популярные — двухкамерные, однако, если вы принимаете не только протеины и геймеры, но и витамины — приобретайте модель с большим количеством камер. Важно, чтобы между ними были перегородки — так вы сможете хранить все препараты раздельно. Тип крышки Крышка шейкера может быть откручивающейся либо защелкивающейся. Принято считать, что первый вариант лучше — он исключает возможность произвольного открытия емкости, к примеру, в сумке.
При этом в блендере получается смузи вместо коктейля с кусочками льда. В общем, нужен шейкер. Без него невозможна такая классика, как «Секс на пляже», «Космополитен», «Дайкири», «Виски сауэр» или «Белый русский». Да и обычная «Отвертка», чего уж там, в шейкере заиграет новыми красками. Дорогой шейкер брать необязательно, но объем хотя бы в пол-литра тебе нужен.
Сегодня молодые хипстеры пытаются походить внешне на этих людей — людей, которые всегда смотрели поверх пелены сиюминутной пропаганды, исходящей откуда бы то ни было. Хипстеры носят клетчатые рубашки «а ля канадский лесоруб», роговые очки и бороды, но хватит ли им сил и терпения сегодня —интересоваться подлинной культурой, подлинными проблемами и подлинным бытом слишком далёкой от них страны, правда про которую искажается, пересекая океан? Или они сосредоточатся на нетворческом потреблении модных вещей, пока те пребывают в моде? И у него есть знаменитая лиричная песня: «Wild flowers in a mason jar» I dreamed I was back on the farm Twenty years have passed boy But the memory still warms me Wild flowers in a mason jar The smell of rain and the feel of the warm earth in his hands He tilts his head and listens to the early sounds of morning Wild flowers in a mason jar Наверное, банка из тёмного стекла особой формы, стала «культовой» именно благодаря популярности этой кантри-песенки... Что же такое — эта кружка Мэйсона mason jar? Это толстая стеклянная банка с очень характерным узнаваемым широким горлышком и толстой навинчивающейся стеклянной притёртой крышкой, с металлическими деталями. Она была запатентована аж в 1858 году жестянщиком Джоном Мэйсоном John L. Стандартный объём такой банки — 400 или 500 мл или в пересчёте на унции 14 или 16 унций. Изобретение было революционным. Раньше до эры морозильных камер — фрукты и овощи были доступны людям только «в сезон», урожай быстро портился. Делая заготовки, люди прибегали к засолке, засушке, вялению, маринованию, копчению. Кружка Мэйсона — произвела революцию в домашнем консервировании. Теперь овощи и фрукты можно было есть свежими круглый год, причём — даже не замороженными, как сейчас. Разумеется, для южных сельскохозяйственных штатов — кружка Мэйсона оказалась незаменимым подарком и быстро стала узнаваемым типичным предметом быта.
Как выбрать шейкер для коктейлей
Обзор видов На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер предназначенный для приготовления молочных коктейлей , наборы для взбивания напитков. Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров. Бостонский Второе название данной разновидности — «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров.
При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла. Внутри металлического корпуса находится пластиковый или стеклянный стакан, объем которого вдвое меньше. Таким образом, американский шейкер представляет собой составную конструкцию из 2-х частей.
Она очень удобна в эксплуатации, так как открыть такой стакан можно одним движением руки без каких-либо дополнительных усилий. Благодаря этому свойству бостонские шейкеры быстро распространились среди барменов, главная задача которых — как можно быстрее обслужить большое количество людей. В то же время следует иметь в виду, что у бостонского шейкера есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе его использования.
Так, если вы хотите добавить в напиток лед, то готовый напиток перед подачей обязательно следует процедить через стрейнер. Несмотря на то что каждую чашу конструкции можно использовать по отдельности, следует иметь в виду, что внутренний стакан особенно если он изготовлен из стекла сам по себе является достаточно хрупким, поэтому с ним стоит обращаться с большой осторожностью. Что же касается преимуществ бостонской разновидности, то пользователи чаще всего выделяют тот факт, что он достаточно быстро и просто собирается, а также за ним легко ухаживать.
Кобблер Следующая разновидность шейкера — кобблер. Данный вид считается европейским. Традиционно предмет изготовлен из нержавеющей стали и пластика, а по своей конструкции он является комплексной вещью из 3-х составных частей: непосредственный стакан, крышка, а также стрейнер так называемое ситечко для процеживания.
При этом крышка может быть использована не только для того, чтобы закрывать стакан, но также в качество мерной емкости. Данную разновидность шейкеров часто предпочитают использовать новички, так как в сравнении с другими разновидностями данное устройство очень комфортно в использовании и не требует каких-либо специфических навыков. Сегодня на рынке кобблер представлен в самых разных формах и размерах, поэтому каждый сможет подобрать шейкер, который будет соответствовать его индивидуальным нуждам и потребностям.
Не стоит покупать пластмассовые или пластиковые изделия. Конечно, они дешево стоят. Однако такие шейкеры не отличаются прочностью и герметичностью. Они просто не предназначены для приготовления качественного коктейля. Предпочтение следует отдавать изделиям из нержавеющей стали. Пристальное внимание следует уделять герметичности и тому, насколько идеально подогнаны составные части шейкера.
Именно это позволит вам не проронить ни капли при приготовлении напитка. Выбор же конкретной разновидности я оставляю вам. Кроме того, если вы хотите быть полностью укомплектованным и готовым к работе, то не забудьте дополнительно купить стрейнер — специальное ситечко и джиггер — особый мерный стаканчик. Правила использования Эта часть статьи предназначена для новичков барного дела, которые пока плохо представляют себе как правильно пользоваться шейкером. Помните, опыт — дело наживное. Постоянно практикуйтесь и все у вас получится.
Для приготовления большинства коктейлей следует брать именно кубики льда, если иное не прописано в рецепте. Здесь я веду речь про фраппе или колотый измельченный лед. На это важно обращать внимание. Взбалтываем напиток не дольше 9—10 секунд. Только металлические колбы позволяют определить готовность коктейля рукой. Для правильного приготовления напитка необходимо обращать внимание на очередность наливания ингредиентов.
Однако если в рецепте нет отдельного указания на этот счет, то можете не переживать и наливать их в любой последовательности. Помните — газированные напитки не смешиваются в шейкере! Часто новички задают вопрос: «Какие должны быть правильные движения рук при работе с шейкером? Дело в том, что однозначного ответа на данный вопрос не существует. Это все очень индивидуально.
Необходимо приобретать шейкер с крышкой на резьбе — это снизит вероятность протечки при взбалтывании или переноске до нуля. Если вы выбираете крышку с клапаном, то смотрите, чтобы он плотно закрывался и не протекал.
Объем колбы. Как правило, для смешивания обычных протеиновых коктейлей хватает 500 мл. Для употребления гейнеров лучше брать шейкер на 650-750 мл. Но на рынке есть модели объемом до 1,33 л: они подходят, когда вам нужно много спортивного питания или если вы иногда используете шейкер как бутылку для воды. Наличие дополнительных элементов. В хорошем шейкере обязательно должны быть сетка или шарик-венчик из металла для лучшего смешивания. Если вы предпочитаете прозрачные стенки, то обязательно берите шейкер с мерной шкалой: так проще отмерять ингредиенты.
Количество отделений. Если вы часто берете шейкер с собой и не любите таскать с собой пакетики с питанием — то лучше берите двухкамерный вариант. Однокамерный подойдет тем, кто смешивает напитки дома или не ленится носить с собой питание в пакетиках или воду в бутылке. Трехкамерные шейкеры предназначены для тех, кто помимо спортивного питания употребляет какие-то добавки или витамины. Получила объем 400 мл, чего хватит для протеина и небольшого количества гейнера. Шейкер непрозрачный, поэтому мерной шкалы нет. На крышке — плотно закрывающийся клапан.
Чтобы правильно выбрать шейкер, нужно точно понимать для каких целей вы его берете. Далее в статье вы узнаете об особенностях шейкеров, и сможете точно определить нужный вариант. Европейский шейкер Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей: стакан крышка с ситечком для процеживания жидкости от льда верхний колпачок Кобблер прост в использовании: в стакан помещаются все ингредиенты, после чего он герметично закрывается. Для смешивания шейкер нужно встряхивать не более 8-10 секунд — за это время лед не успеет полностью растаять, но охладит коктейль. Качественные шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет чувствовать температуру напитка по ощущениям руки. После взбалтывания колпачок снимают с ситечка и выливают смешанные ингредиенты в стакан.
Этот шейкер будет наиболее оптимальным вариантом для бармена-новичка, так как очень удобен в использовании и не требует специальных навыков. Обтекаемый вид Этот шейкер выделяется своей обтекаемой формой. Его очень удобно держать в руке, но объем стакана небольшой. Поэтому этот вид шейкера трудно использовать при большом обилии клиентов, он лучше подойдет для домашнего использования и небольших компаний. Также в нем много мелких деталей, которые имеют свойство теряться. Бостонский шейкер Бостонский или американский шейкер, в отличии от своего собрата, состоит всего из двух частей — стеклянного стакана часто — с мерками для жидкости и стальной колбы.
Шейкер - что это: где купить и как выбрать инструмент для коктейлей
коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл. Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли.
12 лучших шейкеров
Шейкер. Нет такого коктейля, в котором бы не встряхивались компоненты. приспособление, позволяющие энергично и ритмично встряхивать стаканы с коктейлем. Напиток с использованием шейкера приготовляется более правильно, ингредиенты перемешиваются более тщательно. Материал долговечный - нержавеющая сталь. Первая покупка 87 ₽ — 400 мл 96 ₽ — 700 мл От 50 до 200 шейкеров Бесплатная доставка Постоплата. В розницу от одного шейкера. Первые современные коктейльные шейкеры, появившиеся в 1840-х годах, были ранними формами стандартного бостонского шейкера, который состоял из металлического стакана, используемый в сочетании со стеклянным стаканом для смешивания напитков. так ли необходим как кажется? и чем же он хорош?
Шейкеры для коктейлей
Как выбрать шейкер для коктейля | Speed-шейкер – это металлическая колба-основа с толстыми стенками со стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль. |
Виды шейкеров | Многообразие шейкеров для коктейлей и их функциональность, что обязательно учесть. |
Ответ на пост «"Шейкер" для молочных коктейлей 1890-х годов» | Пикабу | Лучшие шейкеры с двумя отделениями. Двухкамерный шейкер – универсальный и недорогой вариант для тех, кто предпочитает смешивать коктейль на месте или носить дополнительную порцию порошка с собой. |
Как пользоваться шейкером спортивным | Шейкер для коктейлей – плотно закрывающаяся емкость для смешивания или быстрого охлаждения напитков. |
Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей
Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье. Шейкер для коктейлей REDMOND RKA-CS1, Китай. Шейкер позволяет сделать коктейль без комочков и взбивает воздушную пену. Шейкер салатовый с клапаном. Пластиковый стакан для приготовления Energy Diet Smar. Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит. У нас большой ассортимент стаканов-шейкеров для коктейлей, наборов для коктейля с шейкером, шейкеры с ситом и барные шейкеры. Шейкер для коктейлей (он же – барный) – приспособление, состоящее из двух-трех плотно прилегающих друг к другу емкостей.