Эксплуатация прибора значительно облегчена благодаря многофункциональному комплекту насадок, предусматривающих все виды нарезки овощей и других продуктов питания. 3 Многофункциональная, универсальная овощерезка-терка VIGGIE SLICER быстро и эффективно нашинкует любые продукты, а не только фрукты, овощи и зелень.
Виды терок для овощей
Специально для овощей предусмотрена насадка с тонкими косыми лезвиями: с ее помощью отлично получается овощная соломка и даже картофельные чипсы. Универсальные терки для кухонь ручного типа, напротив, могут иметь целый набор режущих полотен под несколько различных задач, собираемых в виде коробки на резиновой опоре или ножках, каждая боковая грань которой имеет различные виды зубчатых полотен. Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1. Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. Эта плоская терка для овощей имеет 4 сменных насадки (терка для корейской морковки, ломтерезка, терка жульен и мелкая терка) и сделана из нержавеющей стали.
15 лучших овощерезок
3 Многофункциональная, универсальная овощерезка-терка VIGGIE SLICER быстро и эффективно нашинкует любые продукты, а не только фрукты, овощи и зелень. Многофункциональная терка для овощей Multi-function Vegetable Cutter, Терка со сменными насадками, Мультислайсер, Фрукто-овощерезка. Электрическая терка ADE KA 182 выгодно отличается от конкурентов мощностью в 500 Вт. Выбирайте лучшие Терки и измельчители Dekok по доступным ценам. Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших
- 15 лучших овощерезок
- Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности
- Нужна терка или овощерезка?!
Рейтинг лучших овощерезок и мультирезок в 2023 году для создания идеальных витаминных салатиков
Разных размеров, форм, с вспомогательными элементами и без. Поэтому прежде, чем обзавестись такой помощницей, стоит изучить все возможные варианты. Тёрка — это приспособление, при помощи которого, можно измельчать твердые продукты, такие как: овощи, фрукты, сыр, шоколад. Отличаются они между собой типом и конструкцией. Согласно типу, эти предметы кухонной утвари бывают: специальными; универсальными.
Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии.
Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше». Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная.
С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит.
Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.
Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.
Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо. Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время. Тёрка должна присутствовать на каждой кухне.
Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием.
Шинковки позволяют сделать аккуратные кусочки, просты в эксплуатации и уходе. Какую из ассортимента современных производителей овощерезку будет лучше подобрать и купить, подскажут рекомендации и рейтинг пользователей. Предназначение и принцип работы Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке.
Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков. Как работает овощерезка В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение.
Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания: название модели: шинковка-терка 10003; характеристики: материалы — дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес — 0,35 кг, производитель — Россия; плюсы: прочность, долговечность; минусы: стоит дороже аналогов. Нож для корейской моркови Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории: название модели: Fackelmann 49014; характеристики: материалы — пластик, нержавеющая сталь, длина — 4 см, ножа — 15 см, производитель — Китай; плюсы: простота в применении; минусы: стоит дорого для ручной модели.
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов: название модели: М-Пластика Э0009; характеристики: материалы — пластик, металл, вес — 26 г; плюсы: низкая стоимость, простота; минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках. Как выбрать терку для моркови по-корейски Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, так как они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору: Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей.
Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато. Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми.
Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей.
Последние получают в форме длинной тонкой соломки. Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности. Читать еще: Как прокачать гидравлический пресс 20 тонн Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон.
Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато — около 600 рублей. Резать плоды ножом неудобно, долго, а иногда и травматично. В таком случае на помощь приходит овощерезка — приспособление, делающее шинковку овощей не только качественной, но и быстрой. Как выбрать овощерезку Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок.
Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн. Комплектация оборудования — еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов.
Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки. Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание. Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных мягких овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами.
Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки. Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей.
Классическая электрическая овощерезка — популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки — овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой. Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций.
Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Съемные кассеты можно мыть в посудомойке. С их помощью можно приготовить любой салат за пару минут, ведь они позволяют натирать на мелкой и крупной терке, а также нарезать ломтики, соломки и кубики из ингредиентов. Вместо привычных круговых терок здесь используются ножевые ленты, которые просты в уходе.
Многофункциональная ручная овощерезка Мульти-слайсер 3 в 1 Советы редакции Zuzako по выбору овощерезок и мультирезок При выборе овощерезки обратите внимание на цели приобретения прибора. Если вам необходимо натирать продукты в небольших объёмах, лучше выбрать механический вариант.
Во-вторых, оцените свободное место — хватит ли вам пространства хранить объёмную модель — и взвесьте необходимость покупки дорогостоящей тёрки. Ещё один момент — определитесь с количеством насадок: вам нужен минимальный или полный набор. Механические модели Для шинковки и нарезки кружочками или полосочками подойдёт ручной механический слайсер с минимальным количеством насадок.
Электрические овощерезки конструктивно могут различаться — одни действуют по принципу кухонного комбайна насадки в виде дисков различной конфигурации , другие напоминают мясорубки насадки в форме цилиндров или конусов. Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна. Механические овощерезки.
При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки — наличие или отсутствие контейнера для продуктов. Как выбрать овощерезку При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов. Тип устройства. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами.
В других же видах их может быть совсем немного. Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх. Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины. Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом. Также выпускают насечки для нарезки соломки.
Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс. В наборах терок для овощей и фруктов есть насадки для фигурной нарезки. Все ломтики получаются одинакового размера и формы. Рекомендуем купить такую терку, если вам часто приходится в темпе готовить фруктовую тарелку на праздничный стол. Многофункциональные и специализированные терки В интернет-магазинах посуды и кухонных отделах гипермаркетов можно купить терку многофункциональную либо специализированную. Второй вариант также могут назвать «профессиональная». Специализированные экземпляры узконаправленны. Например, благодаря изделию нарезают лук только колечками, измельчают морковь для корейского блюда. Также есть специализированные терки для многих других продуктов и целей.
Не стоит рассчитывать на то, что профессиональная терка выполнит непрофильные функции. В результате терка сломается, и вы напрасно потратите средства. Многофункциональная терка — это не уникальная режущая поверхность, которая способна измельчить все и вся. Просто комплектация включает в себя сразу несколько насадок. Либо это многогранный вариант, где на одном приборе с разных сторон расположено несколько разных насадок и насечек по одному виду на каждую грань. Электрические, механические и ручные терки Электрические терки больше похожи на мясорубки. Весь процесс измельчения автоматизирован, так что хозяйке остается лишь загрузить продукт, включить соответствующую кнопку и подождать минуту-две. В комплектации электрических терок всегда есть контейнеры для измельченной пищи. Здесь стоит также упомянуть кухонные комбайны. Эти агрегаты по сей день —лучшие помощники на кухне.
Они могут все: тереть, шинковать, измельчать в пюре, мелкую крошку и т. При этом хозяйка не тратит свои силы и время. Электрические терки-овощерезки — спасение для хозяек, которые регулярно готовят на большую семью и измельчают массу продуктов. Мультирезки выполняют функции комбайна и справляются с любыми ингредиентами. Механические терки — выбор поваров, которые предпочитают контролировать весь процесс. Кто-то даже сочтет их более безопасными. Большинство современных моделей выпускают с держателем для фруктов и овощей, а также с контейнером для натертого продукта. Лезвия можно менять комплектация редко бывает бедной. По внешнему виду некоторые механические терки напоминают мясорубки. Все из-за механизма и принципа работы: чтобы лезвия двигались и измельчали ингредиент, нужно крутить ручку.
К механическим экземплярам специалисты также относят роторные терки. Однако отзывы пользователей о них не самые однозначные. Не каждой хозяйке удобно пользоваться таким устройством. Кто-то вовсе так и не приспосабливается. Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем. Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением.
Какие бывают
- Лучшие электрические овощерезки по соотношению цены и качества
- Популярные производители
- Видео: Лучшая терка для овощей - 28.04.2024
- Как выбрать терку: советы и рекомендации
- 11 лучших шинковок
- Топ-10 лучших ручных овощерезок
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном. Смотрите видео на тему «реклама терки для овощей» в TikTok (тикток). Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок.